Anastaska 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Януленька, ура! очень рады, что ты с нами! не переживай и не бери в голову! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Янусик зайка пусть идут лесом все кто нам завидует!!!!!Я тоже мама 2-х деток и третьего не планирую но сижу на БП :P :P Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Девчонки, зайдите в мой блог http://www.babyplan.ru/blog/51619/entry-186624-ochen-aktivnyj-rebenok/ Нужны советы смотрю,у Женечки пятнышко между глазок..у Али так же у Андрюши такое тоже есть. И на затылке. Сосуды полопались в родах. такие же пятна есть у меня и у моих сестре по маминой линии. Педиатр сказал, что генетически передается, что у анс более слабые сосуды в этих местах. обычно вторые и последущие детки рождаются крупнее первых))) у меня одинаковые вес получился у детишек, только рост чуть разный. Андрюшка 3460 и 53, а Женя 3450 и 51 Вообще кажется, что организм еще помнит этот период недосыпов и быстрее адаптировался)))) тоже так думаю! Я помню как вставала к Андрюшке и умирала. И днем с ним спала много. А сейчас сплю ночью мало, днем стараюсь лечь, но не всегда везет. И чувствую себя относительно нормально.(хотя синяки под глазами не замазываются уже) Девчонки, извините, что не перечисляю по никам! Всем большое спасибо за комплименты моим деткам. Мне они очень-очень приятны!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Януленька, молодец что вернулась ты в ту тему не заходи где тебя обидели Proektirovshica, незнаю что посоветовать с двумя детьми в семье не знаю что это такое. критиковать не буду потому как ты просила наш тоже не слушается. по попе получает а иногда просто не обращаю внимания. ухожу в другую комнату и всё. вытираю ему сопли после крика и дальше ухожу http://www.babyplan.ru/forums/topic/43604-banner-logotip-gruppy/page__fromsearch__1 варианты банеров, отпишитесь там. кому какой нарвится Что то Тани не видать на форуме? может опять что то с сыном? (( может логотип тоже поменяем? что то я разогналась )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 27 марта 2013 Поделиться 27 марта 2013 (изменено) Всем приветик! Януленька, с возвращением! Ольга Крона, фотосессия супер! У Насти начался период активного пополнения словарного запаса, почти каждый день новое слово выдает. Правда слова не совсем четкие, но я понимаю. Еще временами интересуется буквами, уже знает несколько (называет: п-папа, б-баба, р, я, а, к-киса, г-га-га, т-таня). Стала кошек своих игрушечных заворачивать в пеленки, вместо кукол. Почему-то кошки ей больше нравятся, и на коляске их катает и кормит. А кукол не признает, если предложить поиграть с куклой - психует. На улице с качель не сгонишь, можно снять только если пообещать посмотреть кисок, которые обитают в подвале и недалеко от детской площадки вылазят из подвала. С горшком все по-прежнему, жду не дождусь когда сама начнет проситься. Изменено 27 марта 2013 пользователем Котёнка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkA 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 (изменено) Всем приветы! Мы сегодня 1-ый раз пошли в садик...оч переживаю...вроде в группу зашла спокойно,а пока я Илью отводила,спускаюсь,Санька рыдает,я постояла,послушала и скрепя сердце ушла...через 10 минуток пойду за ней Изменено 1 апреля 2013 пользователем ShashkA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 ShashkA, испугалась бедная. ты на пол дня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkA 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 masha_05, неее,2 дня на 1 час,а потом до обеда несколько дней. забрала её с сада,воспит-ль говорит,что проплакала минут 30 (т.к. ребятишки завтракать сели,а она одна без няни,полного внимания ей уделить не смогла) Саша рьяно села кушать,а потом расплакалась "не буду",но после завтрака восп-ль её на руки взяла,почитала ей книжку,умыла ...в общем,когда пришла я Санька стояла посреди группы и думала "что бы такого сделать плохого"...завтра вроде опять ссобирается в садик... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 молочина ))) я даже незнаю как я буду переживать в первые дни когда поведу в садик )) Боюсь что буду сидеть и плакать )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolinochka 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Ох нам тоже скоро это все садиковское предстоит....сама не знаю как будем....переживать явно буду очень.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 ShashkA, с первым днем в саду! Доча справилась хорошо, для первого то дня! А мы вот отлично ходили в сад... но с появлением Сеньки пришлось ходить через день... по совету воспитателя, т.к. стала часто вспоминать меня и проситься ко мне. Так что пока через день водим, адаптируемся к новым обстоятельствам. masha_05, Karolinochka, первые дни-недели, действительно оч. тяжело! Вот моя без слез с радостью туда пошла, еле уводили, оч. нравится ей общаться с детками, быть в обществе.... но нам далось это оч. тяжело, переживали за нее, а ей пофиг!))) Я до сих пор ее жду домой чуть ли не под дверью, считаю часы, минуты, когда же мужа отправлять за ней!)))) А вот если ребенок еще и плакать будет, долго адаптироваться, то я вообще не знаю... сума можно сойти!(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка//мама 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Девочки, всех с 1 апреля!!! Если не трудно, посмотрите, пожалста, мой график последний. Я почти 3 года БТ (базальная температура) не мерила. Начала мерить в этом цикле, и такой забор получился..Что бы это значило? Может гормональный сбой.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Леночка//мама, я бы сказала, что рано еще что-то говорить о графике... О могла быть на 16д.ц. и ща БТ (базальная температура) только идет вверх. Иногда бывает после О подъем - вниз - и еще раз подъем БТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 (изменено) всем приветики!!! с веселым денечком всех вас, девочки!!! Proektirovshica, Ирин, Кирюха тоже дерется сильно. Причем, например, я ему что-то не дам, он разозлится, меня бьет, я ему в ответ сдачу, чтобы понял ,что на любую агрессию может быть другая агрессия, ответная. Прилетает ему в ответ действительно больно. Как прилетит, встанет, рот разинет на меня, разворачивается и бежит к бабушке, ее бьет. А она же его жалеет, "типа в ответ бьет", гладит ладошкой. Ес-но он это как игру воспринимает и дальше ее хлещет. А я ей объясняю ,что если бьешь, то действительно бей, так чтобы больно было, а не подобие удара, которое как игра воспринимается. И в последние недели три меня он уже практически не трогает, а вот бабуле нашей достается... по поводу выплеска энергии тебе в блоге девченки правильно написали - мы сами ходим уже 3 недели в платную группу "полдня без мамы", супер как помогает!!! сначала планировала ходить 3 раза в неделю ,но на прошлой неделе у нас по утрам прямо истерика, стали ходить каждый день. На работу в сб и вс сбегаю пока он спит))) Кирюхе там очень-очень нравится, он утром еще глаза не открыл ,а уже говорит "ляле дём", потом садится на кровати и начинается... короче спокойно он дает только умыть себя. Завтракать нам нафиг не надо, надо СРОЧНО прям одеваться и идти к лялям. Всю дорогу готов на каждой остановке выскочить и бегом к ним бежать. Туда его приведу - еле успеваю раздеть нормально, он просто из комбеза выпрыгивает и несется сломя голову в лабиринт. Я ухожу - он в этом лабиринте, прихожу через 4 часа - он все еще там. У воспитателей спрашиваю, вылазит ли он вообще оттуда))) говорят вылазит, посмотрит что детки делают ,если интересно самому, то тоже поделает вместе со всеми. Если не очень - то убегает обратно. Он там действительно накувыркается-напрыгается-налазится и дома уже поспокойнее себя ведет. Правда домой мы с ним уходим оттуда самыми последними, ждем пока все мамы лялей заберут и воспитатель свет везде выключит))) иначе нас оттуда не выкурить)))) Я уже думаю поскорее бы в садик нам... но очередь большая, далеко не факт, что даже к осени мы туда попадем(( А вы куда переезжать собрались? ShashkA, Санька умничка, она им там еще "порядок наведет"))) и еще большой плюс нашей группы "полдня без мамы" - у нас очень активно начал обогащаться словарный запас. он каждый день по несколько новых слов оттуда приносит. Так прикольно))) еще бы на горшок научился ходить сам))) а то мы на нем только прыгаем да переворачиваем.... а еще мы заболели((( сопли ручьем сегодня с утра, температуры вроде нету. Кирюха болеет редко, я уже и забыла че лечить))) нос промываем физраствором, доктором момом мажу стопы и переносицу. Что еще можно поделать? Изменено 1 апреля 2013 пользователем Kate-master Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 ShashkA, с первым днем в садике! Тоже переживаю за первые дни в садике, надеюсь скоро получим путевку. Всех с 1 апреля))) Модераторы жгут))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 ShashkA, с 1 днем в саду) Kate-master, Кирюшка пусть выздоравливает! Пить больше давай и ничего больше не надо, у вас кстати зубы все, может на них? Мы в садик не собираемся, будем дома сидеть))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка//мама 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Slavka, подожду до конца цикла, .. А ещё у меня какие-то кровянистые выделения посередине цикла уже 4-ый день (( записалась к Г на 5 апреля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Леночка//мама, привет! у меня в беременном цикле тоже забор был)))) может это у тебя кровянистые выделения из-за О были - такое же бывает! Предлагаю перейти в темку планюшек перейти и там графики обсуждать), я тоже в этом цикле бт мерию... masha_05, ой, вспомнию наши первые дни в садике, ужас, как переживала! Всё хорошо будет, скоро адаптация пройдет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Приветик всем! ShashkA, я сок каланхоэ добываю из самого растения, просто отрываю листочек небольшой и выдавливаю сок, закапываю понемногу в каждую ноздрю, предварительно хорошо промываю нос физ.раствором, Максимка раз по 15 чихает. Жила бы ты рядышком, я бы подарила тебе таку растюху))) Януленька, с возвращением, урааааа! Котёнка, с новыми словечками,теперь каждый день будут появляться! ShashkA, с налом походв в садик,легкой адаптации тебе и Сашульке!!! Kate-master, выздоровления Кирюхе!Я морсики постоянно даю всякие разные. У меня их трое а хочу - четыре))), вообще не будешь Викулю в садик отдавать? Proektirovshica, Иринка, сил тебе и терпения! Девочки, я сегодня первый день отработала, т.к. работаю с клиентами в банке и изменилась программа, то до конца месяца буду изучать и по-маленьку отрабатывать навыки по программе,если честно,думала,что будет хуже (я писала про то,что начальница новая совершенно не заинтересована в моем выходе,скорее,наоборот),сегодня мы с ней беседовали по продажам и она осталась довольна мною,что радует,конечно же,. Рабочий графи ктолько не устравивает, с 10 до 19, и садик до 19,сегодня вот Максимку дедушка забирал первый раз, сынок очень обрадовался этому, но сраз успросил :"Где мама?На работе?и папа на работе?" Они погуляли с дедом, зашли домой,поиграли и мы с мужем приехали, он сразу побежал обниматься-целоваться. Вот,по-тихоньку буду привыкать и входить в новый ритм жизни. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Anutka85, в садик если и пойдем, то не раньше 5 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkA 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Девочки всем спасибо Сегодня пошли в сад нормально,но как только стали заходить в группу,слзы градом.Проводили всех по группапм и Илью и Настю (племяшку мою) в свою группу идти ,естественно,не хотела.Пока обувалась она то плакала,то затихала.Думаю,что сегодня она столько времени рыдать не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 ShashkA, я думаю быстро успокоится! Не переживай, через это проходят многие детки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Anutka85, поздравляю с первым рабочим днем! Скоро свыкнетесь с графиком и ритмом жизни, я уже забыла как это в декрете сидеть))))) уже считай почти 2 года после декрета работаю! Хорошо, что дедушка может Максимку забрать, у нас только мы забираем, поскольку потом ещё в область из москвы с ним на машине едем. У меня их трое а хочу - четыре))), ух, как вы поздно собираетесь в садик! ShashkA, мы первые дни тоже плакали, когда уходили, но всего несколько дней! Сейчас бежит в группу, что даже переодеться иногда еле успеваем), а вечером еле забираю его, не хочет домой ехать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 спасибо за банер! красота)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения