Перейти к публикации

Озорные февралята, вот уже четыре нам-развиты не по годам!

*Pupsiki*

Полезные сообщения

:Hello: всем привет

У нас Лука не "жадничает" наоборот отдает игрушки и стоит смотрит как ними играется другой. Иногда мне кажется что он должен не давать и еще он не отнимает у других а если у него отняли он просто берет и ищет себе другую игрушку. Думаю нормально ли это а то все дети отнимаю друг у другу а он такой бесконфликтный отняли он другую взял или сам отдал ту....ОльгаКрона, скажи свое мнение мне интересно :)

Доброе утро!

Девочки, а скажите, плиз, вы даёте детям пить молоко обычное(ну... типо Агуши)? А то нам врач сказал как-то, что лучше до 2 лет не пить, а все мамочки говорят, что если нет непереносимости, то можно уже пить... Просто я иногда смесь развожу, если надо куда-то ехать, а времени на еду нет...вот думала, что может смесь уже обычным молоком можно заменить... Как считаете?

c13488731c519cf3a8b63a7020aac27d.gif , девочки!!! - 012037adc97afdb75890e7e0a64ee19a.gif

Натуся-Мамуся:), Спасибо!!!!

чипыжонок, это я к тебе в друзья добавилась!У мня тоже всегда проблема с выбором подарка для родителей...

я так и поняла ;) Максимка такой лапулька у тебя. А отдыхали вы когда Максимка уже был в животике?

jip, а почему нельзя? На нем же вроде написано чуть ли не от скольки-то месяцев. Я давала Тимке, когда перестала кормить грудью. Он пил примерно с 1,2 до 1,6 года, а потом перестал молоко вообще пить, поэтому не даю теперь. Кефир иногда пьет.

Трижды мама)))) почистий личку. не могу тебе отправить сообщение

тут напишу

привет!

в теме http://www.babyplan....60#entry8455889

нужно написать интересы ребёнка. рост и вес ребеночка

это облегчит выбора подарка ребёнку

• Нравится 1

чипыжонок, написано, что можно давать с 8 мес., но врач говорил, что нельзя до 2 лет... ну т.е. не то, чтобы нельзя, но не желательно...

Ещё меня вопрос с манной кашей волнует... уже можно её давать? А то мы все каши уже трескаем, а манную не даю... тоже врач сказал, что пока рановато... а нам вес нужно как-то набирать... вот думаю, что может манная каша в этом вопросе поможет?

Всем приветик!!!

jip, Настя у меня молоко вообще не признает, а кефир любит. Манку кушаем, пишут что можно с года, но мы попозже начали ее есть, просто в ней практически нет ничего полезного, вот и не рекомендуют до года. Насчет молока не слышала такого, но в магазине видела в отделе с кашами, специальное разводимое молоко с года. Мы "Тему" пробовали, плевалась. А племянник любит молоко, с 1,3 пьет.

Slavka, Какая Мирка молодец, так много болтает. А мы еще не доросли до "все мое", но делиться если попросишь, меньше стала.

Если хочет нашкодить или когда ее ругаю, машет мне "пока-пока", чтобы я ушла.

Януленька, вот и Настя на своем тирады говорит, а на русском очень мало. Только недавно начала му-му на корову говорить, ко-ко на курочку. Еще нано(надо), пока, на, мама, папа, баба.

bysinka88, классные тапочки, а я купила доче как взрослые, только маленького размера, а она на них ноль внимания, а мои периодически надевает и пытается идти)))

чипыжонок, я даже не знаю насколько можно ее оттягивать, нам сказали не ранее чем через 2 месяца после последнего Пентаксима. Нам нужно было ставить 1 ноября, а ставили на 2 недели позже из-за стоматита у Насти.

Девочки, у нас прям беда с засыпаниями. Вроде дочка уже привыкла без соски спать, но вот как ложиться спать, так дикая истерика из-за того что не хочет, она бы наверное всю ночь бы носилась. Мы и так ложимся в 23-24ч., куда позже. Без дневного сна она еще не может, но засыпает только в 16-17ч, раньше не уложить, вот и получается что к 23 часам она еще не устает. А если убирать дневной сон, чтобы она успевала уставать и нормально ложилась спать не получается, т.к. тогда весь вечер будет нытьё и капризы. Встает обычно 9-10утра.

Напишите, пожалуйста, у кого как детки ложаться спать, и есть ли дневной сон?

Изменено пользователем Котёнка

Натуся-Мамуся:), вот и Тим мой тоже так, все отдает за редким случаем

Девочки, стартовал второй этап голосования: в профиле есть ссылка на городской наш сайт, могут проголосовать все! Очень прошу!!! :confusion: :confusion: :confusion:

jip, я молочко даю магазинное детское с 11 месяцев (на нём написано с 9ти можно), кашки развожу на домашнем. У нас просто каждый врач по разному считает! :D Манную кашу даю раз в неделю, мы её любим, но она не такая полезная как остальные вроде, а все мы выросли на ней с самого маленького возраста. И в садиках её вроде каждый день дают. :sorry:

Котёнка, у нас была подобная проблема со сном... стала поднимать ребенка в 8 утра, пару раз подняла и она привыкла... да не особо удобно, иногда хоца подольше поспать, но 8 утра - это не плохо уже... да и из двух "зол" выбирают меньшее))))

Мы молоко даем... иначе без него мы совсем "ноги двинем"... утром у нас каша на молоке + запить молоко, днем либо молоко либо кефир, полдник творог, ужин йогурт, на ночь молоко или смесь... живем на молочке)))) ну и мясо иногда проскакивает + фрукты... в дороге молоко спасает, хоть какая то еда... вот такие мы едоки((((

Изменено пользователем Slavka

Ли-ли, +1.Лиза тоже кудряшка :flower: красоточка маленькая :flower:

Котёнка, мы спим часов до 10-11,иногда до 12-ти :confusion: ,на дневной сон идём в среднем часа в 3-4 дня ну и на ночь в 23.30,ворочается,ворочается и засыпает.Вот сейчас только проснулась у нас 18.30 :confusion:

Изменено пользователем ShashkA

Натуся-Мамуся:), да,я тоже напрягаюсь немного..Аля на площадке ведет (вела,ща холодно..не знаю теперь) подобным образом...брать берет чужое,легко отдает...давно учу отдавать,меняться...не протестует,когда у нее отнимают,плачет..чуть позже уже появился немного протест...я спрашивала психолога..нужно учить не отдавать свое,если не хочет (по дитю обычно видно)...как учить? первое время спасать-не позволять забирать,но при этом комментировать,что можно меняться,предложить отнимающему это сделать...

иными словами.будим защитные и лидерские моменты в своих детях)))

Девочки, а скажите, плиз, вы даёте детям пить молоко обычное(ну... типо Агуши)? А то нам врач сказал как-то, что лучше до 2 лет не пить, а все мамочки говорят, что если нет непереносимости, то можно уже пить... Просто я иногда смесь развожу, если надо куда-то ехать, а времени на еду нет...вот думала, что может смесь уже обычным молоком можно заменить... Как считаете?

я подумала,что можно..в итоге ругаю себя,что поторопилась..теперь с аллергией разбираемся((

Ещё меня вопрос с манной кашей волнует

я не сторонник этой крупы..бестолковая,питательности нет и аллергенна

Напишите, пожалуйста, у кого как детки ложаться спать, и есть ли дневной сон?

мы прошли через подобное..пару раз пропустили дневной сон...все нормализовалось..засыпаем небыстро,но с книгами и все же засыпаем

адреса разосланы.

Трижды мама ))) не могу вам выслать адресат получателя (((.

masha_05,  почистила сообщения

получилось :)

ДОБРОЕ УТРО, ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

jip, мы манку не едим. А про молоко я и не знала, что нельзя...мы пили...

Котёнка, а мы сначала отравились и нам на месяц отложили прививку, потом ОРВИ заболели, снова отложили, а теперь вот вакцины нет...

Ли-ли, проголосовала. У тебя 115 голосов!!!!!!!!!!!!!! :JC_goody:

ОльгаКрона, ты шевелюшки чувствуешь? Я тут страха натерпелась. Насчитала себе 18 недель, подумала, что раз беременность третья, то шевелюшки точно должны быть. А мы тут еще всей семьей переболели сильно. у меня ларингит был, правда с невысокой температурой. В общем, собрала я это все в кучу, поняла, что не чувствую шевелюшек и ... началась паника. Вчера внепланово поехала к Г. В общем, у меня сегодня 17 недель только и сердцебиение у малыша есть!!!!!!!!!!!! В общем это я толстокожая, да и срок наверно не слишком большой, и малыш не крупный пока (я за 5 недель 500 гр. набрала).

ОльгаКрона, ты шевелюшки чувствуешь? Я тут страха натерпелась. Насчитала себе 18 недель, подумала, что раз беременность третья, то шевелюшки точно должны быть. А мы тут еще всей семьей переболели сильно. у меня ларингит был, правда с невысокой температурой. В общем, собрала я это все в кучу, поняла, что не чувствую шевелюшек и ... началась паника. Вчера внепланово поехала к Г. В общем, у меня сегодня 17 недель только и сердцебиение у малыша есть!!!!!!!!!!!! В общем это я толстокожая, да и срок наверно не слишком большой, и малыш не крупный пока (я за 5 недель 500 гр. набрала).

я тоже немного набираю...с дочей сложновато как-то)))...про шевелюшки немного загоняюсь уже,если честно...будто ощутила на днях,теперь опять ничего...сегодня 16 недель..подожду еще неделю и помчу на узи наверное...Алинку в на 17й неделе точно ощущала и дальше все сильнее

Девочки, всем приветик! :Hello: заглянула к вам, пока есть время ))

Мы молоко не пьем, кроме маминого, спать ложимся в 10 или 10.30, а иногда и в 9 вечера, если один сон днем был. А вообще, мы еще 2 раза спим :sorry::D Так как в коляске с утра засыпает на прогулке, а потом после обеда еще минут 50 спит. Все хочу на 1 раз перевести, ну он сам к этому и идет, на выхах 1 раз спит, среди недели 2.

А по поводу игрушек - тут нам очень трудно, если нужно отдать (в развивалке) - вплоть до истерики! ну, поменяться еще можно как-то уговорить, в общем, без боя игрушки не отдает ))))

чипыжонок, ОльгаКрона, как мне это знакомо - страх про шевелюшки :) а на самом-то деле все у вас в порядке и у малышей все хорошо, просто их движения очень робкие еще ...)))

Пойду посмотрю фотки Ли-ли и проголосую.

• Нравится 2

Добрый день!

Про молоко и кашу- всё поняла и буду думать...молоко по-немногу, наверное, стоит давать, а вот кашу- пока не буду. Каши все остальные я варю на половинном молоке- вроде всё нормально. Может и на 100% молоко не будет никакой реакции?

Slavka, молочная у тебя девочка...:) Если бы мои пацаны так питались... то мы бы и 10 кг. не набрали бы...

Я, конечно, по поводу веса не комплексую... но мне казалось, что мальчики должны быть покрупнее как-то...вот к девочкам с маленьким весом я спокойно отношусь(доча у меня тоже мелкая была), а мальчики - хотелось бы, чтобы крепышами были.

По поводу сна.. Если ребёнка рано утром поднимать.. часов в 7-8.. то спать на дневной сон он будет уходить спокойно.. и, соответственно, вечером в 21-00- 22-00 точно в кровать пойдёт. Другой вопрос, что нам, мамочкам, ну не очень это удобно. Утром хочется или поспать, или дела переделать, чтобы детки не отвлекали... вот и спят они до 9-10..а днём укладываются только к 16-00. А вечером тусуются до предела...Согласна, что такой график многих устраивает на данный момент. Но придёт время и всё равно придётся перестраиваться на правильный ритм.

• Нравится 1

jip, Жень,согласна с тобой по поводу сна,как детки в садики пойдут,так сразу начнут жить по режиму)))

Ой,а у нас,всё как обычно,как только собираемся идти в садик,у нас сразу куча проблемок нарисовываются: Старшего сына перед садиком-фтизиатр не пропускал,р.Манту была ну очень положительная.В итоге в садик пошли спустя 2 месяца.Со средненьким 6 месяцев беготня была,сначала комиссию проходили,потом прививки делали,потом болели,потом ,правда,отдыхать улетели и только спустя 6 месяцев пошли в садик,теперь с дочей бегаем.Комиссию прошли,вот только застолбил нас кардиолог-экг без изменений,ооо так и осталось.когда она нас слушала (Санька подкашливает и перед тем как зайти в кабинет хорошо не откашлялась и естественно у неё внутри всё булькает и хрипит) кардиолог поставила нам о.бронхит.сегодня ходили на рентген,что бы исключить пневмонию.Пневмонию исключили-рентген не подтвердил,зато назначили нам антибиотик и ингаляции с беродуалом.Сейчас лечимся.Когда пойдём в садик уже не знаю.В зиму уже думаю её не отдавать,думаю по весне пойдём.А в садике торопят сдать мед.карту,иначе можем потерять место.Ой у нас всегда так получается.

Девочки,у нас есть спорт.комплекс,так Сашка на лестницу залазит, до самого верха.Сейчас поворачиваюсь,она на верху уже,у меня аж сердце в пятки уходит.И так же на кровать двухъярусную залезет по лестнице и на мою реакцию смотрит,а я боюсь до ужаса,но стараюсь её не пугать-подхожу спокойно и снимаю её.

ShashkA, выздоравливйте скорее!

ой. я вот тоже думаю двухярусную кровать купить, когда Тимке года 4 будет, а младшенькому 2. Чтобы Тим на 2 этаже, а малыш (ему тогда 2 будет) на 1-м был. И то думаю, не будут ли шлепаться от туда залезая днем, а Тим еще и ночью во сне. Страх...

ShashkA, спасибо за голос и комплимент!!!!!!!! :flower:

чипыжонок, спасибо!!! :flower:

Девочки, если не затруднит, кто может голосовать можно каждый день по одному разу до 15 декабря!!! Огромное спасибо!

Всем приветик!!!!!!! :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

jip, fe2846ba69518a5382800a864c0eb0d0.gif --- 57a80364cb70d0c61e91a198608034ab.gif

ShashkA, Никита тоже вот так залазит до самого верха по шведской стенке, а я стою рядом и смотрю, чтобы слез и не упал. Если видит, что не страхую, то старается и слазит, очень крепко держится :))))

Ли-ли, проголосовала )))

jip, с Днем Рождения! :flower:

Всем привет и хорошего дня! :Hello:

чипыжонок, у нас Илюшка спит на нижнем ярусе,а Степан на верхнем.Если дитё спит спокойно,думаю ничего страшного не будет.У меня племянница (ей 3 годика) спит на верху ,правда у них кровать над столом и шкафом,так сестра тоже первые ночи всё вставала и проверяла её,не слетела ли она с кровати :)

Мелинка:), она залазит без присмотра, захожу в комнату,а она на верху сидит.я просто пугаюсь постоянно :think1:

сегодня наша дамочка залезла на подоконник,"прополола" фиалку,у второй фиалки оборвала несколько листьев,"заземлила" весь подоконник ...кочмар,короче :Crazy:

Женечка с Днем Рождения тебя!!!

Пускай заботы и печали

Твой дом обходят стороной.

Пусть солнце яркими лучами

Согреет мир прекрасный твой.

Цветы вселенной расцветают

Сегодня только для тебя,

И никогда не увядают

Душа твоя и красота! :flower: :flower: :flower:

Мелинка:), Спасибки!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

Девочки, если не затруднит, то можете голосовать за меня ежедневно по одному разу?! Заранее всем огромное спасибо!!! :isnegzima:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...