Перейти к публикации

Самостоятельная беременность после неудачного ЭКО.

Полезные сообщения

Здравствуйте, я делала эко в октябре месяца, но неудачно. А сейчас, у меня самостоятельная беременность, но я переживаю будет ли организм сам вырабатывать прогестерон после такой огромной поддержки в протоколе, может поленится. Дайте пожалуйста совет нужна ли мне поддержка, очень хотелось бы самой справиться.

Сдала хгч на 14 дпо он был 269, при прогестероне 157 (нормы: 79-640) Нормы написаны просто беременность, нет деления по триместрам, поэтому я не могу понять мало это или нормально?

Доктора здесь не сохраняют беременность до 4 месяцев, поэтому нет смысла к ним идти.

Нашу российские врачи самые лучшие...

У меня остались уколы прогестерона маслянного, и если надо я начну их делать, но так хочется без них обойтись.

Спасибо за ответ.

Во первых .......поздравляю!!!!!!!!! Это настоящее чудо!!!!!!! Дуфастоном (утриком) поддерживают Б, но вообще без назначения врача эти препараты не назначаются....

Я желаю вам всех благ!!!!! Выносить и в срок родить здорового ребеночка!!!!!!!

//_QWERTY_//, проблема в том что в стране в которой я живу беременность не сохраняют до 4 месяца, поэтому приходится самой обо всем думать... когда в протоколе колола прогестерон, прогестерон был 300, а сейчас всего 157.

Здравствуйте! Лучше всего проконсультироваться у специалиста, который поводил Вам процедуру ЭКО - он знает о Вашем организме максимум необходимой информации! Для подстраховки, и ничего не зная о Вас, можно рекомендовать прием Дюфастона 40 мг/день, либо Утрожестан 200 мг/день (вагинально) для поддержки наступившей беременности. Через неделю от ан.крови на ХГч сделайте УЗИ малого таза - должно быть видно плодное яйцо.

Группа врачей МЦРМ, спасибо, он мне сказал что можно прогестерон поколоть, но ведь это самое простое..Но ведь его же придется до 16 недель принимать, а без необходимости не хотелось бы..

Как вы считаете эффективнее сдать хгч и прогестерон через день или через 3 дня после первого анализа. Хочу посмотреть динамику прогестерона и хгч, и потом принимать решение.

Не могу с Вами согласиться в том, что колоть инъекции Прогестерона проще. Т.к. это масляный раствор, инъекции надо будет делать длительное время, есть риск постинъекционных осложнений. Поэтому я рекомендовала бы прием таблетированной формы прогестерона Дюфастон или Утрожестан в рекомендованной дозе. Никакого смысла в определении уровня ХГч и прогестерона нет.

spasibo, ostalos dozhdatsja posylki iz rossii.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...