Anastaska 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 N@st@si@, Насть, а кроватка же у вас та, которая с рождения? Она не отодвигается от вашей? Я так пробовала делать давно еще, так она отодвигалась и я боялась, что в эту дыру Максим провалится. Или привязывать надо как-то. У нас та, что с рождения. Я не привязываю, а просто поставила с другой стороны небольшую тумбочку, которая и поддерживает чуть кровать, и между нашей кроваткой и его лежит одеялка, чтобы не провалился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 без груди? у нас ночь без груди уже недели 2, днем никак не решусь начать тоже. Попробовала раза 2, рыдал( с грудью мы уже распрощались совсем с 15 сентября Fuliganka, что-то явно зли дитенка...почему,интерсно,горшок чаще всего летает..может его пока с глаз долой?...я теперь периодами психологу в инете вопросы задаю С одной стороны мне нравится спать с Максимом, так что отвыкать в случае раздельного сна нам придется вдвоем!))) ну а с другой стороны, папа спящий в отдельной комнате не очень хорошо. у нас компромисс..днем спим с дочей вместе,ночью она у себя))) Кстати про гуляки, девочки, как у кого детки гуляют? в смысле?...гуляем без коляски..ходим,в песочнице играем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 myrliska, мы гуляем давно пешком... месяцев с 10 наверное, еще прошлую зиму топали. Весной был месяц-полтора когда я пыталась приучить ее к коляске, не прокатило... так что ходим сами, где нужно за ручку с мамой, где можно сама бежит. Нет-нет, в дождь мы не гуляем... он у нас как раз прошел... я в том смысле говорила, что там мокро и мерзко... на горках не покатаешься, в песке не пороешься... ни куда не присядешь и т.п.))) Ну так для начала реши для себя, что тебе важнее... отселить ребенка и вернуть мужа в кровать или все-таки спать с ребенком... правильнее 1 вариант, потому как чем дальше, тем сложнее это будет сделать... но если чего решила, то без озрения совести действуешь по "плану". ОльгаКрона, про способы так скажу, ну ты и сама понимаешь, у каждого ребенка свои потребности и своя ситуация... у нас было время и на фитболе тока засыпали, и исключительно в коляске с легкими покачиваниями, было время когда только папа был в почете, тока на его руках укачивались, щас вот исключительно сама в своей кровати на балконе засыпает, а иногда нужно что бы на нашей кровати, а рядышком и папа и мама... так что тут индивидуально, у кого-то папы днем нет рядом, у кого-то фитбола и .т.п)))) А вы после сворачивнаия ГВ соску или бутылку даете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 с грудью мы уже распрощались совсем с 15 сентября Оля,а ночью как спите?? и как укладываетесь? У нас Андрюша уже неделю как перестал дружить с горшком, писает куда угодно, а потом показывает на мокрые штаны и говорит КАКА.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 А вы после сворачивнаия ГВ соску или бутылку даете? какая соска,бутылка))))что ты...давно пьем из чашки,едим обычную еду..соску сразу не признала...иногда сейчас может поиграть с ней Оля,а ночью как спите?? и как укладываетесь? всю ночь теперь спим...очень редко может подскочить...кладу,рядом сижу,песни пою,глажу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 ОльгаКрона, Андрюха за ночь молока выпивает грамм 600-700.. Первое время без груди, просыпался реже,а сейчас опять у меня ночью свистопляска( И всякие тшшш и тп не прокатывают, надо молока дать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 Всем приветик!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fuliganka 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 jip, myrliska, Slavka, ОльгаКрона, девочки, спасибо! Истерики я стараюсь игнорировать и всем родным это говорю, а то бабушки уж очень сердобольные. Горшок летал потому, как первый попал ему под руку. Раньше бывали истерики, но быстро заканчивались. А вчера вечером стал все игрушки кидать и психовать. В чем дело понять не можем, говорим, что нельзя так делать, игрушечкам больно и т.п. Тогда Иван встал на одном месте, стоит и плачет, кулачками глазки трет. Сделал лужу. Стоит в ней, не двигается, орет. Мы ноль эмоций. Я сыночку говорю, что когда успокоишься - поговорим. Девочки, в ту же секунду звук пропал, подбежал ко мне, обнялись, поцеловала. Мне порой кажется, что он начинает психовать, потомучто мы не понимаем, что он хочет. Он у нас не разговаривает. Говорит "дай", "на", "мама" и все. остальное все или жестами или берет за руку и ведет куда он хочет. myrliska, мы гуляем в основном в своем дворе (дом частный). А когда выходим в город, то на коляске или на велосипеде с ручкуой для родителей. Если есть у Ивана желание, то идет сам ножками, но такое бывает редко. Когда гуляем с папой или бабушкой, то признает только их руки, категорически не хочет ни ножками, ни в коляске. Со мной такое не прокатывает, поэтому идет ножками (если не далеко) или спокойно сидит в велосипеде. Частенько на прогулке засыпает. Детских площадок у нас практически нет. Поэтому ходим в парк, кормим голубей и белочек, там и побегать можно. А дома у нас любимое занятие - песочница. Ли-ли, привет, привет! Классная фотография Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 Всем привет!)))) ОльгаКрона, ну вот мое, сугубо личное, мнение рано отобрали все... сосательный рефлекс никто не отменял. Вот и укладываетесь сложно... обычный протест. Мы тоже отлично пьем из чашки, но пить и сосать разные вещи... Proektirovshica, у нас так было... тока с водой... она сама отказалась есть в 1,2, потом мы убрали воду... но ставили на ночь рядышком - мало ли... как итог ребенок просек где стоит вода, и всю ночь требовала эту бутылку... получалось что она всю ночь опять сосала... 2 ночи понадобилось, что бы дать понять ребенку, что сосы ночью больше нет и не будет! Да, спали мало в эти ночи... да поплакала... первую ночь пришлось по очереди укачивать на руках... под утро мы уже просто не смогли к ней встать... поорал ребенок 5 минут и уснул спокойно... вторую ночь даже не укачивали... просыпалась, плакала, но на наши ноль эмоций истерика быстро заканчивалась. Вообще, конечно пора научится различать плачь... истерика на пустом месте или что-то ребенку нужно... ну и если что-то решили, например убрать бутылку или сократить кол-во, то нужно действовать... да не сразу, но ребенок все поймет. ИМХО. Fuliganka, ну научится понимать ребенка не так сложно... вы же всегда вместе... у меня сложилось впечатление, что проблема именно в горшке и пописах... не готов ребенок к этому, а его видимо порой напрягают\сажают на горшок... отсюда и кидание горшка, и заканчивающаяся истерика после пописа... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka83 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 Приветик, девочки. А у нас что-то погода жуть то 33, то 16. У меня чуть горло болит. Маруся вроде ТТТ, только орет и что не так истерика. Жуть просто. А еще монстров все нет. БТ (базальная температура) упала, тест отриц, а их все нет и нет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 Proektirovshica, в этом возрасте детки способны быть без еды всю ночь...на ночь корми сытно,ночью я бы пробовала хоть по капле,но снижать объем молока..удачи вам! Раньше бывали истерики, но быстро заканчивались. А вчера вечером стал все игрушки кидать и психовать. В чем дело понять не можем, говорим, что нельзя так делать, игрушечкам больно и т.п. Тогда Иван встал на одном месте, стоит и плачет, кулачками глазки трет. Сделал лужу. Стоит в ней, не двигается, орет. Мы ноль эмоций. Я сыночку говорю, что когда успокоишься - поговорим. Девочки, в ту же секунду звук пропал, подбежал ко мне, обнялись, поцеловала. Мне порой кажется, что он начинает психовать, потомучто мы не понимаем, что он хочет. Он у нас не разговаривает. Говорит "дай", "на", "мама" и все. остальное все или жестами или берет за руку и ведет куда он хочет. именно..ребенок испытывает двойную нагрузку...с одной стороны,он сам не может понять пока своих ощущений,с другой родители не могут понять и помочь... игрушки кидать имеет право и им небольно)))))...дитенок выражает гнев,это нормально...почаще говори ему,что он испытывает в данный момент и что с этим делать... ну вот мое, сугубо личное, мнение рано отобрали все... сосательный рефлекс никто не отменял. Вот и укладываетесь сложно... обычный протест. Мы тоже отлично пьем из чашки, но пить и сосать разные вещи... мы не отбирали,ребенок не взял)))...поэтому иногда дочка играет с соской,будто сосет (но погрызет больше,конечно...ей непонятно,зачем сосать не сисю)...бутылки давно не воспринимает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Irishka@ 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 девочки,всем привет! кто меня помнит. долго не писала.то на даче были,то болели. я вот недавно узнала,что беременно и мы ждем третьего ребеночка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fuliganka 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 Я_Irishka@, Поздравляю! Легкой беременности и родов :flower: ОльгаКрона, стараюсь с ним разговаривать, спокойно и чуть тише чем обычно, чтобы он хоть ни минутку прислушивался и переставал плакать. Как только понимаю что слушает меня, то стараюсь переключить его внимание на что-то другое. Ой, надеюсь мы скоро перерастем эти моменты. Slavka, нет, нет, нет, у нас нет никакого насилия, не хочет, значит еще к этому не готов, попробуем позже. Горшок стоит в комнате, т.к. он сам иногда на него садиться пописать, а в основном проявляет интерес к унитазу. А лужа во время истерики - результат напряжения, кричим-то громко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 Я_Irishka@, вот это новость! Поздравляю! Лёгкой беременности и родов в срок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 (изменено) Я_Irishka@, отличные новости! Легкой беременности и родов! Появляйся почаще! Расскажи как девочки? Изменено 7 октября 2012 пользователем N@st@si@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 Я_Irishka@, поздравляю!!! Fuliganka, все получится! наши старания не пройдут даром Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 Всем привет! Я_Irishka@, поздравляю!!! Вот уж точно беби-бум))))) здорово! А опять двойни не боишься? Fuliganka, ну значит мне показалось из твоего описания... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Irishka@ 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 девочки спасибо! один ребеночек. беременность не планировали,тк было эко. а тут с одного па залетела. жевочки нормально! еще не говорим,помногу гуляем на улице и очень балованы! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viola86 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 Я_Irishka@, Здорово поздравляю!!! Легкой беременности!!! :flower: Всем приветик :reverans: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 всем привет Fuliganka, можно просто подойти и сильно-сильно обнять ребенка и сделать вид что вы его понимаете и сказать ему ты злой, ты все бросаешь ты злишься. ... повторить эго емоции словами. Пусть бросает игрушки у ребенка нормальная реакция не надо говорить ребенку что нельзя бросать и игрушкам больно. Вы ж знаете что игрушкам не больно и вообще никогда не обманывайте ребенка - говорите всегда правду, если например моему сыну брали кровь на анализ то я не говорю "что сейчас тебя укусит комарик и все" я так и говорю что тебе будут брать немножко крови для анализа т.д. .. У нас тоже бываю истерики но если понять ребенка то истерики очень бистро прекращаются. Я_Irishka@, вот это новость ПОЗДРАВЛЯЮ пусть все будет хорошо ОльгаКрона, если не хочет ложиться спать днем то не заставляй. Ребенок такое существо что у него инстинкты работают лучше чем у взрослого если захочет спать то уснет сама где получиться. Можно перед сном играть в спокойные игри и так пока не начнет сама уже ложиться. Я своего Луку никогда не укладывала по графику он если хочет спать то сам говорит что хочет спать берет меня за руку и ведет в спальню. И мы часто вечером можем сидеть долго долго и собирать пазлы, читать книжки пока он не начинает сам голову класть на меня или ложиться на пол, тогда идем в спальню и ребенок засыпает моментально. А еще если не хочет спать значить не устала - мало за день впечатлений, может мало активности. Больше свежего воздуха и побольше бегать - и ребенок будет спать. Мы например после бассейна засыпаем в любой позе и в любом месте и не надо укачивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fuliganka 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 ОльгаКрона, спасибо! Очень надеюсь. Натуся-Мамуся, стараюсь так поступать. Девочки уже писали, что надо озвучивать его эмоции. За один раз истерики конечно не пройдут. Набираюсь терпения и верю, что у нас все получится. Спасибо за поддержку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 Я_Irishka@, поздравляю!!! Желаю легко отходить и легко родить!!!)))))))))))) Девчонки, а кто чем на ночь кормит детинок?)) Вы пишите кормить на ночь посытнее, а я не знаю чем) У нас обычно овсянка или пельмени(раз в пару недель бывает). Сейчас стал пить поменьше молока, но просыпается ооочень часто! Но я подозреваю, что у него зубы самые задние лезут, потом что он руки изо рта не вынимает и сует их прям далеко, слюни текут и КУСАЕТСЯ! Он не кусался раньше, а тут прям рррррррррррррр) Я сегодня увидела, что у меня пропало молоко, если надавить на грудь идет молозиво. А я думаю, что это Андрюха второй день так странно грудь сосет, а оказывается вон что. Ну надеюсь, теперь совсем откажется от груди. Ну и я пару фото добавила в профиль) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fuliganka 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Proektirovshica,фотографии замечательные, выглядишь отлично, молодечик :flower: мы на ночь едим только овсянку на молоке, вырю не очень густую, Иван съедает поллитровую чашечку и даю водичку попить если хочет. Раньше еще выпивал стакан кефира. Ужин у нас после ванны, приблизительно 9.30 вечера, после ужина на горшок и спать. Может Андрюша действительно из-за зубиков просыпается частенько Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Всем привет! Proektirovshica, фотки супер! Животик отпад!!! А последняя фота, так вообще сразила наповал... животики))))) У нас на ночь, а точнее в 20 часов, йогурт собственного приготовления, в стаканчике около 150-180гр., а на сам сон в 22 часа смесь около 200гр., выпивает, отдает бутылку и спать. Но на нас ровняться конечно не чего... мы малоежки. И то считай, что перед сном мы ужираемся)))) 200 гр. смеси то, это ОГО-ГО!))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viola86 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Proektirovshica, Фотки класс животик такой бальшой а с Андрюшкой такой же был я в 21.00 кормлю кашкой, а перед самым сном выпивае поильнечик биотки Fuliganka, Эх у нас тоже этот период начался, просто жесть Девочки посоветуйте успакаевующие, а то у меня нервы напределе понимаю что иногда срываюсь на ребенке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения