Slavka 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Пупсичек, по поводу шмоток это еще одна проблема... у свекрови нет вкуса и нет чувства размерности.... покупает всякую ересь, типа "красиво" и на 2-3 размера больше... а мне не где хранить, тем более то, что я никогда не одену на дочь... считаю, что вкус и модность нужно прививать с рождения... а ципленочка, пупса и пр. делать из дочи не дам! Вот последнее платье с жутким рисунком, типа гжели, с какими-то рюшками и нагрудничком... я ужаснулась... при том ткань оставляет делать лучшего, а размер ну через год-полтора одеть... а на ее вкус это супер красивое платье и оч. странно, что я говорю, что оно велико... и ведь потом будет ныть, почему его не носим... Или вот еще пример: подарила игрушку Мирке... рыжего пса набитого кучей мелких шариков... красивый, но поставил его на полочку и пусть лежит... но вот у меня полочек нет... а Мирке такое я не дам! Она прогрызет нефиг делать... нажрется этих шариков... куда мне потом бежать???? А свекровь и не подумала, ей показалось это красивым и не обычным (она таких игрушек не видела)... а нам "страдай"... в общем тема вечная)))) Мне кажется это не от пола ребенка зависит, а от характера... вот я ни на шаг маму не отпускала... а Мирке по сути пофиг))) Да, походу тормозит... посмотрим что завтра покажет myrliska, ну вот и у нас почти так же... своей маме я тоже доверяю больше... но тут не в родстве дело, а в том, что я вижу что она прислушивается и не наровит сделать что-то по своему... а у свекрови по другому... про колбаску и пр. - это да, вечная проблема... то апельсинчик дай, то салатик пусть кушает, то овощи жаренные на масле с приправами пихает, то шоколадку дай, то сухарик... и все нудит, дай-дай-дай ей что нибудь... ну пусть поест, пусть поест... ни чем не угомонить... ну это вот от этой самой эго-гипер-любви... ублажить свое эго нужно, что она что-то сделала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 ShashkA, myrliska, Аленчик,мы тоже заодно с тобой с ума сойдем,от нетерпения)))) , это точно!!!!!! anna-23, ааааа, прикольно спать с попой кверху - мы тоже так спим!!!!!!!!!!!!!! :D И я не вижу ничего в этом ничего плохого! Мы тоже до сих пор не ходим!.... Даже отказывается под ручки ходить, ноги поджимает в воздухе и висит, ждёт пока её отпустят , чтоб бежать на коленках своих. А так уже хочется, чтоб ходить стала сама! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viola86 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Slavka,Пупсичек, о это помойму у всех такая проблема, моя свекровь тоже очень хорошая женщина но все делает по свойму чтобы я ей не говорила, вот меня бесит что она с ним сюсюкаеться и ломает язык, 35 раз ей говорила ну неломайте язык, ребенка потом пологопедам затаскаем, так нет она с порога пливет мой холесий, тьфу бесит немогу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Tanyasha, а наша прогулка тоже скоро приедет,коляска супер ShashkA, спасибо,очень приятно Ли-ли, Через недельку фоточки выложу,Владку в наряде,у меня ещё один наряд готовится для неё и Аришки Мелинка, мне кажется что УЗИстка напортачила а эндик в 10мм очень даже хороший Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чипыжонок 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Tanyasha, спасибо Тимулька хорошулька такой. А на фотке в рубашечке когда, так вообще прелесть. Это он что задирался? Как будто наступает на противника ShashkA, выздоравливайте Мелинка, спасибо Sonya__, дочурки хорошульки такие и ты красавица Slavka, + 10000000000000 и про доверяю маме, не очень доверяю свекрови. И про вкус с детства нужно прививать. Я деликатно намекаю, что не нужно... вещей у нас много...но все равно покупает, причем каждый раз вещь мне не нравится...но я терплю, принимаю, потому что боюсь обидеть. Вот жду момента, когда у нее уже кончится терпение и она спросит, почему не носим ее вещи Не знаю, что говорить в этом случае. Наверно опять буду деликатничать... Про еду, памперсы и т.д. вообще молчу. Куча советов...Правда здесь я уже настаиваю на своем и теперь советы поступают реже. При этом я конечно понимаю, что это не из вредности, а та самая гиперлюбовь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пупсичек 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 myrliska,ой девочки, слушая Вас понимаю, что у меня просто идеальные , родственники. Мы когда после РД домой приехали, пришла моя мама и моя сестра, у неё двое детей, и я то думала, что они сейчас примуться возиться с ней, там памперс поменять и т.д., будут учить, а они мне "ну ты лучше знаешь, тебя в РД всему научили, а мы уже всё забыли!!!А свекровь вообще боялась первеы дни её брать, боялась уронить и ей страшно было. Я её успокаивала, что мол Вы двоих детей вырастили, и все живые)))Может, конечно, она и критикует меня по каким -то вопросам, но за спиной, а влицо мне ничего никогда не говорит и слава богу... Slavka, насчет одежды и игрушек - согласна. Слава богу, у свекрови всё нормавльно со вкусом, хотя она и не часто что-то покупает. Но вкусы у нас с ней совпадают. И иногда мне перепадает. На днях сапоги мне притащила, правда без каблука, весенние, такого темнозеленого цвета))) У нас с моей мамой вкусы иногда расходятся, но она знает насколько я щепительна в плане одежды и почти ничего нам не покупает, только по мелочи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Про излишнюю любовь!) А нам родители мужа очень любят дарить огромные мягкие игрушки! Я не знаю уже куда их девать и мне страшно когда какой-то праздник!))) стояли пылились на полу, недавно поубирала их в большие пакеты и в шкаф (теперь там место занимают).. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пупсичек 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 viola86,вообщем , я поняла, что тема со свекровью для всех больная.Насчет ломаты - согласна.Но это клиника - бесполезно взрослому человеку что-то об*яснять - они все считают, что тк старше, лучше знают, что и как делать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Ой девочки, про "вкусы" я вобще молчу)) блин не очень удобно конечно обсуждать, я понимаю, что они хотят как лучше.. И от всей души! В общем нам на рождение Максима подарили пончо! Муж еще подумал, что это юбка и сказал им - "у нас же мальчик!"))) ну и еще кучу всего) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 чипыжонок, вот и у нас так... деликатничаю... а саму переворачивает всю... Но и тут проблема! Не сказать ничего, она сразу воспринимает все как так и должно быть и ее совсем заносит, она все накупает, покупает, покупает... все звонит, скажите размер, тут все такое красивое!!! Мы ей начинаем втолдычивать, что нам ничего не нужно, все есть... лучший подарок - денешка! Но нет... не прокатывает(((( Все равно что-то свое но купит...вот на д.р. Миркино пришлось порыться мне в инете и составить список подарков... тоже вот делать не чего, сидеть и искать((( А мы просили денешку дать, все бы денешку подарили, мы пошли и купили, то что Мирке интересно! Ан-нет... она так не может... как же она придет на д.р. и ничего не подарит, не порядок! Как будто Мирка поймет?! А вот вопрос почему не носите - обескураживает! Что вот ответить деликатно? Уже мало? обидится... вот и приходится выкручиваться, типа мало ведь стало, еще зимой, а платье то летнее... ну что-то типа такого... viola86,а у нас еще вот что процветает: берет с прохода ее на руки, Мирка плачет, вырывается и убегает и полчаса-час тока присматривается... хотя Мирка оч. открытая и общительная... так она ходит и говорит: почему ты меня НЕ ЛЮБИШЬ, почему ко мне не идешь? или иди ко мне, НЕ МЕШАЙСЯ маме! Вот как тут сдержаться???? А потом будут говорить, что я втолдычила Мирке, что бабушку она не любит... и что значит не мешайся маме??? Мне мой ребенок НИКОГДА НЕ МЕШАЕТ!!!! НИКОГДА!!!!! И НИ ЧЕМ!!!! И вот тоже беседу проводила... объясняла, что смотрите за своими словами, как скажите так и будет... ребенок - белый лист, что мы ему привьем так и будет! Или вот про страхи тоже отдельная тема... типа не надо, ей будет страшно, она испугается... да не испугается она! Если я не испугаюсь и не буду ей толдычить, что нужно боятся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 (изменено) А я вот сама иногда язык ломаю((( не знаю как отучить себя(( но я не говорю "пливет мой холесий".. А типа "Максимка купи-купи будет" или "держи няку-няку" и пр. Так тоже нельзя? Ли-ли, Не переживай, я напишу как начнуться))) или не начнуться) Изменено 17 февраля 2012 пользователем myrliska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Sonya_, малышка класс в шикарном платье и цветок бомба!!!!!!!!!!!!!! Tanyasha, нарядный джентельмен в рубашке, а потом так изменился, - лысенький спортсмен!!!!!!!!!!! :class: :class: А у нас крёстные стригут на годик: я подстригала крестиком волосики в конверт, а крёстный побрил машиной! Пупсичек, аватарка - класс!!!!!! :class: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Пупсичек, а мне вот моя все время дарит ночнушки старческие и всякие футболочки на 3-4 размера больше и каждый раз удивляется, что опять не подошло??? Ну неужели нельзя запомнить, что я ношу 42, редко 44... зачем мне 48??? Один раз вообще на н.г. за столом при всех родственниках подарила мне... знаете что? тадааам! Гинекологические трусы... я не знала куда деваться и что говорить! Типа ну пригодятся, они такие хорошие... это было после выкидыша, когда я лежала в больнице (не удалось утаить... все-таки в больнице лежу... гинекология...) вот она и решила, что у меня там все так плохо, что без трусов мне никак! Ээээээ, девчонки, вы не подумайте! Я очень люблю свою свекровь, она золотой человек, оч. отзывчивая и добрая! У нас с ней прекрасные отношения... но вот... со своими "тараканами")))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чипыжонок 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 myrliska, вообще этого лучше избегать. Говорить нежным голосом при этом не коверкая слова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 myrliska, да можно и так))) хотя лучше все своими словами))) правильнее! Но ясное дело, что с детками иногда хочется вернутся в детство и полепетать как они))) Я иногда повторяю ее звуки... ну стараюсь... что бы и она их повторяла, запоминала как у нее получился тот или иной звук)))) А вообще "някочка" - это тоже слово))) Ты же не шепелявишь и не картавишь ему))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чипыжонок 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Slavka, о о !!! Мы с Тимкой убегаем в школу за сестренкой. Пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Slavka, о, как оказывается бывают похожи люди(( Нас тоже не слушают, что нам лучше денежка и мы понятное дело ее на себя не потратим! А нет! Нас даже не слушают какие мы игрухи любим! У них свой график по воспитанию! Мы покупаем не такие игрушки, не правильные! А правильные -это машинки с малюсенькими колесиками которые вот-вот отвалятся и Макс их съест! Нет, я ничего не имею против таких машинок, но нам такие рано. Один раз он от одной из таких машинок чуть не съел детальку((( точнее уже зажевал, но ладно я увидела! А, и еще нам подарили боксерские перчатки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 (изменено) myrliska, ну да... тоже веселуха... вот и у нас не слушает, что нужно а что нет... да и вообще, подумать самому же можно... что мелкое, блястючее, хлипкое, не натуральное - не для детей! Видимо это бесконечная тема))) Изменено 17 февраля 2012 пользователем Slavka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Slavka, ой, Свет, наверное нельзя смеяться, но ты меня таак рассмешила с подарком от свекрови) Не могу.. додумалась же! Прям нет слов!!!! Про слова, не коверкаю, не шипиливлю, но частенько люблю вот так поговорить) еще ням-ням люблю сказать) Чипыжонок, будем тогда стараться отвыкать от таких слов)) хотя мы вообще молчуны( я все думаю хоть бы эти слова запомнил) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 myrliska, я тоже не люблю огромных мягких игрушек, занимают кучу места и пылью припадают. Мне тоже хочется посюсюкаться!!!!!!!!! :D Ой, а я фотки с другого цикла не посмотрела!!!! - Sonya_, вы такие хорошие всей семьёй на снегу! И шапка старшенькой понравилась!!!! :class: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Ли-ли, ладно еще когда этих игрух не много, ну 1-2 штуки! Но нам за год их надарили уже целых 4! И чувствую это еще не конец!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Пупсичек,viola86,П@ЛИНК@,kroxa-mama,~Unika~, спасибо за поздравления! kroxa-mama, мы тоже сегодня ККП поставили в поликлинике. П@ЛИНК@, какая Дашулька красотулька! И тортик оооочень красивый! ~Unika~, красивый нарял! Ты умничка-рукодельница! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 О, я тоже терпеть не могу когда мне указывают + 100000000! У нас с мужем постоянно спор на почве этого, родители любят покомандовать, а я этого терпеть не могу и молчать не могу, хоть рот мне зашейте :girl_blush: ~Unika~, спасибо Тимулька хорошулька такой. А на фотке в рубашечке когда, так вообще прелесть. Это он что задирался? Как будто наступает на противника это он дурился, фоткаться не хотел Тема про свекровь: моя оооочень хитрая. Она мне сама никогда ничего не скажет. А дома науськает своего мужа, тот придет к нам и давай.... Раньше когда еще с мужем жили отдельно (я на учебе он здесь), так вообще капец был, она все через него пыталась меня под себя подмять. Да не вышло. Правда у нас с мужем ооочень отношения были испортились, я готова была уже на развод идти подавать. И всем этим посадила себе сердце . Даже помню когда я заБ и лежала под капельницами, так они все ходили и говорили что типа рано заБ, нужно было сразу отучится, устроиться на работу, а потом уже и Б. А когда мы с мужем на скутере в аварию попали, так они даже не пришли нас навестить, а мама пришла только на 3 или 4 день, в то время как мои сразу прибежали и купили в аптеке нам все необходимое и папа мой каждый день возил нас в больницу на перевязки.... Ой, что-то понесло меня... вообще у меня куча на них обид... но что сделать... ничего.... Правда Тимку они очень любят и я со спокойным сердцем оставляю Тимку и с одной бабушкой и со второй Да, кстати, всем спасибо за комменты к фото И мы получили извещение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Мелинка, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мелинка:) 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Девочки , пишу результаты)))))))))))))))))): хгч 86.7 МЕ/л, прогестерон 143 нМоль/л. ХГЧ нормальный??????? нормы по неделям не указаны. Сдавала на 15ДПО, если ничего не путаю, пойду в графике проверю... Прогик большой, но у меня так и в прошлый раз было (по их нормам уклыдвается в 13-14 нед ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения