Перейти к публикации

Озорные февралята, вот уже четыре нам-развиты не по годам!

*Pupsiki*

Полезные сообщения

Милые мои с прошедшими праздниками вас!!!!!Всего всем светлого и доброго!!!

Иришка милая моя как я рада за тебя!!!!Лёгкие роды вторые это чудо,по себе знаю!!!!Растите большими и здоровенькими!!!!Читая расказ аж прослезилась!!!!!

Светочка пусть наша Мирочка поправляется и больше без травм!!!!!

Настюшка как там наш Владик???Чмок от нас!!!!

Леночка Викуля так выросла!!!!Красотка!!!!

Леночка мы тоже ещё сисятничаем так что вы не одни такие ;)

Мы с Ладушкой всех обнимаем и целуем!!!!

Как там ваше пати?состоялось?Где фото отчёт?

Slavka, вот и хорошо,что глазик заживает. А по какому поводу анализы сдаете?

~Unika~, ты с заказами работаешь,что к нам редко забегаешь?

Девочки,забыла написать: Максимка сегодня первый раз ходил в садик!Проснулся утром легко, пришли в садик, я его раздела, стала дверь открывать в группу, наклонилась поцеловать его и...не успела.он убежал к воспитательнице. через инутки 3 в щелочку заглянула, на горке с мальчиками стоял. Договорились,что через 2 часа приду за ним. Пришла, в щелочку заглянула,у них муз.занятие шло, Максимка в кругу с детками стоит,все повторяет за ними и воспитательницей. Занятие закончилось,я его позвала, он меня увидел,разулыбался, стал прыгать,кричать Мама!Подбежал,обнялись с ним, я ему говорю,пойдем домой,а он говорит: Нет и убежал играть. В общем, через 50 минут я его заманила конфеткой,быстренко одела и домой пошли. Конечно,первый день мало что значит...но я не ожидала такого.

• Нравится 9

Anutka85, какой молодец Максимка! Пусть и дальше у вас так идет! анализы... да давно не сдавали и решили перед прививкой сдать... чисто наша инициатива))) А кал нужно было пересдавать, в октябре у нас не все гладко было... но у нас все из-за нашей "еды", из-за того, что плохо ест...

~Unika~, спасибки, бум стараться... седня вот палец где-то порезала она... :sorry:

Надюша, с днем рождения, дорогая! :flower: Всего тебе самого лучшего и замечательного!

• Нравится 1

а у вас все это время прозрачные сопельки текут? У нас пожелтели, потом смотрю опять прозрачные начали течь. А протаргол ты сама решила покапать или вам врач выписал?

только прозрачные..иначе давно к лору побежала бы..сама..к врачу не ходили..если за выхи ничего не изменится,в пн пойдем..может что новое предложат,в чем сильно сомневаюсь

Slavka, спасибо!...пусть глазик заживет совсем скорее!..какие прививки? у вас не по графику?какой добрый работодатель))

Anutka85, с почином вас! пусть и дальше Максимка так же легко ходит в сад!))

Наденька-с Днем рождения.

704467202.gif

• Нравится 1

Трижды мама))), Мы тоже, я так думаю, отучимся в лучшем случае весной. Хотя у меня уже грудь болит. И малой родинки колупает, до крови расковыривает. У меня от этого уже скоро нервный тик начнётся. Постоянно убираю ручки, боюсь, что сорвусь и ударю.. :(((

Anutka85, я раньше думала, что буду до годика кормить и вот уже год я пытаюсь отучать. Мы в больнице полежали в 1 год 7 мес. и после этого он получил стресс, капельницы ставили и всё такое.. И стал постоянно на сисе висеть, как будто прятался от врачей. Хотя до больницы совсем мало висел на сисе.

N@st@si@, у нас сися перед сном ночным и дневным, после сна - сися - это святое. Как только испугался, или упал, или ударился, или дети на площадке не нравятся - сразу бежит и кричит :НА СИСЮ !!!" И грудь болит, как будто нож туда воткнули.

Вот такие дела.

~Unika~, я смотрю много нас таких. Ну хоть это успокоило :)))) :)

Девочки, а как у вас дела с горшком ? Мы какать ходим на горшок, а вот писяем иногда ещё на коврик. Даже не знаю, начинать ругать за это или не стоит ?

N@st@si@, с Андрюшей были свекровь и муж. Предполагалось, что укладывать и бдить ночью будет свекровь. Но Андрюха вытолкал ее за дверь(в прямом смысле слова) Так что муж полностью испытал прелести моих ночных вставаний и укладываний, теперь более уважительно отзывается о моем декретном "отпуске" )))

Андрюха лезет Женьку целовать, гладить, но порой пытается ударить или дернуть, еще же не понимает особо. Мы его научили говорить Женя и сестричка, так он теперь все время Женя бай говорит))

Как справляетесь? Тяжело с двумя малышами??

ну мы только сутки дома) и у меня есть свекровь-моя помощница! Без нее мне бы было очень тяжело. Все таки есть моменты, когда надо старшего занять, чтобы заняться младшей( хотя бы помыть или спать уложить), а он то лезет и требует внимания, не понимает пока..

А вы с именем заранее определялись,для мальчика и для девочки или как?

ну мы смотрели предварительно имена для обоих полов, но конкретно ни одно имя не выбирали

ОльгаКрона, гемофильная и еще какая то инфекция, вот хоть убейте не могу вспомнить и еще ветряная оспа... короче должны три штуки поставить, но оспу мы пока не будем делать. И это по графику в принципе... а я думала все, отстрелялись(((

~Unika~, кстати, фотоотчет у девчонок, у нас фотик "накрылся", батарейка села... так что у Насти в фотике "мульён и одна" фотка Мирославы и немножко Влада))))

Proektirovshica, обживайтесь скорее, налаживайте режим! И пусть Андрюха не ревнует к сестренке.

Леночка//мама, у нас с горшком, ттт, все отлично. Ходим без промахов с 1,7, а с н.г. вообще без памперсов.

~Unika~, поцелуй Владушку! Завтра в садик выходим после почти месяца больничного. Хотя нас только педиатр по прописке выписала, а другая (в поликлинике в москве) сказала, что горло ещё красновато, назначила ЭКГ после ангины сделать и кровь пересдать.

Anutka85, молодец, Максимка! Пусть и дальше у вас так всё хорош складывается!!! Мы вот болеем часто((( А детишек много в группе? какого возраста?

Леночка//мама, у меня тоже скоро нервный тик будет, мелкий ковыряет вторую грудь пипец...При чем обе болять при сосании...Я читала, что у них примерно с 1,7-1,8 начинается висение на маме, а после 2х лет, примерно в 2 - 2,2 годика это проходит и малыши меньше уже висят. Вот жду когда же это наступит и буду тоже к весне совсем отлучать. Я твердо решила постепенно это делать. Просто так днем уже грудь не даю, успокаиваемся обнимашками и поцелуями. С горшком у нас всё плохо, последние пару недель прям вообще нет попаданий, хотя до этого сам часто садился и делал дела в горшочек, сейчас прям какой-то кризис(((( Вот ждем когда пройдет, сильно не настаиваем, нервы не трепем.

Proektirovshica, пусть скорее период адаптации у вас пройдет! Андрюшка скоро думаю привыкнет) Ждем фоточек!

Фотоотчет про встречу обещаю на днях сделать, что-то закопалась в делах семейных((((

Леночка//мама, мы еще целиком в памперсах ходим, а вы переживаете, что на коврик иногда писькаете))) но я за памперсы как-то особо не парюсь, меня больше наша речь беспокоит((( точнее ее отсутствие. Уже сны снятся, что Максим заговорил, просыпаюсь, а это сон блин!

:Hello:

Proektirovshica :flower:, поздравляю с дочей :flower: все у вас будет хорошо, скоро привыкнете все :)

Леночка//мама, С сисей та же история :D одну сосет другую ковыряет, злит когда так делает. Отучить думаю когда сам захочет. Пока что вижу что он не может отучиться.

В памперсах давно не ходим уже даже забыла что такое есть.Ходим то на горшок, то на унитаз по разному.

myrliska, я читала, что детки иногда молчат почти до 3 лет, накапливают словарный запас. А потом сразу начинают предложениями говорить. Не переживай придёт время -заговорит. У нас все наши ровесники во дворе в основном не разговаривают. А мы болтаем с 1 года и 6 месяцев. Как-то резко начали всё повторять и заговорили. Мы стишки запоминаем "Мишка косолапы по лесу идёт.." Если подсказывать немножко, то может весь стишок расказать. А вчера вообще кадр был. Сашка сдвинул бровки как старичок, сделал грустное лицо и запел "Когда-то был я молодыыым..." Папа наш от смеха чуть со стула не рухнул !!Ну конечно речь не чистая, и иногда не понятно, что говорит..Но в принципе довольно неплохо говорим для нашего возраста. Больше ни в чём не преуспели. Кушать не умеем ложкой. Пить с чашки - разливаем через раз. На горшочек не просимся. ТОлько какать сам садится, а писять приходится мне высаживать через каждый час, тогда в горшок попадаем.

Натуся-Мамуся :), у ты! Даже на унитаз ходите! Это предел моих мечтаний. А как ночью? Не обписивается? У нас иногда памперс пустой утром, иногда полный. Даже не представляю, когда мы без памперсов начнём. А на улицу всегда в них. Если бы лето было, то наверное не одевала бы, а брала запасные штанишки. Как вы приучились проситься на горшок????

N@st@si@, Ну я тогда тоже не буду Сашке нервы трепать по поводу горшка. А с сисей подожду немножко . Всё таки уже скоро 2 годика. Надеюсь, что будет меньше висеть... Потерплю. :( Хотя у нас такие истерики, что даже не представляю, как он будет засыпать сам. без сиси

Slavka, круто! Просится на горшочек или сама садится и писяет? А ночью как? Не писяет в кроватку? Мы пока что не готовы без памперсов.

Изменено пользователем Леночка//мама

Всем привет!!! :Hello:

Не виделась с вами 2 недельки, а чувствую не перечитать всего. Пойду потихоньку читать. ;)

Proektirovshica, хорошо, что свекровь помогает. Я даже не представляю, если бы у меня было 2 малыша. Тут кажется, с одним справится невозможно - лезет везде. И ооочень много внимания требует. Но мой муж хочет второго ребенка и мы уже пробовали не предохраняться, но теперь опять предохраняемся. Я решила подождать до мая месяца. Желаю Вам терпения большого!! Пусть старший малыш быстрее привыкает!

Леночка//мама, да, сама читала как детки до 3 лет могут не разговаривать, а потом выдают. Но все равно как-то уж хочется, чтоб побыстрее начали говорить. А то порой не понимаю чего он хочет. И разговариваю как сама с собой всегда. Хотя и понимаю, что у каждого свое время. А ложкой мы тоже есть не умеем.

Anutka85, да я с заказами,перед новым годом закупили 12 кг шёлка и работы на ближайшие пол года непочатый край :sorry:

Slavka, :chih: мамулечка бедненькая терпи,Мирочка пусть поправляется!!!

N@st@si@, Януленька, Спасибо за поздравления!!!!

Леночка//мама, Мы вообще ещё с горшком не дружим :confusion:

N@st@si@, Долечивай Владика и пусть не болеет!!!!!

гемофильная и еще какая то инфекция, вот хоть убейте не могу вспомнить и еще ветряная оспа... короче должны три штуки поставить, но оспу мы пока не будем делать. И это по графику в принципе... а я думала все, отстрелялись(((

ааа...гемофильная у нас в Пентаксиме шла...теперь планирую прививки вне общего графика...оспа,кстати,тоже считается необязательной..но планирую делать..готовимся к саду..уже на русмеде все распросила)))

про речь много могу вещать..это ж любимая тема мне :D ..девочки,может кто захочет присоединиться,в конкурсе поучаствовать,буду рада!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем ОльгаКрона

у вас что вы сами решаете какие прививки ставить? не опираясь на календарь прививок?

Леночка//мама, да, просто идет и садится, ну это если дома. А на улице\магазинах\машине и т.п. где не видит горшок, просится пописять. А ночью терпит... мы попробовали высаживать (один раз) не получилось, не сходила она... больше и не предлагаем)))) Ленивые мы родители)))

ОльгаКрона, ага, гемофильную мы не делали... у нас обычная АКДСКа была... теперь вот ее и еще какую-то нужно... а оспу у нас как обязательную проводят, но нам пока низя... позже! А вам, нельзя щас ставить оспу, пока ты Б... кстати, как родишь сразу можно?

привет всем!

~Unika~, а что с шелком делаешь?

Леночка//мама, с чем в больнице лежали?С горшком у Максимки все хорошо, говорит,когда хочет писить или сам бежит к горшку,снимает трусики,писиет,потом одевает и дальше бежит играет,может потерпеть,если не дома и нет возможности сводить его в туалет. Ругаться не стоит, заставлять тем более,я бы пожурила, сказав,что мама недовольна,что опять коврик мокрый,отправила за тряпкой,каждый раз повторяя,куда надо дела свои делать. Я вот особо никак не приучала, в подгузниках только на ночной сон и на прогулках, в гостях был, убрала подгузники в 1,3,был май,тепло, с собой брала запасные шортики и все, тогда еще не просился, я ему предлагала пописить через промежутки времени,если он хотел,то писил, бывало,что меняли шортики,но нечасто. На горшок стала садить его месяцев в 8-9,до этого высаживала несколько месяцев. Какать стал в горшок сразу,я наблюдала за ним и было легко определить,что он какать хочет,тогда и садила на горшок, после 1г только в горшок дела большие делал. Постепенно стал просится,показывать, в 1,6 просился,но промахи были, к 1,7 уверенно пользовался горшком.

Proektirovshica, со свекровью как сейчас отношения?хорошо,что есть помощь с ее стороны.пусть адаптация пройдет скорее!

N@st@si@, ждем фотоотчет, с удовольствием бы присоединилась к вам,если бы рядом жила. Сегодня в группе было 18 детей с Максимкой, в основном детки возраста 2,2 и старше.

чипыжонок, как отдохнули?как самочувствие?

ОльгаКрона, Оль,поделись,если несложно,мне тоже интересно про прививки!какие вне графика ставть решила?про прививку от оспы я ничего не знаю...желательно ставить?

Тут кажется, с одним справится невозможно - лезет везде. И ооочень много внимания требует.

я это очень хорошо понимаю. Сын у нас ооочень шустрый. Мне есть с кем сравнить. Все надеемся, что перерастет. Конечно, не будь у меня свекрови, справилась бы и с двумя, не было бы просто выбора) Но было бы очень тяжело. А так она готовит для всех. И за Андрюхой смотрит, пока я, допустим, младшую кормлю(а ест она много сейчас). А Андрюха, видимо, чувствует, что ему внимания меньше, еще больше безобразничает, внимание привлекает. Стараюсь с ним разговаривать, когда руки заняты дочей...

со свекровью как сейчас отношения?

ну у нас в общем всегда нормальные отношения) Она все держит в себе и не инициирует разборок.Хотя я прекрасно вижу, когда ей что то не нравится во мне или в моем поведении. Но и я стараюсь под нее подстроиться и угодить. Сегодня уборку сама начала, полы мыла(как без живота все легко желать!!!)

• Нравится 1

А вам, нельзя щас ставить оспу, пока ты Б... кстати, как родишь сразу можно?

сказали,что можно ща поставить оспу

Оль,поделись,если несложно,мне тоже интересно про прививки!какие вне графика ставть решила?про прививку от оспы я ничего не знаю...желательно ставить?

я все на русмеде вычитываю...здесь моя темка

Ссылки скрыты.

здесь очень понятно расписали

А Андрюха, видимо, чувствует, что ему внимания меньше, еще больше безобразничает, внимание привлекает. Стараюсь с ним разговаривать, когда руки заняты дочей...

сил и терпения тебе много-много! свекрови респект)) Изменено пользователем ОльгаКрона

сил и терпения тебе много-много! свекрови респект))

спасибо) я прошу у Бога только, чтобы спать давали, тогда я все осилю))

ОльгаКрона,

Ссылки скрыты.

- и подобных тем много, почитай ;)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...