masha_05 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 (изменено) myrliska, какие смешные слова )))) вот действительно ребенка может понять только его мама )))) даже если звук скажет в другой интонации, это уже другое слово )))) про таблетки эти слышала. у нас в группе (когда мы ходили в развивайку) тоже мама беспокоилась что ребенок не говорит толком и пошла она к врачу. Она посмотрела её и сразу без обследований выписала таблетки, якобы мозгу не хватает кислороду и поэтому заторможено развитие речи. Эти таблетки, жалко не запомнила название (((( насытят мозг кислородом и сразу начнет резкий толчок в разговоре я бы побоялась пичкать таблетками тольк чтоб догонять ровесников Изменено 28 декабря 2013 пользователем masha_05 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 Slavka, ой не, до вас далеко очень((( для нас идеально чтоб рядом с домом) но конечно, если бы на прописали такие занятия, пришлось бы возить. Да, в 3 могут еще не говорить) знаю даже в 3,5 начинали только некоторые. Но же так хочется чтоб говори, а то порой ведь не знаешь чего хочет. Да и чтоб с детьми мог общаться. А то мы даже имя свое сказать не можем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 myrliska, ну не прям очень далеко, хотя понимаю, не удобно кончено! Поищи у себя, может что-то есть у вас. Да, бывают молчуны, а потом как прорвет не остановишь)))) Ты отпишись потом, что врач скажет. У меня щас Сеня тоже ничего не говорит, ну тока звуки какие то, но ничего осознанного, ни каких мама, папа, ничегошеньки)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 masha_05, это точно))) мы когда в развивашке были. Макс полез к игрушкам и кричал на весь зал "а-а" (эти 2 "а" у него идут с разной интонацией). А я говорю - "да нету там Микки-Мауса"! На меня глаза вытаращили и говорят "а-а - это Микки маус? А как вы поняли и почему именно а-а?" И смешно и грустно блин))) Slavka, ну если сравнивать, то Сене еще и года нет) мы в это время по моему и звуков то не издавали) отпишусь потом конечно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 myrliska, да я не для сравнения, а так... в группе мартят многие детки уже осознанно говорят слова, и даже знают как животные говорят))) а мы даже слогов не говорим, просто аааа, ооо, уууу напевает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 А то мы даже имя свое сказать не можем. а мы знаешь как говарим ))) я учу его, скажи Лё он: -Ша вот так и получается, я первый слог Лё он заканчивает Ша ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 Slavka, ну звуки есть и то хорошо! Тем более у вас Мира болтушка как ты говоришь! Она Сене не даст быть молчуном)) masha_05, а у нас имя Максим, звучит просто как "И") и вообще, когда я начинаю учить его словам, то он старается "отвести" разговор)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 myrliska, мне кажется, Максу просто не интересно, его и так понимают)))) Ой, Мира болтушка-болтушка, при чем порой такие взрослые речи, сложные слова с понимание смысла, обороты... я вообще не замечаю что с ребенком говорю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 Slavka, ну вы рано начали говорить) а мы только начинаем) вот у нас и получается - на уровне годовасиков) Макса не всегда понимают. Я иногда и приотворяюсь, иногда и правда не понимаю. Он видно, что хотел бы сказать, да никак не получается( а порой да - "отстань мама" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 myrliska, а мой чтоб я перестала его учить, говарит -ТИше мама! и пальчик у губам прижимает ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 masha_05, не, а Макс или просто тему меняет, либо, если совсем достала я его, то рот мне закрывает рукой и говорит "не" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 myrliska, да, Мира рано начала говорить. Вообще, я думаю ничего страшного у вас, просто может не уверен в своих силах, пока еще копит словарный запас. Хотя, конечно, я бы извелась... хочется полноценно говорить с ребенком)) masha_05, смешной он у тебя))) Хоть и не болтает, но "корки" мочит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 (изменено) да все наши дети смешные хоть и языки чем то им придерживают Девочки у меня сегодня в доме появилась мультиварка, завтра буду пробовать кашу с утра, вечером тоже что нибудь приготовлю. надеюсь приловчусь к этой чудо технике а еще завтра буду мочить тест. что то меня пугает это недельная задержка ) в первые за 6 лет совместной жизни я не хочу полосатого теста ) страшно так Изменено 28 декабря 2013 пользователем masha_05 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 masha_05, оо, с мультей тебя! Она меня порой оч. спасает!)) Пусть все будет так как нужно, тебе на завтра @@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 (изменено) нет я не против ребенка, я хочу и жду когда мне скажут НА СТАРТ Но понмаю что щас организм только може на вредить жизни малыша. тут нужно не спешить ((( Надеюсь что это просто осенняя перестройка организма девочки СП, я пошла спать. у нас уже 0-44 Изменено 28 декабря 2013 пользователем masha_05 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 masha_05, мультя вещь хорошая! Кулачки тебе на завтра @@@@@ но если Б, ты не расстраивайся! Значит малыш захотел раньше к вам придти! Slavka, вот и я порой извожусь) тем более когда еще со стороны подначивают. Но в 3 года уже правда пора бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viola86 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 myrliska, Ой ужас какой вот это развивашка))-: я думаю должно быть 100% если у нас есть то думаю у вас подавно, да там всё в игровой форме и деток не к чему не принуждают а ждут когда дете одоптируеться и вольётся в занятие, педагок говорит что это обычно занимает от 2 до 5 занятей а потом малыши втягиваються просто потерпеть нужно адаптационный период, а не сразу бросать. У нас такие занятия проводят в группе крат. прибывания и блогодоря им Темка стал выговаривать сложные буквы и речь четче стала. masha_05, С мультиваркой тебя, для меня не заменимая вещь с нашими развивашками и вечными разъездами(((-: и супчик и борщик всегда првое на обед есть((-: Ну а на завтра держу кулочки на положительный тестик и если получилось значит организм уже готов(((-: Slavka, Ой у меня Темыч тоже до годо особо не сговорчивый был, вот как сейчас помню говорил мама, па, ба, лада- это кошку так нашу завут, дай, на, ну еще меня по имени в 11мес начал называть Надя, ну и озвучивал всех животных, за то потом после года как пошло,так и почемучкаем до сих пор, сейчас хоть чуть поутих с почему, а то раньше язык отваливался все расказывать(((-: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 (изменено) viola86, вот такие бывают развивашки(( У нас Максим любит музыку и танцы. Я нашла в развивашке музыкальное занятие. Пришла, спросила что и как. Говорю, там сидеть не надо, а то мы не сидим практически. Говорят - "нет, что вы! У нас так весело, приходите!" Пришли. В итоге дети бОльшую часть занятий должны сидеть на стульчиках и слушать как играет педагог на пианино и поет. Пару раз при этом вставали немного подвигаться под музыку. Мой не сидел(( в новом месте у нас совсем становится никудышное поведение, и он бегал по залу. Я пыталась его угомонить, даже в угол ставила. Одна мамаша наехала на меня, чтобы я ушла! Мол, он не дает заниматься другим детям. Я не ушла))) в конце занятий спросила у педагога стоит ли нам ходить. На что получила развернутое "нет". А по сути то ребенку привыкнуть надо. Ну да ладно. Фиг с ними!) Изменено 28 декабря 2013 пользователем myrliska 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 myrliska, пора конечно, но думаю все не критично! заговорит, не остановишь)))) А про развивашку - жесть конечно((( viola86, гыыы, и это не особо разговорчивый ребенок? Вполне себе норма для годовасика)))) Нам то через два месяца год, а пока еще ни одного слова, а про животных вообще слушать не хотим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Мы говорим очень много и абсолютно все. В ответ на вопрос о чем получаем полноценный рассказ. По любой книжке с картинками рассказывает все что там изображено, при чем если знает сказку, то пересказывает, а если нет придумывает свое, при чем очень эмоционально, с диалогами. С фантазией точно проблем нет)))))))) К ШРР у меня если честно отношение мягко говоря не очень. Я вообще в них смысла не вижу. Там все равно получается приходится ставить ребенка в какие-то рамки, временные, поведения и т.д. А дома мы занимаемся когда хотим, сколько хотим и как хотим. И по-моему глубокому убеждению, в нашем возрасте это оптимально. Опыт у меня есть свой, где-то конечно были ошибки, но если судить в целом, то мои методы воспитания правильны. Мальчишки уже в школе, по психологическому тестированию оба готовы к школе полностью, в отличие от большинства остальных детей, у которые присутствует тревожность во всем. Настрой на учебу у обоих правильный, хотя у остальных детей в основной массе он игровой. Это если говорить о первом классе. Про старшего в третьем классе могу сказать, что он один в классе к кому нет вопросов у учителя вообще, он один в классе кто самостоятельно делает домашние задания, он один кто ставя перед собой цель добивается ее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 я такая важная,как дефектолог-логопед скажу))).к 3 годам в идеале должна быть фразовая речь..стоит ли волноваться,если все иначе? ДА! почему? ПОТОМУ ЧТО МЫ НЕ ГАДАЛКИ,А ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ! есть профессионалы,которые посмотрят и скажут,что происходит и что делать или не делать...мы же волнуемся,если ребенок,например,плохо ест или не какает определенное время..речь необходимая составная в развитии! нет полноценного развития речи,есть проблемы с развитием мышления как следствие.. с Алей сходили на Елку в развивашку..позитивненько так было))фотки чуть позже... пппллииииииииииииииииии памперсом Дарькиным))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viola86 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Slavka, Хех ну у когото и лучше было(((-: всегда смотриш на других и сравниваеш, хотя умом понимаешь что норма(((-: ОльгаКрона, Ой спасибки ловлвлю ловлю!!!!!! У меня их трое а будет - четыре, А мне дома как то сложно с ним заниметься, не хватает терпения чтоли, может со вторым более опытная стану и буду дома уже заниматься, а так я и сама в развивашка для себя много чего интересного подчеркиваю, в плане занятий и общения с ребёнком(((-: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 viola86, ну мне было бы достаточно и слогов пока, но он их не говорит, был меленький период и сразу прошел. Сейчас только отдельные звуки, как я понимаю этого маловато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viola86 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 masha_05, Ты тестик делала(((-: Slavka, до года ёще два месяца, а они в током возрости что как для нас лет 20, с каждым днем всё новые достижения, сегодня нет, а завтра уже есть(((-: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 делала я тестик отрицательный. уффф Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения