masha_05 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Slavka, ого какие заморочки оказывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Всем привет!!! Slavka, Мирка у тебя молодчина просто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Наталетка, уже известно кого ждете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 masha_05, Ага, маленькую принцессу 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 masha_05, Ага, маленькую принцессу как здорово!!! чихи ловлю))))..скорее бросай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 ОльгаКрона, Да в легкую, Оль. АЧИИИИИИИ. А тебе девчячий надо? У тебя и так 2 красотки. Тебя бы пацанячими закидать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 ОльгаКрона, Да в легкую, Оль. АЧИИИИИИИ. А тебе девчячий надо? У тебя и так 2 красотки. Тебя бы пацанячими закидать! я всякие чихи собираю))))спасибо,Наташа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Ага, маленькую принцессу Поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Людмила Прокофьевна, Спасибо, Яночка!!! ОльгаКрона, Оль, а ты линеечку пока просто так поставила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 ОльгаКрона, Оль, а ты линеечку пока просто так поставила? То есть? У меня на линейке две дочки)))..или я что-то не то вижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 masha_05, поднимаю Влада в 6-6,15, одеваемся и выходим. Дома он никогда не завтракает перед садом, может попросить печенько или яблочко, но редко. Ложимся с 21 до 22, как получается. Я их сейчас в одну комнату укладываю спать, а ночью Леру забираю, кормимся во сне еще. Наталетка, поздравляю с пузожительницей! Slavka, Мирочка умница!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 ОльгаКрона, ааааааа, точно. Я думала, что ты третью линеечку поставила Anastaska, Спасибо огромное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 ОльгаКрона, ааааааа, точно. Я думала, что ты третью линеечку поставила Ну значит судьба быть ей в свое время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Ну значит судьба быть ей в свое время Правильно ДЕВОЧКИ, помогайте. Я опять набираю вес. Жую постоянно. Я скоро себе рот зашью. Посоветуйте что-нибудь. Просто, аааа, как вы не набирали! А мы сегодня получили фотки с фотосесии, похвастаюсь)) Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Наталетка, я старалась не есть мучного, меньше сладкого, на ночь не объедаться, ну старалась питаться по правильному и раздельному питанию. То есть мясо не с картошкой, а с овощами, например ну и больше тушеное, а не жареное. А сколько ты сейчас набрала уже? Наталетка, какая красивая фотка! Покажись нам сама тоже А сколько ты сейчас набрала уже? Наталетка, какая красивая фотка! Покажись нам сама тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Всем приветик!!! Slavka, поздравляенм Мирочку и вас!Так держать!)Ничего себе, 20-30 т.р. за б/у купальник, дорого очень. У меня крестница занимается худ.гимнастикой - знаю, что очень дорогое удовольствие...сейчас она стала ездить на разные сборы - еще больше денег нужно. Наталетка, с доченькой вас!!!пузик уже хороший такой, вместительный)Я много набирала в обе Б., 17 и 20 кг, после родов все ушло, для меня до сих пор загадка, где прятались эти набранные кг, я их не особо ощущала, да и не видно было вроде)Даня ждет сестричку?Давай еще фотки показывай) Людмила Прокофьевна, привет!давно не выходила на связь, как дела? Младший сынок пошел, деловой теперь такой)от старшего брата не отстает. Максимка стал ходить на занятия по чтению, интересно ему очень, нравится заниматься, буквы сейчас изучают, слоги складывают - видимо время пришло, пришел интерес к изучению. А еще у него появляться стали влюбленности, говорит, что такая-то девочка самая красивая и она ему очень нравится, на следующий день - уже другая нравится - так интересно) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Людмила Прокофьевна, привет!давно не выходила на связь, как дела? Привет.Да у нас все по старому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Наталетка, я старалась не есть мучного, меньше сладкого, на ночь не объедаться, ну старалась питаться по правильному и раздельному питанию. То есть мясо не с картошкой, а с овощами, например ну и больше тушеное, а не жареное. А сколько ты сейчас набрала уже? Наталетка, какая красивая фотка! Покажись нам сама тоже Стала по другому кушать и даже уже похудела. Сладкое решила вообще не кушать, мучное и соленое тоже. Прибавка 6 кг) Надеюсь в 10-12 уложусь за беременность! Anutka85, Данька бредит сестренкой. Он сразу говорил, братик у меня есть (двоюродный), мне надо сестренку. Играет с животиком. Так забавно!!! Люблю своих деток Младшенького твоего с топотушками. Крутой теперь Держись, мама! А насчет влюбленности Макса. Это тоже время пришло. Данька у меня тоже за девахой одной приударил. Любофффф у них Я покажусь, когда на фотосессию апрельскую схожу. Развлекаюсь, хожу, фоткаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 А кто во сколько в школу пойдет? А то у нас назрел вопрос в 6,7 или 7,7 лет идти в первый класс. Мы сейчас в саду в старшей группе, т.е. в следующем году подготовительная и дальше в школу или оставаться еще на год. И мы склоняемся перевести его с сентября этого года опять в старшую, чтобы не касаться выпускного и подготовки к школе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 Anastaska, у нас это сейчас самый острый вопрос..мыслями я за 6,7 в школу..но решили все по факту решать..сходим к психологу, проверимся на психологическую готовность и тогда все буде понятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 Приветик всем! Наталетка, ждем фоточки) Anastaska, я Макса отдам в 7,6 в школу. Долго думали с мужем, решали, муж был за то, чтобы в 6,6 отдать, я думала-думала и решила позже на год отдать, мужа убедила. Вот поэтому я Макса оставила в этом году второй раз в средней группе, чтобы успел привыкнуть к новой группе, хорошо, что заведующая разрешила так сделать и место было в той группе, куда хотела. ОльгаКрона, Оль, через год к психологу пойдете или уже сейчас?Я по Максу вижу, что ему еще рано в школу, усидчивости часто не хватает, ему бы побеситься-побегать-попрыгать.Помню, что сама очень хотела в школу в 6 лет пойти, а мама не разрешила( Девочки, как поведение у ваших деток?Максимка иногда стал жару давать, особенно если в гостях его друзья-мальчишки, совсем не слушает ничего, что попало делает, вернее, делают вместе. Видимо, проверяет границы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 ОльгаКрона, Оль, через год к психологу пойдете или уже сейчас?Я по Максу вижу, что ему еще рано в школу, усидчивости часто не хватает, ему бы побеситься-побегать-попрыгать.Помню, что сама очень хотела в школу в 6 лет пойти, а мама не разрешила( Девочки, как поведение у ваших деток?Максимка иногда стал жару давать, особенно если в гостях его друзья-мальчишки, совсем не слушает ничего, что попало делает, вернее, делают вместе. Видимо, проверяет границы... будущей весной, думаю...сейчас предподготовку проходим)))..я веду ж групповые занятия..Аля тоже захотела ходить..в знаниях я не беспокоюсь за нее..меня волнует психологическая сторона, поэтому все по факту решать будем.. поведение разное))но договориться стало легче, чем раньше...что попало у нас бывает регулярно, когда мои девы вместе начинают беситься))..слабонервным отойти в сторонку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 (изменено) УЗНАЙ, КАКОГО ВИТАМИНА НЕ ХВАТАЕТ ТВОЕМУ РЕБЕНКУ Нехватка витаминов для ребенка чревата разными болезнями. Чтобы бороться с врагом, его необходимо знать в лицо. Авитаминоз – это недостаток в организме витаминов, что приводит к серьезным заболеваниям. Чаще всего встречается одновременная недостаточность нескольких витаминов — полиавитаминоз. Причины авитаминоза у детей: – неправильное питание (недостаточное или некачественное); – нарушение пищеварения или обмена веществ; – употребление так называемых антивитаминов, применяющихся при лечении повышенной свертываемости крови; – повышенные потребности детского организма в витаминах в связи с быстрым ростом, что характерно для малышей и подростков; – низкая или высокая температура воздуха, физические перегрузки, стрессы, кислородное голодание. Признаки авитаминоза А: – ребенок часто трет глазки, потому что слизистая оболочка слишком сухая; – на слизистой могут появиться язвочки; – кожа сухая и шелушиться, могут появиться мелкие нарывчики; – ребенок хуже развивается, медленнее набирает вес и растет; – повышенная нервозность ребенка, могут появиться нарушения в работе нервной системы. Признаки авитаминоза В: – беспокойный сон ребенка; – частые перепады настроения; – частые запоры или диарея у ребенка; – плохой аппетит у малыша; – ребенок часто жалуется на усталость, головные боли; – в уголках рта у ребенка появились трещинки, так называемые заеды; – ребенок резко похудел. Признаки авитаминоза С: – ребенок часто болеет; – у ребенка кровоточат десна, припухают и приобретают сизый оттенок; – у ребенка появились кровоподтеки на коже, в области подколенной ямки и икроножных мышц, поскольку сосуды стали излишне хрупкими; – долго заживают ранки, ссадины и синяки, ногтики малыша растут медленно; – ребенку сложно просыпаться по утрам, малыш часто жалуется, что устал, ходит сонный и вялый; – ребенок часто жалуется, что у него болят ручки и ножки; – ребенку сложно сконцентрироваться на задании, он вдруг стал отставать в школе; – ребенок то нервный и раздражительный, то вялый и апатичный; – у ребенка шелушится кожа, в уголках губ потрескавшаяся и покрасневшая кожа, есть трещинки; Признаки авитаминоза D: – маленький ребенок сильно потеет, поэтому на затылке образовалась лысинка; – малыш медленно набирает вес; – у малыша неправильно формируется костяк, конечности ребенка непропорционально удлинены; – у малыша медленно растут зубы; – ребенок вялый и неактивный. Конечно, если есть серьезные подозрения на авитаминоз, необходимо обратится к врачу. ой а у нас в стране опять нововедения в системе образования. Как уже достали они с дурацкими оглядками на Европу (((( Учится будем до июня месяца. Предметы будут преподавать на 3 языках. Понял предмет или нет. это детей проблема. А как родители будут помогать? И где они за 3 года обучат преподавателей легко владеть языками, причем знать легко всю терминалогию ((( И не убежишь же никуда, ближайшие 8 лет ((( Изменено 22 апреля 2016 пользователем masha_05 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 Всем привет! я вот вообще школу боюсь... Максим пойдёт точно в 7,7 в школу. Он жутко неусидчивый, плюс с речью проблемы. Я рада даже, что мы зимние)) что можно пойти "позже")) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 СПОСОБЫ УЛУЧШЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ БРАТЬЯМИ И СЁСТРАМИСоветы, которые помогут вашим детям жить дружно. КАЖДЫЙ РЕБЁНОК ДОЛЖЕН НЕСКОЛЬКО РАЗ В НЕДЕЛЮ ОСТАВАТЬСЯ С ВАМИ НАЕДИНЕ В стремительном современном мире очень важно проводить время наедине. Дети жаждут теплоты и интимности общения с родителями. Личное общение питает их эмоционально, учит быть более заботливыми или хотя бы более терпимыми к своим братьям и сестрам. Сын вряд ли станет драться с сестрой, чтобы вы его заметили, если будет знать, что вы обязательно пообщаетесь «только с ним» и выслушаете все его пожелания и тревоги. Установив время для личного общения, не пропускайте его. Не отвлекайтесь на телефонные звонки. Ваш ребенок навсегда запомнит, если вы скажете: «Мистер Джонс, можно я перезвоню вам через пятнадцать минут? Сейчас мне нужно пообщаться с Джонни». Скорее всего, после того как вы полностью посвятите себя ребенку, он будет щедрее и добрее по отношению к братьям и сестрам. Но еще важнее то, что он поймет собственную значимость. ОБЩАЯСЬ С ОДНИМ РЕБЁНКОМ, НЕ ГОВОРИТЕ О ДРУГОМ Отправляясь за покупками с Мэри, сосредоточивайтесь только на Мэри. Воздерживайтесь от замечаний типа: «Посмотри-ка на этот голубой свитер… Он отлично подойдет к голубым глазам твоей сестры!» или: «Дебби понравится эта игрушка! Давай купим ее для нее!» Мать не хочет ничего плохого. Ей может даже казаться, что тем самым она учит дочку думать о других. Но Мэри подумает: «Даже когда Дебби нет рядом, она все равно отвлекает внимание мамы от меня». НЕ ЛИШАЙТЕ ВНИМАНИЯ И ЗАБОТЫ «ЛЮБИМЧИКА», ЧТОБЫ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА ТОМ, КОМУ ДОСТАЕТСЯ МЕНЬШЕ ВНИМАНИЯ Некоторые родители терзаются чувством вины, понимая, что кто-то из детей – их любимчик. Тогда они впадают в другую крайность: пытаясь исправить ситуацию, начинают преувеличенно обращать внимание на того, кому раньше этого не доставалось, и постоянно хвалить его. Одновременно они отдаляются от того, кто был им так дорог. Неожиданная перемена смущает и расстраивает обоих детей. Один недоумевает: «Что случилось? Что я сделал? Родители меня больше не любят». А другой думает: «Что-то неправильно… что-то не так». Каждый ребенок нуждается в том, чтобы родители любили его за то, что он есть в их жизни. НЕ НАВЯЗЫВАЙТЕ ДЕТЯМ КОНКРЕТНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ В «СЕМЕЙНОМ СОЗВЕЗДИИ» (старший, младший, средний). Дайте каждому ребенку возможность ощутить привилегии и ответственность Братьев и сестер глубоко обижает, когда родители требуют от них, чтобы они всегда занимали в семье одно и то же положение. Порядок рождения изменить невозможно. Но мы не можем требовать от детей, чтобы они вечно играли свои роли в соответствии с этим порядком. Вот как поступили матери, занимавшиеся на наших семинарах: «Мои дочки (девять и пять лет) – классический пример гиперответственной старшей и «вечного ребенка» младшей. В эту субботу я решилась на то, чего никогда не делала раньше. Я позвонила сестре и попросила поменяться со мной… детьми. Сказала, что возьму ее двухлетнюю дочку, если она заберет мою девятилетнюю и позволит ей поиграть со своими сестрами-подростками. Обе мои девочки получили возможность поменяться ролями. Младшая целый день играла «старшую сестру», занимаясь с двухлетней малышкой. Она вела себя очень серьезно и по-взрослому. А моя девятилетняя вернулась домой в полном восторге от того, как добры были по отношению к ней сестры. Они отдали ей свои старые украшения, сделали прическу и научили танцевать макарену. Ей понравилось быть в центре внимания». «Как-то вечером перед ужином я сказала своей старшей дочери, что она может не помогать накрывать на стол, а просто отдохнуть и почитать. А помочь я попросила ее младшего брата. Шестилетнему мальчику поручили разобрать покупки и накрыть стол. Он был в восторге! Он почувствовал себя взрослым и значимым. А старшая дочь была рада, что не только ей приходится помогать мне по дому». НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ НА «ОБЩНОСТИ» Образ семьи, получающей удовольствие от общения, очень привлекателен. Но для некоторых детей утомительно проводить много времени в обществе брата или сестры. Это может лишний раз осложнить и без того напряженные отношения. (Не говоря уже о том, что общение с постоянно ссорящимися детьми утомительно и для родителей) Например, замечательный поход в зоопарк. Младшие изо всех сил стараются успеть за старшими. Старшие бегут вперед и обзывают младших «улитками». (Слезы.) Младший хочет остановиться, чтобы поесть, старший еще не голоден. Оба недовольны. «Почему мы всегда должны делать то, чего желает он?» (Ссора.) Старший хочет посмотреть на змей. Младший их боится. (Ссора и слезы.) Младший устал и хочет домой. Старший вне себя, он еще не увидел змей. (Новая ссора. Новые слезы.) Если в отношениях между вашими детьми возникли напряженность и раздражение, не стоит настаивать на «общности». Это лишь еще сильнее отдалит их друг от друга. Лучше придумайте другие виды общения детей и взрослых. – Мать может пойти с одним ребенком гулять, а отец останется дома с другим. – Отец может пойти с одним ребенком гулять, а мать останется дома с другим. – Все отправятся в зоопарк, там разделятся и встретятся за обедом. – Займитесь чем угодно, лишь бы дать друг другу достаточно пространства. КАЖДЫЙ РЕБЁНОК ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, ЧТО ОБЛАДАЕТ КАЧЕСТВАМИ, КОТОРЫЕ ВОСХИЩАЮТ ЕГО БРАТЬЕВ И СЕСТЁР Очень часто дети ведут себя как заклятые враги, не понимая, что в глубине души брат или сестра восхищаются ими. Понимание позитивных чувств брата или сестры может кардинальным образом изменить отношения между ними. Отец из нашей группы поделился с нами своим детским опытом. «Пока я не вырос и не поговорил по душам с братом, я не понимал, что мы могли избавить друг друга от ужасных страданий! Если бы мы только знали, какие чувства испытывали друг к другу в детстве! Он был моим старшим братом – Богом! Он был красивым, популярным, талантливым музыкантом. Я никогда не понимал, почему он так жесток со мной. Мне казалось, что он меня ненавидит. Но все же я восхищался им и изо всех сил боролся. Я чувствовал необходимость сделать все, что в моих силах, лишь бы причинить ему боль, пока он не причинил ее мне. Но когда мы поговорили, я услышал от брата совсем другую историю. Он сказал, что всегда считал меня замечательным – красивым и очень умным. Мои успехи в учебе производили на него огромное впечатление, тем более что сам он не мог похвастаться хорошими оценками. Поэтому он боролся со мной единственным доступным ему образом – поддразниванием и кулаками, а я подавлял его своим интеллектом и сарказмом. Если бы мы понимали, как восхищаемся друг другом, то наше детство прошло бы иначе». УСТРАИВАЙТЕ СЕМЕЙНЫЕ СОБРАНИЯ Ваша машина не может ездить без топлива и техобслуживания. Но мы рассчитываем, что наши семьи будут функционировать сами по себе и постоянно. Возьмите за правило устраивать семейные собрания. Дети всегда с нетерпением ждут чего-то подобного. Один подросток рассказал нам: «Это отличный способ сбросить напряжение. Мы садимся за стол и говорим обо всем: о том, кто и чем хочет заняться, кому что неинтересно, кого что беспокоит». Его мать добавила: «В это время мы обсуждаем, чего хотим для себя и как можем поддержать друг друга». Из книги Адель Фабер и Элейн Мазлиш «Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно». Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения