masha_05 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 bysinka88, ой спасибо за идею сшить тапочки. у нас полы прохладные я тоже щас буду такие шить. правда у меня машинки нету, буду руками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viola86 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 Всем приветик!!! bysinka88, мне наоборот очень нравиться смотреть как ты работаешь, так сдорово у тебя получаеться:-) чипыжонок, Какая новость замечательная поздравляю!!!! Желаю легкой Б и доходить до срока!! Ну и с переездом вас!!!! ShashkA, как здорово придумали на работе:-) у нас просто дают конфетки дают и все:-) Karolinochka,Proektirovshica девочки с днем рождения вас!!!!!!!!!:-) Anutka85, ох я представляю как ты перепугалась)-: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 чипыжонок, поздравляю с беременностью! Так здорово, 3-й малышик! Ну и с переездом) Девочки, в ОП больше никто не участвует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чипыжонок 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 viola86, спасибо!!!!!!!! myrliska, спасибо. Если я успеваю, я бы поучаствовала в ОП. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 чипыжонок, успеваешь) надо вот в этой темке заполнить форму. Тогда автоматически попадешь в общую табличку) http://www.babyplan.ru/forums/topic/38654-obmen-podarkami-k-ng/ Маловато нас в этом году. Отправлять всем адресатов будем завтра-послезавтра. Если с формой непонятно, то можно в лс данные) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 bysinka88, ой я такая не терпеливая. в общем я вырезала следочки и все остальные детали для тапочек и устала ))) подумала лучше я пойду куплю готовые )))) вот вязать люблю чипыжонок, давай давай, подключайся. мы всех агитируем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 (изменено) чипыжонок , поздравляю легкой беременности и родов masha_05 мне вот такие нравятся тапочки они из кожи очень мягкие и удобные Изменено 17 ноября 2012 пользователем Натуся-Мамуся:) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 приветик всем! Мелинка, терпения тебе! чипыжонок, это я к тебе в друзья добавилась!У мня тоже всегда проблема с выбором подарка для родителей... Slavka, и у нас такой же подарок был в прошлом году от работы! bysinka88, ты молодчинка-мастерица такая!и не пиши,что мы можем сердиться,мне очень нравится смотреть твои пошивушки красивые! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 УРААА! А у нас вернулся папка, мы его так ждали и очень соскучились! Привез Мирке шмоточки и куклу с кроваткой!!!)))) Так что одним "пунктиком" в списке подарков стало меньше)))) Всем приветик))) Девчонки, а ваши детки уже доросли до "все моё, отдай!" или нет еще? Как справляетесь? Anutka85, хи-хи, видимо в этом году от работы будет змейка и сладости))) А еще у нас бабушке на работе дают сладкие подарки для внуков, вот как)))) У нее их четверо, и подарка 4-ре... правда 3 внучки живут ооочень далеко и подарок до них не доходит)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 Slavka, с приездом папку вашего!) Блин, вот только зашла к вам "пожаловаться", что у Максима жадность проснулась) думала, что мы одни такие. Мы вот сегодня ходили на ДР к друзьям, там у них доча 1 годик. Еще детки были 2 года и года 4-5. Так Максим во первых при виде годовалой девочки начинал орать (не знаю чем так она ему не понравилась). А во вторых ни с кем не хотел делиться(( Меня это вообще очень напрягает. Не люблю жадин. Как справляться не знаю. Пыталась ему объяснить, что мол надо делиться, дай другим деткам поиграть. Пофиг. И вообще посмотрела я сегодня на Максима, к саду мы похоже вообще не готовы((( С детьми он вообще не ладит((( вот еще волнует вопрос, как научить его играть с другими детьми? А то ему только взрослых подавай! И про сад, к стати, мы на очереди 2408! Круто) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 myrliska, ну у нас это уже второй виток такого криза! Первый в 1,2года был... легче было объяснить... щас больше понимает, больше говорит... учу, хотя бы не кричать "отдай!", а говорить "дай, пожалуйста")))) У нас еще все усугублено "я сама!" А вообще, я не воспринимаю это как жадность... это нормальный этап развития... просто думаю, как другие справляются... Кстати, как узнала про очередь??? Нам в подмосковье не говорят какие мы(((((( типа подойдет - узнаете... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 Муж пошел туда где и вставали на очередь (не помню как называется это учреждение). Ему и сказали. И говорят, приходите теперь в 3 года, узнаете какие стали) вот так) И говорят, что это хорошо мы еще. Там мамочки с детьми стояли, которым по 4 с половиной и все никак((( Мирка то разговаривает, кричит "отдай", а мы просто психуем орем и отбираем. Я ему пытаюсь объяснить, и такое ощущение, что как сама с собой. Он упрется и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 myrliska, ой, нет... мы благо все словами объясняем... а если "ленится", то я ее поправляю, так что говорит.... другой вопрос, что не всем детям нужны эти слова... многим же все равно, что он взял чужую игрушку... ровно как и Мирке все равно, когда берет чужие игрушки... короче цепная реакция... пройдет, конечно)))) Блин, а у нас не говорят какие в списке... мы даже когда вставали, нам тут не сказали... просто смотрите списки в мае(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 Slavka, ну мы вообще еще не говорим) поэтому и все только криками, психами. Сказать то не может. Ну может не говорят, но зато не такая билибирда как у нас. У нас в городе с садами просто ужас( дети в школу быстрее идут чем в сад. А если и идут, то дают на другом конце города. Как специально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 (изменено) myrliska, а кто тебе сказал, что у нас отличается ситуация от вас????? У нас во дворе этом году в сад (дети 3-4х лет) пошли только те дети, у которых родители смогли оплатить этот садик... а это полгода курсов перед "поступлением" - по 10-15т.р. месяц, и потом ежемесячно от 10-20т.р.... в среднем конечно 12т.р. Меня душит жаба за такой садик! Оч. многие не получили место даже в 6 лет!!! Хотя перед школой за год обязаны дать садик... у нас мест нигде нет... только в платных группах. В нашем микрорайоне обещали отстроить садик... уже 3 года... писали жалобу в этом году Шайгу, собрали подписи.... написали нам отписку, по др. не скажешь... типа будет в конце 13 года, ждите... место нашего садика до сих пор занимает барак, людей из которого должны были переселить в те дома, которые уже отстроены и заселены... у меня муж в администр. имеет некоторые связи, по роду деятельности в прошлом, так вот садика до конца 13 года не планируют строить... У нас в районе оооочень много детей и все без садика... рядом есть еще микрорайон, военный городок... там уже 2 садика отстроено и функционируют (детей там еще мало) и еще 2 строятся... мы пытались узнать, как туда попасть... фигушки! туда не будут брать из др. микрорайонов, даже ближайших... потому как все отстроено на деньги военных... А у нас даже не ставят на очередь в дальние садики.... Короче у нас мест в садиках нет... Изменено 18 ноября 2012 пользователем Slavka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 Slavka, я думала только у нас такое))) потому что кому не говорю, все удивляются! Беспредел конечно. У нас в сад тоже можно попасть за деньги. Вот так и попадают туда те, которые на очереди далеко-далеко, или вообще только встал. А остальные только вверх двигаются. Так у подружке моей было. Прям прямым текстом говорили - дайте денег и пойдете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 myrliska, нет, у нас такого нет... у нас просто есть платные группы... т.е. без взяток... но извините, за 12т.р. в месяц я дома сама с ребенком посижу и повожу его за эти деньги в развивашки! Где ребенок будет при мне и я буду видеть и знать, что с ним обращаться точно хорошо!..... хотя нет! я готова платить эти деньги.... но знать тогда за что!!! если это будет новый садик, с новыми игрушками, которые докупатся\обновляются, маленькие группы до 10 человек, что бы воспитатели хотя бы успевали за ними... нормальные кровати, а точнее даже их наличие! (что есть не во всех наших садиках), если в эту стоимость будет входить 2-3 доп. занятий (анг.язык, музыка, танцы и т.п. по интересам ребенка)... будет нормальное полноценное питание!... и хорошее отношение, отличные воспитатели.... тогда я готова заплатить эти 10-12 т.р. и я буду знать за что, я плачу! А так... за те же группы, за тех же воспитателей и питание... за то, что бы было возможно ходить в самые простые группы, просто "вход" в садик за такую плату... это перебор! Одно дело еще 2-3т.р. платить, еще как то куда не шло... но 10-20т.р.... нееееет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 Всем приветик!!!!!!! - О, новый смайлик! :isnegzima: Я сегодня отдыхаю весь день, муж уехал в другой город на хоккей, мама Лизу забрала на весь день к себе. На тех выходных тоже в субботу мама забрала Лизу на полдня, а в воскресенье пошли с ней на Д.р. к кому-то. Говорит, что мальчик на 3 месяца её младше подошёл сзади и двумя руками потянул за волосы её, а она стоит и просто молчит! Ну и сидела там тише воды, ниже травы, игралась. А потом дома джазу давала. :Crazy: А вчера ходили с ней на батут в торгово - развлекательный центр, а она по нему бегает, пританцовывает, а прыгать не умеет! :D А мячики (шарики) её не впечатляют, сидит и ничего не делает. Anutka85, viola86, мне кажется, что ей сейчас некогда, нету времени на форум, что может недельки 2 назад она уже и родила. :sorry: Но это только моё мнение. Slavka, ого, вы уже и цвета знаете??? Много? Мы не жадничаем, ещё не дошло до этого. Anutka85, Slavka, myrliska, с новыми зубками!!! :novgod: Anutka85, спасибо!!! bysinka88, классные тапки, тёплые!!!!! Показывай конечно нам свои работы, очень интересно!!! myrliska, Slavka, я тоже напишу про садик! Поблизости нашего дома имеется 3 или 4 садика, 5-10 минут ходьбы в каждый. Ни в какой на очередь так и не стали. Подружка живёт в другом районе, но ходить в наш район ей ближе, на очереди они не были, она пришла сказала, что снимают квартиру по МОЕМУ адресу и взяла 1 000 грн. с собой , чтоб взяли в садик. А ей вообще повезло, сказали проходите комиссию и приводите пока есть место (даже без денег взяли), а она хотела через месяц- два, но пошли сразу же... Да и другие рассказывают, что за денежку возьмут по-любому. Вот думаю, что муж пойдёт договориться.. А я мечтаю о хорошем платном садике, где небольшие группы, не по 30 человек, как в наших, хотя наши тоже хвалят, что не плохие. Но в платный надо ездить куда-то подальше, а эти рядышком. Подружка рассказывает, что ходят детки с соплями и потом болеют другие детки, наверно дома не с кем оставлять , родители работают , вот и водят пока t нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 Всем привет.Владик не жадничает,ему просто от Алисы ничего не достаётся. а приучила её к этому моя мать,вечно говорит" Бери быстрей,а то Владик заберёт" ,постоянно с ней из-за этого ругаюсь Влад у нас говорит на своём языке,по русски только: дай,отдай,кика(кошка).Мамой меня так и не называет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 Знаю, что танцы точно есть. Игрушки говорят родителям приносите с дома, которые в хорошем состоянии. Януленька, тю, мама же - это самое родное и самое святое!!! Прикольно твоя мама говорит! :D :D :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 "жадность" (пишу в кавычках) -это нормально..ребенок не обязан делиться своим! стоит терпеливо показывать,что есть свое и чужое..если идем в песочницу,то там придется делится,мол,ты же тоже возьмешь игрушки у деток..давай возьмем игрушки,которые дадим играть деткам (обычно начинать имеет смысл с одной-двух игрух)... это все не сразу придет...уйдут годы)) мы тоже знаем цвета,хвастаюсь,но дочка много говорит,что сильно помогает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 Ли-ли, мы еще и до 10 считаем и буквы знаем, правда еще пока до "Ё"))))) А цвета основные, другие пока не учу... ну точнее если спрашивает, какой это цвет - говорю, запоминает... так выучили оранжевый (ояжевый) и фиолетовый (филета), ну и касий, синий, зелёна, жётый, белий, сера, голубой, чёна - вот такие у нас цвета, думаю понятно, какой из них какой))))) Когда ребенок уже говорит, то быстрее запоминает... моя щас повторить может все и понимает, так что следим за каждым словом! Вообще, мы уже говорим... не просто слова или простые переложения... мы просто говорим как взрослый человек, только слова некоторые не внятны)))) но вполне-вполне понятны. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 Януленька, тю, мама же - это самое родное и самое святое!!! Вот и расстраиваюсь что он мне этого не говорит. Лиля,а вам то же вакцинацию в полтора года не делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 (изменено) Slavka, КРУТО!!!! :class: :class: :class: Януленька, ещё скажет, обязательно скажет!!!!! ;) ;) Да, нам ещё давно сказали прийти в 2 года, и недавно переспрашивала, да, - в 2 года. Изменено 18 ноября 2012 пользователем Ли-ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 р Понятно,а я уже понадеялась,что про нас забыли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения