Перейти к публикации

коагулограмма, гемостаз, тромбинемия...

Полезные сообщения

Денис Васильевич, здравствуйте! позвольте продолжить тему viewtopic.php?f=63&t=30019

сдала я антитела к хгч IgG IgM - отрицательные

волчаночный антикоагулянт 1,02 (0,79-1,19)

агрегатограмму сдала, там нарисованы всякие графики, и есть два заключения - спонтанная агрегация повышенная, индуцированная агрегация в норме.

тромбоциты мне посчитали "глазом", они в норме-186

а вот результаты новой коагулограммы (результатам гемостаза, которые я писала в прошлой теме, врач не поверила, и назначила сдать коагулограмму у нее в клинике):

авр 62 сек (68-82 сек)

аптв 31 сек(30-45 сек)

пти 94% (80-110)

фибриноген 2,0 (2-4)

орто-фенантролиновый тест - положительный (отрицат)

рфмк 10,0 мг% (0-4,0 мг%)

гемолиз агрегационный тест 13 сек (10-14)

ретракция сгустка 38% (40-60)

спонтанная фибринолитическая активность 11% (10-20)

заключение коагулограммы - тромбинемия .

в общем анализе крови все в норме, за исключением эозинофилов (их 15, при нормах до 5ти)

так вот пришла я на прием к гематологу, с окрашенным стеклышком. за результаты агрегатограммы я лаборатории заплатила 1000 рублей, а врач посмотрев стеклышко говорит: "никакой спонтанной повышенной агрегации тут нет, и вообще, повышенный рфмк до десяти это нормально, не в двадцать же раз он повышен, все нормально"... Денис Васильевич, я в шоке. Зачем я сдавала агрегатограмму за 1000 рублей, если все это врач на стеклышке видит...В гемостазе нашли накопление продукции деградации фибрина (результаты в прошлой теме), в коагулограмме написали заключение тромбинемия, а врачу все нормально. Как такое может быть? это что правда варианты нормы? единственное на что обратила внимание врач, это на эозинофилы, сказала сдать анализы на паразитов, хотя на двух других результатах общего анализа крови эозинофилы а норме, анализы свежие. Что вы думаете? может мне с этими анализами к другому врачу (это проблематично, гематологов в городе мало)?

благодарю вас за помощь!

спасибо!

с уважением, Татьяна

:bye2: вы мне не ответите?

Здравствуйте, //•°*”ТaТтИ”*°•//

Мне сложно комментировать Ваш вопрос. С одной стороны в результатах гемостазиограммы присутствуют явные признаки активации свертывания крови, с другой стороны мнение профильного специалиста, который разбирается в этой теме гораздо лучше, меня

• Нравится 1

Огородников Денис Васильевич, вряд ли этот "специалист" вообще в чем то разбирается. Я в поисках грамотного гематолога. Вам спасибо!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...