Котёнка 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 Всем приветик! Я здесь пропала на пару недель, у нас стройка началась, дома почти не бываю, дочка уже привыкла с бабушкой оставаться, сначала плакала, а теперь нормально реагирует на мой уход. Вот только бабушка Насте в мультиках отказать не может(хотя говорит что постоянно дочка не смотрит, ей нужно чтобы был мультик включен, а она ходит играет), так что потом придется мне ее отучать от этого. Ли-ли, с прошедшим днем рождения!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 Ли-ли, с прошедшим Днем рождения! пусть все будет,как ты хочешь..фотки такие заразительные..хочу на море))) чипыжонок, с отдыхом вас)))вижу только вторую фоту..вдохновенный сынишка такой))) у нас режим сегодня уехал напрочь..еле выстояла мамка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viola86 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 Ли-ли, И от меня прими запоздавшее поздравление с днем рождения!!!!! Ссылки скрыты. Фотки с моря живые такие прям на море захотелось надеюсь у вас с мужем все наладиться чипыжонок, Такой уже прям мужечек, доча красотка Котёнка, Стройка это хорошо, а мы все никак неначнем Девочки хотела у вас спросить как ваше мужья седят с детьми, сами проявляют инециативу или вы просите, у нас так муж приходит с работы ложиться на диван пока я накрываю на стол Темка со мной. кушаем, потом я убираю, опять Темка со мной, потом муж идет курить естественно ребенок опять со мной, потом биседы по телефону, опять ребенок со мной, короче за вечер он максимум с ним посидит 40 мину и то если я попрашу, сам он инициативу непроевляет, а мне хочиться чтоб он сказал, жена иди отдахни, а я с мелким посижу, я из-зо этого злюсь постоянна на него срываюсь думаю вот права я или нет, может все так мужики себя ведут 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 ShashkA, Котёнка, ОльгаКрона, viola86 , спасибо, девочки!!! :) viola86, мой так хотел ребёнка, что капец, а потом всё делал в плане постирать, погладить, год и 2 месяца день в день гулял с коляской, закачивал на ночь, - это он себе вбил как обязанность, а вот чтоб чисто просто поиграться, сейчас же наши детки такие интересные, уже всё понимают, а желания с его стороны не вижу вообще... Беременная жена в три часа ночи будит замученного мужа: - Милый, я хочу гранаты… Я хочу очень много гранат! - Эх, когда же ты, наконец, родишь этого террориста? :D :D :D 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чипыжонок 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 viola86, у меня муж практически не сидит с сыночком. Если только попрошу и то чуть. Максимум поиграет в футбол с ним. Все... Я не обращаю внимание. Тем более он клятвенно пообещал, что когда сынок подрастет, будет с ним много времени проводить, учить всему. Хотя я сомневаюсь (( Уже второй год прошу научить дочу играть в шахматы, а ему лениво - долго объяснять. А вот в нарды - пожалуйста, быстро научил и режутся теперь постоянно. Мужчины как дети, то что им нравится - делают с удовольствием и наоборот... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 (изменено) Всем привет! Когда то кто то тут написал на вопрос о мужьях и детях, что ребенка мы рожаем для себя и соответсвенно не нужно ждать чтобы с детьми сидел муж. Я себе это очень хорошо запомнила и в принципе больше не накручивала себя по этому поводу. КОгда воспринимаешь по другому эту ситуацию - нет злости и гнева, соответсвенно и отношения не портятся. Ли-ли - у вас кризис, а деточку сделали сразу после свадьбы? Я вижу как нам было тяжело, да даже в первые 2 месяца муж обижался как ребенок что ему мало внимания уделяют. Хотя мы до рождения ребенка женаты были 5 лет. мне кажется у вас это пройдет и тему с родственниками реши раз и навсегда - есть возражения - держи их при себе, либо раз выскажите все и забудьте. У меня муж с братом поругались в очередной раз - брат начал самоутверждаться, хамить всем вокруг. Дошло до драки. А я между ними прыгаю. Достало все. Ограничила общение с братом, раз он так себя ведет, с мужем эту тему не обсуждаю. Я не собираюсь из-за их терок умирать - и с муже не разводится же? и от брата же не отказываться, верно? Так я это к чему - отношения между твоим мужем и твоей бабушкой не должны портить ваши отношения. Нужно это решать и как можно скорее. Изменено 13 июля 2012 пользователем bysinka88 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viola86 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Ли-ли, bysinka88, чипыжонок, спасибочки за ответы, а то у соседки муж прям такой золотой как не вижу так он все время с ребенком, спрошиваюа где соседка. а он говорит она отдыхает, а мой хоть бы раз так сделал но теперь я поняла что не только у меня так 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Виола, наши дети - для того чтобы мы их любили. И вся забота о них должна исходить из позиции - потому что я люблю ребенка, а не потому что я должна. Вот тогда не будет нареканий - я все тяну, почему я должна все делать, а муж не делает, почему я должна любить его родственников а он моих попрекает.... Тут ключевое слово "должна". Я пытаюсь этого придерживаться, не всегда получается, но может кому то пригодится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Всем привет! Когда то кто то тут написал на вопрос о мужьях и детях, что ребенка мы рожаем для себя и соответсвенно не нужно ждать чтобы с детьми сидел муж. Я себе это очень хорошо запомнила и в принципе больше не накручивала себя по этому поводу. КОгда воспринимаешь по другому эту ситуацию - нет злости и гнева, соответсвенно и отношения не портятся. Ли-ли - у вас кризис, а деточку сделали сразу после свадьбы? Я вижу как нам было тяжело, да даже в первые 2 месяца муж обижался как ребенок что ему мало внимания уделяют. Хотя мы до рождения ребенка женаты были 5 лет. мне кажется у вас это пройдет и тему с родственниками реши раз и навсегда - есть возражения - держи их при себе, либо раз выскажите все и забудьте. У меня муж с братом поругались в очередной раз - брат начал самоутверждаться, хамить всем вокруг. Дошло до драки. А я между ними прыгаю. Достало все. Ограничила общение с братом, раз он так себя ведет, с мужем эту тему не обсуждаю. Я не собираюсь из-за их терок умирать - и с муже не разводится же? и от брата же не отказываться, верно? Так я это к чему - отношения между твоим мужем и твоей бабушкой не должны портить ваши отношения. Нужно это решать и как можно скорее. очень даже согласна!!! хотела что-то подобное написать (но времени нет).... Виола, наши дети - для того чтобы мы их любили. И вся забота о них должна исходить из позиции - потому что я люблю ребенка, а не потому что я должна. Вот тогда не будет нареканий - я все тяну, почему я должна все делать, а муж не делает, почему я должна любить его родственников а он моих попрекает.... Тут ключевое слово "должна". Я пытаюсь этого придерживаться, не всегда получается, но может кому то пригодится +100 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 (изменено) Всем привет!!! bysinka88, деточку сделали на 4й месяц встречаний!!!!!!!!!!!!!!!!! Ему под 40 , поэтому ребёнка хотел, а я по уши была влюблена!!! А на 7й месяц встречаний была свадьба.... У меня сейчас отдых, свобода, тишина и спокойствие - себе скупилась, приготовила и не надо непрерывно кормить, что-то выдумывать, нету непрерывного движа дома в виде мужа, прям красота!!! Наслаждаюсь, дышу полной грудью :D , так как с августа уже будем вместе.... дала себе время до августа. Мы сходили к педиатру на плановый в 1,5 годика с пройденной диспансеризацией: вес и рост не удалось узнать - кричала и выгибалась так, что ужас :D :D , сказала про лимфаузлы, а врач сказала, что они размером как чечевица и что до 1го см допускаются и что если хочу, то сдать мочу и кровь. :sorry: Изменено 13 июля 2012 пользователем Ли-ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 14 июля 2012 Поделиться 14 июля 2012 всем привет viola86, я тоже когда стала придерживаться позиции что ребенок только для меня и что меня никто не заменит - мне стало легче психологически но не физически хотя муж у меня помогает много и как только есть время он забирает сына и идет гулять а я одна дома - никогда так не радовалась одиночеству как сейчас И конечно же когда встречает других мужей или мам с детьми на вопрос где я он отвечает "Отдыхает" .Надо ж похвастаться какой он муж и папа хороший Но чаще муж с работы приходит и уже ребенка спать класть надо, а если раньше придет то надо сделать кучу всего по дому что лежит и ждет мужской руки (прикрутить, прибить и .т.д.) поэтому я опять с ребенком. Правда муж мне помогает делать ужин он варит макароны или чистит картошку (то есть гарнир) а я салат и все что он не умеет. Ли-ли, от части тебя понимаю мне иногда тоже хочется побить одной. Для себя самой приготовить или не приготовить - наверное это у нас от усталости, ребенок, дом, муж - все накопилось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viola86 14 июля 2012 Поделиться 14 июля 2012 Натуся-Мамуся, в том то и дело что мне физички сложно у меня мелкий до сих пор по ночам плохо спит, вот я к концу дня и как выжетый лимон хочиться помощи а ее нет а так если я прошу он помогает, наверное от усталости большего хочеться Ли-ли, хех я тоже думаю что ты просто устала, мне тоже иногда хочиться на все плюнуть и ничиго не делать, пусть сам за сабой ухаживает, а потом понимаю что эта злость на мужа из-за усталости bysinka88, я немогу пока это принять что ребенка мы рожаем для себя мы семья и ребенка я рожала для нас обоих, причем очень долгожданного и желанного тут я пытаюсь воспитать мужа посмотрим получиться или нет :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 14 июля 2012 Поделиться 14 июля 2012 Мне помощи от мужа очень мало, считаю, что нет. Приходит Андрей вечером с работы, нужно кормить. Как только он садится за стол, мелкий сразу лезет к нему на руки. Муж просит забрать его и дать спокойно поесть(я спокойно ем только поздно вечером, если ем!). Потом кормлю сына и спать укладываю. Обычно к прихожу мужа мы уже нагулялись и готовы купаться и спать, так что и поиграть особо мужу с сыном некогда. А в выходные я жду помощи) Но сначала мужу надо выспаться( я встаю рано(6-45), а ты днем спишь, и не важно, что ночью встаю каждый час). Потом может чуть поиграть с сыном, я в это время посуду мою или что то приготовить по быстрому хочу. Потом дневной сон, обед. Потом надо идти гулять. Раньше в выходные всегда вместе гуляли, я могла хоть чуть на улице расслабится. Сейчас вот уже вторые выходные филонит и просит дать ему дома спокойно поработать-сайт делает, на работе торопят. Ушла сегодня на улицу с ужасной головной болью, только чтобы недовольное лицо не видеть. Зато с улицы нас встретил довольный(прибила бы!). Вторые выходные прошу меня отвезти на озеро или речку(10-20 минут ехать), хренушки! Раньше я на его такое поведение спокойно реагировала, а сейчас просто сил не хватает, и нервов. Андрюха стал очень плохо спать. И устаю сильнее( Вот прошлая ночь была веселой, я легла в 12, мелкий начал во сне ныть, ныл до 3 часов, потом я не выдержала и налила ему панадола(считаю, что зубы мешают ему), так он уснул и до 5-30 я поспала. А потом заныл и пришлось его к себе взять под бок. А вместе спать я не могу( И молока, видимо, стало мало. Сосал ночью, бросал грудь и психовал. Сегодня налью молока в бутылку, может, прокатит. Насчет рожаешь для себя.. Не знаю. Все же ребенок рождается от двух людей. Всегда основные силы вкладывает мать, но помощь и поддержка нужна, я в этом уверена) (как буду с двумя не знаю!!!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viola86 14 июля 2012 Поделиться 14 июля 2012 Proektirovshica, я представляю как тебе тяжело, еще и тошнотики, так время летит уже проктически 14 недель :girl_bye: :girl_bye: я вот очень хочу второго малыша, но боюсь что меня нехватит на двоих пока :malicious: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 14 июля 2012 Поделиться 14 июля 2012 Ну по всей видимости мне повезло с мужем,весь день детьми занимаюсь я но как только папа приходит с работы то у меня раслабуха я спокойно готовлю ужин пока он развлекает Владку или Владка развлекается с Ариной Да и Днём я успеваю ещё и на заказ вязать и всё по дому делать это при том что от бабушек помощи нет так как моя мама в Москве а мужа мама работает У нас зубы лезут через одно место)))4 сверху 3 снизу и первый моляр верхний почти проклюнулся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стремительная пони 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Девочки, всем привет! К сожалению, очень редко захожу вас почитать, как и у всех нас забот полно - и с ребенком позаниматься, и по дому готовка-стирка-уборка. У меня к вам такой вопросик - как вы приучаете малышей к горшку? У меня уже ум нараскоряку, дочка ни в какую не хочет в него ходить, просто сидит, встает и опять делает свои "дела" в штаны. ((( Поделитесь опытом или ссылочку киньте, если у вас это обсуждалось уже. Буду очень признательна. Дело в том еще, что через 4 месяца у нас родится второй малыш, и очень хотелось бы к этому времени дочку с горшком подружить, а то менять памперсы и штанишки двоим как-то не хочется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чипыжонок 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Puzik85, мы тоже на горшок не ходим. Хотя спим ночью уже без памперса и не писаемся. Утром он просыпается, я его достаю из кроватки и сажаю на горшок, он через не более чем 10 секунд оттуда вскакивает и писает стоя возле горшка. Что делать и не знаю. Разговаривала с подругой-врачом (у нее доча на 1,5 месяца старше Тимки), она сказала, что только к 1,5 году дети начинают осознавать, что ходить в горшок нужно. Не знаю...у меня у дочи в этом возрасте редко когда одни штанишки за день были описаны, она на горшок ходила хорошо. Пусть не сама просилась, а я подгадывала, смотрела по поведению, когда она писать хочет, сажала и она писала в горшок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Puzik85, У нас с горшком та же история,но я особо не настаиваю,спим мы без памперса а днём я хожу с тряпкой и вытираю полы Старшая без проблем села на горшок в 1 год и 10 месяцев а до этого ни в какую не хотела на него садится.Села и сразу начала всё время делать дела в него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Девочки, вставлю свои пять копеек. Вот когда вы говорите что у других папы больше с детками занимаются, а у вас/у других меньше - вот тогда и получается, что у первых ребенок рожден для обоих, а тут пока что для одного. Ну это я так считаю. Потому что слова от действий очень отличаются по жизни. К тому хотеть не вредно, вредно не хотеть - это я к тому хотел ли муж ребенка или нет. И я думаю что лучше принять для себя позицию что не ДОЛЖНА я быть всегда с ребенком, а я ХОЧУ/ЛЮБЛЮ это независимо от того сидит ли муж с ребенком или нет. Тогда поверьте не будет обид, ведь одна обида от элементарного что папа с вами гулять не пошел/не пошел играться/купаться/кушать/смотреть как малыш спит/как он покакал и тдддддддддд. как СНЕЖНЫЙ КОМ слепит еще кучу обид и как следствие проблем и ухудшение отношений. Мое ИМХО что в этом и есть главная причина охлаждений отношений между супругами после рождения ребенка. И мое сугубо личное мнение - уж лучше я буду считать что ребенок это все таки больше моя отвественность чем кого то либо (ведь сколько еще обижается что бабушка/дедушка/тетя не сидит с ребенком???????)и буут мои нервы в целости сохранности и у других тоже. А когда здоровы и счастливы мои родные - здорова и счастлива я и ребенок. А большего мне не надо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 bysinka88, полностью поддержу!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 (изменено) bysinka88, о бабушках это про меня я обижаюсь на бабушек. Но уже привыкла да и легче сейчас стало с ребенком. Puzik85, мы ходим на горшок, но я не приучала специально. Он как - то сам понял. И всегда просился а вот сейчас перестал проситься, периодами. Когда не проситься то на угад: после еды, после и до сна через час полтора.... сажаю и он спокойно делает дела. Изменено 15 июля 2012 пользователем Натуся-Мамуся:) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Всем привет! :Hello: :Hello: :Hello: Натуся-Мамуся , стоял себе возле бассейна, игрался, а потом прыг в бассейн тренер достала его с дна бассейна так нырнул )))) достали, а он дальше играться , даже не плакал , ого!!!!!!!! Вот это Лука даёт!!!! :Crazy: Anutka85, к нему, захожу, а он сидит на кастрюле, я его подняла, он туда надуть успел уже , ОльгаКрона, , особенно на горке прикольная! чипыжонок, красивые детки! А с цветочком вообще такой симпатяжка! Proektirovshica, держись, - мы с тобой!!! ~Unika~, с зубиком!!! bysinka88, тем более многие мужья считают, что они же на работе весь день, зарабатывают деньги в семью, а мы всё таки в декрете, дома, да, работы тоже хватает, но всё же мы дома и заниматься детьми - это наше самое первое занятие!!! А я, девочки, раньше больше от мужа уставала наверно: сейчас встали, покушали, вышли на улицу, пришли, поели, 3-3,5 часа сна, я за компом (он свободен!!! ), потом снова улица, кушать и спать. Готовит у меня бабушка, моя мама часто к себе Лизу берёт, рядом живёт. А раньше так вообще муж ещё и с Лизой гулял. Ну и сейчас когда приезжает, то с ней уходят утром и вечером. Puzik85, я начала ей часто повторять, что на горшочек надо писять, что большая уже, садись на горшочек (они же всё уже понимают) , так и начала писять, но вот сейчас часто её не усадишь, не хочет и всё, то я беру книжечку и говорю: "Пойдём пописяем, почитаем книжечку и снова гулять.". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Ли-ли, спасибо моя дорогая!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viola86 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Puzik85, к горшку я в годик начала приучать, просто высаживала и говорила пись пись, хотя и говорят что этот рефлекс ненужно выробатывать, но я с рождения при каждом пописе говорила пись пись, и к годику под эти слова он тужился, сейчас сам бежит и какает пока я готовлю на кухне, только потом кричит мама сам кака (мама сам покакал) я иду открываю дверь в туалет он идет вытряхивает горшочик мы вместе его моем, потом он вытерает попку, а я после этого подмываю его, главное что последовательность понимает и проевляет самостоятельность Ли-ли, хи хи мне тоже иногда кажеться что я больше от мужа устаю bysinka88, ой я в этом плане бабулек вообще ненапрягаю хотите приезжайте, хотите нет но вот мужа гоняю так как с мелким очень устаю. хронический недосып сказался на здоровье давление сейчас все время90/50 ели ползаю, тут уж нервишки и здают я лутьчше муже все выскажу чем потом на ребенке сарвусь, а гром бабой я нехочу становиться которая всю жизнь на себе все тащит а то мужики быстро расслабляються потом за норму возьмут но это мое мнение 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 а гром бабой я нехочу становиться которая всю жизнь на себе все тащит а то мужики быстро расслабляються потом за норму возьмут но это мое мнение вот и я так же думаю зачем все тянуть на себе, портить здоровье и нервы потом когда будем постарше муж дальше будет молодым а я старая и изношенная детьми и домом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения