Перейти к публикации

Озорные февралята, вот уже четыре нам-развиты не по годам!

*Pupsiki*

Полезные сообщения

N@st@si@, у мен с этой кормежкой голова болит уже. Мы мало чего любим, а если еще и зубы лезут...! У нас так (по времени не пишу, т.к оно зачастую по разному быват.. знаю что не правильно, но пока у нас так):

Завтрак - каша из пачки Нутрилон (овсяная, гречневая, кукурущно-рисовая с яблоком, пшеничная с печеньем и злаковая, какую-нибудь из них!)

Обед - суп (либо на курином бульоне, или на говяжьем. Могу сделать с лапшичкой, луком и картошкой. Еще гречневый варю, в основном на говяжьем, тоже картошка, лук и гречка. Морковку не любим, поэтому кладу не всегда. Могу еще кабачка чуть, или брокколи, но тоже не любим)

Полдник - яблоко из баночки Гербер + печенье Хайнц разведенное смесью

Ужин - каша из пачки, та де Нутрилон

Вот и все( Омлет не любим, блины тоже. Сыр ооочень редко можем помямлить

N@st@si@,вы еще на ГВ?если да,можно снизить насыщенность меню...тяжеловато пока выглядит...

ОльгаКрона, мы на гв, но гв у нас только на ночь и ночью, я же уже давно работаю, и с мая прошлого сцеживалась на работе, а вот с 22 марта перестала, поскольку не хочет пить молоко из бутылки, и вообще пить что-либо отказывается. Вот не знаю чем заменить второй суп - может йогурт на полдник, а тогда на ужин остается только фруктовое пюре, баночки будет мало, а что ещё можно на ужин?

Slavka, спасибочки!

N@st@si@,второй суп точно не стоит..мясо один раз в день желательно!..овощи на ночь - отличный ужин :)

ОльгаКрона, ну у нас получается, что объем мяса разделен просто на 2 раза, то есть я туда больше овощей добавляю и рис или гручку или макарошек чут совсем, т.е. мяса мы больше 70-80 гр в день не едим. Я боюсь овощи второй раз есть не будет, может йогурт на полдник, а на ужин фруктовое пюре гр 150-200?

Изменено пользователем N@st@si@

Девочки всем приветик! Я к вам с просьбой. Я участвую в нашем конкурсе, тема: "Отмечаем Дни рождения наших деток. Идеи." http://www.babyplan.ru/konkursy/novye-gruppy/_/ok/otmechaem-dni-rozhdeniya-nashih-detok-idei-r119 Проголосуйте кому не сложно.Тема нужная и думаю будет интересна многим. Нужно поставить 5 звездочек и по желанию оставить комментарий. Всем кто проголосует огромное спасибо!!!

N@st@si@,если фруктами на ночь наедается,то возможно и такое..но нужно помнить,что это нагрузка для желудка..обычно фрукты не советуют есть на голодный желудок..это все же перекусон и стимулятор аппетита больше считается

Всем привет!

Натусь, ты спрашивала как у нас погода. Вот сегодня денек хороший, солнышко, но по прогнозу все равно ближайшие дни +3-4 градуса. Для апреля холодновато. Уже терпения не хватает, когда весна то будет. Но гуляем мы много все равно...А у вас как? А вы в зимним комбезе еще ходите?

N@st@si@, а почему нельзя на ужин кажу? Мы на полдник едим творожок с фруктами или йогурт. Или и то и другое, если не наестся. На ужин кашу. У нас получается каша 2 раза в день, но он ее ооочень любит из хлопьев нордик. Пробовала давать взрослую еду на ужин - не ел. Ну а фруктами мой бы точно не наелся. Мы еще и перед сном можем вдобавок кефирчик попить на эвиталии.

кошмар,что делается с погодой! выходили,немного снег шел,но быстро кончился..ушлепали от дома,нашли безветренное место..вдруг,как повалит снег,да сильный ветер поднялся..еле до подъезда добежали..немного около дома потоптались..уж очень Алечкес палкой нравилось убегать песы :D ...думала,дочка промокла,но нет,все хорошо...Кетч, Куома и Скики рулят)))

приветик!

Slavka,с достижениями!Максимка тоже умеет давать пять!-дед научил!

Котёнка,и у нас теплынь,сегодня три раза гулфли,улица так и манит)))

ShashkA, с победой сынулика,молодец!спасибки за статью,интересно)))с хорошим анализом крови!А сами не хотите УЗИ сделать?

Наталетка,не паникуй раньше времени!!!

myrliska,давай не раскисай,поправляйся скорее!

N@st@si@, у нас на полдник творожок,фрукты, печеньки,омлет.

Максимка на улице тоже засматривается на старших деток и говорит ляля на них и улыбается. Вчера научился показывать как папа денежки зарабатывает, а мама тратит-очень смешно)))

Еще я решила попробовать ночью высаживать ребенка на горшок,т.к. спит он с нами,кленнку стелим, но он всю ее соберет,сомнет.пока ворочается и протечки неизбежны...думала,если будет плакать,то и не буду. Но он даже не плачет и не просыпается!завошкается,грудь ищет,я ему грудь даю и сажу,он писиет,потом ложимся и спим,просыпается три раза и три раза писиет.

Anutka85, спасибо! Максимка молодец, на горшочек ходит! А мы и снегов усидеть не можем на нем! "Папа зарабатывает, а мама тратит"))) здорово, а как он это показывает?

ShashkA, Натусь и как долго новые назначенные препараты пить?

myrliska, Ален поскорее выздоравливай, лечись аперативненько!

N@st@si@, У нас так:

1 завтрак(через 30 минут после утрешнего пробуждения)- каша+печенюшка или сыр, чай или водичка после еды.

2 завтрак (часов в 11) - банан/яблоко/груша (на выбор любой фрукт) или печенька (сушка)

обед - обязательно что-то мясное (котлета, тефтели, просто кусочки мяса или покупная баночка с мяском) + овощное пюре (картошка, брокколи,цветная капуста, фасоль и т.д) или супчик с сухариками или хлебушком или пельмени, маленькие такие, все хочу сама постряпать из мяса кролика или индейки,но пока только покупные, ест со сметаной. Когда изъявляет желание,то печеньку или фрукт.

полдник- творожок или выпечку какую-либо (пирожок, аладушки) + ЧТО-то запить.

ужин - каша + сыр или овощное пюре и сыр

ближе ко сну пьем ряженку, может попросить сухарик или печеньку.

В перерывах бывает просит пить воду или чай, иногда хватает что-то со стола и тоже лопает.Но я стараюсь такого не допускать.Ну как-то так!

Alena`, И у нас погода не очень, сил нет этот холод терпеть.Мы уже переоделись в весеннюю одежду.Если интересно,то могу фотку показать, в какой одежде мы гуляем!!! а вы что носите?

ОЛЬГА, скажи пожалуйста, как тебе наше меню?Что-то надо подкорректировать?Как считаешь?

БЛИН, представляете, попросила племянницу посидеть с Даней пока я в ванну схожу, выхожу, а он шоколадку доедает. Я в ужасе опять...А она с искренней радостью в голосе заявляет, что он уже и шоколадное яйцо умял...

:blym: молоток Даня, пользуется моментом ;)

Ириш,это я про средненького писала,потому что когда у него случаются истерики,лучше не обращать на него внимания,а с Сашей все намного проще.

ааааа, ясно, да, у Ильюшки сейчас сложный возраст (не первый сложный и не последний :)

ShashkA,с хорошими анализами!!!

[quote name=Натуся-Мамуся:)" post="7063644]

По поводу истерик у нас сегодня опять была, я запретила ему а он такое устроил под конец когда я эго не трогала он начал стучать головой о стену причем так сильно что я забрала эго от стены...

неужели невозможно на что-то другое переключить? Мне кажется у них сейчас такой возраст, что легко их перенаправить (без истерик) на что-то другое. Во всяком случае, я стараюсь избегать таким образом истерик, и получается.

myrliska, выздоравливай поскорее!!!

Мама для нее не авторитет(((

Полностью с тобой согласна

N@st@si@,у нас утром творог, потом суп, после сна кефир с печенюшками, потом мясо или рыба (и желток 2 раза в неделю) и овощи, на ночь каша, ночью кефир 1 раз (утром практически - с 3-х до 5). В течении дня фруктик даю, обычно после супа. Ну вот как-то так

кошмар,что делается с погодой! выходили,немного снег шел,но быстро кончился..ушлепали от дома,нашли безветренное место..вдруг,как повалит снег,да сильный ветер поднялся..еле до подъезда добежали..немного около дома потоптались..

у нас та же история :)

Вчера научился показывать как папа денежки зарабатывает, а мама тратит-очень смешно)))

:D это как? А нас папа научил "болеть", папа говорит речевку (когда хоккей или футбол смотрит, а сынок резкими движениями ручку вперед выкидывает после каждой фразы - так классно!!!
  • Нравится 1

Девочки,такой вопрос у меня назрел, просто с педиатром не могу посоветоваться,она у нас неадекватная :( :( :( (а раньше была другая-просто МЕЧТА) так вот, мы все еще не ввели рыбу и яйца, так как склонны к аллергии, скажите пожалуйста с какого нам можно времени вводить эти продукты, в какой лучше последовательности и в каких порциях?Кто-то что-то может мне посоветовать?

а вы что носите?

мы еще зимнее, а на раннюю весну у нас та же куртка, что и зимой, только подстежка отстегивается. Покажете в чем гуляете?

Наталетка, может попробовать вам ввести потихонечку, только поотдельности. Сначала одно, начиная с грамма, за неделю доведя до нормы, а потом только другое. Я так думаю...

мы еще зимнее, а на раннюю весну у нас та же куртка, что и зимой, только подстежка отстегивается. Покажете в чем гуляете?

А это ты у Алены попросила показать или у меня?confusion.gif

Мы переоделись в весенний комбез, он не как комбез, а куртка и штаны, очень удобно! Штаны с лямочками,так что спинка закрыта! Под низом калготки и носочки + водолазка и сверху потеплее кофта + тонкая шапка и сверху еще одна!

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Наталетка,у тебя :)

Классный костюмчик. У нас тоже куртка и штанишки с высокой спинкой, только зимнее. Подстежку пока не отстегивала, мы на улице не топаем, а спим, боюсь что замерзнет :) Правда теплую кофточку не одеваем, просто на водолазку куртку

Хорошулька такой на качелях :class:

Изменено пользователем чипыжонок

чипыжонок, Спасибо. Знаешь, я после зимнего комбеза влюбилась в куртку и штаны, все таки это такая удобная вещь. То ли зимний комбенизон я не совсем правильно подобрала, то ли я придираюсь :D , но весенние вещи мне однозначно больше нравятся.

Наталетка,а у нас не было зимнего комбеза, сразу купили куртку и штаны, но комбез, мне кажется гораздо удобнее :)

Наталетка, Данька классный такой!

Наташ, ты конечно не у меня спросила, но я отвечу))) Ваш рацион нормальный, но я бы убрала такое кол-во печенек\сладкого\мучного... мне кажется не стоит с детства к этому приучать, пища не полезная((( Ну и кол-во меня смущает. Получается вы едите 6 раз... на мой взгляд второй завтрак не нужен. Хотя это конечно по Даньке нужно смотреть.

По поводу рыбы и желтка (мы кстати рыбу не едим еще) я бы начала с желтка, можно перепелиного, по чуть-чуть доводя до нормы. А потом рыбку.

N@st@si@,Насть, ну наш рацион ты знаешь! У нас более насыщенная еда в первой половине дня, к вечеру все легкое получается. Йогурт, творог, кефир, фрукты, редко печеньку даю и очень редко может овощей съесть (потому как они ей уже итак приелись) - вот наша еда во второй половине дня.

Anutka85, здорово как! Интересная умелочка у вас!)))))

А мы еще пока в весеннем гуляем... блин))) смешно звучит))) весной в весеннем)))

Точнее мы гуляем в том, в чем гуляли зимой))) Вот так правильнее! но мы выросли уже из комбеза! Еле натягиваем)))) Ждем потепления и тогда уже купим что-то полегче + ботиночки на весну нужны... и шапку))))

1 завтрак(через 30 минут после утрешнего пробуждения)- каша+печенюшка или сыр, чай или водичка после еды.

2 завтрак (часов в 11) - банан/яблоко/груша (на выбор любой фрукт) или печенька (сушка)

обед - обязательно что-то мясное (котлета, тефтели, просто кусочки мяса или покупная баночка с мяском) + овощное пюре (картошка, брокколи,цветная капуста, фасоль и т.д) или супчик с сухариками или хлебушком или пельмени, маленькие такие, все хочу сама постряпать из мяса кролика или индейки,но пока только покупные, ест со сметаной. Когда изъявляет желание,то печеньку или фрукт.

полдник- творожок или выпечку какую-либо (пирожок, аладушки) + ЧТО-то запить.

ужин - каша + сыр или овощное пюре и сыр

ближе ко сну пьем ряженку, может попросить сухарик или печеньку.

В перерывах бывает просит пить воду или чай, иногда хватает что-то со стола и тоже лопает.Но я стараюсь такого не допускать.Ну как-то так!

соглашусь со Светланой,чуть меньше мучного/сладкого...успеет еще насладиться:)...хлебобулочное желательно есть раз в день или норму дробить на день,как удобнее...фрукты хорошо почаще запекать,нежели давать сырыми (альтернатива - фруктовое пюре из банок)..

про рыбу/яйцо..я бы начала с яйца (перепелиного),потом рыба (сначала баночная)

мы в зимнем гуляем,но под низ легкая одежда и шапка легче:)

Наталетка, ух какой у вас рацион. Неудивительно,Данька ведь такой богатырь! Кушает хорошо! Наташ, у меня к тебе просьба как для отсталой продиктовать что за овощное пюре ты делаешь. Я почему то супчики да супчики готовлю, так чтобы чисто овощи как-то не приходилось. Напиши, я попробую может тоже.

По поводу одежды у нас почему то во дворе все в зимних до сих пор гуляют, вот и мы все никак. Но глядя на вас, наверно попробуем завтра если также тепло будет, переодеться. Конечно удобнее так

Мы вот дома примерялись у нас куртка и штаны:

Ссылки скрыты.

Slavka, как вы не мерзли зимой в весеннем! не представляю!

Изменено пользователем Alena`
  • Нравится 2

Девчонки, а у меня другой вопрос, но тоже близок к еде: Сколько детки должны пить за сутки\день? И считать ли молоко\смесь питьем или это еда??? У меня Миросейка водохлебка!!! Пьет оооч. много, постоянно просит "попать" (попить). 2 бутылки по 260 мл. стабильно выпивает. Пьет компот, без сахара, не насыщенный.

Alena`, вот так))) Она у меня "знойная леди" ))))) Ей жарко... дома обувь не носим от того, что ножки потеют... бегает в майке, иногда и носки не дает одеть... Ей нравится прохлада, так уже приучили. И с улицы мы ее всегда приносим ооооч. теплую!

А мы вот супчики наоборот не едим, тока оовощи\овощные пюрешки)))

Slavka, ОБАЛДЕТЬ! Правда водохлебка. У нас прямо противоположная проблема! НЕ пьет вообще ничего. При том, что писиет много, грудью что ли напивается?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...