Ли-ли 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 ОльгаКрона, молодцы! :class: Удачи! Натуся-Мамуся, сейчас начала возвращаться к жизни, !!!Всем привет!!!!!!!!!!! :udachi: :udachi: :udachi: :udachi: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Ли-ли, ну да там многго костей. сижу тщательно чистию ОльгаКрона, удачного планирования. да нам тоже уже охота маленького. да и возраст у меня уже не маленький. надо успеть троих родить ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Натуся-Мамуся, вариант кормить без мультиков\телика есть! да, это не так просто. да, ребенок съест меньше. да, нужно каждый раз ухищряться. да, на это тратится много нервов. НО! Телевизор + еда = ЗЛО! Запомни это. Во первых, это не лучшим образом влияет на пищеварение, на психику... а зависимость оч. быстро возникает. Потом без телика нигде и никак не накормишь ребенка... а в садике, например, теликов нет... У нас был такой период, месяцев в 8-9... но тогда у меня вообще стоял вопрос, либо ничего, ни единой ложки, либо с теликом но хоть что-то... но я переломила! В этом деле оч. важен режим и поиск любимых продуктов. Я больше полугода налаживала питание, и только сейчас я могу сказать, что мы по чуть-чуть начинаем кушать... норму никогда не съедаем, но то как едим - это огромный прогресс! И это моя полугодовая, сложная работа над ребенком... И я считаю, чем быстрее ты начнешь приучать ребенка правильно кушать, тем тебе же проще будет... ОльгаКрона, УДАЧИ!!! @@@@@@@@@@@@@@ А у тебя М после родов уже были? Или вы так, наобум? Всем привет)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Натуся-Мамуся, я безумно боюсь,но решилась...пока не ушла далеко от режима,как сейчас,хочу второго родить..потом точно будет труднее мне..по возрасту тоже не хочу долго оттягивать.. с мультами я категорична...в том же саду,например,никаких мультов под обед не предложат и что тогда? Ли-ли, masha_05, Slavka, спасибо! Slavka, первые месяки после родов уже были..наобум только в ом смысле,что по узишкам пока не бегаю,препаратов не принимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@АННА@ 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Сходила в институт красоты к дерматологу и врачам, чтобы посмотрели ушки. Назначила нам мазью мазать, чтобы инфекцию не занести. И сказали прийти показаться через месяц как дырочки заросли. Девочки, вчера в парке познакомилась с родителями, у них две девочки, обоих Валериями зовут))))У родителей фантазии маловато?Все задают вопрос, а зачем одинаково девочек называть? Ответ банальный - имя нравится))Ждут третью девочку.Интересно, Валерия номер 3? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 @АННА@, интересно, а они когда зовут Валерию то приходят две ? или у них есть Валерия номер 1 и номер 2 зачем так усложнять жизнь себе и детям. ОльгаКрона, Slavka, спасибо за ответ по поводу мультиков.Я с вами согласна. Но с другой стороны и к развлеканиям во время еди ребенок тоже привыкает например мне что б накормить надо обязательно что-то показать, рассказать и т.д. а в садике никто развлекать не будет... да и там кормить с ложки никто не будет, и что мне дать тарелку ложку и ждать что он будет кушать Я подумала что к тому времени когда пойдет в садик начнет сам кушать без мультиков да и если привыкнет то всегда можно отучить, мы ж от сиси будем отучать он же тоже привык ... ну вобшем у меня такие мысли в голове... да для себя открыла то что легче кормить с мультиком К стати мы на море ничего не кушали из-за того что не было кому развлекать под конец отдыха папа развлекал и он кушал. А до этого висел на сисе. Он хитрый знает что мама даст сисю и конечно кушать я не буду попрошу сисию.... У меня еще надежда на то что когда мы закончим ГВ он начнет лучше кушать. ОльгаКрона, с одной стороны ты права пока привыкла к режиму "декрет" можно и заодно второго ребенка, но хочется еще выйти в люди, мне хочется на работу к сотрудникам, хотя мне по возрасту лучше уже тоже начинать планировать неизвестно как получиться и на сколько затянется планирование. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чипыжонок 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 ОльгаКрона, скорейшего вам запузачивания Я тоже еще хочуууу Натуся-Мамуся, мы кушаем за просмотром книжек и с полным ртом, показывая на животных в книге говорим: ба (баран), мя (киса), ав (собака), кря-кря (утка), буууу (корова), ы (лошадь - от иго-го) и т.д. Когда это надоедает, говорю - ложку съешь и дам тебе мяч (машинку, мишку и т.д.) - прокатывает ложек на 5, а остаток съедаем так: говорю: последнее съешь и на дессерт печенье (баранка, бублик и т.п.). Вот так мы стали кушать. А когда то я вам хвалилась, что едим хорошо. Хотя, все, что едят окружающие по-прежнему отнимается и съедается @АННА@, ух ты...впервые слышу, чтобы двух детей одинаково называли ВСЕМ ПРИВЕТ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Натуся-Мамуся, нет-нет,ты все попутала..мульты,гримассы от родителей,чтоб поел недопусимы..можно рассказывать стихи,рассказывать спокойно что-то...ложку уже давно стоит предложить...должна быть и у ребенка,и у мамы...так формируем культуру поведения за столом..когда станет старше,вместе всем есть за столом (уже сейчас можно начинать)...в будущем тогда никаких проблем с питанием не будет чипыжонок, спасибо! @АННА@, пусть ушки скорее заживают! родители-чудаки,поиздевались над детьми Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Девочки спасибо вам за ответы! Ли-ли и Натуся-Мамуся - у меня месячные давно! Уже больше чем 7 месяцев точно. ГВ продолжаем лет так до двух, если позволит здоровье мое. И вот я думаю...... думаю думаю.... мне говорят что чем больше разница в возрасте - тем здоровее детки... А Б у меня легко прошла. Только я спала первые 4 мес постоянно, и токсикоз был до финиша. Ну это мелочи вообще.\\ У нас сопли(((((((((((((((((((((((((((( Вот ночью шила. Промахнулась с размером. Очень большие вышли. Будет потом носить.ъ\ Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@АННА@ 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 На первый-второй рассчитайтесь!А мне интересно как третью девочку назовут?)))))Дети когда вырастут имена поменяют ))) bysinka88, Это велюр?Класные штанишки. Я платье сейчас шью. Одно начала уже сострачивать, а второе еще раскроить надо. Но ткань купила . Белый поплин и вставку на кокетке - красный поплин в мелкий белый горошек. И бант с зади будет.У нас под платье будет панамка с широкими полями тоже красная в горох, и с боку пион белый. И мокасинчики купила тоже такой касцветки красные в горошек.))))Будем Мухоморами в этом наряде. А вообще я тоже люблю шить. Только времени нехватает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 ОльгаКрона, ложку даю ему давно уже иногда кушает но чаще ему лень он любил полулежа кушать я его сажу а он ляжет себе ноги еще любит на стол выложить и так кушает и кресло ставим у нашего стола сидит как буд-то с нами и то что мы едим его не интересует (наша еда) кушать не просит даже когда на море били он голодный просил сисю (кричал "сися") чипыжонок, ну вот и мы с книжками, машинками и всем что можно кушаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Анна, это микровельвет. Тянется. Уже раскроила вторые из светло серого стрейч-вельвета. Там рубчик покрупнее. Платье будет красивое!!!!!!!!!!! Покажешь потом? У меня в профиле шляпка для девочки красная) Посмотри) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 (изменено) Всем приветик! bysinka88, ты такая рукодельница! классные вещи получаются! С соплями боритесь! Мы тоже заболели, насморк, горло, лечимся. Натуся-Мамуся , а когда планируешь ГВ сворачивать? мне кажется что он поэтому и не проявляет особого интереса к другой еде, раз сися всегда есть когда нужно. Хотя может я и не права. Как много девочек собрались за вторым, а я на днях ходила на узи, так с моими мультифолликулярными яичниками трудно будет забеременнеть самостоятельно, скорее всего опять через стимуляцию, поэтому решила раз такое дело не предохраняться. @АННА@, да с фантазией у родителей не айс. Пусть скорее ушки зарастают. Уши я думаю прокалывать как дочка сама попросит. Изменено 30 мая 2012 пользователем Котёнка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Натуся-Мамуся, ну что тут сказать..все зависит от вас,родителей..так с ногами на столе можно по жизни пошагать bysinka88, поправляйтесь! рукодельница-мастерица,как всегда! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 (изменено) ОльгаКрона, вот у него такой характер иногда мне кажется что мы обслуживающий персонал у царя Уже несколько дней кушает сидя, а не полулежа)))) Да и послушав о том что мультики нельзя - мы теперь кушаем по 4-5 ложек (((( Котёнка, Я тоже так думаю, мне кажется если я закончу ГВ он будет все кушать и еще просить. Думаю уже летом начинать заканчивать и к осени закончить. И еще проблема если предлагаю что-то новое в руку (например курагу, чернослив, новое печенье) он даже не попробует сразу отворачивается. Я уговариваю что б попробовал и не всегда пробует а если удается уговорить распробует что сладкое тогда кушает. И при этом сует в рот все игрушки даже новые, вот почему то что можно в рот он не сунет а что нельзя так грызет.... У всех так дети или только у меня ? Изменено 30 мая 2012 пользователем Натуся-Мамуся:) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Котенка, ОльгаКона - спасибо девочки большое!!!!!!!! Я старалась!!!! Я даю только афлубин и закапываю физраствор. В доме свежий воздух, не перекармливаю, много даю пить - варила ему чай - мяты пару листиков, липы цветы, ромашка и шиповника плоды. И кажись начинается у меня ангина....( Выпила пиво с медом горячее - иногда помогает на корню предотвратить развитие ангины.... Натуся-мамуся - мы кушаем иногда перед компом - смотрим мультики, иногда на улице - я с собой беру еду (кашу/пюре/суп, баночку с кефиром, сырок, печенье, палочки) и побегаем на площадке, сажу в коляску, вытираю моську и руки - кормлю немного сколько ест - и снова отпускаю и так пару раз. Давай Луке ложку, пусть привыкает к ней. Никита ест с ложки, еще не суразно, но все же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@АННА@ 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 это я шила туплые комбезики Бананчик и жирафик Это Даше в прошлом году на лето наборчик был 2 шляпки, платье и штанишки, но мы штанишки так носили. первый раз платье вязала, до этого только шапочки и шарфики были))) шапочку вязала, отдельно покупала цветы, они как заколки крепятся. очень нравятсятут Дашулик просто позирует) А это моя старшенька красавица Виктория. Они такие разные и внешне и по характеру. Вика ласковая, ей целоваться и обниматся надо)))А Дашка... подошла ударила, хихикнула, убежала , скинула чашку, швырнула ложку, толкнула папу, укусила Вику, тряхнула клетку с хомяком и высыпала все крупы))Лежит балдеет - мягко видно)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 @АННА@, здорово как!!! И еще какая молодец, что в свободное время не в интернет(как я!), а рукодельничать! bysinka88, рукодельница! Никита носит только то, что ты шьешь? Или что то все же покупаешь?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@АННА@ 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 Proektirovshica, жалко времени очень мало. Очень успокаивает что-то руками делать. Да и в магазинах такой ассортимент, что иногда дешевле на сейле купить, чем ткань обходится отдельно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 @АННА@, как красиво..детки-конфетки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 @АННА@, ну ты мать рукодельница. Хорошо ты Дашку обрисовала ))) Мягко и видно )))) ржу. вторая шкода потому что наверное пацана хотели вот вам и получите пацана в платье ))) молодец! комбенезоны вообще хорошая штука. и с любовью, и дешевле чем в магазине. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чипыжонок 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 @АННА@, ты такая молодчина. Супер наряды и супер девочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 Всем привет. @АННА@, bysinka88, девочки, вы умнички!!!! наши рукодельницы!!!!!!!! А я выхожу на работу, возможно уже на следующей неделе. Сегодня позвонили с банка и пригласили, второй раз отказываться уже не стала. Мама моя или на пенсию пойдет или в декретный уйдет, да и Артур мой работает по сменам: 1 день работает, 3 дома. Так что наверное придется мне заканчивать мои дела с тортиками, а так не хочется, мне так нравится их делать Может иногда смогу время и на них выкроить Кто хочет, можете глянуть у меня в профиле фотки тортиков новых. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkA 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 (изменено) Ссылки скрыты. ВСЕХ ДЕТИШЕК ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ!!!! Изменено 1 июня 2012 пользователем ShashkA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 (изменено) Tanyasha, с днем рождения!!! Ссылки скрыты. Не грусти, я уже год работаю, и уже вроде привыкла! Зато будешь домой приходить и радоваться вместе с Тимуркой! Они такие счатливые, когда мы домой приходим... Всех с праздником! Proektirovshica, Иринка, а ты чего в подпись линеейчку двойную не делаешь? чтобы мы видели, сколько вам уже неделек? Девчонки, кто знает способы восстановить цикл? Замучилась уже гадать какая длина у цикла будет!!! @АННА@, ой, красотули - дочки! ттт Изменено 1 июня 2012 пользователем N@st@si@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения