ShashkA 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 jip,Жень,как я тебя понимаю...государство только "орет" -рожайте,рожайте,поднимайте демографию в стране,а на самом деле никому мы не нужны с нашими детьми.У нас тоже,как у многодетной семьи ни каких льгот нет,единственная льгота,первоочередность в садике и за третьего ребенка буду платить 30% за садик.Воть.Я уже ни куда и не тыкаюсь,везде говорят " плохо,что вы обеспеченная многодетная семья,вам ничего не полагается" это,конечно с иронией все произносится да и сама думаю,что рожали же для себя,а не для государства-поднимем и прокормим,воспитаем с Божьей помощью 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чипыжонок 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 <p>jip, поздравляю доченьку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Пусть растет здоровой и счастливой девочкой на радость маме с папой!!! <a href=" Блин, столько писала и куда-то делось... Попробую еще раз... Tanyasha, masha_05, спасибо за поздравления! По поводу прописки... мы сразу детей регестрировали... А то не дали бы нам разные справки и документы на многодетность. А многодетность хоть какие-то льготы даёт.(это я на садик надеюсь!). Первый раз, когда получили платёжку на квартиру, прибывали в шоке. Ну как можно за одну комнату платить 6 тыс. Там воды одной было.... укупайся! Можно подумать, что маленьким детям стока воды надо! Быстро поставили счётчики и оформили бумаги на субсиди. Стало полегче.... Какая будет сумма за новую трёшку- страшно подумать! Но зато комнат много...Долгов правда тоже много...и кредит. Но что можно сделать в государстве, где на одного человека в Москве должно быть менее 8 кв. метров на человека(и это ОБЩЕЙ площади!!!!), чтобы тебя поставили в очередь. Да и квартиры выдают сейчас тем, кто встал на очередь в 90 годах...Это пока до 2012 года дойдёт очередь по выдачи жилья мы уже не многодетными будем считаться... Вообщем, везде клин! Накатило! Извините, что вывалила... Просто у меня в голове не укладывается- кем надо быть, чтобы хотя бы через 10 лет заиметь квартиру от государства ( и это при том, что мы хотели часть оплатить своей однушкой...). А ты землю не оформляла как многодетная мама? Вот уж нервотрепка... У меня подруга сейчас оформляет. Пишим, судимся и т.д. А из телевизора звучит красиво_ дать многодетным матерям участок земли в черте города с подведенными коммуникациями!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 ~Unika~, с зубиком! jip, вы в однокомнатной все живете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkA 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 (изменено) чипыжонок,я вот даже не хожу не узнаю по поводу земельного участка,наши региональные власти такие пунктики внесли,что на землю могут претендовать только самые-самые малоимущие многодетные семьи.я сама лично писала президенту (от него пришла отписка) и сейчас наша областная прокуратура просит убрать эти поправки из закона.ждемс чем дело закончится.а да и еще,многодетным семьям такие участки нарезают,что хуже не придумаешь,то в болота,то на выселки,короче нам и даром такая земля не нужна.а с экраноа все выглядит очень красиво!!! Желаю подруге,что бы все у них получилось. Отвели ребенка в сад — Мама рада, папа рад: Не мешает им никто, делать это, делать то! Можно спать до десяти, На прогулку не идти, Нож забыть на видном месте. Выпить кофе граммов двести, Можно что-то посмотреть, Кроме «Маша и Медведь»! На базар сходить за сыром. И убрать всю-всю квартиру! Час прошел и два и три, Что-то тягостно внутри. Без ребенка в доме пусто, Без ребенка в доме грустно. Ну-ка папа, быстро в сад, Возвращай дитя назад! И опять дрожит весь дом… Завтра снова поведем! Изменено 10 февраля 2012 пользователем ShashkA 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чипыжонок 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 ShashkA, я в шоке. Какое право имеют регионы в федеральные законы поправки вносить Спасибо за пожелания, она у меня умничка, упертая - прорвется да и еще,многодетным семьям такие участки нарезают,что хуже не придумаешь,то в болота,то на выселки вот вот. Потому и воюем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkA 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 чипыжонок,ну наш призедент уже региональным властям велел обдумать,что да как,вот они и надумали. в фед.законе так все обтекаемо,мужик сказал "дайте землю многодетным" мужик сделал,а эти доделали у нас или ЛДПР или КПРФ просили не вносить это словосочетание " нуждающимся в улучшении жил.условий" ,а большинство сказали,что слишком жирно будет,так никакой земли на них не напасешься. да,ладно,Бог с ними,подождем,мож что-нибудь изменится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 ~Unika~, с зубиком вас, наконец то. готовь доче подарок на зубок ))) все у нас теперь нету беззубых? jip, ты во всем права. требуют от людей много, а сами за людей не считают (( ShashkA, какой классный стишок. стащила себе. может кого нибудь поздравлю с первым зубиком Tanyasha, ну если все захотят отдельную тему с открытками создать, то можно и так назвать. я пока тока одна предложила ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanessa 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Ну я безнадежна.... не могу я успевать за вами. День на работе, не до форума, след. уже столько напишите, что дай бог бы прочитать. :blym: Наталетка, ну вот и здорово, туда и сходим. По гемоглобину назначили какой-то феррум лех. Alena`, Мы какаем в среднем 2 раза в день, если уговорю покакать с утра и на горшок, то основательно это делаем, а если нет, то может 3-4 но по чуть-чуть и в штаны. Я уже думала, что может это моча как-то кожу раздражает. Потому, что то есть, то нет красноты. Но все анализы нормальные. Аллергий сейчас обострений нет никаких. Еще как смекту пропили чуток при нашей непонятной диарее, так и ноги стали практически идеальны опять. чипыжонок ну я тоже вернулась к мысли, что надо опять на майки и трусы переходить. Но мы в принципе и так в футболках с короткими рукавами и тонких ползунах. Совсем голопопить не даю....зареклась уже. Как без штанов, так сядет и мне кучку навалит . Причем научился и писать и какать приседая по углам и за кроватью . masha_05, Стасюхина-мама, Со вчерашним днем рождения детишек!!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. Tanyasha, ой, спасибо ... и так попробую. В принципе у меня немного стало получаться она. Даже папа ест. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чипыжонок 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Vanessa, Мы тоже по углам писаем какаем - прячется и одновременно показывает на штанишки, мол посмотрите, что я наделал ShashkA, ну у вас еще время есть, а у подруги старшему через пол-года 18 исполнится, поэтому и поспешили. хватит себя винить, это вина почты, притом именно новосибирский сортировочный центр не туда заслал, ты тут вообще ни причем masha_05, мне кажется, лучше в этой темке поздравлять, так наверно приятнее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 ShashkA, да я тоже так считаю. С 15 лет я сама заробатывала, хотя родители у меня не бедные. Просто хотелось всё самой достигать... и за свои деньги всё себе покупать. Работая, умудрилась институт закончить очный и бесплатно... Потом просто ставила цель и достигала её. Сейчас целью была квартира... расчитывали на себя опять(просто я сейчас не работаю и всё легло на мужа). Вот и хотелось что-то от госудаства получить... Ага.. приходите, когда денег на одного человека в семье будет меньше 8000 руб. А сейчас я даже 750 руб. не получаю на детей. Муж смеётся... вот если на одного члена семьи доход 7999, то ты малообеспеченный, а если 8001, то ты богат и можешь позволить себе квартиру купить и прочее при этом не получая ни копейки от гос-ва. Наша семья всё сможет и осилит, но ведь есть люди, которые не смогут сами купить квартиру, а детей хочется.... и не одного... Как им быть? чипыжонок, спасибо за поздравления! У нас не дают в городе (только тем, у кого более 5 детей, выдают котеджи до момента, когда старшему исполнится 16 лет, а потом.. как хочешь всех детей расселяй в квартире, где ты ранее проживал). У нас дают далеко за городом. Я не представляю, как семья огромная может туда ездить из города. Да и там тонкость есть- надо дом построить за свои деньги за один год. Если это не сделал, то землю забирают. Вообщем, для больших мегаполисов- это не вариант. Может для маленьких городов- это выход.... Там землю наверное можно выделить и рядом с городом. Вообщем, не занималась я этим вопросом. Да и наслушавшись много чего интересного- не хочется. Tanyasha, ага.... но вчера сдали доки на прописку в трёшку... Ура! Сколько сил и нервов мы потратили на продажу нашей однушки и покупку трёшки... мама дорогая!... и это с двумя маленькими детьми на руках. Квартиру приезжаем с ними смотреть... у людей шок реальный! Даже вчера в очереди на прописку с ними стоим, а нам говорят- чего их притащили? Ну не с кем мне их оставить... но теперь осталось только вещи сложить и через недельку всё перевезти... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkA 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 мама дорогая!... и это с двумя маленькими детьми на руках. Квартиру приезжаем с ними смотреть... у людей шок реальный! Даже вчера в очереди на прописку с ними стоим, а нам говорят- чего их притащили? Ну не с кем мне их оставить... но теперь осталось только вещи сложить и через недельку всё перевезти... вот,блин,у нас народ-чего притащили,злые,агрессивные,как будто если бы можно было их с кем-нибудь оставить,вы бы их с собой и таскали....аж зло берет из-за таких людишек.....ну ничего Жень,все страшное позади,а лучшее впереди. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 ShashkA, это точно! Всё мы сможем и преодолеем. Детки наши- это наше богатство! А у меня Федя начал так по взрослому в мяч играть- садится, ножки в разные стороны и кидает мячик. Я ему- обратно... Так можем бросать долго! Так прикольно! Ну и в футбол очень любит играть! С визгом мяч пинает! А вот Стёпа у нас все игушки и предметы рассматривает и пытается понять , как действует механизм...Вчера дверь раздвижную мучал целый день, а сегодня у нас под раздачу машинка инерционная попала... боюсь, что она не такая стойкая, как дверь.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Ну ты чего? Ты совсем не виновато в том, что почты работать стали не в полную силу, а как хотят. Все найдется!!!! jip, С первым зубиком вас!!!jip,Поздравляю доченьку с днем рождения. Сколько ей стукнуло? мама Rabbit С Днем Рождения!!! чипыжонок,я вот даже не хожу не узнаю по поводу земельного участка,наши региональные власти такие пунктики внесли,что на землю могут претендовать только самые-самые малоимущие многодетные семьи.я сама лично писала президенту (от него пришла отписка) и сейчас наша областная прокуратура просит убрать эти поправки из закона.ждемс чем дело закончится.а да и еще,многодетным семьям такие участки нарезают,что хуже не придумаешь,то в болота,то на выселки,короче нам и даром такая земля не нужна.а с экраноа все выглядит очень красиво!!! Желаю подруге,что бы все у них получилось. Отвели ребенка в сад — Мама рада, папа рад: Не мешает им никто, делать это, делать то! Можно спать до десяти, На прогулку не идти, Нож забыть на видном месте. Выпить кофе граммов двести, Можно что-то посмотреть, Кроме «Маша и Медведь»! На базар сходить за сыром. И убрать всю-всю квартиру! Час прошел и два и три, Что-то тягостно внутри. Без ребенка в доме пусто, Без ребенка в доме грустно. Ну-ка папа, быстро в сад, Возвращай дитя назад! И опять дрожит весь дом… Завтра снова поведем! Класс :Crazy: Такссс, опять напортачила я....Самое верхнее я писала чипыжонку! Поздравляла с первым зубиком юнику....точнее доченьку! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чипыжонок 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 jip, поздравляю с квартирой!!!!!!!!!! Тяжело в однушке семьей жить. У меня муж военнослужащий, так мы и в двушке жили и в трешке и в однушке. Надеюсь в скором времени купим свою трешку!!! Наталетка, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 jip ДОЧЕНЬКУ С 11-ТИ ЛЕТИЕМ!!! мама Rabbit С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Ссылки скрыты. Не стала я ждать субботу ,пошли сегодня на приём.В общем простуда сопровождаемая конъюнктивитом,в лёгких появился хрип.Назначила антибиотик Аугментин,выпросила что бы не колоть а попить.Кто нибудь такой принимал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Наталетка, спасибо. Доченьке уже 11! Так быстро время пробежало! чипыжонок, у меня муж тоже военнослужащим был 10 лет назад. Дочка родилась, а денег не давали по пол-года.. Ужас был. Пришлось уйти, т.к. есть надо было что-то.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Януленька, мне назначали аугментин при Б, у меня белок ьыл повышен, но я не принимала, т.к. у меня аллергия на его составляющие. Потом его прописывали мужу, у него воспалительный в ушах был. Потом его пытались Тиме моему назначить, но я отказалась, он очень сильнгый. И вообще, у нас его назначют всем подрят ((( Мой муж сказал, что аугментин это как в армии зеленка от головной боли или при болях живота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чипыжонок 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 jip, да, у нас тоже нелегкие времена были, хотя мы всего 6 лет вместе, а женаты всего 4 .Януленька, я не знаю такой антибиотик Такссс, опять напортачила я....Самое верхнее я писала чипыжонку! а я поняла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 а я поняла Хорошо, что меня понимают, а то я не разобралась до конца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 ~Unika~, с первым зубиком!!! ShashkA,спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чипыжонок 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Девочки, у меня что то не получается в графике отмечать, нет граф для комментариев. Я что то не так делаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 (изменено) Мамульки, всем привет!!! С больши опозданием поздравлю всех кого пропустила с годовасиями! Я_Irishka@, Настеньку и Софию с первым днем рождения! viola86, Артемку с годиком! jip, Степана и Феденьку с годиками! А так же доченьку с Днем Рождения! Ksundr, Ленечку с годовасием! Н@т@люшечк@, Елисея с годиком! Леночка//мама, Сашеньку с годиком! Loveушка, Вячеслава с годовасием! Натуся-Мамуся, Луку с годиком! maxadan, Ивана с годиком! южанка//, Софию с годиком! Котёнка, Настеньку с годиком! masha_05, Лешеньку с годовасием! Стасюхина_мама, Стаську с годиком! Пусть ваши детки растут самыми счастливыми малышами! Радуют родителей и познают мир! Ссылки скрыты. А так же мамулечек, кого пропугстила, поздравлю с днем рождения! Sonya, Балбеска, masha_05, АлисаМ, Януленька, мама Rabbit, всего вам самого наилучшего девочки! Счастья огромного, любви и исполнения желаний! Изменено 10 февраля 2012 пользователем myrliska 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Девочки, у меня что то не получается в графике отмечать, нет граф для комментариев. Я что то не так делаю? у меня все есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Януленька, про такой антибиотик не слышала. Поправляйтесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Януленька, спасибо за поздравление! У меня у дочки была аллергия на аугментин и рвота. Все остальные антибиотики переносила нормально. Теперь большими буквами на карте написано название! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения