Катенок8683 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Сюся//, Maleeka, везет вам, теплынь! у нас сегодня +6 и то красота!!! я в резиновые переобулась, прям комфортно, а то у нас снега столько и коммунальщики экономили нереально, снег вообще не вывозился и у нас грядет потоп, надо лодки прикупить! Наверно склонюсь к Нутрилону...спасибо! Maleeka, да, Лен, у нас лексун трайк 5500-6000 стоит в магазинах, мы еще на санях вовсю )) а велик у нас есть, нам дарили - он около 2 стоит, обычный такой... Сюся//, Наташ, яйца кушали, но уже месяц не едим, нам же в прошлый раз дали список аллергенов, там и яйца и курица...а это мы так любили.....едим все уже неаллергенное месяц, а щечка не проходит...Меню не сильно разнообразное, так как ничего нельзя...едим: гречку, хлеб, яблоки зеленые, ряженку иногда, супик щи, и лапшу мама варит, макароны, масло растительное, котлеты в духовке, нежирные, мясо говядина вареная, капусту свежую.....вроде бы основное все..... а раньше и кашки на молочке, да много чего....грешили на шоколад, мед, сахар и тд, + вит С..но это уже месяц не едим, так же как бананы, молоко (в каше), курицу ,яйца.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebro4ka 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Катенок8683, вчера смотрела Комаровского про диатез(атипический дерматит), он говорит если из еды все исключено и нет эффекта значит надо искать в другом причину, внешние причины например сухой воздух, контакт с кожей, на хлорир.воду может быть реакция тогда советует окупывать в конце кипяченой водой.Это я пишу для заметки вдруг пригодиться. Девочки, а нас сегодня замело)))К нам весна чет не торопиться. Насчет новой работы девочки мы все таки не рискнули....и приняли решение в пользу служебной 2шки нежели иппотеки когда там...когда я выйду из декрета...Надеюсь что не будем жалеть.Спасибо всем за участие, это и вправду нелегкий был выбор. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Катенок8683, Точно, помнишь у Арслана и Миланки на воду аллергия была. Только непонятно, почему она не сразу, а со Временем появляется Zebro4ka, надеюсь вас на работе не подведут. А это как-то оформляет документально, что она станет вашей? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebro4ka 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Maleeka, с покупочкой вас!!!я вот тоже думаю стоит ли такой покупать или на коляске отъездим, моя вроде сидит нормально в коляске да и нагрузить в нее можно много чего. Вот сегодня когда гуляли она подошла к коляске и сказала "Мама се" т.е сесть в коляску захотела, значит устала и мы домой покатили.Так удобно)) Договор оформляют, что отработаем 10-15лет и она нам в собственность перейдет,только договор не сразу оформляют года через 2-3 из опыта других сотрудников. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Maleeka, Поздравляем с покупочкой! Мы уже катаемся на велике, у нас обычный Нюша из смешариков. Дедушка с бабушкой купила, а я тоже очень хотела Лексус, муж говорит "Давай купим", но я уже не вижу смысла тратить деньги. У меня Еська уже с прошлого лета, не сидит ни в каких колясках((( На велике тоже не долго проезжает. Гуляем пешком или на маме (правда я хипситом пользуюсь, выручает от мою спину) Сюся//, У нас вчера было прохладно и лил дождь, а сегодня красота..... солнышко, мы уходили с улицы на обед, было уже +16 в тени. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebro4ka 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Девочки играют ли у вас детишки в ролевые игры? Я заметила что доча любит ролевые игры, у нее есть центр по уходу за куклой так она их там и умывает по-нарошку и кормит и попу моет)) а недавно увидела как я глажу пришлось ей давать доску для рукавов и чем-нить поводить похожим на утюг, теперь хочу ей утюг купить игрушечный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Zebro4ka, Молодец какая Янусик! Я думаю раз сидит хорошо в коляске, то не стоит, вернее ты сама увидишь когда она захочет велик. Моя, еще ползала и сама не ходила, но уже визжала от восторга когда видела их и постоянно мы просили кого-нибудь "посидеть" в велосипеде. Так что у нас то и выбора не было! Играет, кормит, моет, спать укладывает и т.д. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebro4ka 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 anata302, Просто я удивляюсь на всех ролевых игрушках пишут с 3х лет а мы уже вовсю играем))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Zebro4ka, спасибки! с коляской удобнее все-таки. Велик у нас необходимость, с сыном так же было. Полинка давно в куклы играет. Катает на коляске,целует, причесывает,кормит, качает и песни поет . У нас есть детский утюг, гладим вместе,только она на полу anata302, спасибо. Да ну, зачем же второй такой же. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebro4ka 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Девочки кто долго кормил как у вас грудь после кормления, в какой форме? у меня была небольшая грудь до Б.. после кормления она ваще стала еще меньше, не сказала бы что обвисла просто схуднула как-то и теперь ваще нет ниче((( интересно жирок то накопиться в сисях или ужо все капец?((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Zebro4ka, у меня размер тот же на повисла . Но я еще у худела, добила её этим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Приветик! Настроения нет, но напишу немного... Мы тоже играем в ролевые игры, у нас самые любимые игрушки это куклы и кухня, еще маму помучить конечно))) Я вся в раздумьях по поводу след года. У нас 2 варианта, либо ходить в садик 3 раза в неделю по 3 часа со мной, либо с тем же расписанием, но без меня.... Не знаю как лучше для Ники будет! Вчера мамочки на лошадке жаловались, что детки плохо ходят в садик без мамы. А с ней ходить мне тоже не хочется, вроде уже большая будет... И вторая головоломка, что делать с летом! Либо быть совсем одной на моей даче и по выходным к нам папа приезжать будет (но мне страшно одной, да и скучно) или сидеть в Москве. И с морем никак определиться не могу, едем на наше на машине, из вариантов с песчаным пляжем только Анапа и ее окрестности, но куда ехать, в частный сектор или отель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 А мы с лета на коляске не ездили, все ножками, ножками) Наши гулянья выглядят так - Вика как заводная бегает по площадке, мама за ней, километры нарезаем. Мне даже прохожие говорят, вот живчик, ни секунды на месте. Катенок8683, да, меню у вас хорошее, не аллергенное совсем. Хотя читала, что нек-рых даже на яблоки сыпет, сейчас же еще такие яблоки...Как я весну жду, с фруктами/ягодами, в Б Викой я их объедалась весной Zebro4ka, мы к куклам вообще равнодушны, материнский инстинкт пока отсутствует) ДарьяД, не поняла, а как это ходить в садик с тобой? На даче одна я бы не согласилась лето проводить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Девчоночки, всем привет. Извините, писать нет времени. Только почитываю вас иногда. Вот пробыли у Тимки все праздники (уже взяла отпуск на 6-8 мая, чтоб сюда Тимку на 10 дней привезти). Вчетвером (я, муж, моя мам, свекр) еле-еле кабанчика постригли. А то наши кудри по плечи спать ему мешали, потела голова, да и вообще неудобно. Теперь сын как призывник (машинкой побрили). Лысый и счастливый. Даже спать лучше стал. Теперь о грустном. Свекры мне намекают об отклонении в развитии (так как чаще его видят). Типа сын перестал говорить (слоги произносит, но мама может даже мужу сказать, либо деду). Часто не отзывается на имя (хоть убейся, даже голову не повернет). Соответственно не слушается - что попросишь, не выполняет. Мне все же кажется, что это своего рода своенравность. Типа не хочу, вот и не делаю. На детей и чужих людей реагирует хорошо - улыбается, к детишкам сразу бежит, чтоб поиграть. Да и вообще он там на улице любимчик - все его на санках катают (хотя есть дети и помладше нас). В общем, сублимирую - напрягает, что реакции часто на чьи-либо слова или просьбы никакой, даже виду не подаст, что слышит (он точно не глухой, так как танцует под музыку). Всякие пирамидки, конструкторы собирает с полпинка - даже неинтересно уже. Ест сам и вилкой и ложкой. Пытается сам одеться. На майские праздники, пока будем в Москве, думаю записаться к психоневрологу (уже подобрала врача по рекомендации), посмотрим, что скажет. Еще приносит домашнюю одежду мне (халат свекрови), когда переодеваемся после прогулки - я ему помогаю, а он мне. Знает где чьи тапки - тоже может принести. Подает белье, когда развешиваю (либо свекрови). Но повторю - ВСЕ делает по СВОЕМУ желанию. А попросишь - фиг. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Лина То (^_^), Приветик! По-моему совершенно нормальный ребенок, очень даже развитый, мы многово вообще еще не делаем, так что не парься. Насчет попросишь не выполняет - мы тоже выполняем то что хотим, а не то что просят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Sai, я тоже считаю его абсолютно нормальным, но у нас же есть пример - муж, когда он был в том же возрасте. Типа в 1,5 года говорил, в 3 читал. А этот даже не слушается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Zebro4ka, у Сережки кукол нет, но есть мягкие игрушки и резиновые фигурки животных, вот он с ними играет: накормит, покачает, на машинке покатает. Вообще он у меня фанат машинок, может всю прогулку по лавочке их катать... У меня грудь пока никак не изменилась... Хотя, может чуть обвисла... Но у меня же скоро второй поток кормлений будет, пока рано говорить во что она превратилась... ДарьяД, Даш, я бы отель на лето выбрала, точнее санаторий (мне почему то кажется, что у нас на юге только санатории есть :-)), меньше заморочек с готовкой/уборкой.... А вы в Евпаторию не хотите поехать? Туда де тоже на машине реально доехать. По поводу садика - мне кажется лучше одну Веронику отдавать. Она и посамостоятельнее будет и у тебя время появится. А у вас уже есть распределение в садики? Сережка в коляске хорошо ездит - если устал сам туда залезает... Так же и в санках, думаю, что и на велике нормально кататься будет, но уже с папой, я боюсь коляску с великом не потяну :-) ЛинаТо, вот всем у тебя сынок молодец, но что же он не слушается? Даже не знаю что сказать, по твоим описаниям это больше похоже на проявление характера... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Лина То (^_^), по твоему описанию развитый, здоровый ребенок! То, что не слушается, так на то они и дети, чтоб не слушаться. На имя не отзывается, но опять же не всегда же, иногда и отзывается. Вика когда заиграется, то фиг ее дозовешься. Может еще вы его редко по имени зовете, а например "кабанчиком"? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 (изменено) больше похоже на проявление характера Я тоже так думаю, но когда свекровь чуть ли не в каждом разговоре намекает, что сын - дебил, уже не по себе становится. Может еще вы его редко по имени зовете, а например "кабанчиком"? Мы его зовем ТОЛЬКО по имени, но в разных вариациях - Тима, Тимур, Тимурчик, Тимурик. что не слушается, так на то они и дети, чтоб не слушаться. Так то все правильно, но не когда сын поворачивает голову в твою сторону раз из десяти. Изменено 14 марта 2013 пользователем Лина То (^_^) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Лина То (^_^), сходите к врачу, чтоб свекровь не намекала больше и для собственного успокоения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebro4ka 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 ДарьяД, Ой я так мечтаю на природе с дочей пожить было б где, но одна навряд ли решилась, тоже страшновато как-то.А о море я тоже задумываюсь о нашем, боюсь перелеты, я сама то тяжело их переношу, а с ребенком еще страшнее мне.Вот про санаторий хорошее предложение, надо проработать этот вариант.Я правда не знаю в какое место лучше с ребенком ехать,хочется чтоб почище было. [b]Лина То (^_^)[/b], я думаю лучше проконсультироваться у специалиста, в раннем возрасте все хорошо корректируется. Уверена что ничего у вас страшного нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 anata302, Аня, Вика от твоей авы в восторге, тычит пальцем и говорит "ка ка ка", это значит кря-кря-кря) Катенок8683, cлушай, Кать, а может у вас аллергия на пшеницу? Тогда на макароны, лапшу, хлеб будет сыпать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 alinvar, Нет, это не распределение, просто надо выбрать садик и записаться в гкп. Пока места есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Лина То (^_^), ну как вообще свекровь может на такое намекать? Не глухой, разумный ! Мой тоже еще не скоро стихи рассказывать будет, но это ведь и не отклонения! По крайней мере в этом возрасте. А ты не хочешь Тиму в сад отдать в ясли? А на горшок он ходит? Может еще что свекрови кажется подозрительным? (Ах да, Ру тоже далеко не всегда реагирует на мой зов) Девочки, пишите про такую погоду весеннюю....а у нас по утрам еще до -25:( про транспорт-у нас велик подаренный, с пластиковыми колесами и без пристежки, ума не приложу, как будем ездить! Катя, ру отказался есть смесь (тоже на нестожене были), теперь на ночь у нас 200-300 гр кефира. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Всем привет! ДарьяД, Анапа, по-моему мнению, самое ужасное место. Отдыхала там, а купаться не стала, море вонючее, тухлой рыбой воняет. Еще к пляжу не подошел а уже воняет. Народу там тьма -тьмущая, даже не пойму почему. Там конечно цивилизация и аквапарк есть. Лина То, по твоему описанию вполне развитый ребенок. А вот свекры, конечно, дают, если человека дебилом звать, так он так себя чувствовать и будет. все детки понимают. Для успокоения сходите к врачу, но думаю все ок. Боюсь нахваливать, но Максик очень много помогает мне и слушает. Утром он заправляет диван, вечером его же раскладывает, убирает перед сном все игрушки в корзину, как увидит на полу мусоринку бежит выкидывать в мусорку, вещи в стиралку закидывает и падает мне стиранные вещи из нее, а я уже развешиваю на веревки. Ванночку свою даже приносит в ванную, стол за собой тряпочкой вытирает. Я ему говорю, а он с удовольствием идет и делает. Но балуется тоже много, особенно меня беспокоит его прыганья с дивана. Раскладывает подушки на полу и сигает на них. Я подушки прячу, он все равно прыгает, но реже. Мультиварка на кухне стоит, он ее уже замучил, гоняю сынулю везде. там нельзя, там тоже опасно и т.д.Ничего нового не говорим. У меня настроение на нуле. у сынишки моей знакомой обнаружили острый лейкоз, нужны доноры крови. Вот ищем. Малышу скоро будет 3 годика. Самое главное участковая врач просмотрела. У ребенка иногда болел животик, а она на все отвечала- не то съел, да бывает. Когда печень, селезенка увеличились, живот вспух, тогда и определили. А вообще заболевание на ранней стадии практически бессимптомное. У знакомой есть еще сыночек 5 месяцев, сейчас он с бабушкой. Никогда не думала, что так много больных деток лейкозом, Вероника говорит ежедневно поступают больные детки в онкогематологию, много 1 месячных. Я в шоке. Не дай Бог никому с таким не сталкнуться Всем огромного здоровья! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения