~Unika~ 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Милые мои с прошедшими праздниками вас!!!!!Всего всем светлого и доброго!!! Иришка милая моя как я рада за тебя!!!!Лёгкие роды вторые это чудо,по себе знаю!!!!Растите большими и здоровенькими!!!!Читая расказ аж прослезилась!!!!! Светочка пусть наша Мирочка поправляется и больше без травм!!!!! Настюшка как там наш Владик???Чмок от нас!!!! Леночка Викуля так выросла!!!!Красотка!!!! Леночка мы тоже ещё сисятничаем так что вы не одни такие Мы с Ладушкой всех обнимаем и целуем!!!! Как там ваше пати?состоялось?Где фото отчёт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Slavka, вот и хорошо,что глазик заживает. А по какому поводу анализы сдаете? ~Unika~, ты с заказами работаешь,что к нам редко забегаешь? Девочки,забыла написать: Максимка сегодня первый раз ходил в садик!Проснулся утром легко, пришли в садик, я его раздела, стала дверь открывать в группу, наклонилась поцеловать его и...не успела.он убежал к воспитательнице. через инутки 3 в щелочку заглянула, на горке с мальчиками стоял. Договорились,что через 2 часа приду за ним. Пришла, в щелочку заглянула,у них муз.занятие шло, Максимка в кругу с детками стоит,все повторяет за ними и воспитательницей. Занятие закончилось,я его позвала, он меня увидел,разулыбался, стал прыгать,кричать Мама!Подбежал,обнялись с ним, я ему говорю,пойдем домой,а он говорит: Нет и убежал играть. В общем, через 50 минут я его заманила конфеткой,быстренко одела и домой пошли. Конечно,первый день мало что значит...но я не ожидала такого. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Anutka85, какой молодец Максимка! Пусть и дальше у вас так идет! анализы... да давно не сдавали и решили перед прививкой сдать... чисто наша инициатива))) А кал нужно было пересдавать, в октябре у нас не все гладко было... но у нас все из-за нашей "еды", из-за того, что плохо ест... ~Unika~, спасибки, бум стараться... седня вот палец где-то порезала она... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Надюша, с днем рождения, дорогая! Всего тебе самого лучшего и замечательного! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 а у вас все это время прозрачные сопельки текут? У нас пожелтели, потом смотрю опять прозрачные начали течь. А протаргол ты сама решила покапать или вам врач выписал? только прозрачные..иначе давно к лору побежала бы..сама..к врачу не ходили..если за выхи ничего не изменится,в пн пойдем..может что новое предложат,в чем сильно сомневаюсьSlavka, спасибо!...пусть глазик заживет совсем скорее!..какие прививки? у вас не по графику?какой добрый работодатель)) Anutka85, с почином вас! пусть и дальше Максимка так же легко ходит в сад!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Наденька-с Днем рождения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка//мама 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Трижды мама))), Мы тоже, я так думаю, отучимся в лучшем случае весной. Хотя у меня уже грудь болит. И малой родинки колупает, до крови расковыривает. У меня от этого уже скоро нервный тик начнётся. Постоянно убираю ручки, боюсь, что сорвусь и ударю.. (( Anutka85, я раньше думала, что буду до годика кормить и вот уже год я пытаюсь отучать. Мы в больнице полежали в 1 год 7 мес. и после этого он получил стресс, капельницы ставили и всё такое.. И стал постоянно на сисе висеть, как будто прятался от врачей. Хотя до больницы совсем мало висел на сисе. N@st@si@, у нас сися перед сном ночным и дневным, после сна - сися - это святое. Как только испугался, или упал, или ударился, или дети на площадке не нравятся - сразу бежит и кричит :НА СИСЮ !!!" И грудь болит, как будто нож туда воткнули. Вот такие дела. ~Unika~, я смотрю много нас таких. Ну хоть это успокоило ))) Девочки, а как у вас дела с горшком ? Мы какать ходим на горшок, а вот писяем иногда ещё на коврик. Даже не знаю, начинать ругать за это или не стоит ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 N@st@si@, с Андрюшей были свекровь и муж. Предполагалось, что укладывать и бдить ночью будет свекровь. Но Андрюха вытолкал ее за дверь(в прямом смысле слова) Так что муж полностью испытал прелести моих ночных вставаний и укладываний, теперь более уважительно отзывается о моем декретном "отпуске" ))) Андрюха лезет Женьку целовать, гладить, но порой пытается ударить или дернуть, еще же не понимает особо. Мы его научили говорить Женя и сестричка, так он теперь все время Женя бай говорит)) Как справляетесь? Тяжело с двумя малышами?? ну мы только сутки дома) и у меня есть свекровь-моя помощница! Без нее мне бы было очень тяжело. Все таки есть моменты, когда надо старшего занять, чтобы заняться младшей( хотя бы помыть или спать уложить), а он то лезет и требует внимания, не понимает пока.. А вы с именем заранее определялись,для мальчика и для девочки или как? ну мы смотрели предварительно имена для обоих полов, но конкретно ни одно имя не выбирали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 ОльгаКрона, гемофильная и еще какая то инфекция, вот хоть убейте не могу вспомнить и еще ветряная оспа... короче должны три штуки поставить, но оспу мы пока не будем делать. И это по графику в принципе... а я думала все, отстрелялись((( ~Unika~, кстати, фотоотчет у девчонок, у нас фотик "накрылся", батарейка села... так что у Насти в фотике "мульён и одна" фотка Мирославы и немножко Влада)))) Proektirovshica, обживайтесь скорее, налаживайте режим! И пусть Андрюха не ревнует к сестренке. Леночка//мама, у нас с горшком, ттт, все отлично. Ходим без промахов с 1,7, а с н.г. вообще без памперсов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 ~Unika~, поцелуй Владушку! Завтра в садик выходим после почти месяца больничного. Хотя нас только педиатр по прописке выписала, а другая (в поликлинике в москве) сказала, что горло ещё красновато, назначила ЭКГ после ангины сделать и кровь пересдать. Anutka85, молодец, Максимка! Пусть и дальше у вас так всё хорош складывается!!! Мы вот болеем часто((( А детишек много в группе? какого возраста? Леночка//мама, у меня тоже скоро нервный тик будет, мелкий ковыряет вторую грудь пипец...При чем обе болять при сосании...Я читала, что у них примерно с 1,7-1,8 начинается висение на маме, а после 2х лет, примерно в 2 - 2,2 годика это проходит и малыши меньше уже висят. Вот жду когда же это наступит и буду тоже к весне совсем отлучать. Я твердо решила постепенно это делать. Просто так днем уже грудь не даю, успокаиваемся обнимашками и поцелуями. С горшком у нас всё плохо, последние пару недель прям вообще нет попаданий, хотя до этого сам часто садился и делал дела в горшочек, сейчас прям какой-то кризис(((( Вот ждем когда пройдет, сильно не настаиваем, нервы не трепем. Proektirovshica, пусть скорее период адаптации у вас пройдет! Андрюшка скоро думаю привыкнет) Ждем фоточек! Фотоотчет про встречу обещаю на днях сделать, что-то закопалась в делах семейных(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Леночка//мама, мы еще целиком в памперсах ходим, а вы переживаете, что на коврик иногда писькаете))) но я за памперсы как-то особо не парюсь, меня больше наша речь беспокоит((( точнее ее отсутствие. Уже сны снятся, что Максим заговорил, просыпаюсь, а это сон блин! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Proektirovshica , поздравляю с дочей все у вас будет хорошо, скоро привыкнете все Леночка//мама, С сисей та же история одну сосет другую ковыряет, злит когда так делает. Отучить думаю когда сам захочет. Пока что вижу что он не может отучиться. В памперсах давно не ходим уже даже забыла что такое есть.Ходим то на горшок, то на унитаз по разному. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка//мама 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 (изменено) myrliska, я читала, что детки иногда молчат почти до 3 лет, накапливают словарный запас. А потом сразу начинают предложениями говорить. Не переживай придёт время -заговорит. У нас все наши ровесники во дворе в основном не разговаривают. А мы болтаем с 1 года и 6 месяцев. Как-то резко начали всё повторять и заговорили. Мы стишки запоминаем "Мишка косолапы по лесу идёт.." Если подсказывать немножко, то может весь стишок расказать. А вчера вообще кадр был. Сашка сдвинул бровки как старичок, сделал грустное лицо и запел "Когда-то был я молодыыым..." Папа наш от смеха чуть со стула не рухнул !!Ну конечно речь не чистая, и иногда не понятно, что говорит..Но в принципе довольно неплохо говорим для нашего возраста. Больше ни в чём не преуспели. Кушать не умеем ложкой. Пить с чашки - разливаем через раз. На горшочек не просимся. ТОлько какать сам садится, а писять приходится мне высаживать через каждый час, тогда в горшок попадаем. Натуся-Мамуся , у ты! Даже на унитаз ходите! Это предел моих мечтаний. А как ночью? Не обписивается? У нас иногда памперс пустой утром, иногда полный. Даже не представляю, когда мы без памперсов начнём. А на улицу всегда в них. Если бы лето было, то наверное не одевала бы, а брала запасные штанишки. Как вы приучились проситься на горшок???? N@st@si@, Ну я тогда тоже не буду Сашке нервы трепать по поводу горшка. А с сисей подожду немножко . Всё таки уже скоро 2 годика. Надеюсь, что будет меньше висеть... Потерплю. Хотя у нас такие истерики, что даже не представляю, как он будет засыпать сам. без сиси Slavka, круто! Просится на горшочек или сама садится и писяет? А ночью как? Не писяет в кроватку? Мы пока что не готовы без памперсов. Изменено 11 января 2013 пользователем Леночка//мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чипыжонок 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Всем привет!!! Не виделась с вами 2 недельки, а чувствую не перечитать всего. Пойду потихоньку читать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка//мама 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Proektirovshica, хорошо, что свекровь помогает. Я даже не представляю, если бы у меня было 2 малыша. Тут кажется, с одним справится невозможно - лезет везде. И ооочень много внимания требует. Но мой муж хочет второго ребенка и мы уже пробовали не предохраняться, но теперь опять предохраняемся. Я решила подождать до мая месяца. Желаю Вам терпения большого!! Пусть старший малыш быстрее привыкает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Леночка//мама, да, сама читала как детки до 3 лет могут не разговаривать, а потом выдают. Но все равно как-то уж хочется, чтоб побыстрее начали говорить. А то порой не понимаю чего он хочет. И разговариваю как сама с собой всегда. Хотя и понимаю, что у каждого свое время. А ложкой мы тоже есть не умеем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Anutka85, да я с заказами,перед новым годом закупили 12 кг шёлка и работы на ближайшие пол года непочатый край Slavka, мамулечка бедненькая терпи,Мирочка пусть поправляется!!! N@st@si@, Януленька, Спасибо за поздравления!!!! Леночка//мама, Мы вообще ещё с горшком не дружим N@st@si@, Долечивай Владика и пусть не болеет!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 (изменено) гемофильная и еще какая то инфекция, вот хоть убейте не могу вспомнить и еще ветряная оспа... короче должны три штуки поставить, но оспу мы пока не будем делать. И это по графику в принципе... а я думала все, отстрелялись((( ааа...гемофильная у нас в Пентаксиме шла...теперь планирую прививки вне общего графика...оспа,кстати,тоже считается необязательной..но планирую делать..готовимся к саду..уже на русмеде все распросила))) про речь много могу вещать..это ж любимая тема мне ..девочки,может кто захочет присоединиться,в конкурсе поучаствовать,буду рада! Ссылки скрыты. Изменено 11 января 2013 пользователем ОльгаКрона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 у вас что вы сами решаете какие прививки ставить? не опираясь на календарь прививок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Леночка//мама, да, просто идет и садится, ну это если дома. А на улице\магазинах\машине и т.п. где не видит горшок, просится пописять. А ночью терпит... мы попробовали высаживать (один раз) не получилось, не сходила она... больше и не предлагаем)))) Ленивые мы родители))) ОльгаКрона, ага, гемофильную мы не делали... у нас обычная АКДСКа была... теперь вот ее и еще какую-то нужно... а оспу у нас как обязательную проводят, но нам пока низя... позже! А вам, нельзя щас ставить оспу, пока ты Б... кстати, как родишь сразу можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 привет всем! ~Unika~, а что с шелком делаешь? Леночка//мама, с чем в больнице лежали?С горшком у Максимки все хорошо, говорит,когда хочет писить или сам бежит к горшку,снимает трусики,писиет,потом одевает и дальше бежит играет,может потерпеть,если не дома и нет возможности сводить его в туалет. Ругаться не стоит, заставлять тем более,я бы пожурила, сказав,что мама недовольна,что опять коврик мокрый,отправила за тряпкой,каждый раз повторяя,куда надо дела свои делать. Я вот особо никак не приучала, в подгузниках только на ночной сон и на прогулках, в гостях был, убрала подгузники в 1,3,был май,тепло, с собой брала запасные шортики и все, тогда еще не просился, я ему предлагала пописить через промежутки времени,если он хотел,то писил, бывало,что меняли шортики,но нечасто. На горшок стала садить его месяцев в 8-9,до этого высаживала несколько месяцев. Какать стал в горшок сразу,я наблюдала за ним и было легко определить,что он какать хочет,тогда и садила на горшок, после 1г только в горшок дела большие делал. Постепенно стал просится,показывать, в 1,6 просился,но промахи были, к 1,7 уверенно пользовался горшком. Proektirovshica, со свекровью как сейчас отношения?хорошо,что есть помощь с ее стороны.пусть адаптация пройдет скорее! N@st@si@, ждем фотоотчет, с удовольствием бы присоединилась к вам,если бы рядом жила. Сегодня в группе было 18 детей с Максимкой, в основном детки возраста 2,2 и старше. чипыжонок, как отдохнули?как самочувствие? ОльгаКрона, Оль,поделись,если несложно,мне тоже интересно про прививки!какие вне графика ставть решила?про прививку от оспы я ничего не знаю...желательно ставить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Тут кажется, с одним справится невозможно - лезет везде. И ооочень много внимания требует. я это очень хорошо понимаю. Сын у нас ооочень шустрый. Мне есть с кем сравнить. Все надеемся, что перерастет. Конечно, не будь у меня свекрови, справилась бы и с двумя, не было бы просто выбора) Но было бы очень тяжело. А так она готовит для всех. И за Андрюхой смотрит, пока я, допустим, младшую кормлю(а ест она много сейчас). А Андрюха, видимо, чувствует, что ему внимания меньше, еще больше безобразничает, внимание привлекает. Стараюсь с ним разговаривать, когда руки заняты дочей... со свекровью как сейчас отношения? ну у нас в общем всегда нормальные отношения) Она все держит в себе и не инициирует разборок.Хотя я прекрасно вижу, когда ей что то не нравится во мне или в моем поведении. Но и я стараюсь под нее подстроиться и угодить. Сегодня уборку сама начала, полы мыла(как без живота все легко желать!!!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 (изменено) А вам, нельзя щас ставить оспу, пока ты Б... кстати, как родишь сразу можно? сказали,что можно ща поставить оспу Оль,поделись,если несложно,мне тоже интересно про прививки!какие вне графика ставть решила?про прививку от оспы я ничего не знаю...желательно ставить? я все на русмеде вычитываю...здесь моя темка Ссылки скрыты. здесь очень понятно расписали А Андрюха, видимо, чувствует, что ему внимания меньше, еще больше безобразничает, внимание привлекает. Стараюсь с ним разговаривать, когда руки заняты дочей... сил и терпения тебе много-много! свекрови респект)) Изменено 11 января 2013 пользователем ОльгаКрона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 сил и терпения тебе много-много! свекрови респект)) спасибо) я прошу у Бога только, чтобы спать давали, тогда я все осилю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 ОльгаКрона, Ссылки скрыты. - и подобных тем много, почитай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения