Slavka 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 viola86, спасибо!))) а мы любим погрызть карашдаш и порвать бумагу... но когда только даешь карандаш с бумагой, то она рисует первые 5 минут... а потом понеслась душа в рай)))) тоже самое и с мазаикой... но меня радует то, что с ее неусидчивостью все-таки мы находим компромисс и у нас получается хоть иногда посидеть пару минут за рисованием\мозаикой\книжки почитать.... для нас это роскошь!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 всем привет, у меня настроение никакое хожу с болью Уснула, проснулась в 3-20. А ребенок кипяток!!!! Дала эфералган, обтерла уксусной водой. Стал чуточку прохладнее, но все равно горячий. Боюсь засыпать, хотя очень хочется спать... все будет хорошо, поправляйтесь быстрее. @ Eva @, и я тебя помню с беременной темки присоединяйся Slavka, не бойся лактостазов - я за столько раз моих лактостазов поняла что у меня они от того что грудь придавлю не аккуратно сплю или малой ногой стукнет. В этот раз тоже так спала крепко перевернулась на живот и придавила грудь Елси у тебя грудь не сильно набирает и не болит ничего то ничего не делай когда будешь чувствовать что слишком много молока немножко сцеди и следи что б не придавить грудь случайно. У меня ночка была лактостаз не рассосался до сих пор мучаюсь..... левую руку не могу поднять так болит даю сыну часто сосать а он попробует что нету молока (молоко все закупорилось) и сосать не хочет убегает а я плачу Натуся-Мамуся , Ой,не говои,нам вообще весело, у нас постоянный детский сад, то в гости к нам приходят,то мы ходим Как ты от лактостаза спасаешься? всю ночь ходила руками цедила, давала сыну, делала массаж - и толку никакого мазаю траумель уже все испробовала и дальше мучаюсь сегодня уже второй день Ли-ли, мне кажется что во время М тоже можно сделать УЗИ. Моей маме так делали - у нее был эндометриоз и кровотечение понятно что ждать пока оно прекратиться долго и ничего сделали УЗИ. Лучше позвони спроси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viola86 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Натуся-Мамуся, Мне хорошо расцеживали консультанты по ГВ у самой плохо получалось Slavka, А нас и на 5 минут нехватает, максимум минута Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 viola86, если не будет лучше то надо будет искать или врача или консультанта надеюсь что к вечеру все улучшиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena` 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 (изменено) Наталетка, ну привык, но не сказать, что прям летит к ней с удовольствием, но и то нормально, хоть в ванну могу сходить Представляю, как жалко Данечку было, сердце разрывалось наверно...бедняжка...целую его Slavka, совсем молочку отменить? я этого больше всего боюсь, не представляю что же мы есть будем. Я так и делала из замороженного кефира творог дома, но я и кефир делала сама на Эвиталии. А здесь закваску никак не найду. Наверно все же заморожу обычный взрослый кефир, и еще отменю печеньки Хайнц, а то мы их много едим. Посмотрим....А я пару раз давала ряженку взрослую, понравилось ему. А кефир Мирка прям так пьет, несладкий? Мне кажется и творог взрослый можно скоро будет давать. :think_2: Опять в Москве снегу навалило, дети снеговиков лепят. Но хоть не холодно. Опять я своего с истерикой занесла домой, мокрого, все варежки мокрые, у детей отнимает лопатки, в снегу копается, дурдом...попробуй отнять. Изменено 23 марта 2012 пользователем Alena` Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Slavka,рада,что сгодился пендель))))))))))))))) @ Eva @, привет вам с Евой! Anutka85, какой Максимка эмоциональный..поменьше нашим деткам шишек и царапин)) Ли-ли,иди к врачу..узи делают и при месяках...не стоит экспериментировать уже..будь здоровенькой! всем хорошего дня и побольше достижений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Anutka85, Спасибо!! А падать назад-это что-то...у меня сердце на мгновения останавливается, когда они оба начинают это проделывать... Благо они это на кровати делают, на полу нет. Стоят-стоят, замирают и падают назад...Это жуткое зрелище. А потом они оба начинают ржать, видя наши лица.... брррр, я бы сняла на видео, но в эти моменты я не принадлежу себе... И на какой срок свекровка положила деньги? Proektirovshica, Нам тоже педиатр всегда говорит, что при темпе не одевайте памперс, а то кипяток деть становится! Slavka, Спасибо Свет!! Светик, мы взрослый кефир давненько пьем, ну как давненько..., месяца 2. ТТТ никаких реакций нет, Дане нравится. Творожок почему-то боюсь давать, но это у меня психологическое что-то... Котёнка, Спасибо большое Ли-ли, Знаешь, ты все равно сходи к гинекологу, сделает ни сделает узи -это одно, а вот наезжать больше точно не будет! Не поленись, сходи! viola86, Спасибо Alena`, И у нас снега нападало, ух...но тепло-тепло. Прекрасная погодка! Девочки, а теперь серия волнующих вопросов. 1) После сворачивания ГВ через сколько в среднем приходят М? 2)Как сделать так, чтоб молочко перегарело и чтоб не было застоев, лактостазов и прочих неприятностей??? Девочки, мы все же решились, я сегодня ухожу из дома до воскресенья, будем Даниила отлучать от груди. Пожелайте нам пожалуйста удачи. Я очень переживаю, что на 2 дня ребенка оставляю, но сил больше нет, я устала физически, хотя очень люблю процесс кормить Даньку! Не представляю, как сделать так, чтоб ушло молочко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 @ Eva @, привет! Я тебя помню Вливайся Proektirovshica, пусть Андрюша скорее поправляется! Anutka85, да, все таки пирамида это такое дело... главное во время остановится... У нас в Бресте тоже открылась была МММ, так просуществовала только один день, ее быстро прикрыли, хотя и за один день вкладчиков много насобиралось Наталетка, как вы сильно упали... пусть скорее все заживает Slavka, мы взрослый творог уже давно кушаем Наталетка, Наташ, на сколько я поняла, ГВ с началом М никак не связаны, все индивидуально У нас Тима всю ночь поносил ((( Вот и не знаю чего: то ли реакция на прививку, то ли реакция на зубки, то ли песка вчера в рот затянул, то ли воды в ванной напился :thought: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Tanyasha, А что ты от поноса Тимке даешь? Я все таки думаю, что это комплекс причин вызвал понос! А если ГВ с началом М никак не связанно, то где мои М???? :confusion: :girl_blush: :girl_blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Наталетка, смекту ночью давала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 (изменено) Натуся-Мамуся , а я на груди уже сплю... точнее на животе, 2 года не спала... а это моя любимая поза! По тихоньку возвращаюсь к жизни)))) Так что лактостаз обоснован, тем более сталкивалась с ним уже не раз... только без ТТ обходилось, но все-равно тяжело. viola86, у нас это многомесячный труд! Как то ОльгаКрона, писала, что и с гиперактивными детками можно договорится и найти подход - соглашусь на все сто! Просто нужно терпение, поиски подхода... у нас тоже не все так легко складывалось... не просто села и стала вдруг играть не убегаю... фигушки! да и сейчас не всегда так... но возможно сконцентрировать ее внимание! Alena`, да, я бы отменила всю молочку... хотя бы посмотреть, что именно на нее... здесь в аптеках есть нарине, из него не пробовала? Мирка сладкое вообще как то не очень... все без примесей и добавок пьет... и кефир в том числе. Взрослый то он не кислый, как детский. Агушка детская жуть какая кислая((( Но она его раньше хорошо пила, а теперь перестала... йогурты пьем, но ведь хочется разнообразить... у нас итак скудный рацион... ОльгаКрона, сгодился-сгодился)))) Наталетка, ясненько... вот и мы месяцок может пьем кефир из моей чашки... но много боялась давать, наверное и можно уже)))) Наташ, все индивидуально... М могут прийти и через пару недель, а могут через пару месяцев... ровно как и могут прийти М на ГВ... что касается ГВ, то можно сцеживать просто по чуть-чуть, до облегчения... постепенно оно будет перегорать... от 2-х недель до месяца - за этот период я думаю можно свернуть ГВ. Tanyasha, понятно. Чего это вы вздумали, а ну не болеть! ))) Досмотрели мы остров... м-да... заварушка)))) второй сезон хочу!)))) Изменено 23 марта 2012 пользователем Slavka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Так девочки, надо и нам глянуть этот сериал ))) Света, а вы где качали его? А кто-нибудь смотрел фильм "Камень"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Tanyasha, Камень интересный фильм, цепляет. Мне оч. понравился. Остров с торрента качали. и кстати, второй сезон будет! в октябре этого года 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Proektirovshica, сейчас сделали так, что когда сообщение пишется, то автоматически время от времени само сохраняется. Alena`, с обновочками вас! Покупки - это всегда приятно! Slavka, на фотке где с телефоном вообще такая деловая! И платьице красивое!!! Сходила я к Г, сказала принимать 2 раза в день Регулон, что это может и киста выходить (но маловероятно), скорее на фоне кисты мазня началась, а если пойдут М сильней, то другие таблетки 5 дней, чтоб остановили + Регулон продолжаем 21 день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Slavka, Свет, я там одного не поняла, он знал, чей это сын, или потом понял? Покупки - это всегда приятно! Slavka, Света, дай ссылку на Остров, а то их там очень много ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Наталетка, жалко Данилку. думаю зря ты его так бросила. мало того что ты грудь у него отобрала, так еще и мамы рядом не будет. говарят что нужно меньше пить жидкости чтоб молоко мало прибывало. Пей мятный чай. он уменьшает молоко. Груди будут болеть не в коем случае не сцеживай. перетягивать тоже не советуют. в общем это я слушала от бывалых мамочек. сама еще кормлю грудью. Удачи. потом убду у тебя спрашивать что и как делать. Slavka, Мирка деловая с телефоном. еще руки на пояс положила, как будто директор )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Натуся-Мамуся , а я на груди уже сплю... точнее на животе, 2 года не спала... а это моя любимая поза! По тихоньку возвращаюсь к жизни)))) Так что лактостаз обоснован, тем более сталкивалась с ним уже не раз... только без ТТ обходилось, но все-равно тяжело. у меня темпа была только один раз все остальное просто вместо груди камень я вот давно не сплю на животе тоже люблю спать так ....ех... Наталетка, и мне жалко Даню я б так не делала. Я хочу постепенно отлучать пусть это будет долго но зато без стресса для меня и ребена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viola86 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Наталетка, У меня на ГВ месячные начались, в 9,5 месецев пожаловали желаю удачного отлучения Slavka, Вот как ты это внимание концентрируешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Ли-ли, спасибо, платьице нам Настя подарила)))) Tanyasha, да, он знал... это была его месть... за то, что он его тогда бросил и сломал ему жизнь... по сути он же мог жить в приемной семье, но сбежал с этим "другом"... Ссылки скрыты. masha_05, спасибо, ага деловая)))) Натуся-Мамуся, вот и у меня так часто бывало... то пропадает, то лактостаз... вот и балансировала между этими состояниями... viola86, на самом деле это долгая, трудоемкая работа... и постоянно нужно контролировать))) самое сложное выработать свой режим, найти подход... я бы сказала, такие дети нуждаются в режиме намного сильнее. И мне кажется, что чем раньше найдешь этот подход, тем лучше и легче в дальнейшем! В чем то нам помогли занятие в разив. центре... но я не сильно ее пресекаю, но даю понять, что в доме есть правила, с которыми всем нужно считаться... всегда действует правило: если нельзя, то нельзя всегда... Концентрация внимания начиналась с секунд, но никогда принудительно... всегда в разговоре! Дети сейчас ооооч. много понимают, точнее даже все понимают! И разговаривать, объяснять им можно и нужно... я договариваюсь! Но я всегда осторожна в высказываниях, потому как если я ставлю выбор перед ребенком, я должна быть готова выполнить оба варианта! Так ребенок учится доверять, слушать. Мама становится авторитетом. Я бы сказала, это важно всем детям! Всем без исключения... просто с гиперактивными чуточку сложнее... в чем то, а в чем то и легче! Я никогда не отрываю ее от "дела"... нет и не может быть такого, что ребенок играл, а я подошла и забрала ее... это лишь провоцирует рассеянность внимания... если я хочу что бы она завершила игру и пошла со мной, я прошу... да не всегда это работает, но постепенно ребенок привыкает к этому правилу.... и я всегда отвлекусь, если она подошла со своей просьбой... это провоцирует доверие... Я не навязываю игры, но если я замечаю что, что-то интересно, я всегда поощряю, помогаю, показываю... тем самым ребенку становится интереснее и внимание концентрируется... сначала на несколько секунд и убегает... понимая, что ее не заставляют, интерес не пропадает, а усиливается... В общем эта тема глубокая и вот так в двух словах не написать... подход есть у каждого ребенка и наша задача, задача родителей, его найти! А не подавить личность своими правилами... баланс нужен во всем... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Котёнка, Slavka, Натуся-Мамуся , viola86, ОльгаКрона, Наталетка, спасибо, девочки! Натуся-Мамуся , бедняжка! Ну как ты там??? Alena`, занесла домой, мокрого, все варежки мокрые, у детей отнимает лопатки, в снегу копается, прикольно!!! :D :D У нас на печенько Хайнц щёки шершавели, если часто ели.Наталетка, тю так падать назад НА ДИВАНЕ - это прикольно! Я свою иногда сама чуть толкаю , НО КОГДА ОНА СИДИТ, и ей так нравится, она аж заливается смехом!!!!!! Там же мягко, а на полу так делать конечно не будут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viola86 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Slavka, Спасибо за развернутый ответ :flower: :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkA 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 (изменено) Наталетка Натуль все будет хорошо! Главное не переживай!!!Раз настроилась,значит настроилась !!! (я тебе смс-ку скинула,но доставки не было о получении) девочки,которые пишут "зря ты его так бросила" Наташа просит поддержки,а вы ей -зря-зря,она же не просто так с бухты барахты решилась на отлучение,ей и так очень тяжело,тяжело за двоих...насчет постепенного отлучения-я по себе знаю,что это тоже не так все просто,тем более ребенок постоянно висит на груди-не обижайтесь на мое мнение.Мне было бы не очень приятно прочитать такие комментарии. Моя доча в первую ночку плакала,а вот вторая ночь прошла уже спокойно-спала, просыпалась 1 раз за ночь.Сегодня маме надо было отлучиться,так я полдня с ней провела-еще лезет к груди,но уже понимает,что у меня там "вава" и не настаивает.Правда на дневной сон тяжело уснула... Slavka, Светик я немного сцеживалась,т.к. вообще не возможно терпеть эту боль,но я пью таблетки,грудь разбухла до неимоверных размеров,причем левая терпимо,а вот правая это пипец какой то,но думаю завтра должно быть легче.ну и со сворачиванием ГВ вас с МИРОЧКОЙ!!!Вот только почему она плохо ночами спит,у меня все дети в первую ночь капризулили,а вот потом все приходило в норму. хотела днем отписаться,уже дописывала сообщение,так Санька взяла комп мне выключила))) Изменено 23 марта 2012 пользователем ShashkA 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viola86 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 ShashkA, У меня мелкий вообще недает к ноуту подходить, сразу крышку закрывает у меня тоже на отлучение стал лутьчше спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Наталетка, удачного отлучения от груди!!!!!! Не переживай! Всё будет хорошо!!! Так ты ж ещё ГВ не закончила - поэтому М может ещё не быть. Slavka, Tanyasha, да, он знал... это была его месть... за то, что он его тогда бросил и сломал ему жизнь... по сути он же мог жить в приемной семье, но сбежал с этим "другом"..., - а это вы о каком сериале????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkA 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 viola86, а еще забыла написать,вчера проверили Манту ,ну и сразу нам КПК вкатили,доча плакала ,а вечером уже нормально себя вела,сегодня мама должна ее накупать,а потом отзвониться,как уснет Сашулька.на какой день может быть реакция на эту прививку?и какая реакция? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения