Art1987 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 ღБоняღ, Ну давай там поближе решим ДарьяД, Я еще не знаю, но не в центре точно Лина То (^_^), Я тут напишу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lolla777 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Нам сегодня полтора годика!!! А я об этом вспомнила только сейчас, когда увидела поздравления МАМЫ ЦВЕТОЧКОВ в наш адрес. Спасибо!!! Как я так могла!? Весим 12.100 Рост около 80 13 зубов Говорим странно, называет только первый слог слова: Каша - ка Дай - да Пить - пи Свет - се Всё - сё Больно - бо .... Ну и так далее, совсем стараться не хочет. С игрушками вообще не играет, целый день шкодит: порвать, рассыпать, разбить, кинуть. Я бегаю за ним целыми днями. По хозяйству сделать ничего не дает. Зато сам любит пылесосить, полы мыть. Короче, очень активный парень. И очень ласковый, маму, папу, сестру обнимает, целует. Спит все еще тревожно, часто просыпается, ворочается. 2 раза ночью смесь ест. Как отучать??? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Lolla777, с полуторогодовасием! Мы тоже ночью кушаем, правда сисюили молочко. Почему то мне кажется, что отучение себе дороже выйдет. Пусть ест, сам отучится, когда спать лучше будет. (имхо) Девочки, а как вы себя держите, чтоб ре не наругать, не нашлепать, когда тот шкодничает, и слушать не желает? Я вот раз сказала, два, отвлекла, а Сережка все равно возвращается к тому, что творил... Прям аааааа, иногда срываюсь и кричать начинаю и хлопаю рукой по столу для шумового устрашения (это больно, блин, но меня зато в чувства приводит), а еще чтоб не ругаться делаю строгое замечание и скрываюсь в другой комнате или туалете (чтоб Сережка не мог меня достать, пока я отходить буду :-)).. Понимаю, что это не выход, но что-то терпения у меня все меньше и меньше.... Накричу, а потом реву сижу, что ре обидела.... Из шкоднечества: любит стучать рукой или головой по аквариуму (тогда волны большие получаются и рыбки в испуге начинают метаться, чем сильно сына забавят) и сколько не говорили, что так нельзя, а то аквариум может разбиться и его поранить и рыбки умрут - ноль эффекта. Еще кота мучает (то гладит и обнимается, а то схватится ща звост мертвой схваткой и не выпускает пока мама с папой не подойдут). И любит из поильника кампот на себя проливать, вот сидит и смотрит как капельки по футболке/штанишкам растекаются... Ну и еще много чего... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Lolla777, с 1,5 годиками вас! :flower: alinvar, а я громко ругаюсь и шлепаю! И что толку. Ре меня не боится (как впрочем деда и бабок), просто продолжает хулиганить, глядя прямо в глаза. Только муж имеет авторитет. Как только начинается что-то подобное у сына (при папе довольно редко, понял уже что к чему). Муж тупо берет его за руку, тащит в другую комнату, оставляет его там, выходит и закрывает за собой дверь. Минута негодующего ору, потом из комнаты выходит просто шелковый ребенок. Как я уже поняла, Тимка вспыльчивый человек, но отходчивый и не злопамятный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 (изменено) Lolla777, поздравляю вас с Даткой! alinvar, да я сама держусь, как могу, у меня поэтому и депрессивное состояние, потому что недавно еще я умилялась маленьким комочком, а теперь она так шкодит, что глаза на лоб лезут, срываюсь на крик могу также уйти в туалет закрыться и остыть, валерьянку хряпнуть.......но мне приходится быть с ней в некоторых ситуациях строгой, потому что кого, если не меня, она будет слушаться еще? все остальные у нее не в авторитете, а так, для баловства, папа у нас не постоянный, видит его редко Интересно, как там наша Иришка Калиста? как у них дела? Изменено 6 февраля 2013 пользователем ღБоняღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Calista 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Интересно, как там наша Иришка Калиста? как у них дела? привет всем! забежала сегодня на пару минут. девочки растут, старшая Анастасия ест много и уже ляшечки появились младшая Мария ест мало и худышка. сосут грудь постоянно и днем ночью, я не высыпаюсь ужасно. сегодня до 7 утра их кормила с перерывами. молока много, но думаю хоть на ночь смеью кормить. а то я так выгляжу от недосыпа уже, что краше в гроб кладут может от смеси подольше спать будут? Федя хулиган ужасный, все лмает, бьет посуду, чуть чт сразу в слезы и истерика. жалуется на нас с мужем бабушке! пока всё 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 (изменено) Лина То (^_^) Муж тупо берет его за руку, тащит в другую комнату, оставляет его там, выходит и закрывает за собой дверь. Минута негодующего ору, потом из комнаты выходит просто шелковый ребенок. у нас так Тема в себе приходит примерно с 2,5 лет. Раньше просто не было необходимости в этом. Полинка пока не шкодит особо, вообще достаточно послушная - на место кладет все ,что скажешь. Говоришь не бери- не берет. На улице УРА!!!, стала идти куда я зову,а не во все стороны сразу и на дорогу. Calista, Привееееет!!! хорощо что молочка мноного. Ну если совсем недосып, то может кто-нибудь вместо тебя будет ночью смеськой подкармливать. Не превращайся в зомби ღБоняღ, советую читать литературу по воспитанию - ставит мозги на место и начинаешь верить в себя. Я с Темой частенько такое переживаю. Иногда совсем выходит из под контроля, а бесит именно то ,что он знает,что делать нельзя. От него уже и требуется больше. alinvar, ну иногда все могут накричать. А у тебя еще и гормоны шалят. Постарайся подышать глубоко, когда накатывает Lolla777, с 1,5 годиками вас!!!!!!!!! можете время оттягивать,чтобы 1 раз ночью кормить. может не готов еще? Со сном ночным у вас же больше всех проблем было Изменено 6 февраля 2013 пользователем Maleeka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 2 раза ночью смесь ест. Как отучать??? задаюсь тем же вопросом скрываюсь в другой комнате или туалете (чтоб Сережка не мог меня достать, пока я отходить буду :-)) надо же не одна я так поступаю))) Муж тупо берет его за руку, тащит в другую комнату, оставляет его там, выходит и закрывает за собой дверь я сегодня тоже к такому методу прибегла, только разницы не увидела, что до "ареста" что после, может мало держала, но он так жалобно звал "маамаа" не смогла дольше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Всем привет, мамулечки! Lolla777, с 1,5 годиками Илюшу! Ссылки скрыты. Мы смесь кушаем перед сном и рано утром, а вы прям ночью? Ты же писала, что до 3 надо давать, если ребенок просит И любит из поильника кампот на себя проливать, вот сидит и смотрит как капельки по футболке/штанишкам растекаются.. Вот на подобные вещи я не ругаюсь, все равно вряд ли поймет, просто убираю источник раздражения подальше и отвлекаю другим. И соглашусь с девочками - вывести из комнаты 1 на минуточку оч. помогает, возвращается из комнаты уже спокойный ребенок) Calista, я тоже только сегодня о тебе думала, как вы там Тяжело конечно тебе, мне и не понять, но может все-таки обойтись пока без смеси( Maleeka, а какую лит-ру почитать, Сирсов? Девочки, вы видели по новостям про няню?? Боже, я чуть не плакала((( И передумала Вику пока в сад отдавать, нет доверия чужим людям(( И про девочку из Наб. Челны еще весь день говорят, Господи, как страшно жить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Calista 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 не,девочки,это кошмар.это ненормально я думаю.я кормлю их целый день.перерыв минут 10 и снова по кругу.сосут весь день и всю ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Сюся//, Я обычно именно их и читаю Calista, Так пусть муж или свекровь помогут с кормлениями. Я помню как Полину целыми днями кормила, все отлежала. А тут двоих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julius 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Всем привет! Девочки, вы видели по новостям про няню?? Боже, я чуть не плакала((( Сюся//, ой, и я это посмотрела, потом пожалела, что посмотрела, так жалко малыша было(. Удивляюсь, как родители её не прибили, я бы не сдержалась. После этого кажется, что никогда не шлепну своего ребенка (хотя, скорее всего, это не так, но пока она меня до этого не доводила...) Lolla777, с 1,5 годиками Илюшу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Calista 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Maleeka, муж на работе.когда дома-помогает по мере своих сил.а свекровь с Федей и по хозяйству.с крошками сама вожусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Calista, Эх, ну держись тогда. Спи , пока кормишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 (изменено) Calista, привееет мамуля! знаешь, моя тоже висела на сисе постоянно, она ела и спала на ней, мне тогда тоже казалось, что это ненормально, но сейчас вспоминаю и не вижу ничего такого, просто вот такие сиськозависимые были ну у тебя конечно их двое, сил больше нужно, тебе решать насчет смеси Maleeka, какую лит-ру ты читаешь? alinvar пишет: И любит из поильника кампот на себя проливать, вот сидит и смотрит как капельки по футболке/штанишкам растекаются.. Вот на подобные вещи я не ругаюсь, все равно вряд ли поймет, просто убираю источник раздражения подальше и отвлекаю другим о!) на это я тоже не обращаю внимание, я просто молча все убираю из рук, когда она перестает пользоваться по применению и начинает баловать, и вообще все такое, что можно пролить, распотрошить и высыпать, стараюсь держать подальше.Тут недавно забыла на секунду закрыть дверь в ванную, так она туда нырнула бегом, из серии - чего б схватить побыстрей, глазки забегали, тут уже я появилась, так она хвать большой пакет с порошком и переверни, он за секунду весь высыпался Девочки, вы видели по новостям про няню?? Боже, я чуть не плакала( мне сегодня утром на прогулке рассказали, я даже не буду смотреть, оч страшны такие вещи( Изменено 6 февраля 2013 пользователем ღБоняღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 ღБоняღ, так она туда нырнула бегом, из серии - чего б схватить побыстрей, глазки забегали, тут уже я появилась, Сирсы. Воспитание от рождения до двух лет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Maleeka, а я сейчас читаю (в дороге из дома на работу и обратно) Перехитрим малыша (с Ланькиной подачи). Знаешь, как бы отрицательно не относилась к подобного рода литературе за попытку унифицировать подход к ребенку, но именно в этой книге есть вполне вменяемые выходы из некоторых ситуаций, которые уже у нас возникают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 привет! я даже не знаю про что вы говорите, новости не смотрю и не хочу, там такие ужасы показывают... Calista, согласна с тобой, что это не нормально! у самой была такая ситуация, тяжко. это скорее всего из-за того, что они не наедаются быстро, т.е вхолостую много сосут, не из-за количества молока. Я бы докармливать начала своим молоком или смесью, чтобы они уж точно наелись и хотя бы час-два тебя не трогали в этом смысле, постепенно молока будет больше накапливаться и поток будет больше, от докорма отойдешь, хотя с двумя не знаю, возможно ли долго без докорма, никогда не интересовалась этим вопросом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Calista 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 ღБоняღ, ну тогда понятно что это норма.у меня-то опыта кормления грудью еет,Федю кормила сцеженным молоком.просто двоих кормить мне реально тяжело.буду хоть на ночь подкарслмвать,чтобы ночью отдыхать чуть-чуть привет! я даже не знаю про что вы говорите, новости не смотрю и не хочу, там такие ужасы показывают... Calista, согласна с тобой, что это не нормально! у самой была такая ситуация, тяжко. это скорее всего из-за того, что они не наедаются быстро, т.е вхолостую много сосут, не из-за количества молока. Я бы докармливать начала своим молоком или смесью, чтобы они уж точно наелись и хотя бы час-два тебя не трогали в этом смысле, постепенно молока будет больше накапливаться и поток будет больше, от докорма отойдешь, хотя с двумя не знаю, возможно ли долго без докорма, никогда не интересовалась этим вопросом. вот и мне кажется что сосут впустую,потому что молока хватает пока.а насчет времни без докорма,то знакомая с близнецами продержалась чуть больше месяца и ввела смеси.но тут индивидуально,наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Calista, если и тебе кажется, что в холостую, значит точно так, докармливай грамм по 50, а там посмотришь что да как! это только экспериментально понять можно! Я вот памперсы взвешивала, но тебе думаю не до этого)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 знакомая с близнецами продержалась чуть больше месяца и ввела смеси.но тут индивидуально,наверное Даже и представить не могу, как тебе тяжко. Хоть и полетят в меня тапки, но ГВ для меня было гораздо хуже и тяжелее, чем Б и КС вместе взятые. чего б схватить побыстрей, глазки забегали Гы-гы, у Тимки целая операция уже продумана. Бабушку мы не боимся, а вот с дедом попотеть приходится, чтоб его обезвредить. На кухню Тимке одному заходить запрещается, а жуть как хочется, так как там много шкафчиков, ящичков и тому подобное. Так он дожидается, пока включат телевизор, подводит деда к дивану, усаживает, сует ему в руки что-нить из своего барахла (чтоб уж совсем отвлечь), и быстренько бежит на кухню. Причем ведь помнит, козявка, в каком шкафу в последний раз ковырялся, и что там заинтересовало. Суется именно туда. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ugys 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Девочки всем привет маська моя вообще к компу не подпускает! Всех с датками!!! Я в понедельник на работу выхожу , что то волнительно очень. ДарьяД, Я думала у мен одной Катерина такая высокая мы сейчас 87 см, а вы еще моделестей нас) Calista, Солнышко сил тебе вагон и маленькую тележку, по мне так лучше смесь и мама, чем грудь и зомби) Сюся//, Я тоже решила в кой то веки новости глянуть , так мне плохо стала разорвала бы эту пииии на части! Тоже с садиком до трех решила точно отложить надо , что бы хоть нормально ребенок расказать мог, как день провел и не обижал ли кто. Mish-ko, Не вешать нос гардемарины! Твой следующий масик уже в пути! Девочки наши пузики почихали значит все будет!!! alinvar, Я ногда не выдерживаю и срываюсь на крик, потому что мою красотку не успокоить такая шкода. Лезет везде да куда повыше и не слушает вообще хлабыснеться отрехнеться и опять. Не знаю , что уже с ней делать, помойму у меня коскодер растет. Девочки еще вопрос у кого есть время ответьте, ваши малыши уже хорошо сами кушают, моя может , но не хочет , так как она малоежка и приходиться впихивать, а если сама все будет делать две ложки съест и все будет играть с чашкой. Всех целую обнимаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 (изменено) Calista, ДарьяД, у меня так долго сосала не совсем вхолостую, у меня протоки были тугие и молока мало, вот именно из-за такого сосания к 2-м месяцам молока стало намноооооооого больше и лежания с сисей с возрастом уменьшились, всё таки это природа Лина То (^_^), круто Тимыч выдает нее, а у нас плана нет, у нас бежит напролом, повезет - не повезет, 100 действий в секунду, она даже уходя при мне с места преступления пытается напоследок что-нибудь прихватить с собой или влезть куда-нибудь ugys, привет! мы кушаем сами только обед и ужин, если она хочет есть сама, то мне не разрешает кормить ее (например, иногда мне хочется ускорить процесс) Изменено 6 февраля 2013 пользователем ღБоняღ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mona_Li_Sa 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 С игрушками вообще не играет, целый день шкодит: порвать, рассыпать, разбить, кинуть. Я бегаю за ним целыми днями. По хозяйству сделать ничего не дает. Прямо моего "монстрика" описала. А на счет смеси даже не знаю, что подсказать. У меня Ромка в 9 мес. как отказался от нее, так больше ни в какую пить ее не хочет. И пока мы на груди были он минимум 4 раза за ночь есть просыпался, а когда отучать стали мне наш педиатр сказала, что в этом возрасте им даже воду ночью давать не надо. Сейчас спит всю ночь т-т-т не просыпаясь. Девочки, а как вы себя держите, чтоб ре не наругать, не нашлепать, когда тот шкодничает, и слушать не желает? На такие пакости, как взял что нибудь не то или разбил, разлил, сломал я вобще не реагирую. Иногда даже заставляю себя сделать серъезное лицо и прикрикнуть, а то совсем от рук отобъется)))) А вот когда он начинает щипаться, драться я себя сдержать не могу, щипаю в ответ, чтоб понял, как мне больно. А потом об этом жалею((( Но ему даже такие методы не помагают, через 10 мин. он снова начинает щипаться. Я уже вся синяя хожу(((Calista, Я бы наверно смесь дала. Все таки здоровая мама важнее! ugys, мы тоже сами плохо кушаем, может ложки две сам съесть и все, остальное я запихиваю так сказать. Да и кушаем мы только первое и он большую часть по дороге выплескивает. Девченки у вас модельки))) Я вчера своего тоже ради интереса померяла, мы уже 90 см))) а вот с дедом попотеть приходится, чтоб его обезвредить Маленький хитрюля)))Надо и мне что-то почитать, а то чувствую скоро "или убъю или покалечу"))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 (изменено) ugys, Тимка ест сам, когда хочет. Если нет (либо не нравится что подали), то будет просто ковыряться в тарелке, приходится кормить. А так как нам с аппетитом, видимо, повезло, то промашек с ложками-вилками почти нет. бежит напролом, повезет - не повезет, 100 действий в секунду У нас так раньше было. Но Кабанчик относится к той категории людей, которые считают, что они умнее всех, и очень удивляется, когда это оказывается не так. мы уже 90 см))) Ого!!! Я тут на распродаже штанишки приглядела - летние трикотажные. Вот думаю 98 см взять или уже 102? Еще похвастаться хочу - мы купили кашеварку (прямо из Кореи, Куку называется)! Сегодня испробую. Обещается за 10-15 минут любую крупу отлично сварить. Изменено 6 февраля 2013 пользователем Лина То (^_^) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения