Котёнка 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Anastaska, ну мы тоже сморкаемся с большими уговорами или угрозами что слоник придет сопли отсасывать (это я так отривиновский аспиратор называю). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Котёнка, а переноска от коляски не пойдет? вам далеко от РД ехать? Anastaska, наш тоже незнает как сморкаться. вытираю то что вытекает. кто то тут думал что придумать с короной снежинки, может пригодится как идея Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 masha_05, нет, от коляски переноску не пристегнешь, нельзя. Ехать нам с роддома 1 час. Про корону я спрашивала, уже купила ободок и прикрутила к нему снежинки. спасибо за идею. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 (изменено) ну 1 час тогда да. начала искать инфу. кто то пишет что в конверте должны быть прорези для ремней, не преставляю как это выглядит на самом деле ну вот что я нашла Ссылки скрыты. Изменено 5 декабря 2013 пользователем masha_05 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Anastaska, я такая же в детстве была. Мне говорили сморкайся, а я наоборот в себя все.. Хотя тоже умела, но процедура сия мне очень не нравилась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 masha_05, спасибо за инфу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღГрушка+Варюшкаღ 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Девочки, просьба к вам))) проголосуйте за нас))) Девочки, еще очень прошу, не хватает голосов... Ссылки скрыты. , пожалуйста нажмите на сердечко))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 ღГрушка+Варюшкаღ, второй раз не получается нажать((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Мой план на год предельно прост: Побольше вес, побольше рост, Побольше знать мне и уметь И меньше с каждым днём реветь! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Девочки, еще очень прошу, не хватает голосов... Ссылки скрыты. , пожалуйста нажмите на сердечко))) попросила мужа на работе проголосовать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 (изменено) Ссылки скрыты. скачайте большую разукрашку (22 листа), листы между собой склейте и получится творческая яркая ёлочка Изменено 13 декабря 2013 пользователем masha_05 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cubai 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 давненько я не была на форуме. Все плпанировала-планировала, измеряла БТ (базальная температура), но никак не получалось, а потом - сюрприз моей младшенькой в феврале тоже три будет хотя по ПДР она мартовская. но решила в 35 недель родится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Приветик всем! masha_05, что-то не загружается страница cubai, присоединяйся!Как доченьку зовут?какого числа в феврале? Нас выписали в сад с кашлем(несильный), легкие, горло и нос чистые, и врач прописала еще 2 недели давать Эреспал, чуть-чуть поменьше от него кашель стал всего, сейчас прекратила давать, уже 2 дня не давала, кашель намного стал меньше. Не буду пока ничего больше давать, а то может сироп вызывает отхождение мокроты и кашель не заканчивается. Девочки, когда планируете елки ставить?живую или искуственную будете стваить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Приветик всем! masha_05, что-то не загружается страница cubai, присоединяйся!Как доченьку зовут?какого числа в феврале? Нас выписали в сад с кашлем(несильный), легкие, горло и нос чистые, и врач прописала еще 2 недели давать Эреспал, чуть-чуть поменьше от него кашель стал всего, сейчас прекратила давать, уже 2 дня не давала, кашель намного стал меньше. Не буду пока ничего больше давать, а то может сироп вызывает отхождение мокроты и кашель не заканчивается. Девочки, когда планируете елки ставить?живую или искуственную будете стваить? мы к 25 числу ставить будем ёлку,искуственнуюcubai, добро пожаловать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Pupsiki* 14 декабря 2013 Автор Поделиться 14 декабря 2013 Всем привет!!! У нас все хорошо,работаем и ходим в сад,есть няня на случай болезни. Елку хочу поставить натуральную,но есть и искуственная.Ставить буду через неделю.Купила сыну подарок железную дорогу с паровозиком Томас,он их любит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkA 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Всем приветы. Мы тоже будем натуральную ставить,только не решили еще сосну или ель,после 20-го поедем покупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 прописала еще 2 недели давать Эреспал блин, эреспал сильный препарат, его так длительно не стоит пить... его тока при сильном кашле, до 10 дней максимум, а потом менять на более легкий препарат. Если мокрота отходит, то лазолван можно. Елку мы поставим искусственную, правда куда и как она в этом году будет стоять... я не знаю!!! голова кругом!)))) А поставим ближе к н.г. после 25... даже точнее на выхах перед н.г., это уже 28-29, так наверное. cubai, добро пожаловать! Как дочу зовут? когда д.р. у нее? *Pupsiki*, пропажа вышла из тени)))) Как дела на работе? Как вообще сынок, расскажи про него, а то давно не писала! Кстати, девчонки, а будем на д.р. деток меняться подарками? Мне кажется тогда пока собирать список, если есть желающие, а Насть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 я за любой кипишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 ~Unika~, ну так давайте тему создадим про д.р. и туда уже список будем собирать... время то идет, февраль рядом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 (изменено) cubai, присоединяйся. рассказывай как зовут ребенка? что умеет? вливайся в нашу компанияю Anutka85, мы живую сосну будем ставить. уже заказали. высотою в 2 метра а у меня такой вопрос. вы дома украшаете зал(гостиную) гирляндами и всякими украшениями? если есть идея, поделитесь я тут кое какие идеи накидала, смотрите http://www.babyplan.ru/blog/62461/entry-195375-ukrashenie-doma-k-ng/ *Pupsiki*, пропажа появилась а мы футбол натсольный будем дарить. железня дорога была, но все колеса от вагонов сломались (( Slavka, да будем конечно дарить подарки. Это традиция, не хотелось бы её отменять ~Unika~, у тебя доча уже разговаривает? что то ты про Владиславу ничего не рассказываешь «КРИЗИС ТРЕХ ЛЕТ И КАК ЕГО ПРЕОДОЛЕТЬ». Симптомы кризиса 3-4 года очень важный период в жизни ребенка. Именно в этом возрасте закладываются основы будущей личности, формируется предпосылки нравственно-физического и умственного развития малыша. В этом возрасте происходит очень важный для ребенка психический процесс это первое яркое выражение своего «Я». ► Период упрямства начинается примерно с 1,5 лет. ►Как правило, эта фаза заканчивается к 3,5-4 годам. ►Пик упрямства приходится на 2,5-3 года. ►Мальчики упрямятся сильнее, чем девочки. ►Девочки капризничают, чаще, чем мальчики. ►В кризисный период приступы упрямства и капризности случаются у детей по 5 раз в день. У некоторых – до 19 раз. Кризис трех лет характеризуется следующими симптомами. 1. Негативизм – это непросто непослушание или нежелание выполнять указания взрослого, а стремление все делать наоборот, вопреки просьбам и требованиям старших. Ребенок может не сделать что-то только потому, что его об этом попросили. Часто такое стремление наносит ущерб и собственным интересам ребенка. При яркой форме негативизма ребенок отрицает все то, что говорит ему взрослый. 2. Упрямство – ребенок настаивает на своем не потому, что ему этого очень хочется в данный момент, а потому, что он это потребовал. Ребенок как бы проверяет, может ли он что то требовать и выполнят ли это требование. Упрямство следует отличать от настойчивости. Раньше ребенок был под властью аффектов, сиюминутных желаний и настойчиво этого добивался, он был как бы очарован предметом и его к нему «тянуло», а степень настойчивости выражалась в силе, с которой ребенок стремился к предмету, в концентрации внимания на этом предмете. Мотивом же упрямства является то, что ребенок связан только своим первоначальным решением и ни за что не хочет от него отступать. 3. Строптивость – это центральный симптом для «кризиса 3х лет». От негативизма строптивость отличается тем, что она безлична. Негативизм всегда направлен против взрослого, который в данный момент побуждает к тому или иному действию, а строптивость направлена против норм поведения, установленных для ребенка. 4. Своеволие – ребенок все хочет делать сам, отказывается от помощи взрослых и добивается самостоятельности там, где ему не хватает умений. 5. Обесценивание ребенком личности близких. Малыш может начать обзывать мать и отца бранными словами, которые раньше никогда не употреблял. Он вдруг резко меняет отношение к своим игрушкам, замахивается на них, будто они живые, отказывается играть с ними. 6. Деспотизм или ревность. У ребенка появляется желание проявлять деспотическую власть по отношению к окружающим. Кризис проявляется как бунт против авторитарного воспитания: это как бы протест ребенка, требующего самостоятельности, переросшего те формы и нормы опеки, которые сложились в раннем возрасте. Кризис 3х лет это сложный, но нормальный период в жизни любого ребенка. Ребенок овладевает новыми, более взрослыми формами поведения, и мы должны с пониманием и заботой относиться к маленькому человеку, который познает самого себя. Ребенок должен быть уверен в том, что, как бы он себя не вел, его всегда будут любить и никогда не бросят. Нужно относится к этому с определенной долей юмора и благоразумием, тогда ребенок поймет, что самостоятельность требует большего, чем просто чистое отрицание. Что могут сделать родители: ► Не придавайте большего значения упрямству и капризности. Примите к сведению приступ, но не очень волнуйтесь за ребенка. ► Во время кризиса оставайтесь рядом, дайте ему почувствовать, что вы его понимаете. ►Можно дать ребенку «обратную инструкцию». Если это говорится с добротой и усмешкой, такой прием воспитания только укрепляет родительский авторитет и приводит к положительным результатам. ►Не пытайтесь в это время что-либо внушать своему ребенку – это бесполезно. Ругань не имеет смысла, шлепки еще сильнее его взбудоражат. ►Будьте с ребенком настойчивы. Если вы сказали «нет», оставайтесь и дальше при этом мнении. Ребенок начинает усваивать ключевые слова «надо» и «нельзя». Запретов должно быть мало, но они должны быть твердыми. Усугубляет кризис трех лет отсутствие единых, последовательных требований со стороны взрослых. ►При оценке поведения ребенка взрослый должен фиксировать его внимание не только, как он поступил – хорошо или плохо, но и на том, какие последствия это имеет для других людей. ►Не сдавайтесь даже тогда, когда приступ у ребенка происходит в общественном месте. Чаще всего помогает только одно – взять его за руку и увести. ►Истеричность и капризность требует зрителей, не прибегайте к помощи посторонних: «Посмотрите, какая плохая девочка, ай-ай-ай».-ребенку только этого и нужно. ►Постарайтесь схитрить или отвлечь ребенка, он успокоится. Список литературы. √ Волкова Б.С., Волкова Н.В. Детская психология в вопросах и ответах. – М.: ТЦ «Сфера», 2001. – 256с. √ Галанова А.С. Психическое и физическое развитие ребенка от трех до пяти лет: Пособие для работников дошкольных образовательных учреждений и родителей. – М.: АРКТИ, 2001.-95 с. √ Кряжева Н.Л. Развитие эмоционального мира детей. Популярное пособие для родителей и педагогов. – Ярославль: Академия развития, 1996. – 208 с. √ Мухина В.С. Детская психология. - М.: ООО Апрель пресс, ЭКСМО пресс, 2000. Изменено 14 декабря 2013 пользователем masha_05 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 (изменено) Девочки, привет! Anutka85, мы уже поставили))) Стоит искусственная. *Pupsiki*, привет! Как у вас дела? Мы тоже обожаем паровозы. Но подарок на нг ещё не купили, хочу контруктор мега блокс американские горки, но не могу их найти, похоже с производства сняли. cubai, добро пожаловать! ~Unika~, привет! как вы? Как Владушка? Подарки дарить конечно же будем!!! Сейчас темку открою) Вот ссылочка http://www.babyplan.ru/forums/topic/51071-pozdravim-nashih-detok-s-dnem-rozhdeniya-obmen-podarkami/ masha_05, у нас мне кажется этот кризис уже идет))) но последнее время стало полегче. Изменено 15 декабря 2013 пользователем Anastaska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 у нас кризис полным ходом)))..терпения нам,мамули! Ссылки скрыты. мои доченьки бассейн)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 ОльгаКрона, младшую в бассейн водите? я бы тоже хотела в бассейне поплавать с Лёшкой. Воды боится ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 (изменено) а у меня такой вопрос. вы дома украшаете зал(гостиную) гирляндами и всякими украшениями? если есть идея, поделитесь я тут кое какие идеи накидала, смотрите http://www.babyplan....enie-doma-k-ng/ у меня что-то ссылка не открывается(((( мы наклеили на стеклянный шкаф наклейки-снежинки, купили их в магазине за 40 руб вот так получилось Ссылки скрыты. ещё что-то хочу.... Изменено 15 декабря 2013 пользователем Anastaska 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 У нас тоже криз 3-х летки в самом разгаре. Ох, и сложный это период)))) А еще жуткой почемучкой стала! Прям все-все ей нужно знать)))) Мы тоже наклейки на окна повесим, мишуру, про елку пока думаю (идея с бумажной елкой понравилась! будем думать) Сеня ее точно снесет, да и поставить не куда (в след. году будет оп проще с этим). У меня еще есть вязанная елочка сантиметров на 30. ОльгаКрона, молодцы какие! Бассейн это здорово, у Миры в саду бассейн - но это конечно не то, они там пока в лягушатнике. Зато на отдыхе Мира вдоволь накупалась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения