♡Четырежды мама♡ 4 мая 2015 Поделиться 4 мая 2015 bysinka88, поздравляю с новым замужеством и с беременностью))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 myrliska, я отправила деньги. Пусть будет здоровым. Очень хочу что бы успели сделать операцию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 [quote name=Натуся-Мамуся' timestamp='1431026229' post='14695488] myrliska, я отправила деньги. Пусть будет здоровым. Очень хочу что бы успели сделать операцию. Спасибо огромное!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 masha_05, будем держать кулачки, чтоб все нормализовалось у вас!@@@@@@@@@@@@ Наташ, а как Леша разговаривает? так же плохо разговаривает. нечем похвастаться (( у логопеда были, он отказался с ней общаться. с моих слов она предпологает что он не правильно слышит звуки. нужно заниматься. говарит что если 1 месяц к ней ходить то она исправит ситуацию. Вот и думаю как мне спланировать занятия. ведь еще с маленьким надо сидеть (( bysinka88, поздравляю с девочкой полный комплект. Ничего до школы еще есть время нагнать. у Лёши с малых лет передние 4 зуба не смогли полность выйти и сразу почернели, торчали страшненькие пеньки. на нях жаловался в боль в зубе. пошли, а хирург посмотрела и сказала надо вырывать все 4 зуба. делали под наркозом. вырвали без проблем, а когда проснулся кааак начал орать. Муж говарит с трудом его удерживал, вырывался с такой большой силой. приехали домой. ОН плачет, я плачу. Теперь ждем когда заживут ранки и будем ждать новых зубов У Сашеньки уже первый зубик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Всем привет! masha_05, сочувствую! Бедный Пряничек! Такое пережил. Мыв прошлом сентябре Андрюше вылечили 8 зубов и 1 передний вырвали, было сломанный зуб, начал гнить и образовался флюс. Все делали под местным обезболиванием. Он все вытерпел. Хотя где то и уговаривала, где то шантажировала) У нас все в одной поре) неделя-две в садике, две ежели дома) при чём оба. И ведь болеют каждый раз не просто вирусней, а сильно. Последний раз Женя очень сильно болела. Наши замечательные врачи неверно поставили диагноз, я лечу, а все хуже и хуже. Дошло до того, что гной потек из десен. Съездили в областную стоматологию, врач посмотрела одну секунду, назначила лечение, через сутки десны были в порядке! При чём я потом почитала описание, все первые признаки уже указывали на все, но наша педиатр и заведующий стоматологией не поняли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 masha_05, бедненький! Пусть заживают скорее ранки! На счёт речи, можешь написать как говорит? Можно в личку) мы с логопедом в 3,5 занимались, тоже можно было, не хотел ничего повторять. Сейчас опять хотим попробовать. Proektirovshica, не болейте! Мы в сад вообще ходили 2 дня через 2 недели. Поэтому сейчас временно не ходим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 11 мая 2015 Поделиться 11 мая 2015 Ира, Наташа, пусть зубки будут здоровыми!!! Proektirovshica, пусть детки не болеют, сейчас уже тепло, и вроде пик вирусняков прошел. У нас Влад гнойным отитом перед праздниками переболел, поэтому почти месяц уже дома. Завтра справку возьмем и в садик пойдем. Ален, Наташ, как вы дома с 2мя справляетесь? Старшие дают уложить малявмалявок спать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 Приветик всем!!! bysinka88, вспоминала про тебя. Поздравляю с новыми приятными событиями в твоей жизни, очень рада за тебя!!! masha_05, Сашеньку с первым зубиком!!!Как Лешенька?натерпелись вы с ним вместе, он от боли, ты от переживаний...Я и не знала, что в таком возрасте зубки вырывают уже. Мы посеребрили передние 2 зубика, т.к. на осмотре выяснилось, что кариес начал появляться, практически и не видно посеребрение, между зубками небольшое пятнышко только. Proektirovshica, здоровья деткам!Женя тоже в садик ходит? Anastaska, Лерочке уже год скоро, вот время летит!!! Напишу про нас, давно ничего не писала. Максимка растет, очень любопытный, куча почемучек каждый день, в садике про войну рассказывали, так вот он дома кучу вопросов задавал нам на эту тему. Если честно, я иногда теряюсь от некоторых вопросов)На др подарили ему самокат - доволен, неплохо получается кататься, велосипед обожает, хорошо катается. Через 2 недели будет первое выступление на акробатике - ждет с нетерпением)А еще больше он ждет братика, еще месяц остался примерно)Все расспрашивает, как он растет, что умеет делать в животике и т.п. Конечно, меня беспокоит вопрос, как он будет относится к малышу, будет ли ревновать...сейчас проводим беседы с ним, надеюсь, что все будет хорошо, без особых потрясений. Девочки с двумя детками - делитесь советами! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 masha_05, бедненький! Пусть заживают скорее ранки! На счёт речи, можешь написать как говорит? Можно в личку) мы с логопедом в 3,5 занимались, тоже можно было, не хотел ничего повторять. Сейчас опять хотим попробо вот наш тоже у логопеда не хотел говарить, сколько она не пыталась с ним играми подружится, он на супился и молчал (( Ну он в основном не слышит правильного произношения слов, Л не выговаривает и вместо него ставит букву Р Тарасик- это у нас коляска бутик-булочка мазут и хлеб-хлеб с маслом и еще он не правильно ставит окончания в словах (( разговаривает как иностранец 18 мая будут раздавать места в гос.садики. надеюсь хоть в 4 года мы попадем в садик. и там может будет у них логопед Ален, Наташ, как вы дома с 2мя справляетесь? Старшие дают уложить малявмалявок спать? да дает уложить. ОН садится в планшет играть, а я усыпляю младшего. пока он спит. ходит и разговаривает тихо. бывает конечно забывает и резко повысит голос И еще он стал в обед и на ночь сам ложится спать. Лежит сам о чем то думает и потом уже смотрит, а он спит. В общем приноровились мы к прибавлению в семье Anutka85 не переживай будет любить Главное вы сами сильно не шпуняйте и не отпугивайте от маленького. Пусть принимает участие когда нужно. Я уже бывает быстро заглядываю в ларек в доме нашем, а Сашку сонного жалко тревожить и поднимать с коляски. Ставлю Лёшу рядом и говорю. Если что то случится сразу кричи и зови меня. Лёша добросовестно выполняет роль охранника Или играет с ним в погремушки когда мне надо куда то отойти в другую комнату. Потом я уже начинаю его хвалить. какой он хороший старший брат. Лёша сразу такой довольный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 (изменено) Anastaska, да мы впрочем как и все, наверное! Справляюсь нормально. Но меня ой как мучает совесть, что Максиму я мало внимания уделяю(( уложить Максим дает братика. В основном тоже в планшете в это время. Но! Уложить и уйти от Миши я не могу, т.к я выполняю роль соски! Т.е лежу с ним рядом почти все время. Без меня не спит. Даже на улице минут 30, максимум и очень редко час! И все(( так что у меня Максим сам по себе(( бывает конечно, что он разоспится и могу отойти, но это очень редкие случаи. Anutka85, недавно только тебя вспоминала) думала, что может уже родились) не переживай! Первое время может будет немного тяжеловато, но потом все привыкнут) я помню как в первые дни после роддома кормила Мишу на руках, а Максим мне на шею залезал в это время и сидел. И назло многое делал. Но тут у нег стресс был. Мама (я т.е) сначала на сохранение на неделю легла в роддом, потом вскоре рожать. А Максим к бабушке. А так то он всегда со мной был до этого. И спал со мной, а после родов в папой (отдельно никак не хочет, боится все). Но сейчас привык. Братика любит. masha_05, вот окончания Максим тоже каверкает(( и за себя часто говорит от женского рода (я упала и т.п). Говорит плохо. Некоторые слова ну совсем по детски. При чём может сказать лучше, но не хочет! Привык! До недавнего времени говорил слово "пока" как "атя"!! Представляешь) на площадке прощается с детьми и кричит всем "атя"!! Как я ни пыталась научить, бестолку. Потлм что-то просто так говорю ему - скажи "пока". Ну он и повторил прям как положено, потом еще и еще несколько раз. Я и говорю, ну вот можешь же, так и надо говорить "пока мальчик" и т.д. А он тогда опять "атя матик"., но потлм сам догнал и стал правильно говорить. А так со многими словами. Если просишь повторять по слогам - повторяет более менее похоже. А когда говорит, торопится и на своем все. Многие слова ну совсем искаверканы(( Изменено 13 мая 2015 пользователем myrliska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 Берегите детей от нимесулида (найз) Мальчишка, восьми лет, в течении недели болел ОРЗ. Мать давала ему все это время по 1 таблетке(100мг) найза, три раза в день . Все было хорошо, ни температуры да и практически без кашля и насморка. Внезапно стал умирать, доставили в реанимацию, в агональном состоянии, где все было сделано на высшем уровне, но через час умер. На вскрытии: субтотальная пневмония, кардит, гепатит, нефрит, серозный менингит. Пять дней назад. Десятилетняя девочка, болела и лечилась также и также доставлена в агональном состоянии. Время пребывания 1 час 10 минут. Замечено давно, по крайней мере уже лет пять. Что если поступает, ранее здоровый, ребенок с тяжелым гнойно- септическим заболеванием, ищи в анамнезе в первую очередь найз или другие нестероидные противовоспалительные препараты. Их назначение в плановом порядке при ОРЗ, мягко говоря не показаны. Действие: селективно ингибируют простагландины, прерывая процесс воспаления. То есть лишают возможность организма, бороться. Микробу или вирусу раздолье, никто не мешает жить и размножаться. Тем более в инструкции указывается, что при применении, характерно развитие анемии, лейко- и тромбоцитопении. В Индии, где Найз производится, он противопоказан до 12 лет, в странах Евросоюза, он у детей вообще противопоказан. У нас, да ради интереса, откройте инструкцию по применения в интернете. Первый сайт: противопоказан до 2-х лет, два следующих : до 12 лет, а потом снова все до 2-х лет. Берегите детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Ну и мне приходится ребенка завлечь планшетом, чтобы дал уложить Лерку((( Про найз - я и сама их никогда не пила! У нас в июлятах 2014 уже 3я девочка беременеет! Прям белая зависть)))) так мило вспоминаются беременности! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Девочки, спасибо за советы!беседы проводим с Максимкой, думаю, все нормально будет, без особых потрясений) Anastaska, сходишь еще и за третьим)))Я в этот раз как-то и насладиться беременностью не успеваю, время так быстро пролетает!Мужу так и говорю, что придется еще раз повторить)))Чудесное время, согласна. Максимка пару дней назад спросил: "Мама, а если нас будет у тебя 3 братика, ты будешь самая счастливая? ))) У Макса ветрянка, наконец-то, в группе уже с начала года 5 раз карантин был по ветрянке, я все надеялась, что заболеет, вот и заболел)высыпаний немного, в основном на лице и шее, но приличные такие, хоть не чешет, но на ночь половинку супрастина даю, во сне непроизвольно почесать можно же, 2 ночи спит плохо, хнычет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 нам достался садик ураа! дали бумажку направление, муж пойдет вставать на учет и скажут когда нам приходить с вещами Лёше говарю про садик, он пока не поймет хочет он или нет Играть с детками хочет, а вот спать там нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Мы тоже через мультики укладывались. Мира сидит смотрит, а я Сеню на балконе качаю и смотрю на нее. masha_05, с садиком вас! Anutka85, у нас прививка от ветрянки. Вообще, я ее побаиваюсь, точнее я за поскорее переболеть ей! Но, Мира точно все будет дико чесать... боюсь, боюсь этого! Я тут фотки показывала в мартятах, и вам покажу) Давно нас не видели 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 какие вы классные! Ну Сеня копия сестры. Ролики это классно. мы еще не покупали. 27-29 размеры роликов бывают? Расскажи какие лучше покупать, на что нужно обратить внимание при покупке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Slavka, хорошульки наши! Влад ветрянкой в 2,9 болел и я рада, что переболел) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 (изменено) Slavka, как детки выросли! Мира на роликах прям вообще взрослая такая! Первое фото здорово - маме сыночек, папе дочка)) красиаые детки! И родители) Anutka85, вот и я так же! Не успела насладиться второй Б! Все как во сне прошло! Даже сейчас порой не верю, что у меня двое уже) Изменено 18 мая 2015 пользователем myrliska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Спасибо, девчонки))) masha_05, Мы ролики брали (точнее попросили на подарок у девочки с БП) в 3 года, у Миры тогда был размер 24, близкий уже к 25. Ролики раздвижные 26-29 - это самый маленький размер. Вообще, нормально если ролики будут на 1-2 размера больше, т.е. если у вас размер 27, то можно уже взять 29-31, хватит на дольше и учитывая, что вы только встанете на ролики, то первый сезон мало покатаетесь. Ну и потом, ролики пластмассовые, поэтому зачастую они маломерят немного, тоже и коньков раздвижных касается. У нас ролики Action, из всех подходящих по размеру они были оптимальны. Вообще, они почти все одинаковые, но у нас малышковые, не взрослые! Т.е. на 3-х колесах, так легче научится. Можно так же обращать внимание на ABEС, у подшибников. У таких амортизация по лучше будет. Тормоз у нас на обоих, для начала это лучше, но потом достаточно на одном. Ну и самое важное, когда меняешь размер, у некоторых роликов выдвигается пятка, у некоторых носок. Это не так важно. главное, что бы при раздвижении колеса оставались так же, т.е. по всей ноге! Учитывая, что вы будите брать в более старшем возрасте, чем мы, то можно на многое забить (на кол-во колес, двойной тормоз и т.п.) Главное, что бы по ноге сидели и не болтались в лодыжке, т.е. утяжка была хорошая (у нас лок + липучка + шнуровка) Ну и про защиту не забывай (шлем, наколенники, налокотники и т.п.). Если будешь смотреть, то выбирай с защитой ладошек в т.ч. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Slavka, спасибо! будем присмотреть. купим один раз потом еще Сашке достанутся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 (изменено) прочитала статью С МЕЧТОЙ О БУДУЩЕЙ ПРОФЕССИИ С чего и в каком возрасте начинается профессиональная ориентация вашего ребенка? Оказывается, конкретные наглядные представления о мире профессий ребенок начинает получать уже с 2,5-3 лет. Опытные педагоги детских дошкольных учреждений уверены, что для того, чтобы полюбить какую-то профессию, ребенку мало о ней знать из рассказов взрослых или книг, ему нужно поиграть в нее. Помните, как сами играли в доктора, в шофера, в учителя? Этот список очень важно расширять, чтобы у ребенка создавалась наглядная основа, на которой базируется профессиональное самосознание. Некоторые элементы профессиональной деятельности ребенку понять трудно, но в каждой профессии есть область, которую можно представить наглядными образами и конкретными ситуациями из жизни. С годами, когда будут развиты личностные качества (примерно в 14-16 лет), начнут формироваться первичные ожидания от профессии и от себя в ней. Главное - не забывать, что этот сложный процесс зарождается очень рано, и мы, родители, можем и должны им руководить. Любые способности развиваются на основе какой-то деятельности. Показательный пример из жизни одной семьи. Мама с сыном стоят в магазине возле витрины с тортами и пирожными, любуются и выбирают, что купить к чаю. Мама восклицает: «Ведь кто-кто сделал эту красоту!» Сын спрашивает: «А кто?» Так начался их разговор о профессии кондитера и повара. Уже по дороге домой они решили сделать свой кулинарный шедевр. Купив разное по форме печенье, сахарную пудру и вареную сгущенку, они приступили к увлекательной работе. В результате общих усилий на столе появился сладкий сказочный домик. Уже к семи годам ребенок может мысленно расчленять предмет на части, а затем объединять их в целое. Но эта способность, как и многие другие, развивается не сама собой, а посредством конструкторской, художественной, творческой деятельности. Девочкам очень нравятся украшения, особенно мамины. Предложите дочке придумать и нарисовать украшение самой, поразмыслите вместе о застежке, о величине, о цвете. Возможно, она увлечется этим занятием и когда-нибудь станет ювелиром или дизайнером. Главное здесь - пробовать. Все ощущения, полученные в процессе таких детских игр, помогут определиться с профессиональным призванием. Существуют психологические игры, помогающие сформировать профориентацию. Например, есть игра на развитие ощущений и восприятия, которая называется «Волшебный мешочек». В какой-нибудь мешочек складываются предметы, связанные с разными профессиями. Не заглядывая внутрь него, только на ощупь, ребенок должен угадать предметы и связать их с какими-то профессиями. Другие игры, например, «Угадай профессию по жестам», «Вспомни как можно больше слов на букву “…”, связанных с данной профессией», «Выбери из карточек только те орудия труда, которые связаны с этой профессией», не менее интересны и полезны. Постарайтесь представить ребенку богатую палитру профессий. Помните, что счастлив тот, кто занимается любимым делом в жизни. Пусть наши детки будут счастливыми! Изменено 22 мая 2015 пользователем masha_05 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 Slavka, фотки у меня не отображаются почему-то( Ножка у Миры маленькая такая, у Вики уже 31 размер, хотя она и сама не маленькая 110 см. У нас уже выпал первый зуб, второй шатается, как-то совсем рано, я еще и не ждала) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 ♡Четырежды мама♡, слушай, я их уже убрала, думала уже все посмотрели. Мира сама не мелкая, 107 см, не далеко от твоей ушла. Ее за 5-ку воспринимают))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 ♡Четырежды мама♡, ух ты! 31 размер! Наш парень тоже не мелочь далеко, а носим 28)) рост месяц-полтора назад был 108 см. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Приветик всем! masha_05, с садиком вас!легкой адаптации и здоровья! Slavka, прививка от ветрянки дает более легкое течение болезни, я правильно поняла?нам врач предлагала ставить, когда Максимке было года 2, мы не стали ставить. Не бойся, может и не будет чесать) Фотки классные, и вы на них классные!!! ♡Четырежды мама♡, у Максима ножка тоже немаленькая, 29 сейчас носит, новые 30 размера купила уже, по росту тоже 110 сейчас. Ничего себе, как рано зубик первый выпал! Девочки, а у меня приступ Золушки, дома все перемываю, убираю, без работы не могу, даже не верится, что рожать совсем скоро, ну никак не ощущается))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения