Перейти к публикации

Поможет ли метформин?

Полезные сообщения

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определиться.

У меня СПКЯ, ниже приведены результаты анализов:

натощак глюкоза 5.11 (3.88-6.38)

через час 7.24

через 2 часа 3.16

инсулин натощак: 8.91 (2.6-24.9)

инсулин через 2 часа: 18.92

Анализы при отсутствии месячных на 52 д.ц.

ТТГ — 1. 57 (0, 27—4, 2)

Т4 св., FТ 4—1, 31 (0, 93—1, 7)

Прогестерон — 1, 04 (ф. ф 0, 2—1, 5

о. ф 0, 8—3, 0

л. ф 1, 7—27, 0)

Тестостерон общий — 2, 78 (0, 20—1, 65)

ДГЭА-сульфат — 471, 3 (148, 0—407, 0)

Кортизол — 10, 16 (6, 2—19, 4)

Пролактин — 7, 59 (4, 79—23, 3)

ЛГ — 16, 1 (ф. ф 2, 4—12, 6

о. ф 14, 0—95, 6

л. ф 1, 0—11, 4)

ФСГ — 6 (ф. ф 3, 5—12, 5

о. ф 4, 7—21, 5

л. ф 1, 7—7, 7)

Эстрадиол — 52, 01 (ф. ф 12, 5—166, 0

о. ф 85, 8—498, 0

л. ф 43, 8—211, 0)

Назначены ОК с целью ребраун-эффекта. принимать их не хочу.Могу ли я начать принимать метформин учитывая, что ГТТ вроде бы в норме. А для понижения ДГЭА дексаметазон1/4.

Очень надеюсь на ответ. Спасибо.

без врача не вздумай особенно декс.Это гормональный препарат...а вот метформин можешь я начинала с 500мг 2 раза в день по 1 т.и того в сутки 1000.Но лучше проконсультироваться с эндокринологом про дозу метформина.я его пью 6 месяц есть эффект похудела ,но без диеты и физ.упражнений бесполезно.Инсулин понизил до нормы))) :giverose:

berestulka, вы не консультант этого раздела,не нужно отвечать на вопросы :pardon:

Здравствуйте! Помимо консультации гинеколога, Вам необходима консультация и общего эндокринолога. Любые гормональные препараты имеют противопоказания - оценить их по Вашему письму не представляется возможным. Любое назначение лекарства имеет определенные цели (регуляция менструального цикла, беременность) - по Вашему письму они не известны. При СПКЯ может использоваться и метформин, и КОК, но по назначению врача. Действительно, имеющуюся у вас гиперандрогенемию надо лечить отдельно - и это может быть дексаметазон, но его тоже должен назначить врач - эндокринолог. Заочно, не видя Вас, давать какие-то рекомендации было бы не только не правильно, но даже опасно. Если Вы сомневаетесь в назначениях Вашего лечащего врача, всегда есть возможность обратиться к другому доктору и вы слушать альтернативное мнение.

Спасибо за ответ. Но скажите, судя по моим анализам, у меня спкя яичникового или надпочечникового генеза? моей целью является беременность, месячные нерегулярные. Я так понимаю, что при повышенном ДГЭА и тестостероне мне может быть назначен дексаметазон?

Для выяснения генеза заболевания не хватает данных: рост и вес, тип оволосения, повторное исследование гормонов (тестостерон общий, 17-ОНР, ДГЭАС) на 2-5 дмц, исследование на мутацию гена 21-гидроксилазы, УЗИ надпочечников и яичников. Еще раз повторю, что Вам необходимо параллельное наблюдение и лечение у эндокринолога и гинеколога.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...