Перейти к публикации

Озорные февралята, вот уже четыре нам-развиты не по годам!

*Pupsiki*

Полезные сообщения

Anastaska, ну мы тоже сморкаемся с большими уговорами или угрозами что слоник придет сопли отсасывать (это я так отривиновский аспиратор называю).

Котёнка, а переноска от коляски не пойдет? вам далеко от РД ехать?

Anastaska, наш тоже незнает как сморкаться. вытираю то что вытекает.

кто то тут думал что придумать с короной снежинки, может пригодится как идея :)

Ссылки скрыты.

masha_05, нет, от коляски переноску не пристегнешь, нельзя. Ехать нам с роддома 1 час. Про корону я спрашивала, уже купила ободок и прикрутила к нему снежинки. спасибо за идею.

ну 1 час тогда да. начала искать инфу. кто то пишет что в конверте должны быть прорези для ремней, не преставляю как это выглядит на самом деле

ну вот что я нашла

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем masha_05

Anastaska, я такая же в детстве была. Мне говорили сморкайся, а я наоборот в себя все.. Хотя тоже умела, но процедура сия мне очень не нравилась...

masha_05, спасибо за инфу.

Девочки, просьба к вам))) проголосуйте за нас))) :reverans:

Девочки, еще очень прошу, не хватает голосов...

Ссылки скрыты.

, пожалуйста нажмите на сердечко)))

• Нравится 1

ღГрушка+Варюшкаღ, второй раз не получается нажать(((

Мой план на год предельно прост:

Побольше вес, побольше рост,

Побольше знать мне и уметь

И меньше с каждым днём реветь!

rRC057tjFuA.jpg

• Нравится 3

Девочки, еще очень прошу, не хватает голосов...

Ссылки скрыты.

, пожалуйста нажмите на сердечко)))

попросила мужа на работе проголосовать
  • Нравится 1

Ссылки скрыты.

скачайте большую разукрашку (22 листа), листы между собой склейте и получится творческая яркая ёлочка

:) давненько я не была на форуме.

Все плпанировала-планировала, измеряла БТ (базальная температура), но никак не получалось, а потом - сюрприз :)

моей младшенькой в феврале тоже три будет

хотя по ПДР она мартовская. но решила в 35 недель родится

Приветик всем!

masha_05, что-то не загружается страница

cubai, присоединяйся!Как доченьку зовут?какого числа в феврале?

Нас выписали в сад с кашлем(несильный), легкие, горло и нос чистые, и врач прописала еще 2 недели давать Эреспал, чуть-чуть поменьше от него кашель стал всего, сейчас прекратила давать, уже 2 дня не давала, кашель намного стал меньше. Не буду пока ничего больше давать, а то может сироп вызывает отхождение мокроты и кашель не заканчивается.

Девочки, когда планируете елки ставить?живую или искуственную будете стваить?

Приветик всем!

masha_05, что-то не загружается страница

cubai, присоединяйся!Как доченьку зовут?какого числа в феврале?

Нас выписали в сад с кашлем(несильный), легкие, горло и нос чистые, и врач прописала еще 2 недели давать Эреспал, чуть-чуть поменьше от него кашель стал всего, сейчас прекратила давать, уже 2 дня не давала, кашель намного стал меньше. Не буду пока ничего больше давать, а то может сироп вызывает отхождение мокроты и кашель не заканчивается.

Девочки, когда планируете елки ставить?живую или искуственную будете стваить?

мы к 25 числу ставить будем ёлку,искуственную

cubai, добро пожаловать

Всем привет!!! У нас все хорошо,работаем и ходим в сад,есть няня на случай болезни. Елку хочу поставить натуральную,но есть и искуственная.Ставить буду через неделю.Купила сыну подарок железную дорогу с паровозиком Томас,он их любит.

Всем приветы.

Мы тоже будем натуральную ставить,только не решили еще сосну или ель,после 20-го поедем покупать.

прописала еще 2 недели давать Эреспал

блин, эреспал сильный препарат, его так длительно не стоит пить... его тока при сильном кашле, до 10 дней максимум, а потом менять на более легкий препарат. Если мокрота отходит, то лазолван можно.

Елку мы поставим искусственную, правда куда и как она в этом году будет стоять... я не знаю!!! голова кругом!)))) А поставим ближе к н.г. после 25... даже точнее на выхах перед н.г., это уже 28-29, так наверное.

cubai, добро пожаловать! Как дочу зовут? когда д.р. у нее?

*Pupsiki*, пропажа вышла из тени)))) Как дела на работе? Как вообще сынок, расскажи про него, а то давно не писала!

Кстати, девчонки, а будем на д.р. деток меняться подарками? Мне кажется тогда пока собирать список, если есть желающие, а Насть?

я за любой кипишь ;)

~Unika~, ну так давайте тему создадим про д.р. и туда уже список будем собирать... время то идет, февраль рядом

cubai, присоединяйся. рассказывай как зовут ребенка? что умеет?

вливайся в нашу компанияю :)

Anutka85, мы живую сосну будем ставить. уже заказали. высотою в 2 метра :)

а у меня такой вопрос. вы дома украшаете зал(гостиную) гирляндами и всякими украшениями? если есть идея, поделитесь :)

я тут кое какие идеи накидала, смотрите http://www.babyplan.ru/blog/62461/entry-195375-ukrashenie-doma-k-ng/

*Pupsiki*, пропажа появилась :) а мы футбол натсольный будем дарить. железня дорога была, но все колеса от вагонов сломались ((

Slavka, да будем конечно дарить подарки. Это традиция, не хотелось бы её отменять

~Unika~, у тебя доча уже разговаривает? что то ты про Владиславу ничего не рассказываешь :)

«КРИЗИС ТРЕХ ЛЕТ И КАК ЕГО ПРЕОДОЛЕТЬ».

Симптомы кризиса

3-4 года очень важный период в жизни ребенка. Именно в этом возрасте закладываются основы будущей личности, формируется предпосылки нравственно-физического и умственного развития малыша. В этом возрасте происходит очень важный для ребенка психический процесс это первое яркое выражение своего «Я».

► Период упрямства начинается примерно с 1,5 лет.

►Как правило, эта фаза заканчивается к 3,5-4 годам.

►Пик упрямства приходится на 2,5-3 года.

►Мальчики упрямятся сильнее, чем девочки.

►Девочки капризничают, чаще, чем мальчики.

►В кризисный период приступы упрямства и капризности случаются у детей по 5 раз в день. У некоторых – до 19 раз.

Кризис трех лет характеризуется следующими симптомами.

1. Негативизм – это непросто непослушание или нежелание выполнять указания взрослого, а стремление все делать наоборот, вопреки просьбам и требованиям старших. Ребенок может не сделать что-то только потому, что его об этом попросили. Часто такое стремление наносит ущерб и собственным интересам ребенка. При яркой форме негативизма ребенок отрицает все то, что говорит ему взрослый.

2. Упрямство – ребенок настаивает на своем не потому, что ему этого очень хочется в данный момент, а потому, что он это потребовал. Ребенок как бы проверяет, может ли он что то требовать и выполнят ли это требование. Упрямство следует отличать от настойчивости. Раньше ребенок был под властью аффектов, сиюминутных желаний и настойчиво этого добивался, он был как бы очарован предметом и его к нему «тянуло», а степень настойчивости выражалась в силе, с которой ребенок стремился к предмету, в концентрации внимания на этом предмете. Мотивом же упрямства является то, что ребенок связан только своим первоначальным решением и ни за что не хочет от него отступать.

3. Строптивость – это центральный симптом для «кризиса 3х лет». От негативизма строптивость отличается тем, что она безлична. Негативизм всегда направлен против взрослого, который в данный момент побуждает к тому или иному действию, а строптивость направлена против норм поведения, установленных для ребенка.

4. Своеволие – ребенок все хочет делать сам, отказывается от помощи взрослых и добивается самостоятельности там, где ему не хватает умений.

5. Обесценивание ребенком личности близких. Малыш может начать обзывать мать и отца бранными словами, которые раньше никогда не употреблял. Он вдруг резко меняет отношение к своим игрушкам, замахивается на них, будто они живые, отказывается играть с ними.

6. Деспотизм или ревность. У ребенка появляется желание проявлять деспотическую власть по отношению к окружающим.

Кризис проявляется как бунт против авторитарного воспитания: это как бы протест ребенка, требующего самостоятельности, переросшего те формы и нормы опеки, которые сложились в раннем возрасте. Кризис 3х лет это сложный, но нормальный период в жизни любого ребенка. Ребенок овладевает новыми, более взрослыми формами поведения, и мы должны с пониманием и заботой относиться к маленькому человеку, который познает самого себя.

Ребенок должен быть уверен в том, что, как бы он себя не вел, его всегда будут любить и никогда не бросят. Нужно относится к этому с определенной долей юмора и благоразумием, тогда ребенок поймет, что самостоятельность требует большего, чем просто чистое отрицание.

Что могут сделать родители:

► Не придавайте большего значения упрямству и капризности. Примите к сведению приступ, но не очень волнуйтесь за ребенка.

► Во время кризиса оставайтесь рядом, дайте ему почувствовать, что вы его понимаете.

►Можно дать ребенку «обратную инструкцию». Если это говорится с добротой и усмешкой, такой прием воспитания только укрепляет родительский авторитет и приводит к положительным результатам.

►Не пытайтесь в это время что-либо внушать своему ребенку – это бесполезно. Ругань не имеет смысла, шлепки еще сильнее его взбудоражат.

►Будьте с ребенком настойчивы. Если вы сказали «нет», оставайтесь и дальше при этом мнении. Ребенок начинает усваивать ключевые слова «надо» и «нельзя». Запретов должно быть мало, но они должны быть твердыми. Усугубляет кризис трех лет отсутствие единых, последовательных требований со стороны взрослых.

►При оценке поведения ребенка взрослый должен фиксировать его внимание не только, как он поступил – хорошо или плохо, но и на том, какие последствия это имеет для других людей.

►Не сдавайтесь даже тогда, когда приступ у ребенка происходит в общественном месте. Чаще всего помогает только одно – взять его за руку и увести.

►Истеричность и капризность требует зрителей, не прибегайте к помощи посторонних: «Посмотрите, какая плохая девочка, ай-ай-ай».-ребенку только этого и нужно.

►Постарайтесь схитрить или отвлечь ребенка, он успокоится.

Список литературы.

√ Волкова Б.С., Волкова Н.В. Детская психология в вопросах и ответах. – М.: ТЦ «Сфера», 2001. – 256с.

√ Галанова А.С. Психическое и физическое развитие ребенка от трех до пяти лет: Пособие для работников дошкольных образовательных учреждений и родителей. – М.: АРКТИ, 2001.-95 с.

√ Кряжева Н.Л. Развитие эмоционального мира детей. Популярное пособие для родителей и педагогов. – Ярославль: Академия развития, 1996. – 208 с.

√ Мухина В.С. Детская психология. - М.: ООО Апрель пресс, ЭКСМО пресс, 2000.

Девочки, привет! :Hello:

Anutka85, мы уже поставили))) Стоит искусственная.

*Pupsiki*, привет! Как у вас дела? Мы тоже обожаем паровозы. Но подарок на нг ещё не купили, хочу контруктор мега блокс американские горки, но не могу их найти, похоже с производства сняли.

cubai, добро пожаловать! :friend:

~Unika~, привет! :Hello: как вы? Как Владушка?

Подарки дарить конечно же будем!!! Сейчас темку открою) Вот ссылочка http://www.babyplan.ru/forums/topic/51071-pozdravim-nashih-detok-s-dnem-rozhdeniya-obmen-podarkami/

masha_05, у нас мне кажется этот кризис уже идет))) но последнее время стало полегче.

Изменено пользователем Anastaska

у нас кризис полным ходом)))..терпения нам,мамули!

Ссылки скрыты.

мои доченьки:)

бассейн))

• Нравится 8

ОльгаКрона, младшую в бассейн водите?

я бы тоже хотела в бассейне поплавать с Лёшкой. Воды боится (((

а у меня такой вопрос. вы дома украшаете зал(гостиную) гирляндами и всякими украшениями? если есть идея, поделитесь :)

я тут кое какие идеи накидала, смотрите http://www.babyplan....enie-doma-k-ng/

у меня что-то ссылка не открывается((((

мы наклеили на стеклянный шкаф наклейки-снежинки, купили их в магазине за 40 руб

вот так получилось

Ссылки скрыты.

ещё что-то хочу....

Изменено пользователем Anastaska
  • Нравится 1

У нас тоже криз 3-х летки в самом разгаре. Ох, и сложный это период))))

А еще жуткой почемучкой стала! Прям все-все ей нужно знать))))

Мы тоже наклейки на окна повесим, мишуру, про елку пока думаю (идея с бумажной елкой понравилась! будем думать) Сеня ее точно снесет, да и поставить не куда (в след. году будет оп проще с этим). У меня еще есть вязанная елочка сантиметров на 30.

ОльгаКрона, молодцы какие! Бассейн это здорово, у Миры в саду бассейн - но это конечно не то, они там пока в лягушатнике. Зато на отдыхе Мира вдоволь накупалась)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...