Перейти к публикации

Жизнь - это вопрос времени.

Полезные сообщения

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Итак, 15 недель 1 день.

Прибавка в весе 3,5 кг. Многовато, но меньше, чем мне представлялось в кошмарах :D

Позади (надеюсь!) токсикоз.

Сейчас мы имеем бессонницу, всё те же приступы головной боли, что и до беременности, но без какой-либо возможности пить таблетки. Нос всё время заложен. Ноги сводит.

Самое главное: выгляжу я ужасно. Толстухой, которой лень втягивать живот. У-ЖАС-НО!

Когда искала платье, продавец посоветовала мне носить корректирующее бельё %D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0.gif

Прощайте надежды на хоть какую-нибудь фигуру :bye2: . Я всю беременность буду просто толстухой :this_1::shok::smiley0091:

А ещё.. ещё у меня под сердцем рождается жизнь, миллионы клеточек складываются в идеальном порядке, создавая совершенное существо - человека. И это не может не завораживать. У моего человека есть ручки, ножки, голова.. есть глаза, и в какой-то момент, может быть, прямо сейчас он открыл их в самый первый раз.. У моего человека есть сердце, звук которого сладкой песней растягивает мои губы в дурацкой широченной улыбке.. ничего, ровным счётом ничего не могу с собой поделать :D

Чудесным образом.. тогда, когда я меньше всего ждала, исполнилась моя мечта. То, что так долго болело, больше не ноет.. Зато теперь я живу в страхе за то малое, что пока ещё имею.. мазохистка я по натуре, что поделаешь :) Ну или нет совершенства в этом мире, - это кому как нравится :) Короче, покой нам только снится :D

И это только начало))

Позавчера мой муж рассказывал о том, что он видел во сне малыша. Светлый бутуз неуверенно шлёпал, а папа держал его за ручку. Муж не помнит, мальчик это был или девочка.. единственное, что он помнит, что его слепило солнце и он был безмерно счастлив.

А вчера меня в уголок отвела коллега и сказала: "Ты так похорошела.. планируешь стать мамой?"..

Ношу сокровище под сердцем 15 недель и 1 день. Всё только начинается..

• Нравится 6

*Мэри,  вот! Вот! Вот эти мысли должны тебя посещать каждый раз, когда какой-нибудь нехороший человек-редиска попытается испортить тебе настроение.

А ты серьезно представляешь себе беременных без пуза и с идеальной талией? Прям заинтриговала ;-)

Дважды мама-таракан, нет. Но есть беременные прям красавицы, сразу видно, что девушка Б.. а я урод.. хнык-хнык((((( я бегемоооооооооот!! хнык-хнык-хнык!!!!! :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

СёПаСьКа, ох уж эти игры..

Девочки, а я сёдня ночью спала 4 ЧАСА ПОДРЯД, НЕ ПРОСЫПАЯСЬ!!!! Я так обалдела от этого, что, проснувшись, не могла потом час уснуть)))))))) надо срочно покупать увлажнитель воздуха, потому что я во всём "виню" дождь и настежь открытое окно.

*Мэри, а я без беременности (к сожалению) бегемот, потому что 5 лет уже гормонов, с перерывом в меся-два, то одних, то других, то уколов, то таблеток... я реально бегемот! вот прям признаюсь впервые! и очень комплексую. и мужа понимаю, который поставил на рабочий стол фото, где я 46 размера ( :() поставил молча, вроде как немой укор... и секс уже не тот - без "подбрасываний и повизгиваний" ( :D) и я просто не знаю, что делать с этим... кушаю очень умеренно, физические нагрузки (довольно пассивные - ходьба, бег, пресс покачать иногда могу) есть, прекращаю пить таблетки - буквально сдуваюсь, а без них не могу - щитовидка душит (у нас Чернобыльская зона), они теперь навсегда мне показаны... И вот это для меня очень наболевшая тема. У меня СПКЯ - диета, я ее соблюдаю, но вес стоит, сцуко :girl_mad:

СёПаСьКа, как снижать и поддерживать вес, я хорошо знаю. Я же уже худела. Если хочешь, кстати, я тебе расскажу о системе правильного питания. Я на ней 40кг сбросила и поддерживала несколько лет. Тебе тоже наверняка поможет.

На самом деле нельзя много есть (я до этого не понимала, что такое "много"), но нельзя и мало есть. Оба варианта приводят к лишнему весу.

2 года назад из-за кровотечений у меня гемоглобин упал ниже нижнего, и меня 2 недели держали на ежедневных капельницах с глюкозой. Естественно, есть я тоже не забывала(((( Вышла из больницы и в истерику(( За 2 недели 9 кг набрала!! 2 скинула, потом ещё несколько, но не смогла закрепиться, так и болталась туда-сюда. А перед самой Б я чё-то прям вааапще расслабилась и набрала вес довольно много. А во время Б категорически нельзя худеть.

Но я же едоголик, я на фоне расстройства то мороженое захомячу, то шоколадку - а чё, у меня радость - голова перестала болеть и вообще я Б! и себя надо жалеть и баловать!!))) короче, сама виновата, но обиииииидно.. хнык-хнык-хлюп-хлюп..

За оком у меня тоже дождик - хлюп-хлюп-кап-кап..)))))

*Мэри, хочу. расскажи!

Но, если честно, я считаю, что ты права - беременной женщине можно все, что доставляет ей удовольствие! тем более, как избавиться от лишнего, ты знаешь.

не раскисай под дождиком, друХ :embrace:

СёПаСьКа, это оправдание для едоголиков.. Но спасибо за поддержку! :embrace:

Про систему питания напишу в личку, это не 5 секунд, постараюсь до завтра отправить!

сладкая:), насмешила!!!! :D :D :D смотрела тут твой свадебный альбом - ну красотка! ни убавить, ни прибавить! а эти ножки... даже не от ушей, бери выше! :flower:

Пушистик, да женщина всегда не довольна собой до конца...

• Нравится 1

СёПаСьКа, спасиб, друх. но я же знаю свои моменты... сама недавно вернулась в вес 18 лет. а животик (мать его) пытается все время вылезти из-за костей. так что питание, на котором худеешь еще никому не повредило.

да и мало ли как пройдут беременности в будущем ;)

а ты к планированию вернулась?

Разбираю шкаф по старому доброму правилу: всё вывалить, перемерить, натанцеваться, устать))))) :girl_dance: :girl_dance:

Примерка выявила, что грудь увеличилась почти в 2 раза. Собственно, я и раньше замечала, но при примерке прям кошмааааааааааааааарррррррр :mamamia:

пуговицы застёгиваться не хотят, все рубашки, которые, я надеялась я смогу какое-то время ещё носить, отправились на хранение.. главное, на животе они ещё сходятся.. говорю вам, я бегемот.. :girl_cray::this_1:

девочки, про питание позже напишу. Сегодня вроде запал появился что-то делать по дому, хочу разобрать вещи.

Кстати, нашла платье, которое можно будет надеть на свадьбу. Я его неделю назад мерила, живот - клянусь! - меньше был! Счас вроде видно, что беременный.. через неделю, может, я буду хотя бы беременным бегемотом.. это хоть не так обидно :D :D :D

• Нравится 1

А я сегодня сплю с супер-пупер-подушкой, буду опробовать в первый раз

Ссылки скрыты.

говорят, ну прям так удобно!! :girl_in_dreams:

пошла я балдеть))))))))))) :girl_cool:

вот такая у меня подушечка)

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
(изменено)

Главная новость: у нас будет девочка :reverans:

Накануне узи с мужем обсуждали этот вопрос) Он сказал, что мальчик - это, конечно, престижно (what did you say about my baby?!?!? :D ), но будет девочка. Я сказала "пошёл на фик, будет мальчик".

И вот я слышу от узистки чёткое "девочка". Как в тумане иду, по дороге меня поворачивают на кассу, я оплачиваю узи и выхожу из сумрака клиники.. иду.. солнце бьёт в глаза, и такой ветер сильный в лицо, я прямо задыхаюсь..

Я иду и боюсь понять, о чём же я думаю. Я очень боюсь, что расстроена. "Лучше не думать об этом", говорю я прямо вслух, и при этом понимаю, что улыбаюсь. Кажется, всё не так плохо))

Итак, у меня будет девочка.

Муж сказал, что он на самом деле хотел маленькую принцессу. Просто утешает. А может он действительно хочет девочку, но под давлением отца все вот эти мысли о престиже сына. Свёкр, конечно, отреагировал, как положено: был недоволен. И это хорошо) Потому что к такой реакции я была готова))))

Короче, все мы такие наивные (особенно свёкр :D ), все мы кого-то там хотим, а девочка моя растёт себе спокойно, и плевать она хотела, кто там чего хочет))

Имя выбрано.

Бабушка предлагала Серафиму. Настолько далеко мы не пойдём))

Вчера мы были на свадьбе моего друга. Такие они красавцы, и свадьба замечательная. Муж перед выходом решил, что мы поедем на своей машине и пошёл её мыть))) Мы успели))

Жених спел песню под балконом невесты, - настоящую песню, написанную специально для этого дня. Мы махали плакатами и подпевали

Ссылки скрыты.

было весело.

Мы даже смогли остаться до вечера, потому что я несколько раз отдыхала в машине.

В четверг ушла с работы - голова трещала. А в пятницу в поликлинике не смогли найти мою карточку. Невропатолог, сухая баба в очках, недовольно поводила молоточком у меня перед глазами и в присутствии двух других врачей заявила, что я.. психически нездорова. Вот так бывает.

Я, конечно, сначала обалдела от такого номера. До этого проблем у меня не было - диагноз у меня есть, обследований-анализов всяких полная карточка. К тому же беременным ещё проще больничные дают.

Вышла в коридор и порыдала от обиды.

А потом пошла к заведующей и рассказала о том, что её подчинённая на основании двух тестов с молоточком выяснила, что я психически больная. Попросила письменный отказ в выдаче больничного листа, объяснила, что приложу к нему дубликаты моих обследований, потому что они все до одного имеются у меня дома (вааапще не соврала, всё реально есть), и пойду в министерство здравоохранения. Ну и конечно товарищи засуетились.

Больничный выдали в течение 20 минут (о, для нашей поликлиники это рекорд, поверьте).

Но осадок остался весьма неприятный. Во-первых, я типа симулянткой оказалась. Потому что 2 недели назад мне закрыли больничный по ОРВИ, а теперь у меня вдруг голова заболела. И это подозрительно!

Во-вторых, я психбольная. Это просто полный трындец, господа. И ведь тварь эта, простигосоподи, видела, что я беременна. Вот прям не могу отделаться от чувства, что меня в грязи вываляли. Поэтому я всё равно обращусь в минздрав, и пусть толку от этого не будет, но я хотя бы перестану просыпаться с этими воспоминаниями.

Любят у нас в стране навешивать ярлыки.. а я, дура впечатлительная, каждый раз потом плачу от обиды. С какой стати.. мой психотерапевт говорит, что обида - это процесс, выгодный для обижающегося, а если нет, то посылку с дерьмом надо посылать обратно, а не обмазываться им. Вот я так и сделаю. Напишу всё, что я о ней думаю, а чё, разве счас надо иметь медобразование, чтобы диагнозы выставлять? Судя по этой даме, это вовсе необязательно.

фух.. вот легче стало вроде.

Дома стоит кроватка, пока, конечно, в разобранном виде. Сноха попросила забрать, потому что она им мешает. Коляску тоже отдаёт. Муж постоянно спрашивает "толкается?". Я не чувствую. Г. тоже спрашивала. Я чё-то не переживаю. Это как всегда с детьми - по-любому когда-нить произойдёт, чё дергаться из-за этого?)) К тому же иногда это не то что бы приятно, а даже весьма болезненно)) так что успеется)

такие дела.. хочу сегодня глобально перебрать шкаф с вещами мужа. Надо выкинуть его вещи, пока его нет))) А то у нас с каждой заношенной рубашкой целый ритуал прощания через истерики и поиск доказательств, что "пригодится" :D :D

Изменено пользователем *Мэри
  • Нравится 2

Читала и прям мурашки бежали. До ситуации с невропатологом, конечно.

Я только одного не поняла, а что, если человек психически нездоров, ему больничный не положен?

Забей, солнце, все хорошо у тебя, девочка вон в пузе :-)

• Нравится 1

Дважды мама-таракан, да я тоже себя чувствовала, как будто участвую в программе "розыгрыш". Абсурд просто фантастический, такое только Кафка придумать мог)))))))) Просто голова сильно болела, я сразу расклеилась, совсем соображать перестала от её напора.. она мне стала что-то говорить про психиатра, что у меня, наверное, стресс был.. у меня было только одно желание: убежать далеко и навсегда. Ну я сказала, что всё это будут выяснять уже специалисты из минздрава и вышла. Не хотелось тоже, чтобы они видели, как я плачу. А потом я подумала "какого чёрта?".. ну я же реально не более сумасшедшая, чем большинство моих знакомых и врачей этой поликлиники, выпила валерьянку, включила мозг и пошла к заведующей. У нас в стране требование письменного отказа страшнее, чем удар по морде)) Проверено не раз.

Ну и оставался запасной вариант - вызвала бы скорую прямо на адрес поликлиники, а фельдшеру сообщила бы, что они отказали мне в медицинской помощи. Эт вообще бомба бы была..

Я домой пришла и свалилась просто от головной боли. Муж ночью меня носил в туалет(( Если бы не близкий друг женился, мы бы не пошли на свадьбу, потому что я была развалюхой просто.

Я с дочей поговорила потом, объяснила, что так бывает, но это не из-за неё, и она расстраиваться не должна. Надеюсь, она не только слезы мои воспринимает, но и слова :)

У нас в стране требование письменного отказа страшнее, чем удар по морде))

ага :-))) я тоже часто использую

Надеюсь, она не только слезы мои воспринимает, но и слова

конечно и слова воспринимает, но все-таки лучше, чтобы слез было поменьше :-)

Сегодня у нас годовщина - 7 лет.

По-прежнему надеюсь, что муж не забыл. Тем более, что этот год стал самым тяжелым и самым счастливым. Да, вот так бывает..

Я смотрю колыбельные, хорошо помню, что мне пела бабушка, а вот про маму ничего такого не помню. На Востоке говорят про плохих людей, что им мать не пела колыбельных песен.

А мой брат однажды спросонья сказал "хватит петь, я спать хочу" :D

Не так уж и много тех, которые можно петь самой и тех, которые создавались специально для детей. Мне очень понравилась одна из последних

Месяц над нашею крышею светит,

Вечер стоит у двора.

Маленьким птичкам и маленьким детям

Спать наступила пора.

Завтра проснешься - и ясное солнце

Снова взойдет над тобой...

Спи, мой воробышек, спи, моя доченька,

Спи, мой звоночек родной.

Спи, моя крошка, мой птенчик пригожий, -

Баюшки-баю-баю,

Пусть ни какая печаль не тревожит

Детскую душу твою.

Ты не увидишь ни горя, ни муки,

Доли не встретишь лихой...

Спи, мой звоночек родной!

Спи, мой малыш, вырастай на просторе,

Быстро умчатся года.

Смелым орленком на ясные зори

Ты улетишь из гнезда.

Ясное небо, высокое солнце

Будут всегда над тобой...

Спи, мой звоночек родной!

Я её слушаю кругом, что-то в ней есть особенно нежное. Собаки храпят под неё на весь дом просто без задних ног)) Надеюсь, моей девочке тоже нравится))

ой, а ещё мне понравилась феноменальная Колыбельная для слоненка (В. Орлов):

На лесной полянке

Тихо, тихо -

Малыша баюкает

Слониха.

Нежно льётся

Песенка её:

- Баю, баю, СЛОНышко моё! :D :D

• Нравится 2

или

- русская версия для тех, кто плохо понимает английский язык

Просто, по-моему, на английском языке ролик лучше.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...