Перейти к публикации

Озорные февралята, вот уже четыре нам-развиты не по годам!

*Pupsiki*

Полезные сообщения

ОльгаКрона, молодцы! :class: :class: :class: Удачи! ;)

Натуся-Мамуся:),

сейчас начала возвращаться к жизни
, :plus1: !!!

Всем привет!!!!!!!!!!! :udachi: :udachi: :udachi: :udachi: :udachi: :udachi: :udachi: :udachi: :udachi:

Ли-ли,  ну да там многго костей. сижу тщательно чистию

ОльгаКрона,  удачного планирования.

да нам тоже уже охота маленького. да и возраст у меня уже не маленький. надо успеть троих родить :))

Натуся-Мамуся:), вариант кормить без мультиков\телика есть! да, это не так просто. да, ребенок съест меньше. да, нужно каждый раз ухищряться. да, на это тратится много нервов. НО! Телевизор + еда = ЗЛО! Запомни это.

Во первых, это не лучшим образом влияет на пищеварение, на психику... а зависимость оч. быстро возникает. Потом без телика нигде и никак не накормишь ребенка... а в садике, например, теликов нет...

У нас был такой период, месяцев в 8-9... но тогда у меня вообще стоял вопрос, либо ничего, ни единой ложки, либо с теликом но хоть что-то... но я переломила! В этом деле оч. важен режим и поиск любимых продуктов. Я больше полугода налаживала питание, и только сейчас я могу сказать, что мы по чуть-чуть начинаем кушать... норму никогда не съедаем, но то как едим - это огромный прогресс! И это моя полугодовая, сложная работа над ребенком... И я считаю, чем быстрее ты начнешь приучать ребенка правильно кушать, тем тебе же проще будет...

ОльгаКрона, УДАЧИ!!! @@@@@@@@@@@@@@

А у тебя М после родов уже были? Или вы так, наобум?

Всем привет))))

• Нравится 1

Натуся-Мамуся:), я безумно боюсь,но решилась...пока не ушла далеко от режима,как сейчас,хочу второго родить..потом точно будет труднее мне..по возрасту тоже не хочу долго оттягивать..

с мультами я категорична...в том же саду,например,никаких мультов под обед не предложат и что тогда?

Ли-ли, masha_05, Slavka, спасибо!

Slavka, первые месяки после родов уже были..наобум только в ом смысле,что по узишкам пока не бегаю,препаратов не принимаю

Сходила в институт красоты к дерматологу и врачам, чтобы посмотрели ушки. Назначила нам мазью мазать, чтобы инфекцию не занести. И сказали прийти показаться через месяц как дырочки заросли. Девочки, вчера в парке познакомилась с родителями, у них две девочки, обоих Валериями зовут))))У родителей фантазии маловато?Все задают вопрос, а зачем одинаково девочек называть? Ответ банальный - имя нравится))Ждут третью девочку.Интересно, Валерия номер 3?

• Нравится 1

@АННА@, :D интересно, а они когда зовут Валерию то приходят две ? или у них есть Валерия номер 1 и номер 2 :think1: зачем так усложнять жизнь себе и детям.

ОльгаКрона, Slavka, спасибо за ответ по поводу мультиков.Я с вами согласна. Но с другой стороны и к развлеканиям во время еди ребенок тоже привыкает например мне что б накормить надо обязательно что-то показать, рассказать и т.д. а в садике никто развлекать не будет... да и там кормить с ложки никто не будет, и что мне дать тарелку ложку и ждать что он будет кушать :think1: Я подумала что к тому времени когда пойдет в садик начнет сам кушать без мультиков да и если привыкнет то всегда можно отучить, мы ж от сиси будем отучать он же тоже привык ... ну вобшем у меня такие мысли в голове... да для себя открыла то что легче кормить с мультиком :D К стати мы на море ничего не кушали из-за того что не было кому развлекать под конец отдыха папа развлекал и он кушал. А до этого висел на сисе. Он хитрый знает что мама даст сисю и конечно кушать я не буду попрошу сисию.... У меня еще надежда на то что когда мы закончим ГВ он начнет лучше кушать.

ОльгаКрона, с одной стороны ты права пока привыкла к режиму "декрет" можно и заодно второго ребенка, но хочется еще выйти в люди, мне хочется на работу к сотрудникам, хотя мне по возрасту лучше уже тоже начинать планировать неизвестно как получиться и на сколько затянется планирование.

ОльгаКрона, скорейшего вам запузачивания :tectik: Я тоже еще хочуууу :D

Натуся-Мамуся:), мы кушаем за просмотром книжек и с полным ртом, показывая на животных в книге говорим: ба (баран), мя (киса), ав (собака), кря-кря (утка), буууу (корова), ы (лошадь - от иго-го) и т.д. Когда это надоедает, говорю - ложку съешь и дам тебе мяч (машинку, мишку и т.д.) - прокатывает ложек на 5, а остаток съедаем так: говорю: последнее съешь и на дессерт печенье (баранка, бублик и т.п.). Вот так мы стали кушать. А когда то я вам хвалилась, что едим хорошо. Хотя, все, что едят окружающие по-прежнему отнимается и съедается :D

@АННА@, ух ты...впервые слышу, чтобы двух детей одинаково называли

ВСЕМ ПРИВЕТ :Hello:

• Нравится 1

Натуся-Мамуся:), нет-нет,ты все попутала..мульты,гримассы от родителей,чтоб поел недопусимы..можно рассказывать стихи,рассказывать спокойно что-то...ложку уже давно стоит предложить...должна быть и у ребенка,и у мамы...так формируем культуру поведения за столом..когда станет старше,вместе всем есть за столом (уже сейчас можно начинать)...в будущем тогда никаких проблем с питанием не будет:)

чипыжонок, спасибо!

@АННА@, пусть ушки скорее заживают! родители-чудаки,поиздевались над детьми

Девочки спасибо вам за ответы!

Ли-ли и Натуся-Мамуся - у меня месячные давно! Уже больше чем 7 месяцев точно. ГВ продолжаем лет так до двух, если позволит здоровье мое.

И вот я думаю...... думаю думаю.... мне говорят что чем больше разница в возрасте - тем здоровее детки... А Б у меня легко прошла. Только я спала первые 4 мес постоянно, и токсикоз был до финиша. Ну это мелочи вообще.\\

У нас сопли((((((((((((((((((((((((((((

Вот ночью шила. Промахнулась с размером. Очень большие вышли. Будет потом носить.ъ\

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

На первый-второй рассчитайтесь!А мне интересно как третью девочку назовут?)))))Дети когда вырастут имена поменяют )))

bysinka88, Это велюр?Класные штанишки. Я платье сейчас шью. Одно начала уже сострачивать, а второе еще раскроить надо. Но ткань купила . Белый поплин и вставку на кокетке - красный поплин в мелкий белый горошек. И бант с зади будет.У нас под платье будет панамка с широкими полями тоже красная в горох, и с боку пион белый. И мокасинчики купила тоже такой касцветки красные в горошек.))))Будем Мухоморами в этом наряде. А вообще я тоже люблю шить. Только времени нехватает.

• Нравится 1

ОльгаКрона, ложку даю ему давно уже иногда кушает но чаще ему лень он любил полулежа кушать :D я его сажу а он ляжет себе ноги еще любит на стол выложить и так кушает :( и кресло ставим у нашего стола сидит как буд-то с нами и то что мы едим его не интересует (наша еда) :think1: кушать не просит даже когда на море били он голодный просил сисю (кричал "сися")

чипыжонок, ну вот и мы с книжками, машинками и всем что можно кушаем :D

Анна, это микровельвет. Тянется. Уже раскроила вторые из светло серого стрейч-вельвета. Там рубчик покрупнее.

Платье будет красивое!!!!!!!!!!! Покажешь потом?

У меня в профиле шляпка для девочки красная) Посмотри)

Всем приветик!

bysinka88, ты такая рукодельница! классные вещи получаются! С соплями боритесь!

Мы тоже заболели, насморк, горло, лечимся.

Натуся-Мамуся :), а когда планируешь ГВ сворачивать? мне кажется что он поэтому и не проявляет особого интереса к другой еде, раз сися всегда есть когда нужно. Хотя может я и не права.

Как много девочек собрались за вторым, а я на днях ходила на узи, так с моими мультифолликулярными яичниками трудно будет забеременнеть самостоятельно, скорее всего опять через стимуляцию, поэтому решила раз такое дело не предохраняться.

@АННА@, да с фантазией у родителей не айс. Пусть скорее ушки зарастают.

Уши я думаю прокалывать как дочка сама попросит.

Изменено пользователем Котёнка
  • Нравится 1

Натуся-Мамуся:), ну что тут сказать..все зависит от вас,родителей..так с ногами на столе можно по жизни пошагать :D

bysinka88, поправляйтесь! рукодельница-мастерица,как всегда! :flower:

ОльгаКрона, :D вот у него такой характер иногда мне кажется что мы обслуживающий персонал у царя :D

Уже несколько дней кушает сидя, а не полулежа)))) Да и послушав о том что мультики нельзя - мы теперь кушаем по 4-5 ложек ((((

Котёнка, Я тоже так думаю, мне кажется если я закончу ГВ он будет все кушать и еще просить. Думаю уже летом начинать заканчивать и к осени закончить.

И еще проблема если предлагаю что-то новое в руку (например курагу, чернослив, новое печенье) он даже не попробует сразу отворачивается. Я уговариваю что б попробовал и не всегда пробует а если удается уговорить распробует что сладкое тогда кушает. И при этом сует в рот все игрушки даже новые, вот почему то что можно в рот он не сунет а что нельзя так грызет.... У всех так дети или только у меня ?

Изменено пользователем Натуся-Мамуся:)

Котенка, ОльгаКона - спасибо девочки большое!!!!!!!! Я старалась!!!!

Я даю только афлубин и закапываю физраствор. В доме свежий воздух, не перекармливаю, много даю пить - варила ему чай - мяты пару листиков, липы цветы, ромашка и шиповника плоды.

И кажись начинается у меня ангина....( Выпила пиво с медом горячее - иногда помогает на корню предотвратить развитие ангины....

Натуся-мамуся - мы кушаем иногда перед компом - смотрим мультики, иногда на улице - я с собой беру еду (кашу/пюре/суп, баночку с кефиром, сырок, печенье, палочки) и побегаем на площадке, сажу в коляску, вытираю моську и руки - кормлю немного сколько ест - и снова отпускаю и так пару раз. Давай Луке ложку, пусть привыкает к ней. Никита ест с ложки, еще не суразно, но все же.

post-74283-0-14714500-1338485287_thumb.jpgpost-74283-0-59282500-1338485300_thumb.jpgэто я шила туплые комбезики Бананчик и жирафик

post-74283-0-87757300-1338485352_thumb.jpgpost-74283-0-28999900-1338485371_thumb.jpg Это Даше в прошлом году на лето наборчик был 2 шляпки, платье и штанишки, но мы штанишки так носили.

post-74283-0-27151800-1338485474_thumb.jpg первый раз платье вязала, до этого только шапочки и шарфики были)))

post-74283-0-33434900-1338485603_thumb.jpgшапочку вязала, отдельно покупала цветы, они как заколки крепятся. очень нравятсяpost-74283-0-16660300-1338485645_thumb.jpgтут Дашулик просто позирует)

post-74283-0-05372600-1338485674_thumb.jpgpost-74283-0-59229200-1338485680_thumb.jpg А это моя старшенька красавица Виктория. Они такие разные и внешне и по характеру. Вика ласковая, ей целоваться и обниматся надо)))А Дашка... подошла ударила, хихикнула, убежала , скинула чашку, швырнула ложку, толкнула папу, укусила Вику, тряхнула клетку с хомяком и высыпала все крупы))Лежит балдеет - мягко видно))))

post-74283-0-93898100-1338485318_thumb.jpg

• Нравится 4

@АННА@, здорово как!!! И еще какая молодец, что в свободное время не в интернет(как я!), а рукодельничать!

bysinka88, рукодельница! Никита носит только то, что ты шьешь? Или что то все же покупаешь?)

Proektirovshica, жалко времени очень мало. Очень успокаивает что-то руками делать. Да и в магазинах такой ассортимент, что иногда дешевле на сейле купить, чем ткань обходится отдельно

@АННА@, как красиво..детки-конфетки!!! :flower:

@АННА@, ну ты мать рукодельница. Хорошо ты Дашку обрисовала ))) Мягко и видно )))) ржу.

вторая шкода потому что наверное пацана хотели вот вам и получите пацана в платье )))

молодец! комбенезоны вообще хорошая штука. и с любовью, и дешевле чем в магазине.

• Нравится 1

@АННА@, ты такая молодчина. Супер наряды и супер девочки :class:

Всем привет.

@АННА@, bysinka88, девочки, вы умнички!!!! наши рукодельницы!!!!!!!!

А я выхожу на работу, возможно уже на следующей неделе. Сегодня позвонили с банка и пригласили, второй раз отказываться уже не стала. Мама моя или на пенсию пойдет или в декретный уйдет, да и Артур мой работает по сменам: 1 день работает, 3 дома. Так что наверное придется мне заканчивать мои дела с тортиками, а так не хочется, мне так нравится их делать :( Может иногда смогу время и на них выкроить :) Кто хочет, можете глянуть у меня в профиле фотки тортиков новых.

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

ВСЕХ ДЕТИШЕК ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ!!!!

Изменено пользователем ShashkA

Tanyasha, с днем рождения!!!

Ссылки скрыты.

Не грусти, я уже год работаю, и уже вроде привыкла! Зато будешь домой приходить и радоваться вместе с Тимуркой! Они такие счатливые, когда мы домой приходим...

Всех с праздником! :flower:

Proektirovshica, Иринка, а ты чего в подпись линеейчку двойную не делаешь? чтобы мы видели, сколько вам уже неделек? :m0591:

Девчонки, кто знает способы восстановить цикл? Замучилась уже гадать какая длина у цикла будет!!!

@АННА@, ой, красотули - дочки! ттт

Изменено пользователем N@st@si@

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...