myrliska 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 У меня их трое а хочу - четыре //, ох вот болезней я очень боюсь( хоть у нас и Максим и один. Когда дети болеют повеситься можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Девочки, всем привет! Давно не писала, но иногда захожу Так рада за вас вех, что держитесь вместе, списываетесь, что многие пошли за братишками-сестренками нашим февралятам!!! У нас много чего произошло за этот год - хорошего очень мало, к сожалению ((( может поэтому и не писала здесь ничего. Но, скоро этот год закончится, и, я надеюсь, черная полоса уйдет вместе с ним ))) Буду почаще писать ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Tanyasha, пусть все плохое останется позади! Как Тимурчик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Tanyasha, привет! вы а больничке? выздоравливайте!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Tanyasha, пусть всё у вас будет хорошо! черная полоса должна закончиться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 myrliska, мы тоже еще без детского сада. И до сентября нам не светит. В этом году набирали только детей 2010 г.р. и льготников 2011 (дети из многодетных семей, инвалидов и сотрудников МВД, прокуратуры, МЧС. Одинокие мамы в эту категорию у нас в городе не входят, работники школ и детских садов тоже). Мы остались "за бортом", т.к. мы не льготники. И у нас второй год подряд уже обещают открыть новый детский сад, в прошлом году всем путевки в него выдали в мае, сказали к сентябрю откроют. Путевки у людей на руках, их с очереди сняли, отчитались куда надо, но в августе сказали, что не успевают и садик откроют в ноябре. Потом после Нового года. Потом в апреле. В мае еще раздали путевки в этот же детский сад новым деткам, снова сказали, что к сентябрю сдадут. К сентябрю не успели, обещают к Новому году... только не уточнили к какому... скорее всего пока запустят этот садик, там будет в пору школу деткам открывать. Tanyasha, так может эта полоса у вас взлетная? А мы уже неделю сидим дома, в прошлый понедельник сходили в развивашку, по пути обратно купили мороженое, дома съел. И вечером ппц, за 2 часа рвота 9 раз, увезли на скорой в инфекционку((( ни температуры, ни поноса не было. Там систему прокапали, пришли в палату, Кирюха у меня давай песни про "ля-ля-ля" петь))) среди ночи к нам в палату подложили еще одного ребенка, темпа и понос жуткий, плачет бедолага. Я лежу и понимаю, что если у нас просто отравление, то мы тут вдобавок еще и инфекцию подхватим...полдня наблюдала за Кирюхой, проснулся бодренький, все нормально, короче мы к вечеру домой ушли. Через сутки с небольшим у нас бабушка заболела, рвота и диарея всю ночь, еле отпоили(( еще через сутки с соседкой, которая у нас чуть ли не живет, то же самое((( короче, веселуха еще та! ей полегчало, она к нам в гости пришла, Кирюха возле нее покрутился, вроде все норм было. Вчера утром в 7 часов его снова вырвало(( а мне с утра надо обязательно в Уфу ехать, отменить поездку не могу никак(( остался дома с бабушкой, я поехала в 10 часов утра, рвоты больше не было. Я полпути проехала, свекровь звонит "У него понос, одна вода" по телефону продиктовала ей название лекаств, лечились без меня. Слава Богу, до скорой не дошло, отпоила она его сама. Кирюха вроде бодрячок, играет, скачет, довольный. Пока я не видела, утром сегодня спер несколько штук винограда, наелся, и по новой началось((( пару раз снова пронесло почти водой и опять нормально. Есть просит, даю рис на воде, картошку, сухари, крокет. А у него запросы, блин, то пирожное, то сыр, то сало, то сосиску))) ужас какой-то, а не неделя!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Kate-master, ох, держитесь, видимо ротовирус у вас завелся...Отпаиваться надо и диета! никакой молочки, сырых овощей и фруктов, жирное тоже нельзя, всё вареное и пареное...Выздоравливайте скорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Tanyasha, пусть все-все будет у вас хорошо! Kate-master, ух,досталось вам..будьте здоровенькие!!! мы платье купили Алинке к НГ..впервые я решилась на такую дорогую вещь..очень красивое..главное,доче понравилось,когда примерила..в магазе несколько вариантов смотрели)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Tanyasha, пусть черная полоса быстрее заканчивается Kate-master, выздоравливайте скорее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Kate-master, да неделька у вас ещё та мы тоже уже просим о одно то другое. раньше было проще,что дал в руку то и молча жуёт )))) Это я вспоминаю когда только знакомился с едой )))) в 6-8 месяцев ОльгаКрона, не забудь потом нам показать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Девочки кто нибудь покупал когда нибудь свои детям зимнюю одежду- Костюм 'Аляска'(зима)? они так выгледят Ссылки скрыты. типа производство Россия, незнаю брать не брать В России всё таки мороз также как и у нас -40 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Kate-master, поправляйтесь скорее! Про сад ужас, дать путевки, снять с очередей и оставить людей ни с чем.. Только у нас наверное так могут( masha_05, ого, минус 40! Ну это смотря где в Росси конечно)) Этот костюм с меховой жилеткой-подстежкой овечьей получается? Мне что-то кажется, что тяжеловат комбезик такой будет. Ну я просто не люблю эти шкурки из овчины, один раз напоролась - зареклась) Ну а на морозы я за пух. Но это ИМХО)) А у вас реально морозы -40 бывают? Долго? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 myrliska, ну я думаю в -40 мы выходить не будем. может только в -30 а так вообще морозы у нас такие в сезон крещенских морозов, иногда 2 недели держутся да наверное будет тяжеловат. а если пуховый наполнитель, пух не будет выходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 (изменено) masha_05, мы предыдущие 2 зимы таскали керри, как-то умудрились один костюм на 2 зимы растянуть. В этом году нам отдали рейму и мы ещё купили вот такой олдос - Ссылки скрыты. . На нем написан температурный режим от -5 до -30, думаю не замерзнем. Мы бегаем много и вообще жарищу не очень любим. Я олдос закупаю через подруг по оптовой цене, выходит в 2 раза дешевле, чем в магазине. Есть у нас и костюм типа этой Аляски, размер 104 (в олдос взяли на распродаже), мы в нем тонем ещё и конечно он слишком объемный, мне кажется в нем не очень удобно будет, он у нас на замену будет. Изменено 20 ноября 2013 пользователем Anastaska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 ты цельный комбинезоны покупаешь? а как быть если где то нужно сходить пописить? это все надо стягивать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 а как быть если где то нужно сходить пописить? это все надо стягивать? а какая разница? Что в Аляске твоей фиг сходишь в туалет, все равно пока не снимешь куртку, не стянешь лямки штанов пописять не сходишь. А если штаны без лямок - имхо, спину морозить!((( Мы зимой на улице не писяем! Тока дома, терпим. А вообще, у нас пилгуни куртка + штаны, похож на твою аляску, может чуть потоньше и без жилеток на меху. Тепло, хорошо, но в пр. году был великоват нам, зато в эту по комфортнее будет, как раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 ты цельный комбинезоны покупаешь? а как быть если где то нужно сходить пописить? это все надо стягивать? не надо стягивать, там молния низко и просто растегнул молнию и пописал аккуратно, но писаем редко на улице, если прям совсем не в терпеж. а в костюме ещё мне кажется тяжелее, согласна со Светой, это либо куртку снимать, если лямки не отстегиваются, либо растегивать лямки, а потом попробуй их обратно пристегни. А штаны без лямок для наших деток ещё не практичны - холодно будет спинке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Мы взяли джонатан мембрану, хотя у нас морозы до -45 бывают. Дети не мерзнут, в морозы флис снизу одеваем и все) Обувь тоже мембрана, никаких валенок и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Мы взяли джонатан мембрану, хотя у нас морозы до -45 бывают. Дети не мерзнут, в морозы флис снизу одеваем и все) Обувь тоже мембрана, никаких валенок и т.д. рейма и олдос мебрана - получается аналогичная одежда. Только олдос - это нефинляндия, их зиму первый раз, отзывы знакомых хорошие. И у нас много этой фирмы осени,весны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 (изменено) masha_05, мы в том году пуховый Нельс носили. Ну пух как и везде, немного может лезть конечно. Но ткань у Нельса мне не оч понравилась, на вид хоть и плотная, а износилась быстро. Лучше уж Авиву тогда. Правда пух конечно и стоит дороже. Или присмотритесь к тому же Керри, он правда пообъемней пуха получится, но намного лучше, чем с подстежкой должен быть. А на счет раздельный или слитный, тут наверное нет золотой серидины. На горки и активные прогулки лично нам удобнее слитный, а в магазины/поликлиники/гости и т.п уже раздельный. Изменено 20 ноября 2013 пользователем myrliska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Anastaska, я знаю, что мембрана))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Еще забыла добавить, что пух не очень конечно практично в плане стирок. Изосрфт тут выигрывает (Керри, Ленне, Рейма, Пилгуни и пр.). Их постирать и высушить проще) поэтому, если пух, то не единственный, и на морозы только. Ой, девочки, мне кажется, тут надо по ребенку смотреть. Мы вот в том году в мембранных Викингах уде в минус 5 с холодными ногами приходили. И так же одежду мембранную ну максимум до минус 10 с поддевой. А кто-то и в минус 30 не мерзнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 девочки,у кого детки в сад ходят... мы снова заболели..хочу в сад не водить..если не вызову врача,а сразу потом за справкой придлу..дадут? муж говорит,что так можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 ОльгаКрона, у нас дают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения