Перейти к публикации

Озорные февралята, вот уже четыре нам-развиты не по годам!

*Pupsiki*

Полезные сообщения

Наталетка, а чего???

Ну да, если не брал бутылку, то теперь уж точно не возьмёт, да и не надо сейчас!!!

С двумя зубиками!!!!!!!!

Я_Irishka@, какая умничка Настя!!!!!!!!!!!!!! :kulachki::flower: А как она проситься, расскажи! Особенно ночью.

У нас 2 дневных сна по 2,5 и 2 часа (стараюсь уже шуметь, чтоб просыпалась).

На улице до морозов гуляли 1 раз 2 часа. Сейчас пока не выходим вообще. Вот с понедельника вроде уменьшаться, то выйдем ну на 30 минут точно!

никак не угонюсь за вами)))) все не прочитала - так много написали...

Девчата, спасибо за похвалы моему творению (жилеточке), она еще не совсем закончена даже...

masha_05,

Sobina, очень хорошо получилос для первого раза, молодец. на руковах желательно тоже сделать такую же окантовку как на пуговицах. у тебя спицы на проволочке, круговые? если да то на них тебе будет удобно сделать следующее. вдоль рукова наживуль крайние петли на спицу и вяжи тот же узор на котором находятся пуговицы. ну а если не будет смотреться тот узор на руковах, то свяжи просто резинку. а самый простой вариант, это обвязать крючком. если конечно ты владеешь крючком

:reverans: рада что я тебе помогла, обращайся еще! теперь может юбочку к такой красивой жилетке? ;)

спасибо большое!!! ты так все понятно объясняешь))) крючком владею на том же уровне, что и спицами, уже купила круговые спицы и одну пройму сделала... вот уже начала шапку (и шарф потом) вязать доче... А потом (спасибо за идею) обязательно обращусь к тебе за юбочкой!!

Всех юбиляров последний дней от души поздравляю!!!

Натуся-Мамуся :), Наталетка, про ГВ и я не знаю,not%20know.gif пока хочу постепенно убрать дневное сцеживание, т.е. грудь оставить только на ночь и ночь, а там посмотрим... У меня подруга не перевязывалась и таблетки не пила, просто меньше кормила, и постепенно молоко само ушло.

По меню после года - я планирую перейти на первые блюда с общего стола и каши делать обычные, но не всё сразу, потихоньку. Пюрешки из банок мы пости не едим, только фруктовое, хотя фрукты и так едим. Яблоки очень любим грызть :girl_dance:

вот и я с первым так ГВ закончила, в 9,5 месяцев, резко перестала кормить (а кто будет постепенно - вообще не проблема) сцеживала грудь наполовину наверное и постепенно за неделю молоко ушло, ничего не пила и проблем не было...

про меню после годика (годик это не такой прям рубеж, что до года нельзя а потом можно, а ориентировочно), мы давно едим все с общего стола, но наш стол почти что диетический с минимум соли и никаких жареных блюд, зажарок, майонезов и пр...

чипыжонок, моя ночью воду не признает!(((( это ее до истерики доводит, потом еще сложнее укачать...((( харАктерная она у меня(((

А мы спим днем не долго и на балконе... на улице давно не спим... поэтому и поймала)))

Tanyasha, ты ;)

Наталетка, да, горшок хорошо... но это когда не разовое попадание ;) Я еще не собираюсь ее приучивать, это так... просто разок поймала))) я считаю нет смысла мучить ребенка сейчас, после 1,2-1,5 приучится проще... ребенок должен понимать, что от него хотят и уметь просится)))

и я за Танюшу!!!

моя доча тоже не пьет воду ночью, сразу истерика!поздравляю с удачным попаданием в горшок!

Vanessa, у тебя после удаления зуба сразу проблемы были? у меня больше недели прошло, а я все переживаю обошлось или нет?)

я два зуба мудрости за раз в январе удалила, за неделю все зажило!!! так что все хорошо

:Hello: всем привет,

Не успеваю нормально посидеть и разобраться с новым БП :sorry:

не успеваю ответить всем кому хочу, извините....

спасибо девочки за ответы на мои вопросы :flower:

По поводу каках вопрос был: у нас тоже было так что Лука тужился и краснел когда какал и не каждый день ходил, я стала больше давать овощей разных и много пить давать (даю цв. капусту, фасоль в стручках, лук, морковку и мяско картошку не даю каждый день) и еще недавно открыла новое блюдо телятина с черносливом получилось вкусно и какать стал хорошо. Заметила что кашы (коробочные) нас крепят.

Януленька, фухххх хорошо, что отита нет. Выздоравливайте.

Наталетка, у нас непонятно что творится со щеками, мы наверное как и вы склонны к аллергии, недавно ввела рыбу щеки покраснели но еще и ручки ножки шершавые стали купила крем "Элиделом" шершавость убрала. а щеки сами проходят на утро, и потом вечером перед сном краснеют ? вот что это ?

сегодня проснулся нормальным целый день все было нормально потом дала сисю после нее сразу одна щека красная ...... лег спать все уже с нормальным щеками ? у него что аллергия на сисю ? :sorry:

чипыжонок, мы тоже плохо спим с рождения, постоянно просыпается и ищет сисю, раньше плакал а теперь научился требовать, он теперь гудит я уже так устала и так хочу поспать хоть раз нормально, я только дала сисю полежала с ним в неудобной позе он уснул я убирать сисю а он зубами аж держат что б не забрала а если забрала через 5 минут гудок включает :(

по поводу перевязывания я хочу избежать этого. У меня грудь такая что я могу ночью неудобно лечь и придавить немножко на утро лактостаз :( представляю что будет если мне перевязать я потом не смогу сцедить ничего будут одни камни вместо груди :( боюсь очень ..... для меня перевязывание варварство это точно, а с другой стороны если ребенок не ест набирается много молока и снова лактостаз.... и вот переживаю как мне нормально закончить ГВ у меня очень много молока.....

Мы тоже спим только на улице, но после сна идем домой и как раз пока разденемся пока поднимемся на второй этаж в туалет он и захочет писать.

Slavka, с попаданием вас :flower: Мы вот уже месяц ходи на горшок какать и писать после сна, в день не сажаю. Какать сам проситься подходит и говорит "а-а-а" иногда меня разыгрывает знает что я буду нести и садить на горшок приходит и "а-а-а" а потом сидит на горшке и хитро улыбается ..... Боюсь сглазить :D

Но мы все же в памах ходим, я с 1,5 года хочу приучать к горшку и не одевать пам. Сейчас это у нас тренировка...

Tanyasha, я тоже "за". Еще к тебе вопрос подскажи где можно взять мультик который у тебя на видео ?

Наталетка, по поводу усталости тут маша05 статью выкладывала о том как ГВ прекращается и так там как раз было написано что когда идет инволюция ГВ (то есть оно само естественно сворачивается) то как раз такие признаки, не помню кажется ты писала что у тебя соски болят, так вот болят соски, усталость после кормления, упадок сил, еще могут болезни цепляться. Я тоже устала от ГВ и от неудобных поз ночью....

Vanessa, у нас не краснеет так, но если краснеет то принимаем воздушные ванны, просто голышом бегает и все проходит.

Slavka, хи... читаю тебя о том как ты засыпаешь как про меня, я тоже не успеваю уснуть как он начинает гудеть.... но ты герой ты еще и цедишься, я сую сисю и лежу жду когда он уснет спать при этом не могу потому что неудобно мне спать когда одну рука вверх поднята и под мышкой кто-то сопит.

Леночка//мама, и мы постоянно в памперсах ничего плохого не вижу в них.

вроде отписала всем :sorry: иду заниматься линеечкой и свои профилем, выложу наше фото с годика и свою ручную работу которую я сделала на годик (рубашку сыну) через пол часа заходите и смотрите :D

Смайлы прям одни девочки )))) так смешно :D

девы, всем привет! :reverans: вы строчите так, что я вас читать не успеваю :flag:

все думаю вот дочитаю сегодня и отпишусь))) я от вас безнадежно отстала еще в старой темке, нашла в новой, пока читала, тут и сайт весь обновили... сказать что много материлась - ничего не сказать... бедный мой монитор у ноута :D :D :D чуть в слюне не утонул :D :D :D сначала еле пароль вспомнила, потом группу полгода искала, теперь овт выяснила, что ребенка моего нет ни в одной группе, и вообще его в моем профиле нету!!! и как его туда снова вписать - не могу найти. Короче, одни :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad: одно нравится - смайлики :D

поздравляю всех наших именинников с прошедшими днями рождения. Простите что не поименно, вас очень-очень много за время моего отсутствия было :girl_blush:

и спасибо всем вам за ваши поздравления в наш адрес. Я еще до них не дошла, но знаю точно, что пропустить не могли :D

почитала немного вас уже в новом виде, отписаться пыталась уже пару раз после обновления, но то меня выкидывает, то еще что-нить... короче мне все ОЧЕНЬ не нравится, о таких вещах заранее надо предупреждать людей, чтобы морально хоть готовы были... а то первыми моими словами были "что за хрень???" но уйти отсюда у меня даже мысли не возникало, куды ж без вас, таких родных и любимых??? :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

у нас все нормально, только я была в полном цейт-ноте. Навалилось разом 2 дня рождения, стопы и оплаты, небольшие проблемки... короче весело было... День рождения Кирюхи отметили тихо, были гости, подарили одежку немного, игрушек и деньги, я сама куплю то что надо. Бабули подарили велосипед. Что было!!!!! ребенок 2 дня от него не отходил вообще!!! даже на сон не укачивались, а укатывались в нем... в первый день так перевозбудился, что скакал до часу ночи... теперь стоит наш велик никому не нужный))) только катает го иногда))) но думаю весной в нем сидеть будет на улице.

что еще... мы пытаемся уже не один слог повторять, а 2-3 вместе произносить. Иногда так прикольно получается :D :D :D и еще рожицы учимся делать. состроит какую-нить и смотрит на нашу реакцию. если смеемся - повторяет и так кокетливо глазками стреляет :D :D :D такой забавный стал!!! и еще мы напрочь отказались есть из ложки... даю все то же самое с руки, ест с удовольствием. Что делать??? любит очень откусывать от целого куска. Стараюсь подсунуть кусок побольше :D :D :D

смотрю вы тут все грудь обсуждаете :D ох, девоньки, мне наверное не повезло больше всех :( я до беременности носила 4 размер, после родов разнесло до 7... и что будет когда кормить закончу - не знаю, но жду с ужасом... мужу сказала чтобы деньги на пластику мне готовил, нарожаем лялек сколько нам надо и когда решим что все, хватит, пойду под скальпель. Другого выхода не вижу. Пусть оставят мне размер 2-3, мне хватит :D :D :D некоторые говорят "да ты что, это же так классно!". Ага, классно... вы попробуйте купить белье в магазине... у меня размер нестандартный, под грудью маленький, а чашка большая, такие встречаются крайне редко. И если я решаю в магазине что-то примерить, то вопрос продавца "вам какой цвет?" для меня как издевательство, мне не до выбора цвета, дайте то, что по размеру подойдет(((( сейчас нашла марку классную, как раз на таких как я шьют. но у них оптовый ценник от полутора тыс начинается. В розницу вообще цены космические...

kroxa-mama, какахи лучше отстирываются в горячей воде. Но я обычно сразу застирываю и потом тоже в машинку.

девочки, кто ГВ собрался сворачивать, шалфей сильно снижает лактацию. Можно прямо заваривать и пить вместо чая.

Изменено пользователем Kate-master

блинннн почему у меня вместо линеечки ссылка ? что делать как поставить линеечку ?

Ли-ли, Спасибо, а у вас сколько зубиков? Видишь, я еще и иногда с племяшем сижу, т.к. Кате (сестре) после операции себя поберечь надо. Вот и получается, что выбраться особо не могу не куда!

Sobina, Какая у тебя линеечка замечательная, сыночек чудо! Ты рукодельница!

Натуся-Мамуся:), Натусь, нам вообще аллерголог сказала, что у нас атопический (аллергический) дерматит, причем еще и бляшковый (самый противный и тяжело сходимый), я потом сфоткаю Даню после ванны и выложу фото, посмотришь и сравнишь с покраснениями Луки! Ну а ты сама когда будешь сворачивать ГВ? Самое интересное, что во всех статьях про инволюцию ГВ написано, что раньше чем 1, 2 месяца этого быть не может...

Kate-master, Кирюндель такой интересный, прикольно!!!! Скорее дочитывай, что пропустила и не отставай ;)

всем доброе утро!

Лучик Света *, Свет, а сколько у тебя детишек, если не секрет!

Alena`, я даже на полчаса не оставляю ее!))) Не с кем и ни кому не доверяю... ни-ко-му!!! Самой тяжело с ней, НО! Она моя дочь и только я могу знать, что ей необходимо!

Да и вообще с ней не так просто справится, я то к многому уже привыкла)))

Наталетка,говорят мальчики большие сиськоманы, чем девочки ;)

Я вот тоже не готова морально к сворачиванию ГВ... а приходится, молока все меньше и меньше(((

Сиськоманы, ой, я ржу не могу. :hohot: тебе вообще памятник при жизни надо ставить, столько сцеживаться и кормить!

Наталетка, кстати, с зубиками! ;) Вот и я морально не готова. А тогда когда? Не знаю. Еще слышала, что нужно завершить или до лета или уж после :mamamia: , потому что летом и ребенку и маме будет еще труднее. И мой бутылку не возьмет.

Спасибо :kiss2: Я тоже слышала, что летом не отлучают от груди, т.к. повышается риск кишечных инфекций!

Я_Irishka@, Ирин, мы гуляем по разному, будь воля Даниила, он бы сутками находился на улице, но я из-за погоды (холодно у нас) сильно долго не гуляю, в последнии дни гуляет от 30 минут до часа, до этого дня 4 дома сидели, было - 30, в общем когда как гуляем. Но стараюсь выходить каждый день! Спим тоже по разному, когда один сон, а когда и 2 сна дневных.

чипыжонок,так в том то и дело, что преет и без подгузов.

Наталетка, Наташ, я читала, что такая усталость бывает как раз перед окончанием кормления, что ребенок висит постоянно на груди, а потом проходит процесс снижения выработки молока и он сам отказывается потихоньку. Но не факт.. Так что держись. Хочешь давай куда-нибудь с пацанами сходим... Матвей у меня сейчас жаждет общения с ровесниками. Да и вроде ТТТ, все вирус разогнали.

Proektirovshica, нееее... у меня сразу на след. день просто щека опухать начала. Так что у тебя уже все хорошо.

Ой, девочки, мы же тут получили анализы. Ну все у нас хорошо, не смотря на нашу недавнюю кровеносную диарею. Единственное гемоглобин оказался всего 90 not%20know.gif . Как то я в растерянности оказалась. Мясо едим 2 раза в день, гречку постоянно. Смесь, детские каши и все баночное питание просто напичкано витаминами. и всего 90. Сейчас будем пить препарат железа. Даже прививку нам отложили.

Давай, давай сходим, ты знаешь, что в фокусе открыли игровую комнату? Вы там были? Мы были пару раз! Смотри, во вторник отгуляем свое ДР, а потом можно встретиться, как ты на это смотришь?

Вас с хорошими результатами, а вот гемоглобин давайте, поднимайте. А сколько норма гемоглобина в этом возрасте? Какой препарат железа назначили?

Натуся-Мамуся:), Натусь, я перематерилась вся, пока настроила линеечку, мне всем форумом объясняли как и что :(

• Нравится 1

Я_Irishka@,мы гуляем каждый день в среднем 3 часа если температура на улице выше -10, если ниже -11-17 то час-полтора, а ниже-17 - сидим дома. Сегодня собрались к хирургу (он у нас принимает 1 раз в месяц рядом с нами, а остальное время на другом конце города) а на улице -20. Не знаю идти ли. Спим 1 раз 2 часа на улице. Стоит подъехать к дому тут же просыпается :) А если дома спать уложить - спит не больше получаса.

Vanessa, даже без подгузов преет? Не знаю, что это. Может правда воздушные ванны почаще делать?

Kate-master, бедняга, у моей мамы тоже большой размер и когда я пробовала только заикаться, что хочу грудь побольше она рассказывала мне "прелести" больших размеров и как-то уже не так хотелось.

Натуся-Мамуся :),красивая рубашка. А сынулик - загляденье.

Proektirovshica,у меня ссылочка про ГВ не открывается, точнее открываются иероглифы :(

Изменено пользователем чипыжонок

привет всем!!!

Отчётик открывания посылки у меня в пррофиле. Спасибо Надюшка, такое все хорошее. Лёшке понравилось, играется. Книжку которую Танюшка подарила на НГ тоже играет. включает музыку и танцует, руками машет )))

Натуся-Мамуся:), в странице Изменить подпись, нажимаешь самую первую кнопку и вставляешь текст своей линейки, потом опять нажимаешь первую кнопку и увидешь результат. не забудь сохранить.

Девочки! Привет!

Наталетка, Наташ, это ещё и приближение весны сказывается...общая усталость...но ничего скоро весна и лето!

Мы спим днём 2 раза.по 1,5 часа на улице...дома днём не спим...

Девочки,пожалуйста,расскажите как поставить линеечку...я знаю что вы это уже писали..но где не могу найти....

И ещё у меня вопрос...кто сможет ,пожалуйста ответьте...что вы даёте перед сном кроме молока деткам...я вот даю овощи с мясом..и что-то начала загоняться..не тяжеловатая ли пища на ночь? Хотя ест с удовольствием..и начали 1 раз за ночь есть...после такого сытного ужина...

П@ЛИНК@,я кашку на ночь даю.

Всем приветы!!!Всем огромное спасибо за поздравления Степана!!!

masha_05, ЛЕШКУ С ГОДОВАСИЕМ!!!

Ссылки скрыты.

Наташ,а где фоточки посмотреть?

• Нравится 2

masha_05, классные подарочки и отчетик. А в сыночка твоего я прям влюблена. Очень симпатичный мальчишка. Берегитесь девчонки!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья и счастья малышу и родителям!!!!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Alena`,Ли-ли, jip, N@st@si@, Anutka85, Лучик Света *,kroxa-mama,П@ЛИНК@, Наталетка,ShashkA,чипыжонок,Трижды мама))),masha_05,Tanyasha,viola86,спасибо девочки за поздравления, нам с Настей очень приятно.

Vanessa, у нас кажется бывает как у вас с попкой. Мы без подгузов, но последнее время бывает красная попа. Хотя раньше никогда никаких опрелостей не было. Я вот что думаю, что это точно не опрелости, а аллергическое. То есть в какашках или в моче возможно содержится аллерген и он раздражает кожу. К тому же, у нас и щечки бывают краснеют по вечерам, как Натуся-мамуся пишет у Луки. Хотя я думала у меня ребенок не аллергичный. Даже не знаю на что и как выяснить.

Vanessa, а вы часто какаете? У нас бывает порой по 6 раз покакает, тогда попа точно краснеет. А вчера вот нормально, 2 раза, и ничего не красное. :think2:

• Нравится 1

Ириш,вот и я думаюпро кашку..но дело в том что у нас овощи с мясом лучше идут...вот я и даю ейих...так как вечером передсном уже ребёнок капризный...и не любимое блюдо хуже идёт...Линеечку поставила...спасибоmasha_05, а отчётик класс! с посылочкой вас!

Котёнка,не могу больше терпеть. Раскрываю карты. Вы подарочек получили? Я переживаю очень, что вы ждете. В отслеживании посылок сказано, что пришла 6 числа :girl_blush:

П@ЛИНК@,я думаю, что ничего страшного в том, что овощи с мяском кушает нет. ИМХО А мы как раз кашку и любим, тоже вечером капризничает, кашка лучше всего идет

masha_05, Все нашла ваши фоточки!!!

masha_05, классные подарочки и отчетик. А в сыночка твоего я прям влюблена. Очень симпатичный мальчишка. Берегитесь девчонки!!!

меня его ямочки сводят с ума :Crazy: Изменено пользователем ShashkA
  • Нравится 1

ShashkA, в профиле, спасибо! :reverans:

чипыжонок,спасибо за поздравления и за комлименты :flower:

вот вот я тоже сижу и терплю пока, говарят что она уже пришла, а хозяйка молчит )))

П@ЛИНК@,спасибо!, а почему нас не поздравляешь? :malicious: :girl_blush:

ShashkA, :D

masha_05, Все нашла ваши фоточки!!!

меня его ямочки сводят с ума :Crazy:

это у тнего наследсвенное от мамы и папы. вся семья с ямочками :D
  • Нравится 1

вот вот я тоже сижу и терплю пока, говарят что она уже пришла, а хозяйка молчит )))

эх... а я не вытерпела :girl_blush:

это у тнего наследсвенное от мамы и папы. вся семья с ямочками :D

у меня у сыночка ямочка на одной щечке. Мама говорит, так у дедушки было - на одной щеке ямочка. Сынок с дедушкой еще и в один день родился Изменено пользователем чипыжонок
  • Нравится 1

чипыжонок,как интересно получилось у вас :)

Девочки привет!!! успеваю только читать....писать что-то совсем не успеваю...отвечу на вопросики попозже...отпишусь про сон в кроватке....вчера был первый раз...сынуля выпил смесь..титю пососал и уснул, я переложила в кроватку, все уснул, качнула кроватку разок где-то в 12 ночи, уснул около 10ти, проснулся в 5 утра, при том что именно проснулся...я гулять ему не дала, сразу стала качать...так качала 1,5 часа :Crazy: :Crazy: :Crazy: меня уже от качки тошнить начало :girl_mad: я ж его к себе забрала и качались мы так, вдвоем...ну уснул....в пол 7го, проснулись уже в 10 утра...ну и сегодня уснул тоже около 10, качала ночью кроватку раза два, засыпал, обошлись без тити, без бутылочки....проснулись в 9.40...посмотрим что будет дальше.... а вообще очень непривычно вставать к кроватке, привыкла что под боком спит))) то и дел кряхтит, я думаю что проснулся, встану..нет...спит...))))

• Нравится 1

masha_05, поздравляем Алешу Пряника с Днем Рождения! Здоровья! Пусть растет на радость маме и папе!!!

Натуся-Мамуся! Лука красавчик) Рубашечка классная, ты рукодельница!!!

Приветик, мои хорошие!

Не очень мне наш новый БП, найти вас сначала не могла, потом перечитывала...догнала!

Натуся-Мамуся:),я омлет давала сыну (белок куриный ввела), так ему видно не понравился, такую моську кривил, а потом и плеваться начал!Про завершение ГВ-планирую осенью начать, хотелось бы без перетягиваний и таблеток, не знаю, как получится.

чипыжонок, а сынок с тобой спит?когда ночью просыпается,как потом засыпает?прочитала уже, здорово так, засыпать, обнявшись с мамой...Максимка иногда так засыпает интересно, вернее в такой позе: я на спине лежу, он голову кладет мне на живот, грудь посасывает и засыпает, я его потом перекладываю рядом с собой.

Slavka, с обновлением горшка!свет, про фотосессию: в каких образах вы фотались? я тебе ссылочку кидала на фотостудию не смотрела?

ღГрушка+Варюшкаღ, Наталетка, с зубиками!

Януленька, хорошо, что отита нет!Владику скорейшего выздоровления!

mushka83,здорово!по какой специальноссти и почему именно в Австралию?

Леночка//мама,на ночь, в гости и на улицу, дома в трусиках.

Tanyasha, я за альбомчик, табличку думаю, надо оставть. а фото какие будут в альбомчике, тебе высылать их надо будет? в профиле у меня нет фоток...

Наталетка,не знаю, Натусь, что тебе толкового-то сказать!Максимка тоже висит на тите днем, иногда бывает только на сны, а иногда прям весь день..советовалась с консультантами по ГВ, они отвечают, что возраст 9-12 месяцев самый титишний и многие мамы завершают ГВ к году, как раз по причине усталости от этого висения, здесь все зависит от политики и поведения мамы: грудь мамина и мама должна решать, когда давать ее, дома нужно бурно изображать активную деятельность, если ребенок просит грудь, то сказать ему , что мама сейчас занята, домоет посуду и даст титю, ребенок научится ждать...это конечно не в периоды болезни и прорезывания зубиков..может у вас как раз из-за зубиков?Кстати, про уход из дома: для меня это тоже больной вопрос, мы иногда (редко) оставляем с родителями мужа, не более, чем на 1,5 часа, сын у них играет, никогда не капризничает. У консультантов тоже консультировалась: то, что мама всегда рядом, может тоже вести к висению на груди, в таком возрасте надо уходить от ребенка часа на 3 раза 3-4 в неделю (это идеально), конечно, начать постепенно это делать, и мама развеется, отдохнет и ребенку полезна социализация и общение с другими. я бы оставляла, т.к. свекрам доверяю, но не получается, они работают, а больше не с кем оставлять...

Я_Irishka@,сынок спит 2 раза днем, первый раз 20-50 минут, второй раз 1-2 часа, сейчас у нас около 20 градусов, поэтому гуляем 10 минут до магазина и 10 минут обратно, чаще проветриваю.

П@ЛИНК@,грудь на ночь)

Я маленько пропала, у меня в выходные так сильно разболелся зуб, что сил совершенно не было, хорошо, что муж был дома, сидел с сыном и дома все делал, приходилось пить Нурофен, так на пару часов только, в понедельник встала, лопнули капилляры в глазу, зуб не болел совершенно, но к стоматологу пошла, зуб у меня залеченный, она обсмотрела его весь, сказала, что с зубом все в порядке, что это скорее всего от переохлаждения, а я как раз после бассейна в пятницу легко была одета и не побереглась...

Сегодня прошли ЛОРа и кровь из пальчика ездили сдавали, сынок даже не пикнул, с интересом наблюдал,как тетя пальчик колет и кровь набирает)))

Максимка научился показывать лошадку, цокает языком и что-то похожее на хрюшу изображает, а еще говорит Деда на дедушку!

я газету начала делать с ростом-весом и достижениями, еще планирую сделать плакат На кого я похож и просто с фотками и стишками к ним.

И еще!!!сегодня получила я извещение, наверное сегодня и заберем посылочку, но откроем в ДР!!!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...