~Unika~ 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 так колитесь кто у нас ещё пуз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 myrliska, вот и мой так, он может посидеть на лавочке, но это секунд 5, дальше ему нужно куда-то бежать когда заходим в парк, так он все оббежит и особенно надо проверить что в куста твориться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: Светик тихонечко поздравляю тебя!!!!Лёгкой беременности и родов в срок!!!!Все будет хорошо я в вас Верю!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 myrliska, ну и что в этом хорошего? растят депрессивного ребенка..ббррр Светлана, с днем рождения тебя! будь счастлива! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 (изменено) bysinka88, гордись своим ГВ, мамуля)))..вот это да,смелая (про трубы) у нас прогресс..с боем,но добились того,что титя только утром..теперь ночь спим)))начали спать,надеюсь,так дальше и будет ОльгаКрона, Расскажи как сокращали прикладывания ночные? Мы каждые 30-40 минут просыпаемся и требуем грудь. Уже как зомби на работу хожу гв сворачивать не хочу, вот бы тоже спать начать. Изменено 28 июня 2012 пользователем N@st@si@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 ОльгаКрона, Расскажи как сокращали прикладывания ночные? Мы каждые 30-40 минут просыпаемся и требуем грудь. Уже как зомби на работу хожу гв сворачивать не хочу, вот бы тоже спать начать. сокращала давно..в итоге вышли на два,изредка три, ночных подъема...я конечно жутко устала,но воли не хватало на бОльшее..на днях я поняла,что мается и дочка уже...взяла себя в руки и ..ночь плакали на пару...Аля требовала титю, я утешала и укладывала без нее...в итоге следующую ночь мне уже удалось утешить,не поднимаясь с постели...дальше еще легче.. пусть и у вас все получится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 ОльгаКрона, спасибо! у нас клыки опухли, думаю подождать их, а потом будем чуть уменьшать ночных сиськососаний Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 N@st@si@, да, зубы очень мешают процессу конечно..надо подождать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 ~Unika~, ОльгаКрона, myrliska, viola86, Tanyasha, девчонки, спасибо за поздравления!!! мне оч. приятно! Это уже третий раз вы меня поздравляете, представляете??? время летит)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мелинка:) 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 всем приветик! Slavka, с днем рождения!!! отличный подарочек // себе и мужу у нас сегодня ужасный день! на улице +44, спасались кондерами, и у Никиты с ночи темпа 38, 5, утром немного спала, но и выросла быстро до 39,5, свечи вставляла, обтирала... мало помогало..вечером только до 37,1 сбила. Заглянула в ротик, а там клык верхний виден уже, вот-вот прорежется, ну и другие клыки на подходе, немного видно и набухли. сколько может продержаться еще такая высокая темпа???? страшно(((( bysinka88, а че скрывать то, раз решила, что для вас сыном ГВ важно, значит корми на здоровье сейчас даже педиатры рекомендуют кормит до 2х лет. так что это дело каждой мамочки. Мне, например, дико видеть маму с месячным ребенком в аптеке,покупающую таблетки от лактации... мы лето точно будем на ГВ, вот сейчас не знаю, чтобы делала без него, а осенью посмотрим. Может, Ник сам откажется, в чем я не уверенна ну это так, мысли вслух)) просто я свой долг сделала вроде как, откормила достаточно, нужно и о своем здоровье подумать, а то врач прописывает лекарства, а многие нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Приветик всем! Здорово,чо пузиков все больше и больше!пусть и все остальные желающие присоединятся в скором будущем! b]myrliska[/b], мы с соседкой гуляем и ее дочей, она на три месяца старше Максима, так вот она тоже так гуляет,как ты написала, я же своего вылавливаю и догоняю))) Slavka, с днем рождения,Светик!!!Здоровья вам всем крепкого, счастья, любви и исполнения всех желаний!!! Мелинка, скорейшего выздоровления! Девчата,вчера Максимку за полтора часа три раза вырвало фонтаном, сам веселый,ни температуры,ни поноса нет...уложили спать, он проснулся,писить захотел, потом услышал папин голос и все, разигрался,попросил воды,выпил почти стакан и через минут 30 всей водой вырвало, врач приехал посомтрел,сказал,что что-то съел жирное...пока я бегала в магазин,дедушка сидел с Максимкой и покормил его мясом. Сегодня, Слава Богу, все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Девочки, всем приветики!!!!!!!! 2 недели не заходила, СТЫДНО.... капец! Сегодня нужно обязательно догнать вас! Вот сейчас отправила своих на улицу , не завтракала ещё, чтоб вас догнать! У нас 12 зубов. Только пустые места для клыков, а потом уже кутние есть. Так и должно быть??? (получается 4 передних вверху и внизу 4, потом по одному пустому месту с каждой стороны и потом по одному везде кутнему). Котёнка, прелесть!!! Натуся-Мамуся , я читала, что сейчас: Объем разового приема пищи может составлять 250 мл с учетом 5 разового кормления, и 300 мл при 4-х разовом кормлении. Мы кушаем 4 раза по 300 г. Один дневной сон 3 часа. Proektirovshica, настоящий кот в сапогах - круто!!!!!!! ЛучикСвета*, с прошедшим !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Tanyasha, с первым клыком вас!!!! N@st@si@, с загран паспортами вас!!! jip, такие сладкие детки - конфетки!!! И совсем разные! :kiss2: :class: :class: :class: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 (изменено) ОльгаКрона, а я и не говорю, что это хорошо) но и плохого на мой взгляд ничего нет. Просто ребенок такой наверное! Я просто написала, поделилась с вами) никогда не видела такого! Да и не думаю, что это по инициативе родителей.. Детки же тоже разные. Я бы при всем желании не усадила Максима на лавочку хотя бы минуты на 3! А знакомая еще давно рассказывала как у них на площадке мальчик был.. Родители его выведут и он стоит. Они его подталкивают "иди погуляй", "иди побегай с детками". А ему смотреть интереснее было. Anutka85, бедный Максимка! Не болейте! Ли-ли, кутние - это ты имеешь ввиду жевательные? Да, все по плану у вас))) у нас точно так же) Изменено 29 июня 2012 пользователем myrliska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Anutka85, Мелинка, спасибо, девчонки! myrliska, ну не скажи! Дети то разные, но и родители разные, воспитание тоже... может и характер ребенка такой, но то что влияние родителей есть - это точно! Родители зажали ребенка, и даже если это произошло не специально, то задача родителей не потакать такому поведению, а наоборот развивать, развлекать и пытаться вывести ребенка на контакт. Более того, сейчас важный период становления личности... запрещать все и вся тоже нельзя! Например, если ребенок у другого что-то отнимает - это необходимо... хотя вроде как это и не совсем правильно, многие мамы скажут что это "пробел" воспитания. Везде и во всем нужна грань! А то что вы пишите про своих деток... про то как они егозят, убегают и т.п.... ну я тихо молчу в сторонке)))) Радуйтесь! У вас золотые, послушные детки!!!)))))))))) Всем приветик)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Slavka, Светка, я про Мирку уже прочитала, какая она у тебя шкодница (у Кати в дневнике ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Tanyasha, хе-хе... там тока то, что я смогла описать словами))))))) остальное "за кадром")))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Slavka, ну не знаю, что такого можно сделать ребенку полуторогодовалому чтоб он такой спокойный был... Да и не похож он на зажатого, просто спокойный) Еще для примера, у меня брат в детстве вообще дикий был. Всего боялся! Родители его никак не зажимали, наоборот и так и сяк старались "приучать к людям".. Но перерос сам и вполне общительный и не трусливый стал))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 myrliska, все-равно мое глубкое ИМХО, что атмосфера в семье оставляет отпечаток на развитии ребенка! По описанию как раз ребенок зажат! то что он не подает "знаков"... ну а какие знаки от ребенка еще нужны? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 ОльгаКрона, а я и не говорю, что это хорошо) но и плохого на мой взгляд ничего нет. Просто ребенок такой наверное! Я просто написала, поделилась с вами) никогда не видела такого! Да и не думаю, что это по инициативе родителей.. Детки же тоже разные. Я бы при всем желании не усадила Максима на лавочку хотя бы минуты на 3! А знакомая еще давно рассказывала как у них на площадке мальчик был.. Родители его выведут и он стоит. Они его подталкивают "иди погуляй", "иди побегай с детками". А ему смотреть интереснее было. вот да, детки по характеру разные все очень (есть конечно и когда родители ставят рамки, тут сложнее), у меня сынок такой был, как ты пишешь. сколько я боролась, хотела, чтоб точно так же носился по площадке с детьми, а он скромный был, боялся. мог долго играть в песке со мной, кататься, ходить за ручку и пр. Зато счас носится везде, и с детишками хорошо общается, и разговаривает, рассуждает, как 5-летние детки... думаю ничего нет страшного... Зато доча такая же как большинство деток))) везде ей надо, все сама... Anutka85, не знаю, может и правда от жирного(((( поправляйтесь скорее! Натуся-Мамуся, я часто делаю маленькие котлетки на пару в мультиварке, они сочные получаются и мягкие. едим с удовольствием. Беру фарш индейки +10% нежирного свинного. добавляю размоченный в молоке белый пшеничный хлебушек, тру на терку лук и морковь. иногда риса кладу - получаются ёжики))) а нормы в 50гр в день не парься. еще ж в супе можно мясо поблендерить и добавить. Славка, с Днем рождения!!! всего-всего тебе и семье наилучшего и все неприятности пусть уйдут. и тихонечко поздравляю!!! мы ходим на улицу уже давно без памперса, поначалу брали запасные штаны, теперь писяем на травку. и дома стала спокойно садиться на горшок (не сама, но посадишь и она старается и хоть чуточку пописяет)... потом сама выносит, моет горшок))) растем. сегодня первый раз ночью легли без памперса, описалась один раз, переодела.. утром дела сделали на горшок. любим играть в мячик - хорошо получается бросать вперед и назад даже)))) обожаем всякую живность)))) гладит, визжит от восторга... в июле собираемся на море (в России) с детишками и бабулей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Slavka, ну я тоже написала только свое мнение) не знаю какой должна быть атмосфера в семье и что там такого они делают или не делают) на мой взгляд на деток в нашем возрасте настолько сильно повлиять сложно.. т.е чтобы ребенок не убегал, шел за ручку и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 myrliska, характер никто не отменял, я об этом и не говорю... но и родители тоже влияют на ребенка! Sobina, спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Sobina, ну вот, я об этом и говорю, что есть детки сами по себе скромные! Не заставишь же ребенка если он не хочет носиться как угорелого! Или наоборот вести за ручку шилопопого. Может конечно есть такие родители, кто может..) Sobina, молодцы, к горшочку приучились!) А мы никак... У нас сейчас даже горшка нет, надо купить. Еще давно покупала, потом решила попробовать усадить Максима на него.. Посадила, а у него писюн наружу) мал горшок оказался) да и потом он не хочет сидеть.. Вот не знаю как приучать.. Sobina, хорошо вам отдохнуть! Мы тоже собираемся! Скорее бы.. Вы на поезде или самолете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 myrliska, меня сильно напрягает,когда малышастик сидит около бабушки)))неполезное значит это общение Slavka, а чего в дневнике только..а нам))) Sobina, вау,горшок,да без памперса!супер! давай ликбез))) девочки,очевидное чего обсуждать..характер разный безусловно... НО...при любом характере..конечно,сейчас говорю, про спокойных,должна быть активность...что это значит..ребенок,даже стеснительный, ходит,смотрит,щупает,играет..ему просто надо чуть больше ощущать,что взрослый ходит рядом...сидение с бабушкой,это безынициативность,что напрягает..наводит на мысль,что бабушка должна жить отдельно))))))))...чаще всего,бабушки дурно влияют на детей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Sobina, точно-точно, про пам ликбез! ОльгаКрона, что-то я нить разговора упустила... про что и вам написать? говорите, я напишу)))) про ребенка + 1... именно это я пыталась сказать, не совсем удачно подобранными словами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Slavka, Slavka, Светка, я про Мирку уже прочитала, какая она у тебя шкодница (у Кати в дневнике ) Tanyasha, хе-хе... там тока то, что я смогла описать словами))))))) остальное "за кадром")))) это))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения