Перейти к публикации

Озорные февралята, вот уже четыре нам-развиты не по годам!

*Pupsiki*

Полезные сообщения

masha_05,  тошнит, похудела на 5 кг уже, узи больше не делала пока, только на 23 записалась

Наташа и Данечка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам,я как раз думала о вас, видать что то почувствовала,буквально день назад.

Мы тоже в дежурный сад пошли,так моего Ильюшку в группу где большие детки определили, прихожу воспитатель мокрые штаны отдает, я спрашиваю,как так мой же на горшок ходит,а она у нас старшая группа горшков нету,нормально? Потом нас на больничный отправили,завтра с собой горшок придется нести. Еще боюсь менингита,до нашего города тоже дошел.

За Данечку@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть малыш поскорей попровляеться!!!!!!!!

masha_05, тошнит, похудела на 5 кг уже, узи больше не делала пока, только на 23 записалась

Ленусь ты держись ещё месяцок и всё наладится и тошнотики пройдут!!!

Держим крепкие @@@@@@@@@@ за Данечку и Наташу! Kate-master, как будут новости от них, пиши нам, пожалуйста.

Да ждем новостей. Молимся и просим БОга сил для Данилки

Катя просила передать, что у Наташи с Данечкой все хорошо, но пока не отлично

Изменено пользователем У меня их трое а хочу - четыре //
  • Нравится 2

У меня их трое а хочу - четыре //,  Спасибо за новости!!!! С неделечкой вас!!!!

viola86,  спасибо

Как развивать самостоятельность по Монтессори

toys.jpg

В основе подхода Марии Монтессори - постулат о самостоятельности ребенка. Монтессори считала: навыки самообслуживания, так необходимые в жизни, разовьются быстрее, если малыша с самого детства будет окружать подготовленная среда.

• Покупайте ребенку (с полутора лет) одежду, которую он сможет надеть самостоятельно и снять без посторонней помощи. Это могут быть шорты с крупными пуговицами, водолазки с широким горлом, сапожки, в которые легко вдеть ноги.
  • Купите детскую мебель для малыша: маленькие стульчики, маленький стол, поставьте небольшое зеркало на уровне его роста. Легкий переносной стульчик, который малыш может носить по квартире сам. Крючки для полотенец в ванной в пределах его досягаемости. Очень важный предмет в доме – складная табуретка, чтобы доставать до кранов на кухне, снимать любимую книжку с книжной полки и т.д.
  • Пусть детская комната будет светлой, привлекательной и простой.
  • Уберите от маленького ребенка объекты, которые он может разбить, которые могут его напугать или поранить. Сделайте среду по возможности безопасной.
  • В ванной комнате выделите место для личных вещей малыша: его полотенце, его мыло, его зубную щетку, его пасту. Положите – повесьте все это таким образом, чтобы ребенок легко доставал их сам. А еще эти вещи должны быть узнаваемы. В этом случае выручают специальная яркая детская посуда, щетки и т.д. Можно пометить яркими этикеточками.
  • Дайте ребенку его собственные веник, совок, небольшую губку, тряпку для вытирания пыли. С помощью этих инструментов он сможет сам приводить в порядок свою комнату.

Девочки,Даничку перевели из реанимации в палату.Держим кулачки.Им еще предстоит лечить ножки и разбираться со смещениями. Наташа мне скинула ссылку,но она не открывается.Ссылка в профиле.

Изменено пользователем ShashkA

У меня открылась, вот что там...

Ужас...

Господи, пусть Данечка быстрее восстанавливается!!!

6 июля 2013 года, 09:38

В Челябинске 2-летний ребенок выжил, упав с 5 этажа

ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ".

Челябинские полицейские устанавливают обстоятельства падения ребенка из окна квартиры, расположенной на пятом этаже, – двухлетний мальчик госпитализирован в состоянии травматического шока, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу регионального Главка МВД.

«Установлено, что ребенок 2011 года рождения выпал из открытого окна квартиры, расположенной на пятом этаже одного из домов по улице Молдавская на северо-западе. По предварительной информации, мальчик забрался на подоконник и облокотился на москитную сетку, которая не выдержала веса ребенка», – говорится в сообщении.

Малыш остался жив, но получил тяжелые травмы – он госпитализирован в облбольницу № 3 с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением и ушибом головного мозга, переломом правого бедра.

Полицейские проводят мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Изменено пользователем Anastaska

ShashkA, спасибо за новости!

Какой кошмар!!! Я этих окошек боюсь как огня... муж даже смеется надо мной, зря панику навожу... а я не могу, у меня до истерики, если Мира осталась одна в комнате одна, даже если она спит, и окошко открыто (хоть и на балконе и не так просто встать на него)....

Пусть Данечка скорее поправляется! Я даже не представляю, что пережила Наташа в эти минуты... да и сейчас ей не легко...

Ужас какой, бедный малыш((( Я вообще окна не оставляю открытыми, только на проветривании и на всех стоят замки в ручках, только с ключом открываются

Я всех подробностей не знаю,писала лично Наташе,она мне не стала говорить,что произошло,я случайно наткнулась на новости по челябинской обл (мы с одной области) ,тоже ужаснулась.А сегодня Наташа обрадовала такими новостями.Знаю,что она была на работе,кто с Даником был я не спрашивала,да и не к чему это.Тоже не представляю,что она пережила,узнав,что такое произошло.Ей сейчас нужно набраться терпения и конечно сил.

С мужем на выходных ругалась,запекала в духовке курицу,дымила малость духовка.у Ильки д.р. 5 лет,трое детей,5 лет,3 года ну и Санька,дети играют в дальней спальне,рядом с кухней,случайно пошла на кухню,а там окно открыто хоть мы всего на 2-ом этаже живем,но я на него всех собак спустила,говорю,ща дети из окон выпадывают (у нас просто по чел.обл) каждую неделю кто-нибудь да падает...ужас...и в понедельник читаю про Наташу и Даню...кошмар...

Изменено пользователем ShashkA

Ужас!!!!Читала и слезы на глазах!!!! Какой страх Наташа пережила)))-: Данечке сеорейшего выздоровления!!!!!

какой ужас!!!

Рада что все обошлось. Преставляю какое сейчас состояние у Наташи.

У нас многие стали делать решётки там где открывается рама. Знакомые живя на 7 этаже тоже установили решетки.

У нас Лёшка один раз поднялся на одно со стльчика. тоже так сильно перепугалась. НЕзнала либо резко бежать к нему, либо по тихоньку подкраться чтоб он резко не дернулся. Я когда его забрала с окна от страха расплакалась. Щас стараюсь не открывать окна.

Изменено пользователем masha_05

Девочки, сейчас не только окна представляют опасность,детки у нас еще совсем маленькие,за ними смотреть и смотреть надо,мой вот недавно на дорогу чуть не убежал,еле поймала, конечно надавала ему,второй раз опять на дорогу побежал, говори не говори,ничего не понимает.

Наташа,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы не было последствий.

Ой девочки - редко захожу а такое прочитала((( Малышу здоровья крепкого, выздоровления!!!! Родители сейчас даже не представляю в каком состоянии.... Я тоже начала панически бояться открытых окон. кондея нет, окна открыты... ой ужас какой(((( а еще за двумя следить...

мы ездили недавно на базу отдыхать в подмосковье - начал дождь начинаться - мы быстрей переодеваться начали, вещи собирать. на секунду отвлеклись буквально - ребенок пропал.нигде не видно... рядом озеро, народ весь суетится собирается.... господи, какой я испытала страх... я не могла сообразить как сын выглядит, в чем одет, кричала бегала, все во круг рты пооткрывали, слава богу подсказали что видели маленького мальчика в сторону площадки идущего. туда прибежала (уже ветер во всю, дождь начинается, тучи черные) - там последняя мамка ребенка забирает и никого нет... вы не представляете шока моего.... тут мамочка говорит - там за надувной горкой малыш не ваш стоит. а я иду - и думаю -а если не мой..... ой боже... слава богу мой... стоит и смотрит как горка сдувается.... схватила его - прижала, заревела... страхи...

*Pupsiki*, ну если есть такие наклонности, то лучше вообще от него не отходи

у меня машин шарахается, сам обегают в сторону. Через дорогу по светофору когда проходим, он бежит вперед и кричит "-ой ой ой ой" Все прохожие смеются )))

LIZZZZA, какое счастье что с вами все так обошлось. я вас тут раньше не видела :)

masha_05, Маш, LIZZZZA, - это АлисаМ

LIZZZZA, кошмар какой! Для меня потерять ребенка из виду хоть на секунду уже паника!

Мы как то раз почти потеряли Мирку... я конечно дура, виновата сама...

Зимой дело было, темень не проглядная, приехали домой я Б с огромным животом, Мира шилопопик. Припарковались, выходим... я через себя достаю Миру из машины (у нее кресло стоит за водит. сиденьем, я сижу рядом, а подъез с моей стороны, вот я через свои коленки ее протягиваю) и ставлю на бордюр. В этот момент, Ромка выходит из машины и со своей стороны подходит к багажнику, там пара пакетов из магаза, достает их. Я поставила Миру и мне бы самой вылезать из машины. С большим пузом это дело тяжелое. А я на 2 секунды отворачиваюсь за рюкзаком, беру его поворачиваюсь, а Миры уже нет! Начинаем бегать, смотреть где она... темно, скользко, я даже не застегнулась... носилась там орала... обежали все машины... ее нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рядом дороги... и тут тетенька, курившая на 3-м этаже, кричит нам что маленькая девочка стоит на дороге... а это уже далевокато... несусь туда... она!!! валяется на дороге, пытается встать и не может, скользко... тут бабулька идет и как давай на меня орать, типа не чего такого маленького ребенка оставлять одного.... так и хотелось ее послать куда по дальше! Схватила Мирку и домой... дома рыдала часа два наверное, при чем навзрыд! Вот так... отвела взгляд всего на пару секунд... даже не представляю, если быта тетка не курила и не видела ничего... что бы мы делали... пока бы обежали двор и машины, она бы уже куда то убежала и даже не известно куда... а на улице морозы тогда были - 30 и ночь вот-вот...

)))блин, зашифровалась ))))

Slavka, преставляю как ты перепугалась.

Правду говорят. когда родишь ребенка. сердце перестает принадлежать тебе

порой так страшно жить в постоянной тревоге за ребенка. А ведь потом пойдет в школу, универ. Будешь каждый день переживать где он и с кем.

• Нравится 1

да, сменила я имя и аватар. я тут в темных очках за всеми слежку веду ))))

Славка - жесть, страхи какие....... я теперь тоже на чеку. сегодня гуляли на площадке - за горкой спрятался - я уж бегом за ним.... возраст опасный... да и дальше так же будет, постоянно переживать теперь наш удел.

где то читала рассказ коротенький (притчу) про материнское сердце. найду ссылку скину. там смысл в том, что сердце теперь твое на всегда в другой груди, и всю жизнь ты теперь не будешь спокойной. да, это правда.

Боже, какой ужас!

Данечке- скорейшего выздоровления! Наташе-сил и терпения!

Девочки,привет!

Мы вот сейчас тоже убегать от нас любим, типа играет, на дорогу знает, что нельзя и чаще останавливается, но промахи бывают. Один раз из сада выбежал, прям за калитку, а там проезжая часть вдоль жилого дома, слава богу, что охранник успел словить его, а я в это время отвлеклась, разговаривая с воспитателем:(

Девочки, сорри, не помню, поднимали ли мы тут тему ночных пописов? У как сейчас с этими делами?

Мы полностью памы сняли 2 месяца назад. Днем промахов обычно не бывает - или сам садится, или просится. А вот ночью писаемся:( пробовала его сажать на горшок, когда начинает крутится и копошится, так он орет "нет" или говорит не хочу, и садиться ни в какую не хочет, прям крик поднимает. Питается почти каждую ночь, устала менять белье и одежду ему. При чем при замене не просыпается даже. Мама мне мозг грызет, что я ему слабинку дала и так теперь дальше и будет! Помогите советом:)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...