ОльгаКрона 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 (изменено) Slavka,как-нибудь сфотаю уголок и коридор племяша..поверь,есть куда в наших супермелких квартирах)))было бы стремление..подобные углы детям очень желательны..активным просто показаны,я бы сказала Tanyasha, узи многое прояснит..не стоит тянуть..будь здоровенькой! в Питере тоже опять все в снегу Изменено 27 марта 2012 пользователем ОльгаКрона 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Slavka,как-нибудь сфотаю уголок и коридор племяша.. и мы будем ждать фото ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Tanyasha, у нас вообще заметает уже неделю... снежище, ветрюган... весна елки-палки((((( Тань, у тебя может цикл без овуляции был в этот раз... ОльгаКрона, с удовольствием посмотрю... но увы, у нас квартира не малогабаритка, но расположение такое, что больше уже ничего не впихнуть... ну лесенку можно присобачить куда-нить, только для матов места точно нет... иначе встать негде будет... у нас свободно место только по середине квартиры, пока сложен диван. В коридоре проемы дверей всюду... в темную комнату, входная дверь, в нашу комнату, на кухню, в ванну... у комнаты 1 стена - балкон, вторая телик весит и все Миркины игрушки, комод, 3 стена - входная дверь и кроватка Мирки, 4 стена - наша кровать и папино раб. место. Единственный выход убирать комод, но без него никак!!! Но вообще, я все-таки хочу... и постепенно обрабатываю мужа)))) надеюсь уговорю, а уж потом нужно будет о месте думать)))) Может балкон... с колясками разберемся и на балконе устроить уголочек - летом красота))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 bysinka88, и у нас все деньги на стройку уходят. ShashkA, на 3 апреля :kulachki: :kulachki: :kulachki: Tanyasha, классно, шашлыки, мммммммм. ОльгаКрона, с зубиком! Натуся-Мамуся, здорово, совсем скоро отдых! А при еде кусочками рвет когда глотает или уже потом? У нас тоже ооочень сильный ветер и 0 градусов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Тань, у тебя может цикл без овуляции был в этот раз... вряд ли, БТ (базальная температура) сегодня 36,9 ((. У вас однокомнатная квартира? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LLL 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Tanyasha, чипыжонок, ShashkA, masha_05, Slavka, viola86, Натуся-Мамуся, ОльгаКрона, Котёнка, спасибо большое, девочки!!! :) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 bysinka88, и у нас все деньги на стройку уходят. жму руку, друг по счастью))) все таки свой дом - это супер! я живу мечтами какая кухня, какая гардеробная будет... во разгуляюсь потом! ))))))))))))))))))))) у вас дом большой?на каком этапе уже? мы только коробку подняли (под низом подвальный этаж), накрыли, лестницы залили все, и окна поставили, и снаружи облиц. кирпичем обделали. Пока все..... эх... мне б тысяч 40 евро и новый год там бы встречали....помечтать невредно)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 приветик,мамули!!! Наталетка,молодцы, все хорошо так у вас прошло!как сейчас дела?как Даня спит ночью?я вот тоже взвешать хочу сына,но дома весов нет, до мая буду терпеть, тоже потяжелел он. Натуся-Мамуся,как ты классно написала- "я влюбилась в своего сына")))я тоже влюбилась в своего)))здорово, что поедите отдыхать!!! masha_05, здоровский банер,умничка!!! какой стих... ShashkA,молодцы!и у тебя скоро состояние будет отличное!да, работа тяжелая в моральном плане...я бы наверное не смогла, хотя когда сына не было, может и смогла бы. Кулочки вам на узи, все будет хорошо! LLL , с днем рождения!!!Женского счастья и здоровья!!! :flower: Slavka,Максимка пытается залазить на стулья,но еще не получается,ногу закидывает,как будто росту еще не хватает ему. Мирочка-точно тайфунчик маленький-представила,как она это все проделывает! Alena`,как телефон??? viola86, у нас бывают периоды,когда Максимка не отлипает от меня,вернее,если я в комнате,то он играется спокойно,если выхожу из комнату,то за мной идет и мамкает- в основном когда грудь ему нужна. Папу он очень любит,когда тот приходит домой ,то надо чтобы срочно на руки взял!папа придумывает всякие развлекалки,писк-визг дома стоит,когда они играют. Karolinochka,Максим на улице стал ходить хорошо примерно недельки через 2,как пошел. дома сандали не одеваю никогда,босиком бегает.пусть кашель проходит скорее! myrliska,с зубиком! чипыжонок,с днем рождения доченьку!счастья и здоровья вам обеим! :flower: ОльгаКрона,с зубиком! Tanyasha,пусть все будет хорошо! Ой,вчера так с мужем смеялись над Максимом: я ему стишок рассказывала про мишку косолапого,так он топает,потом когда я говорю: шишка вдруг упала прямо мишке в лоб - он говорит бах и по голове себя ударяет, я ему пару раз показала и он запомнил-растут детки! Ночью тяжеловато было сынулику грудь сосать, сопли внутри, днем нормально,не текут,только когда чихнет и темпа была 37 и еще начесывает все себе во рту, но пока не видно приближающихся зубов.без прогулки сегодня, сильный ветер и снег валит - когда уже весна начнется теплая?! Наклеили на комод наклейки с животными и на стену с транспортом- столько радости, Максим помогал тоже клеить-куда же теперь без его помощи-то! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkA 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Спасибки всем за кулочки,только 3-го мы еще ничего не узнаем (я не очень правильно написала,что узнаем изменения),ЭКГ сделали,но врач еще не расписала его,т.к. была на учебе,вот 3-го только пойдем,она посмотрит его результаты,ну и даст направление на узи сердца.Охххх,страффффно. Насчет спорт.комплексов- у нас он есть,есть и мягкий матрас,но я очень боюсь,когда Санька туда лезет,вчера забралась на нижнюю лесенку и перехватила рукой за толстое основание,а объема руки не хватило и чуть не слетела...если конечно у ребенка сильные руки,то конечно это снизит риск падений,ну или постоянно страховать ребенка,но это я такая трусиха,даже когда Илья на самый верх лезет,у меня душа в пятки уходит,боюсь я высоты как то так.То что спорт.уголки полезны-это "да",но я думаю,что чуть попозже...это мое мнение Наталетка Натуль,растет мужичок,ну никак не ты дряхлеешь дальше больше Slavka, Свет,мужу скорейшего выздоровления. Anutka85, Ой,вчера так с мужем смеялись над Максимом: я ему стишок рассказывала про мишку косолапого,так он топает,потом когда я говорю: шишка вдруг упала прямо мишке в лоб - он говорит бах и по голове себя ударяет, я ему пару раз показала и он запомнил-растут детки! Прикольно моя вчера тоже как мишка ходила я тоже сразу это стихотворение вспомнила и стала его рассказывать.А сопли и температура на зубки??? Не болейте,поправляйтесь скорее ОльгаКрона, Алину с зубиком!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Tanyasha, да, Тань, у нас однушка... ShashkA, спасибо, Натусь. Вот и нам нужно забрать результаты ЭКГ, нам уже расшифровали, результаты в регистратуре... но это как бы годовая комиссия... а прием к кардиологу на лето назначен, перед приемом опять ЭКГ делать, а он уже на УЗИ пошлет... еще та беготня... Натусь у вас что за диагноз то? Я уже не помню что-то... ООО? Anutka85, сегодня она уже садится на взрослый стул сама... залезает, разворачивается, спускает ножки и сажает попу... доооовольная)))) Ну это если кто-то к комнате, а если она не под прямым взглядом мамы или папы, то она залезает и сразу на стол тянется за телефонами!))))) Молодец Максимка!)))) прикольно)))) И правда детки все на лету хватают сейчас)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkA 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 да ООО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 ShashkA, ну ведь это не так страшно! не переживай, все у вас будет гуд! У нас ООО с непостоянным сбросом + МАРС(((((((((( почти все клапаны сердца тонкие((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 (изменено) Всем приветик! Чипыжонок, дочу с прошедшим Днем Рождения! С юбилейчиком))) Slavka, ShaskA, ой, такие термины непонятные пишете( пусть у ваших малышек все будет хорошо! Девочки, скажите, вы много времени с детками занимаетесь? Ну там учите их всему, пирамидки, сортеры, книги и т.п? Я читаю про многих, у всех детки и говорят уже и умеют много! Может я че не так делаю.. Вот например показываю я Максиму как собрать пирамидку - он тут же отнимает ее у меня, пытается сам одеть кольцо, не получается, начинает психовать и все разбрасывать! Сортеры тоже не умеем! Тоже показываю, а он максимум что может - это просто пихать любую фигурку в любую дырочку, ну т.е квадрат может пытаться засунуть в круг! Книги читать - не любит! Начинает отнимать у меня и перелистывать страницы куда сам хочет! Картинки показываю - это мишка, зайка.. ему и это не надо!((( А, еще! Уже наверное месяца 4 учу его показывать носик, ротик и т.п. И фигушки! Говорю ему "где у мамы носик?" Иногда чтоб листала может ткнуть мне в него (но это редко), или вместо носика, ротик показать.. или вообще не реагирует(( Мы одни такие?((( Но за то нас и учить не надо как например снять с блокировки телефон, сенсорный. Для этого надо нажать на кнопочку посередине, а потом в самом нижнем углу экрана провести пальцем не отрываясь слева на право. Забыла написать, подскажите пжл кто знает, как готовить перепилиное яйцо? Варить так же как и куриное? И еще, как думаете, девочке, на 2 годика интересна будет кукла которая говорит, писает на горшок, кормить ее надо из бутылочки? У крестницы скоро ДР, вот думаю что подарить. И мы вчера Максима подстригли) точнее почти побрили))) Изменено 27 марта 2012 пользователем myrliska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 ShashkA,не знаю на зубки или нет...сомневаюсь!спасибо,будем стараться не разболеться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Натуся-Мамуся , я хлеб маслом намазываю, а потом режу на маленькие кусочки и по одному выдаю! masha_05, какой милый стишок! bysinka88, если на ГВ, то конечно лучше дать мамино молочко запить. чипыжонок, а я такая красотка на огромной шпильке вышла с коляской гулять , долго, зато красиво и для себя приятно! :class: :class: :class: :class: Наталетка, ShashkA, держу кулачки на Узи! :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: Чтоб всё было хорошо! ОльгаКрона, Санкт-Петербург. 27 марта. Акция! Тем, кто пережил 3 месяца зимы, четвёртый - в подарок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Ли-ли,вот спасибо! :D myrliska, перепелиное варить минутку-полторы...думаю,подарочек замечательный,но лучше родителей спросить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чипыжонок 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Anutka85,спасибо Anutka85, да...растут наши малыши myrliska, спасибо Для этого надо нажать на кнопочку посередине, а потом в самом нижнем углу экрана провести пальцем не отрываясь слева на право. ну вот...каждому свое. Не переживай, кто-то более усидчив, кто-то непоседлив. Но все детки развиваются и уж точно все и заговорят и сортер научатся собирать. Ну мы книжки любим, сидим и слушаем и пальчиком показываем на тех про кого читаю, а вот сортером раньше хорошо занимался, а сейчас хватает и закидывает куда подальше. Мяч у нас на высоте, книжки ну и кастрюли-ложки-поварешки. А обучение провожу ненавязчиво в течении дня. Вот например, когда одеваю памперс, спрашиваю: где это наш животик? А потом начинаю щекотать его животик и говорить: вот он-вот он-вот он. Сегодня спросила в очередной раз: где наш животик, а он пальчиком показал и улыбаааается!!!! Ну и т.д. Забыла написать, подскажите пжл кто знает, как готовить перепилиное яйцо? Варить так же как и куриное? я в кипящую воду опускаю минут на 5 - получаются вкрутую, если меньше - в смятку. Воду можно не солить, они не лопают ЛиЛи и не говори... обожаю каблуки и вообще хорошую обувь По поводу четвертого месяца в подарок - КЛАСС У нас вот уже несколько дней как в Питере 27 марта И еще, как думаете, девочке, на 2 годика интересна будет кукла которая говорит, писает на горшок, кормить ее надо из бутылочки? У крестницы скоро ДР, вот думаю что подарить. думаю, еще не интересна, года в 4-5 самое то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Всем привет! А я вот сфотала капор на малом)) И костюмчик что шила в комплект к капору. Ссылки скрыты. а это я сыну угги шила, ходили в них осенью прошлой, пока сам топать не стал. а это я такие подушки на заказ шью) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чипыжонок 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 (изменено) myrliska, У моей крестницы (ей 2,5 годика) любимая игрушка мозаика крупная, еще любит в палатке лазать, еще нравится книжка музыкальная про животных (открываешь страничку - "сафари", там животные и каждый звуки издает, так же "лес", "горы" и еще что-то не помню), машинка каталка тоже на ура идет. А еще она на стенах любит рисовать. Планирую ей для этого доску для рисования подарить Вещи опять же лишними не бывают. bysinka88,какая ты умница-рукодельница!!! :class: Изменено 27 марта 2012 пользователем чипыжонок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Anutka85, скорей бы зубки вылазили! Поправляйтесь! Про стишок прикольно!!!!!!!!! Slavka, а что у мужа со спиной и ногами??? myrliska, сортёры мы тоже не умеем и мне кажется, что даже не скоро научится, мне они не очень нравятся! Я много не занимаюсь, играет сама, остальное время ходит. Книжки мы не любим. Что-то построить - она сразу всё разрушит. Так дурачимся, кушаем, катаемся на машинке и т.д. и т.п. Носик, глазки, животик и кучу другого знает. Про телефон - молодец! Голова! Наверно, что интересно, то схватывает сразу, а некоторое и не хочет! Все ж детки разные! Не переживай! чипыжонок, и я обожаю каблуки! bysinka88, капор классный, с ушками даже! И угги такие прикольные! Подушка - :class: ! Молодчинка! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Девочки, всем спасибо за ответы, простите, что не перечисляю. Да я как-то и не переживаю особо, что мало умеем.. Научимся) А вот папа наш.. Постоянно грит, что я с ребенком не занимаюсь, что он не воспитан и т.п. Устала уже это слушать. И на этом фоне и правда начинаешь так думать. Но ведь насильно то я не могу Максима научить собрать пирамидку или еще что-то!! Да и весь день сидеть и играть по моему это перебор? Ребенок де и сам должен уметь заниматься, играть? Я тут заметила, что Макс сам лучше учится чему-то, когда его не трогаешь (ну я не говорю конечно, что не надо с ним играть). Вот тут недавно играет, смотрю легкую пирамидку (где кольца с широкими дырками) сам собирает. А если я учу и рядом, то начинает баловаться. Чипыжонок, а что за мозайка? Обычная из картона? Еще забыла написать, что ребенок шилопопый) на обоях к стати тоже любит рисовать и зеркало изрисовывает кремом маминым))) так что доска для рисования хорошая вещь наверное))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Акция! Тем, кто пережил 3 месяца зимы, четвёртый - в подарок! это у нас сегодня так, 4-тый месяц зимы ))) bysinka88, какая ты умница, никогда бы не подумала, что это сшито вручную А вот папа наш.. Постоянно грит, что я с ребенком не занимаюсь, что он не воспитан и т.п. Устала уже это слушать. а папа ваш с ребенком занимается, или все обязанности на маму переложил? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 всем привет ShashkA, у нас +10 но ветер ужасный сегодня даже гулять не смогла с коляской меня сдувало у вас еще снег... я уже так не хотела снега и рада что уже нету.. Натуся-Мамуся , здорово, совсем скоро отдых! А при еде кусочками рвет когда глотает или уже потом? У нас тоже ооочень сильный ветер и 0 градусов. когда глотнет 2-3 ложки или больше потом все обратно из рота лезет myrliska, Мы тоже много не умеем. И я не учу ничего просто во время игры он сам запоминает. А если папа будет так говорить скажи ему пусть тоже примет участие в воспитание ребенка, и пусть сам научит то что он считает нужным. На эту тему у Комаровского есть передача о папе - что он должен делать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 Tanyasha, Ну как, он занят постоянно. Если дома, то может иногда немного чем-то заняться с ребенком. И мне потом показывает - "видишь как надо!" А если ребенок капризничает или не слушается, то говорит, что это он избалован.. Натуся-Мамуся, папе нашему так не скажешь, у него на это свои взгляды! Точнее я уже так говорила.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 27 марта 2012 Поделиться 27 марта 2012 myrliska, вашему папе нужно эту передачу посмотреть если тебя не слушает то может Комаровского послушает найди в интернете передачу о папах 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения