Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

Поздравляю всех полуторагодовасиков с даткой!

Ссылки скрыты.

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

alinvar, прикольный домик построили! У тебя муж не замерз?

Не, он когда строил специально куртку снял, т.к. жарко стало :-) у нас сейчас на улице около 0.

Maleeka, МАМА ЦВЕТОЧКОВ, Araxy, ღБоняღ, c даткой Вас!

Лина То (^_^)SunQueenСюся//,  спасибо :)

MaleekaღБоняღღ Araxy ღ,  С 1,5 вас!!!! Здоровья вашим малышкам!!!!!!

Всем привет! Я сегодня дома решила остаться - вся в соплях и кашляю. :chih:

С мужем тут начали прощупывать тему Суворовского училища для сына (ведь заранее подготовится надо). В общем, судя по всему рылом мы для этого заведения не вышли... :think1:

Всем привет!

Лина То, а что там в этом училище такого, что вы рылом не вышли? А туда разве не с пятого класса берут?

У нас Сережка показал вчера кто в доме главный... Спать укладывала (теперь он спит в нашей кровати и в свою не очень то жаждет перебираться), вроде уснул, но через час проснулся и давай рыдать... Долго не могда понять, что надо: и сисю дала, и погладила, песенку спела, рядом полежала, а он ни в какую. Показал жестами, что ему надо молочко подогреть, а потом, чтоб это молочко папа скормил, да еще, чтоб при засыпании рядом лежала не только мама, но и папа... В общем, строит нас сынуля...

Лина То, а что там в этом училище такого, что вы рылом не вышли? А туда разве не с пятого класса берут?

ну, во-первых, дети военных и дети-сироты имеют преимущество (так еще много категорий, но мы ни к одной не относимся), во-вторых, при поступлении мало того, чтоб ребенок был отличником (или почти отличником), так еще надо, чтобы он прилично знал хотя бы один иностранный язык, имел достижения в музыке И (не ИЛИ) спорте (все это к 10-11 годам), само собой должно быть безупречное здоровье, и в третьих, муж в свое время так и не отслужил, вот это будет серьезным препятствием. Эх, но попробовать все равно, думаю, стоит. :think1:

Лина То (^_^),  ничего себе условия... Эх, я бы точно непрошла... :-) Видимо там конкурс большой, прям одни вундеркидны там учатся.

alinvar, зато после этого училища двери открыты во все вузы, ну и самое главное - ребенок болтаться без дела не будет, так как если свободного времени много, а занять его нечем, то всякие неприятности и случаются, а в Суворовском одно слово - казарма. :Crazy:

SunQueen, ДарьяД, спасибо!

Лина То (^_^), ну можно же и после 11 класса поступать в какое-нибудь хорошее военное заведение (академию, институт)? или вы хотите как можно раньше

При нынешней школьной программе, подготовительных курсах, репетиторах и домашних заданий времени и не особо то много у школьников я думаю..

Изменено пользователем ღБоняღ

Лина То (^_^), ну можно же и после 11 класса поступать в какое-нибудь хорошее военное заведение (академию, институт)? или вы хотите как можно раньше

Мы как раз и не хотели военной карьеры для сына, я мечтаю о дипломатической :malicious: . А Суворовское на мой взгляд научит парня самодисциплине и самоорганизации (я, как довольно расхлябанный по жизни человек, сама вряд ли смогу этого добиться). И все-таки за всю эту богадельню отвечает Министерство Обороны, так что о качестве образования тоже не стоит беспокоиться.

При нынешней школьной программе, подготовительных курсах, репетиторах и домашних заданий времени и не особо то много у школьников я думаю..

Вот тут с тобой могу поспорить. Все-таки если не хочется куда-то идти (на секцию, к репетитору) то ребенок может отпроситься, чтоб просто поваляться или в комп поиграть. Да и дружки всякие могут появиться. А там этого тупо не будет. Плюс просто стыдно дурака валять, когда товарищи хорошо учатся, да и сам немало попотел, чтоб попасть в это училище. Как-то так.

Но я особо не обольщаюсь, так как вряд ли туда попадем... :think1:

• Нравится 1

Лина То (^_^),  вообще, конечно с такими знаниями к 10-ти годам (если не запускать) и без училища во все вузы двери открыты будут... Но по поводу дисцеплины я согласна, дома так не построишь. Кстати, кроме суворовского еще же несколько подобных заведений в Москве есть. Я как-то для племянника интересовалась. Там только пятидневка для ре, родители только на выходные забирают.

alinvar, очень интересно, какие заведения? Если Кадетские корпуса, то это все-таки не то. ;)

Лина То (^_^), ну в кадетских корпусах почти тоже самое (в плане дисциплины уж точно)...

Изменено пользователем alinvar

alinvar, да, только они приписаны министерству образования, а суворовцы к министерству обороны.... ;)

люди уже о суворовском думают.... а у меня свои тараканы в голове...и все те же тараканы(((

похож тесты на О и вправду бракованные какие то, сегодня сделала, ну так чисто поржать, а он такой же как и на 15 ДЦ(третий сверху на последнем фото в профиле) ну вот никому верить нельзя...решили что планировать продолжаем, но в марте месяце(если до него дойдет) прекратим, не хочу в нг рожать)))хватит мне того что у мужа ДР 31 декабря)))

естественно теплица надежда что тест на О так отреагировал на беременность, к тому же и грудь болит, хотя она последнее время после О всегда болит, и все же надежда умирает последней, купила тест на Б, завтра с утра замочу...

• Нравится 3

alinvar, Лина То (^_^), девочки, я как раз голову ломаю куда племяшку пристроить,он у меня на бабушке.моя подруга преподает в кадетском корпусе англ.яз.,как-то с ней обсуждала как попасть туда..грит или деньги или чтоб был сиротой(.....но это было пару лет назад,может чего изменилось.он сейчас в 3 классе,к нашему возвращению закончит 4-ый,вот бы и забрала их с бабушкой....а Тима мой кстати как раз подходит по некоторым параметрам в суворовское(музыка,спорт,ток язык пока никакой не знает)

Лина То (^_^), насчет дипломатической карьеры,дай Бог будем общаться,подскажу что да как во всех красках)))))

Девочки, кто в крупных городах живет, сходите в интерспорт, там распродажа - уууу. Женские пуховики с 7 тыс до тысячи скидки. На детское полно. Только в нашем все разобрали уже((( отхватила сегодня последние демисезонные штаники мембранные, от +8до-15 градусов...98 размера!!! ))) померила, лямки до ушей подтянула, на сапожок одела,подвернула - вообще крутяк))) и на 2 года точно.

насчет дипломатической карьеры,дай Бог будем общаться,подскажу что да как во всех красках)))))

Буду иметь ввиду. :friend:

или деньги или чтоб был сиротой

Ну да, про деньги пишут, что надо дать, чтоб уж наверняка (но это, по-моему, много где так). Про сирот - эта категория имеет преимущества при поступлении, то есть без экзаменов, а только после медкомиссии и психологических тестов.

Просто немного понимать надо, зачем это вообще нужно. Если ребенок чувствительный, мечтательный, плаксивый, сильно привязан к близким, то о военном училище и речи быть не может. ;)

Лина То (^_^), Друх, мы тоже собираемся отдавать в суворовское. А потом,дай бог, если захочет, в военный университет на юридический факультет.

Лина То (^_^), да согласна,плаксивым и мечтательным мальчуганам там делать нечего

Kokosona //, вам проще - у тебя муж, как я помню, военный. А мы никаким боком (хотя у меня дед-орденоносец и кавалер Ордена Славы, но правнуки уже не считаются :( ). Как я уже прочитала - вот таких вот "левых" как мы, там уж очень небольшой процент.

МаМарго, некоторые этого не понимают - типа и из такого Пьеро мужика сделают, однако, чаще всего их просто "ломают". На одной чаше весов - это громкое имя заведения, Суворовское братство (друзья на всю жизнь), дисциплина, отличное образование, не надо беспокоиться чем там занят ребенок, и все это великолепие еще и бесплатно. Но на другой - это обязательная дедовщина, драки, как многие говорят "отнятое детство", ребзя будешь видеть только по выходным (в лучшем случае) и все прочие прелести армии. :think1:

И еще пишут, что ничего ТАКОГО в Суворовском училище нет, типа это всего лишь шанс для детей-сирот хоть как-то пробиться в жизни, ну или продолжить династию для детей военных.

Лина То (^_^), Да простые военные тоже не обладают преимуществом..Тут влиятельные знакомства надо иметь. У мужа старшие братья-близнецы закончили суворовское, я могу распросить, про "отнятое детсво"...

Kokosona //, у всех разные истории. У нас тоже у знакомых братья (правда двоюродные), оба поступили в училище (правда с разницей в 2 года) раздолбаями и хулиганами (как туда попали для меня до сих пор остается тайной за семью печатями), благополучно окончили. В общем, один так и остался балбесом, сидит на шее у родителей, не работает, другой же совсем наоборот - стал настоящим МЧ в полном смысле этого слова. Вот после этого я ничего не понимаю... :think1:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...