Перейти к публикации

Озорные февралята, вот уже четыре нам-развиты не по годам!

*Pupsiki*

Полезные сообщения

Приветик всем!!!!!!!!!! :Hello: :Hello: :Hello: :Hello:

Fuliganka, :D :D :D :D :D , да уж! Сейчас говорят, что человек с высшим образованием школьнику не поможет!!!!! :sorry: :sorry: :sorry:

viola86, спасибо!!!! :flower:

viola86, N@st@si@ , не болейте и 47bf57731819ffbd9919faa3191330cd.gif

Sobina, fe2846ba69518a5382800a864c0eb0d0.gif - 90cfa78f49822c9429f6590934b22a30.gif

• Нравится 1

приветик всем!

ShashkA, отличного вам отдыха!!!

mushka83, а вы долго там будете жить?

Fuliganka, удачи вам!!!ага,напиши,кто же лишний,интересно!я бы Шпокляк выбрала,т.к. женского пола, о,Наташа так же думает.

myrliska, Максимке выздоровления от соплюх!

viola86, а вы где,что такая жара?Артемчику тоже выздоровления скорейшего!

N@st@si@, Владюше-выздоровления!а больше ничего нет,кроме температуры?

Собина, с днем рождения!!Женского счатья и исполнения всех желаний!!!

А у нас холодина,на улице утром было +4градуса,сейчас около 8, дома отопление еще не запустили,прохладно,поскорее бы дали уже.Мы на выходных наконец-то картошку докопали у родителей в деревне,потом огород выпалывали,так у меня от крапивы все руки жжет,а сегодня в красную крапинку одна рука от этого.

Sobina Поздравляю С Днем Рождения!!!! Желаю здоровья и женского счастья!!!!

Ли-ли, Спасибки сегодня вроде темпа спала :D

Anutka85, А мы на юге России в Краснодаре сегодня опять +33 :D Вот это вы молодцы, меня хватает только на мои цветочные клумбы :Crazy:

Всем привет!

Sobina поздравляю с Днём рождения!!!!!!

bestgif.narod.ru_21166.gif

Всем приветик)))

Собина, viola86, с прошедшим днем рождения, девчонки!

viola86, как вам здорово!!! Теплынь... а у нас уже холодно и противно((( хочу солнышка

N@st@si@, ну как вы там, Насть?

myrliska, я на санки пока не смотрю... будем решать вопрос, по мере необходимости... т.к. скорее всего, моя малява не захочет в них сидеть... разве тока разово прокатится, а для этого можно взять и во дворе у кого-нить)))) В любом случае, для меня сомнительное удовольствие тащить 10кг. ребенка с санками по сугробам и тратуару)))

ShashkA, отлично отдохнуть!

У нас все более менее... вот пришлось на днях зубик лечить... благо удалось его сохранить и даже не удалять нерв! А то я бы не выдержала)))))

Мирка подружилась с горшком! УРА!))) Это особая гордость, т.к. еще в 1,6 она истерила при виде горшка... и я не настаивала... а в 1,7 сама села... первая неделя с промахами прошла... вторая с маленькими промахами (начинала писять, пару капель на трусах и сразу останавливалась, т.е. и промаха нет, а трусики мокрые)... а щас когда хочет писять просто говорит: где пись-пись, маааам!

Говорит уже очень много, на своем почти и нет ничего. По несколько предложений. правда не все звуки четкие, но понятно в принципе))) Последняя гордость это: "писиба", "пяжалста" и "я сям!.. сям! сям!"

А еще у нас вылез первый клык... лез с соплями... три дня текли(((

• Нравится 2

Slavka, Спасибо :flower: да у нас еще лето :P Какие вы молодцы сколько у вас достижений :D Сам наше любимое слово :D все сам, сам,сам.А мы еще предложениями не говорим может сказать только два слова, сегодня сказал сема (семячки) и бака (сабака), еще когда покакает встает с горшка говорит мама попа (пошли мыть попу) :D

• Нравится 2

Slavka, с зубиком! Вот и у нас сопли на зубы походу. Но ни зубов (клыки верхние), ни прошедших соплей нет. На счет санок, я поэтому и хочу с колесиками, чтоб по расчищеным тротуарам не таскать) ну а по сугробам думаю проедем!

Девочки, а есть еще такие, у кого детки на горшок не ходят? :confusion:

Slavka, какая Мирочка умничка! Совсем уже большая :heart:

myrliska, мы еще на горшок не ходим. Правда когда хочет покакать, ведет меня к унитазу, поднимает крышку, ставит свое сиденье и тянет ко мне ручки. Спрашиваю посадить? Мошет головой "Да". Сажаю и он делает свои дела. Мокрых штанов конечно стало меньше ( дольше не писяется), но от луж на полу мы не ушли еще. Читала у Комаровского, что ребенок готов к приучению к горшку, если... и там пунктов 10, в т.ч. ребенок должен показывать свое недовольство при нахождении в мокрых штанах. У нас недовольства нет, и если я не сниму, то будет бегать в мокрых :sorry: Днем спит без памперса 2,5-3 часа и просыпается сухой.

• Нравится 1

приветик всем!

Slavka, с новой умелочкой и с зубиком вас!!!Пяжалста-классно!!!

viola86, заговорит, никуда не денется))) щас возраст такой, что тока собирают слова в копилочку, а потом выдают тирады))))

Anutka85, ой, я думаю этих умелок у всех хватает... просто мы чаще рассказываем про них)))

Fuliganka, спасибо, да не взрослее всех наших февралят))))

Мы горшка по сути просто дождались... хотя все эти 10 пунктов у комаровского давно присутствовали...

myrliska, Мыходим но невсегда можем заиграться и забыть, но это думаю совсеми бывает а так везде ходим без памперсов :D непереживай укаждого свое время ;)

Slavka, ага это точно когда котаемся на велосипеде все распрашивает, только и слышу а тям а тям, прихожу домой язык болит :Crazy:

А мы с горшком вообще никак. Я еще давно купила обычный, маленький, Макс к нему равнодушен был, пробовала посадить несколько раз - бесполезно. Ну я и не настаивала. Потом, спустя какое-то время, опять решила попробовать, и бац! Попа не влезла! Сейчас купила новый. Но пока тоже никак! А если без памперса ходит, то специально дуется чтоб писать. Нравится ему когда струйка течет и потом брызги делать! Глаз да глаз!)

Девочки, вот как вы думаете? Максим спит со мной, на диване. Укладываемся мы так: я ложусь рядом с ним и качаю его немного (т.е лежа). Он лежит прям приткнувшись ко мне, обнимает за шею, может не обнимать, но тоже рядышком мы. Весь процесс от 10 минут до часу занимает времени. Ночью тоже может обнять или приткнуться, т.е знает, что я тут с ним. Кушаем ночью смесь. В общем хочу отучать потихоньку. А вот как это сделать ума не приложу! Есть кроватка его. Которая с рождения и до 3-х лет считается. НО!

1. Максим привык спать "развалившись". Боюсь, что по ширине и длине ему будет тесновато.

2. У кроватки твёрдые боковухи (если только бортики цеплять, но с ними опасно). А у дивана все мягко.

3. Высокие борты, как мне его укладывать? Если только снять переднюю панель и придвинуть кровать к дивану.

Еще есть вариант купить кровать в икее, подростковую. Она тоже с бортиками, но не такие высокие. Можно приставить и к дивану, а потом потихоньку отодвигать. Да, и на большую кровать по идее я могу тоже прилечь если чего.

Изменено пользователем myrliska

Всем привет)))

Чет мы совсем потерялись)

Всех с произошедшим событиями и достижениями поздравляем)

Мы растем, болтаем, много слов за последнее время появилось) На горшок ходим в основном, подходит, говорит Пасика мама! (Пошли-ка мама) берет за руку и ведет к горшку, обязательно надо чтобы я рядом стояла. Так мы и на ГВ, завершать пока не готовы не готовы ни я, ни Вика. Хотелось бы до апреля докормить)))

myrliska, мы одно время делали как ты пишешь - сняли боковинку у кроватки и придвинули к своей кровати. Первое время не могла нарадоваться - высыпались все и места всм хватало, да и укладывать было проще. А потом в одиен момент Иван стал к нам перелазить и спать между нами, в итоге папа спал на краю кровати, а я почти в сынулькиной, а вот наша кровать практически полностью принадлежала Ивану (во сне постоянно крутится). Решили опять отставить кровать. Первые ночи приходилось вставать, но потом стало легче. Сейчас сынулька сам просится в свою кроватку. У моей подруги второй ребенок до сих пор спит в кроватке приставленной к родительской (почти 5 лет ребенку). Наверное надо пробовать, кокай вариант устроит вас всех.

N@st@si@, Владюше-выздоровления!а больше ничего нет,кроме температуры?

Да, только ТТ. Субботу и воскресенье держалась 38,5-39,5!!! Сбивала каждые 4 часа в среднем! с понедельника снизилась и была 37,5 - 38,7. Врач пришла только во вторник и сказала, что легкие и горло чистые. Сказала сидеть до чт-пт, потом к ней выписываться. Вот вчера и сегодня уже нет тт. И нас появилась дырочка на клыке, может всё таки это на зубы было?!!!!!

всем привет!

дневное засыпание совсем отвратное...что делать,не знаю

Всем приветик!

myrliska, знаешь, про горшок, мое мнение такое: предлагать переодически ходить на горшок\унитаз, не настаивать, если истерика, то сворачивать это дело, иногда держать без памперса (одевать трусики+колготки, что бы не сикал струйкой везде)... но все что бы не в напряг тебе и ребенку! Ребенок сам созреет! Кто-то в 1,6 уже ходит, а кто-то в 2,6 еще не ходит... и я считаю в этом нет ничего плохого. Мне тут девчонка с форума писала, что у нее сын стал ходить в 2,7 сразу сам! До этого она его не "насиловала" в этом плане. И скорее всего, даже если бы она стала его напрягать, то он все равно стал бы ходить в 2,7... просто до этого момента были бы испорчены нервы и маме и ребенку... протест ребенка никто не отменял! И если сильно настаивать, то будет тока хуже. Так что если не ходите пока на горшок, ну и забей! Будет ходить, никуда не денется!)))

Про "переселение" ребенка из своей кровати... ну тут важен твой настрой... по сути это тоже самое что и свернуть ГВ, или научить ребенка ходить на горшок, или "отнять" соску... если ты решила и настроена, то дерзай... как вариант: укладываетесь как обычно на твоей кровати, а потом в свою перекладывай... да будут истерики, пару-тройку очень сложных ночей, почти бессонных... но потом ребенок поймет и привыкнет... главное не делать поблажек... переселяемся - значит переселяемся.

Трижды мама))), Ленчик, я тебя так и не поздравила с вашим замечательным событием... сори)))) Поздравляю с венчанием! Это большое дело! Умнички! Совет да любовь, вам! Пусть детки тока радуют, ну и конечно же в такой счастливой семье должно быть как можно больше деток! Рожайте еще обязательно!

N@st@si@, я все-таки думаю что это не зубы, а зубы просто совпали и усугубили... хотя, кто ж его знает)))

Самое главное что на поправку пошли! Выздоравливайте!

ОльгаКрона, воспитывать))) или искать другой способ укладывания... у нас периодически наступают такие моменты, когда приходится искать другой способ засыпания... и он находится))))

Как твое самочувствие? как пузик? когда скрининг?

• Нравится 1

Slavka, Светк, спасибо! Будем надеется, что больше болеть не будем! И зубы скоро все вылезут!

Трижды мама))), и мы пока на ГВ и сворачивать не готовы, думаю до весны продержимся!

myrliska, у нас кровать к нашей приставлены, где-то месяц так спим. Спит то рядом со мной, то типа в своей кроватке. У нас сейчас вообще видимо то ли кризис, то ли это клыки, но у нас постоянный истерики, что меня нет или я ухожу. Начал устраивать истерики, если не даю грудь в течение дня, раньше такого не было, грудт уже давно у нас только на сон и ночью, а сейчас прям реальная истерика...

N@st@si@, я думаю это проверка мамы на прочность.... кризис... кто, кого... мы такое уже пережили, первую волну... а сколько еще таких моментов будет впереди... так что либо объясняешь ребенку и стоишь на своем либо идешь на поводу... тока потом не удивляйся, почему ребенок вьет веревки)))

А вообще, ты сама подумай, ему сейчас не легко... зубы+стресс от садика+отсутствие мамы... конечно ему хочется заботы и тепла и как можно больше внимания!))) тут должна быть золотая середина воспитание+забота\любовь

воспитывать))) или искать другой способ укладывания... у нас периодически наступают такие моменты, когда приходится искать другой способ засыпания... и он находится))))

какие способы?))может мне пригодится

Как твое самочувствие? как пузик? когда скрининг?

мутит периодами...пузик в порядке))скрининг в конце октября

myrliska, Андрюха засыпает рядом со мной, как уснет перекладываю в кроватку, но он у меня с рождения в кроватке спит..

дневное засыпание совсем отвратное...что делать,не знаю

без груди? у нас ночь без груди уже недели 2, днем никак не решусь начать тоже. Попробовала раза 2, рыдал(

Девочки, у нас истерики!

Подскажите что делать? Уже не знаю как себя вести. Истерики по любому поводу. На улицу идти, одеваться вообще не хочет, выбегает на крыльцо в трисиках и босиком. Начинаю спокойно с ним разговаривать, объясняю, что надо одеться, со всем соглашается, кивает головой, беру за руку и с разговорами направляюсь в комнату, опять истерика. Пробовала одевать у входной двери, всеравно истерика. А недавно горшок по всей квартире летал. Дал мне книжку почитать, да в процессе понял, что не ту. И нет чтобы другую принести, схватил первое, что попало под руку - горшок, и давай его кидать. Я подошла к книжкам, говорю давай выберем, а Иван ноль эмоций, только швырь горшок. Стала предлагать игрушки, карандаши, погулять на улице, но сынуля меня как не слышит, кидает горшок и все это сопровождаетя криками и соплями. Когда я что-то начинаю говорить, он чуть звук уменьшает, а потом опять. С трудом уже сдерживаюсь. Но самое страшное для меня - не могу понять чего он хочет добиться? :mamamia:

Всем привет)))

Fuliganka, мы такое уже пережили... это возрастное. Пытается оказать свой характер... и тут либо вы - родители, либо он - ребенок станет главным в доме. Я думаю у каждого ребенка нужно искать свой подход, нет универсальных способов побороть такие истерики, все дети индивидуальны! На откровенную истерику я просто не обращаю внимания... меня нет в этот момент... и истерики сразу нет... ни один человек, не будет истереть просто так, сам с собой, ему нужна публика! реакция! Если реакции нет, то и слез нет... За один раз такое поведение не пройдет, но вскоре ребенок поймет, что истерика не приносит результата... поощрять нужно диалог, а истерику пропускать...

ОльгаКрона, ну самое главное, что пузик в порядке! А токсик скоро пройдет, терпи)))

Способы потом напишу, щас на прогулку убегаем))) Дождь у нас, бррр... а идти нужно(((

Fuliganka, спасибо. Да, будем пробовать, искать более подходящий для нас вариант! Истерики тут по моему у нас у всех (у деток) бывают. Так что вы не одни это точно) мы тоже бывает психуем. Чтобы успокоить я либо говорю ему давай обнимемся и обнимаемся, если не срабатывает, пытаюсь отвлечь чем-то, объяснить, или как в вашем случае отобрала бы летающий горшок и сказала что нельзя так (не знаю как правильно, но я делаю так как мне кажется лучше для меня и ребенка))) а потом, многие истерики - это временное явление!

Slavka, да, на счет горша я не настаиваю ну и не переживаю. Думаю в памперсах не останемся) значит еще не время, а сажать на горшок насильно перебор. А вот на счет нашего сна, тут сложнее! Мне в этом вопросе к психологу наверное надо))) я сама запуталась чего хочу и как лучше. С одной стороны мне нравится спать с Максимом, так что отвыкать в случае раздельного сна нам придется вдвоем!))) ну а с другой стороны, папа спящий в отдельной комнате не очень хорошо. Максим его не пускает на нашу кровать. Ну и еще мне очень не нравится вечно разложенный диван (мы на диване а не на кровати спим). Т.к Макс же на нем и днем спит, и я поэму не собираю его.

Proektirovshica, я переложить не смогу) проснется точно!

N@st@si@, Насть, а кроватка же у вас та, которая с рождения? Она не отодвигается от вашей? Я так пробовала делать давно еще, так она отодвигалась и я боялась, что в эту дыру Максим провалится. Или привязывать надо как-то.

Slavka, ого, а у нас нет дождя. А вы и в дождь гуляете? Или просто по делам надо?

Кстати про гуляки, девочки, как у кого детки гуляют?

Доброго дня всем!

Fuliganka, по поводу истерик... я полностью согласна со Slavka.

На откровенные истерики без повода я просто не обращаю внимания..... я даже стараюсь не смотреть на мальчиков. Очень быстро они поняли, что от меня ничего не добиться криками и истерики практически свелись к нулю. Но в данной ситуации надо быть настойчивой...иначе даже одна поблажка может все старания свести на нет...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...