myrliska 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 N@st@si@, у мен с этой кормежкой голова болит уже. Мы мало чего любим, а если еще и зубы лезут...! У нас так (по времени не пишу, т.к оно зачастую по разному быват.. знаю что не правильно, но пока у нас так): Завтрак - каша из пачки Нутрилон (овсяная, гречневая, кукурущно-рисовая с яблоком, пшеничная с печеньем и злаковая, какую-нибудь из них!) Обед - суп (либо на курином бульоне, или на говяжьем. Могу сделать с лапшичкой, луком и картошкой. Еще гречневый варю, в основном на говяжьем, тоже картошка, лук и гречка. Морковку не любим, поэтому кладу не всегда. Могу еще кабачка чуть, или брокколи, но тоже не любим) Полдник - яблоко из баночки Гербер + печенье Хайнц разведенное смесью Ужин - каша из пачки, та де Нутрилон Вот и все( Омлет не любим, блины тоже. Сыр ооочень редко можем помямлить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 N@st@si@,вы еще на ГВ?если да,можно снизить насыщенность меню...тяжеловато пока выглядит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 ОльгаКрона, мы на гв, но гв у нас только на ночь и ночью, я же уже давно работаю, и с мая прошлого сцеживалась на работе, а вот с 22 марта перестала, поскольку не хочет пить молоко из бутылки, и вообще пить что-либо отказывается. Вот не знаю чем заменить второй суп - может йогурт на полдник, а тогда на ужин остается только фруктовое пюре, баночки будет мало, а что ещё можно на ужин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Slavka, спасибочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 N@st@si@,второй суп точно не стоит..мясо один раз в день желательно!..овощи на ночь - отличный ужин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 (изменено) ОльгаКрона, ну у нас получается, что объем мяса разделен просто на 2 раза, то есть я туда больше овощей добавляю и рис или гручку или макарошек чут совсем, т.е. мяса мы больше 70-80 гр в день не едим. Я боюсь овощи второй раз есть не будет, может йогурт на полдник, а на ужин фруктовое пюре гр 150-200? Изменено 4 апреля 2012 пользователем N@st@si@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Девочки всем приветик! Я к вам с просьбой. Я участвую в нашем конкурсе, тема: "Отмечаем Дни рождения наших деток. Идеи." http://www.babyplan.ru/konkursy/novye-gruppy/_/ok/otmechaem-dni-rozhdeniya-nashih-detok-idei-r119 Проголосуйте кому не сложно.Тема нужная и думаю будет интересна многим. Нужно поставить 5 звездочек и по желанию оставить комментарий. Всем кто проголосует огромное спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 N@st@si@,если фруктами на ночь наедается,то возможно и такое..но нужно помнить,что это нагрузка для желудка..обычно фрукты не советуют есть на голодный желудок..это все же перекусон и стимулятор аппетита больше считается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena` 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Всем привет! Натусь, ты спрашивала как у нас погода. Вот сегодня денек хороший, солнышко, но по прогнозу все равно ближайшие дни +3-4 градуса. Для апреля холодновато. Уже терпения не хватает, когда весна то будет. Но гуляем мы много все равно...А у вас как? А вы в зимним комбезе еще ходите? N@st@si@, а почему нельзя на ужин кажу? Мы на полдник едим творожок с фруктами или йогурт. Или и то и другое, если не наестся. На ужин кашу. У нас получается каша 2 раза в день, но он ее ооочень любит из хлопьев нордик. Пробовала давать взрослую еду на ужин - не ел. Ну а фруктами мой бы точно не наелся. Мы еще и перед сном можем вдобавок кефирчик попить на эвиталии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 кошмар,что делается с погодой! выходили,немного снег шел,но быстро кончился..ушлепали от дома,нашли безветренное место..вдруг,как повалит снег,да сильный ветер поднялся..еле до подъезда добежали..немного около дома потоптались..уж очень Алечкес палкой нравилось убегать песы ...думала,дочка промокла,но нет,все хорошо...Кетч, Куома и Скики рулят))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 приветик! Slavka,с достижениями!Максимка тоже умеет давать пять!-дед научил! Котёнка,и у нас теплынь,сегодня три раза гулфли,улица так и манит))) ShashkA, с победой сынулика,молодец!спасибки за статью,интересно)))с хорошим анализом крови!А сами не хотите УЗИ сделать? Наталетка,не паникуй раньше времени!!! myrliska,давай не раскисай,поправляйся скорее! N@st@si@, у нас на полдник творожок,фрукты, печеньки,омлет. Максимка на улице тоже засматривается на старших деток и говорит ляля на них и улыбается. Вчера научился показывать как папа денежки зарабатывает, а мама тратит-очень смешно))) Еще я решила попробовать ночью высаживать ребенка на горшок,т.к. спит он с нами,кленнку стелим, но он всю ее соберет,сомнет.пока ворочается и протечки неизбежны...думала,если будет плакать,то и не буду. Но он даже не плачет и не просыпается!завошкается,грудь ищет,я ему грудь даю и сажу,он писиет,потом ложимся и спим,просыпается три раза и три раза писиет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Anutka85, спасибо! Максимка молодец, на горшочек ходит! А мы и снегов усидеть не можем на нем! "Папа зарабатывает, а мама тратит"))) здорово, а как он это показывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 ShashkA, Натусь и как долго новые назначенные препараты пить? myrliska, Ален поскорее выздоравливай, лечись аперативненько! N@st@si@, У нас так: 1 завтрак(через 30 минут после утрешнего пробуждения)- каша+печенюшка или сыр, чай или водичка после еды. 2 завтрак (часов в 11) - банан/яблоко/груша (на выбор любой фрукт) или печенька (сушка) обед - обязательно что-то мясное (котлета, тефтели, просто кусочки мяса или покупная баночка с мяском) + овощное пюре (картошка, брокколи,цветная капуста, фасоль и т.д) или супчик с сухариками или хлебушком или пельмени, маленькие такие, все хочу сама постряпать из мяса кролика или индейки,но пока только покупные, ест со сметаной. Когда изъявляет желание,то печеньку или фрукт. полдник- творожок или выпечку какую-либо (пирожок, аладушки) + ЧТО-то запить. ужин - каша + сыр или овощное пюре и сыр ближе ко сну пьем ряженку, может попросить сухарик или печеньку. В перерывах бывает просит пить воду или чай, иногда хватает что-то со стола и тоже лопает.Но я стараюсь такого не допускать.Ну как-то так! Alena`, И у нас погода не очень, сил нет этот холод терпеть.Мы уже переоделись в весеннюю одежду.Если интересно,то могу фотку показать, в какой одежде мы гуляем!!! а вы что носите? ОЛЬГА, скажи пожалуйста, как тебе наше меню?Что-то надо подкорректировать?Как считаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чипыжонок 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 БЛИН, представляете, попросила племянницу посидеть с Даней пока я в ванну схожу, выхожу, а он шоколадку доедает. Я в ужасе опять...А она с искренней радостью в голосе заявляет, что он уже и шоколадное яйцо умял... молоток Даня, пользуется моментом Ириш,это я про средненького писала,потому что когда у него случаются истерики,лучше не обращать на него внимания,а с Сашей все намного проще. ааааа, ясно, да, у Ильюшки сейчас сложный возраст (не первый сложный и не последний ShashkA,с хорошими анализами!!! [quote name=Натуся-Мамуся" post="7063644] По поводу истерик у нас сегодня опять была, я запретила ему а он такое устроил под конец когда я эго не трогала он начал стучать головой о стену причем так сильно что я забрала эго от стены... неужели невозможно на что-то другое переключить? Мне кажется у них сейчас такой возраст, что легко их перенаправить (без истерик) на что-то другое. Во всяком случае, я стараюсь избегать таким образом истерик, и получается. myrliska, выздоравливай поскорее!!! Мама для нее не авторитет((( Полностью с тобой согласнаN@st@si@,у нас утром творог, потом суп, после сна кефир с печенюшками, потом мясо или рыба (и желток 2 раза в неделю) и овощи, на ночь каша, ночью кефир 1 раз (утром практически - с 3-х до 5). В течении дня фруктик даю, обычно после супа. Ну вот как-то так кошмар,что делается с погодой! выходили,немного снег шел,но быстро кончился..ушлепали от дома,нашли безветренное место..вдруг,как повалит снег,да сильный ветер поднялся..еле до подъезда добежали..немного около дома потоптались.. у нас та же история Вчера научился показывать как папа денежки зарабатывает, а мама тратит-очень смешно))) это как? А нас папа научил "болеть", папа говорит речевку (когда хоккей или футбол смотрит, а сынок резкими движениями ручку вперед выкидывает после каждой фразы - так классно!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Девочки,такой вопрос у меня назрел, просто с педиатром не могу посоветоваться,она у нас неадекватная :( (а раньше была другая-просто МЕЧТА) так вот, мы все еще не ввели рыбу и яйца, так как склонны к аллергии, скажите пожалуйста с какого нам можно времени вводить эти продукты, в какой лучше последовательности и в каких порциях?Кто-то что-то может мне посоветовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чипыжонок 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 а вы что носите? мы еще зимнее, а на раннюю весну у нас та же куртка, что и зимой, только подстежка отстегивается. Покажете в чем гуляете? Наталетка, может попробовать вам ввести потихонечку, только поотдельности. Сначала одно, начиная с грамма, за неделю доведя до нормы, а потом только другое. Я так думаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 мы еще зимнее, а на раннюю весну у нас та же куртка, что и зимой, только подстежка отстегивается. Покажете в чем гуляете? А это ты у Алены попросила показать или у меня? Мы переоделись в весенний комбез, он не как комбез, а куртка и штаны, очень удобно! Штаны с лямочками,так что спинка закрыта! Под низом калготки и носочки + водолазка и сверху потеплее кофта + тонкая шапка и сверху еще одна! Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чипыжонок 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 (изменено) Наталетка,у тебя Классный костюмчик. У нас тоже куртка и штанишки с высокой спинкой, только зимнее. Подстежку пока не отстегивала, мы на улице не топаем, а спим, боюсь что замерзнет Правда теплую кофточку не одеваем, просто на водолазку куртку Хорошулька такой на качелях Изменено 4 апреля 2012 пользователем чипыжонок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 чипыжонок, Спасибо. Знаешь, я после зимнего комбеза влюбилась в куртку и штаны, все таки это такая удобная вещь. То ли зимний комбенизон я не совсем правильно подобрала, то ли я придираюсь , но весенние вещи мне однозначно больше нравятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чипыжонок 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Наталетка,а у нас не было зимнего комбеза, сразу купили куртку и штаны, но комбез, мне кажется гораздо удобнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Наталетка, Данька классный такой! Наташ, ты конечно не у меня спросила, но я отвечу))) Ваш рацион нормальный, но я бы убрала такое кол-во печенек\сладкого\мучного... мне кажется не стоит с детства к этому приучать, пища не полезная((( Ну и кол-во меня смущает. Получается вы едите 6 раз... на мой взгляд второй завтрак не нужен. Хотя это конечно по Даньке нужно смотреть. По поводу рыбы и желтка (мы кстати рыбу не едим еще) я бы начала с желтка, можно перепелиного, по чуть-чуть доводя до нормы. А потом рыбку. N@st@si@,Насть, ну наш рацион ты знаешь! У нас более насыщенная еда в первой половине дня, к вечеру все легкое получается. Йогурт, творог, кефир, фрукты, редко печеньку даю и очень редко может овощей съесть (потому как они ей уже итак приелись) - вот наша еда во второй половине дня. Anutka85, здорово как! Интересная умелочка у вас!))))) А мы еще пока в весеннем гуляем... блин))) смешно звучит))) весной в весеннем))) Точнее мы гуляем в том, в чем гуляли зимой))) Вот так правильнее! но мы выросли уже из комбеза! Еле натягиваем)))) Ждем потепления и тогда уже купим что-то полегче + ботиночки на весну нужны... и шапку)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 1 завтрак(через 30 минут после утрешнего пробуждения)- каша+печенюшка или сыр, чай или водичка после еды. 2 завтрак (часов в 11) - банан/яблоко/груша (на выбор любой фрукт) или печенька (сушка) обед - обязательно что-то мясное (котлета, тефтели, просто кусочки мяса или покупная баночка с мяском) + овощное пюре (картошка, брокколи,цветная капуста, фасоль и т.д) или супчик с сухариками или хлебушком или пельмени, маленькие такие, все хочу сама постряпать из мяса кролика или индейки,но пока только покупные, ест со сметаной. Когда изъявляет желание,то печеньку или фрукт. полдник- творожок или выпечку какую-либо (пирожок, аладушки) + ЧТО-то запить. ужин - каша + сыр или овощное пюре и сыр ближе ко сну пьем ряженку, может попросить сухарик или печеньку. В перерывах бывает просит пить воду или чай, иногда хватает что-то со стола и тоже лопает.Но я стараюсь такого не допускать.Ну как-то так! соглашусь со Светланой,чуть меньше мучного/сладкого...успеет еще насладиться...хлебобулочное желательно есть раз в день или норму дробить на день,как удобнее...фрукты хорошо почаще запекать,нежели давать сырыми (альтернатива - фруктовое пюре из банок).. про рыбу/яйцо..я бы начала с яйца (перепелиного),потом рыба (сначала баночная) мы в зимнем гуляем,но под низ легкая одежда и шапка легче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena` 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 (изменено) Наталетка, ух какой у вас рацион. Неудивительно,Данька ведь такой богатырь! Кушает хорошо! Наташ, у меня к тебе просьба как для отсталой продиктовать что за овощное пюре ты делаешь. Я почему то супчики да супчики готовлю, так чтобы чисто овощи как-то не приходилось. Напиши, я попробую может тоже. По поводу одежды у нас почему то во дворе все в зимних до сих пор гуляют, вот и мы все никак. Но глядя на вас, наверно попробуем завтра если также тепло будет, переодеться. Конечно удобнее так Мы вот дома примерялись у нас куртка и штаны: Ссылки скрыты. Slavka, как вы не мерзли зимой в весеннем! не представляю! Изменено 4 апреля 2012 пользователем Alena` 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Девчонки, а у меня другой вопрос, но тоже близок к еде: Сколько детки должны пить за сутки\день? И считать ли молоко\смесь питьем или это еда??? У меня Миросейка водохлебка!!! Пьет оооч. много, постоянно просит "попать" (попить). 2 бутылки по 260 мл. стабильно выпивает. Пьет компот, без сахара, не насыщенный. Alena`, вот так))) Она у меня "знойная леди" ))))) Ей жарко... дома обувь не носим от того, что ножки потеют... бегает в майке, иногда и носки не дает одеть... Ей нравится прохлада, так уже приучили. И с улицы мы ее всегда приносим ооооч. теплую! А мы вот супчики наоборот не едим, тока оовощи\овощные пюрешки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena` 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Slavka, ОБАЛДЕТЬ! Правда водохлебка. У нас прямо противоположная проблема! НЕ пьет вообще ничего. При том, что писиет много, грудью что ли напивается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения