Перейти к публикации

Жизнь - это вопрос времени.

Полезные сообщения

*Мэри, Маш а как ты с отеками борешься? соль всю исключи. Абсолютно всю соль. Плюс именно морсы пей клюквенные. Морс это когда заливаешь ягоды и мнешь. Варить нельзя. Это не шутки по своему опыту скажу. Плюс пусть тебе назначат процедуры. Или звони на горячую линию департамента здравоохранения и жалуйся.

С покупками! Очень классные))

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

pyshistajmama, ну не шмогла я, не шмогла))) знаешь такой анекдот, Валюш?)) Не могу совсем соль исключить. Да и смысл?

Что бы я ни ела, ни пила, даже пиво с рыбой (ну пиво б/а и рыбы ну совсем чуть-чуть :) ), если я в этот день лежала, 2 раза погуляла по 40 минут + 3 раза по 15 минут коленно-локтевая, то в ботиночки я влетаю со свистом!

А вот стоит посидеть 2 часа, ноги пульсируют болью. А т.к. на работе я должна сидеть по 8 часов, сама понимаешь, что выходит.. счас немного полегче стало, меньше сидеть могу, больше ходить или даже на стул ноги закидываю - прям борзею.. а что делать..

Если учесть моё плохое состояние сосудов в принципе, обычно пониженное (не повышенное) давление, неизменно хорошие анализы, то я грешу только на сосудо-лимфатические застои.

Про морс Г сразу сказала, у меня ж отеки с 17 недель.

Отеки лечат, прокапывали 2 раза. Вес слетает за 2 дня по 3 кг, а как на работу выхожу, все сразу обратно прилипает. Канефрон пью, курантил, актовегин.

Дважды мама-таракан, badgerm, мерси :reverans: :reverans: я старалась, когда выбирала))

Ой, девочки, а ко мне завтра массажистка приедет!!! Оооооооооооооооо... и чего я такая счастливая))))))

я о массаже мечтаю всю Б.. и вот наконец)))

понятно, что это будет не полноценный сеанс, а для Б. Но и это просто восхитительно!!

А ещё мама нашла стоматолога, который согласился пойти на.. ну так скажем, на компромисс))) поеду ей показываться на днях.

Ещё мне интересно, как мой Г относится к тому, что моей Б 25 недель, но ни один специалист меня в глаза не видел.. Никаких тебе отоларингологов.. окулистов.. и кого там ещё.. надо смотаться в какой-нить платный центр завтра и пройти хотя бы окулиста. Может он есть там, где я узи буду проходить..

Да, завтра же узи.. девоньки, держите кулачки за нас с доченькой, пожалуйста!!! Я так надеюсь на то, что стало лучше!!! Потому что я уже вся издергалась.. когда она активная, я переживаю, что это из-за гипоксии. А если она молчит, я начинаю паниковать, что что-то произошло.. :this_1: всё же будет хорошо, да? Правда же??..

.. правда же??..

Кстати, я стала лучше спать. Тьфу-тьфу-тьфу!!! Всё же второй триместр действительно приятнее первого))) если б ещё не одышка.. ну прям охота мне, чтоб всё сразу было)))

• Нравится 1

Пару дней назад нашли наши волонтеры на мусорке в темноте что-то.. "Что-то" шевелилось и было похоже на котенка. При свете лампы оказалось, что это щенок.

Пришлось мне взять его себе, ибо ну никто и никак не мог больше.

Щенок оказался удивительно сладким существом, умницей и не по возрасту смышленым. Искупавшись, стал похож на медвежонка. Кухонные весы показали 1100гр, а общение со взрослыми собаками - что пёс хоть и мелкий, но храбрый) Ну я бы не решилась цапать за нос 15кгграммовую Нюшу))) Врач сказал "здоров", и новая хозяйка быстро нашлась.. отдала сегодня Парамона, а сама чуть не плачу.. ему у меня не место, но я буду его вспоминать и очень скучать по нему..

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

*Мэри, вот бывают же люди такие как ты и моя сестра. Я что т злая по сравнению с вами. Хотя когда муж говорит что я злая, я ему песню пою - добрая, добрая))) и перечисляю какая я добрая))) Но кстати это он тебе сказал передать что я худая не потому что ведьма а потому что злюсь я)))) :D :D

Как твое узи???))) Да и что может случится с дочкой если она не шевелится? спит не бось))Вот когда вылезит наружу она тебе покажет ;)

Анекдота не знаю ни какого... :sorry:

pyshistajmama, Стоит мужик у букмекерского окна на ипподроме и думает, на какую бы лошадь поставить. Тут подходит к нему старая кобыла и говорит: «Ставь на меня, мужик. Я хоть и старенькая, но раньше чемпионкой была, и сегодня в отличной форме! На меня больше никто не ставит, выиграю забег – сорвешь большой куш!». Подумал-подумал мужик и поставил на кобылу все деньги. Начинается заезд, кобыла дергается с места, делает несколько шагов, падает на землю и больше не поднимается. Мужик подходит к ней после забега с угрожающим видом. Кобыла смотрит на него виновато и шепелявит: «Ну не шмогла я, не шмогла»..

узи только в среду, вот так..

*Мэри, анекдот напомнил только что увиденные фото с бывшей супругой президента на ипподроме)))))) аххаааа

Изменено пользователем pyshistajmama
  • Нравится 1

Попала на узи сегодня.

ну что могу сказать.. ура! :D:JC_goody:

Диагноз по гемодинамическим нарушениям оставили, но в целом всё гораздо лучше. Бракованная артерия исправилась и, хоть по-прежнему не дотягивает до нормы, но работает и показатели лучше. Остальные показатели вообще в норме)) Спал отек плаценты, вторая артерия на границе, но формально показатели - норма.

Доченька моя выросла, теперь весит 900гр))) :D Всё выросло - голова, живот, ноги))

Укололи мне дексаметазон, Г перестраховывается. Говорит, ещё и потому, что у меня в анамнезе бесплодие. Как это связано, я плохо понимаю, но в свое время этот препарат спас моего новорожденного брата, у него легкие не раскрылись при рождении. И ещё я как-то доверяю своему врачу, она, наверное, не зря 30 лет работает с беременными и стала при этом заведующей дневным стационаром.

Чё-та ещё хотела.. Аааа.. сходила я к стоматологу, написала она мне справку.. но полечить хотя бы один зуб уговорила)) говорит, срочных зуба 2, один меня не беспокоит, вроде там есть время ещё, а второй уже сигналит, так что завтра пойду сдаваться.. совсем-совсем не хочу идти.. но гнойный флюс и антибиотики чё-то мне не улыбаются(((( а у меня это дело бывало и не раз. 3 зуба удалили уже.

Сёдня пыталась уехать из медцентра на автобусе.. сколько раз там была, оказывается, ни разу не ездила на маршрутках.. так вот.. что хотела сказать.. надеюсь, что пока я стояла на остановке, меня никто не слышал. А также тогда, когда я стояла на остановке 10 минут.. 30 минут.. когда я решила ехать с пересадкой, а грёбаный автобусник не там меня высадил.. когда 2 человека с видом "я так 100 раз делал" неправильно подсказали мне, как и куда надо пересаживаться.. когда я поменяла 3 автобуса в разных направлениях..

Если кратко, то все газелисты 7 маршрута должны гореть в аду.

Когда возвращалась уже с консультации домой, в автобусе кондукторша решила пристыдить мужиков, которые сидели перед моим животом и делали вид, что ослепли)) ну что.. так никто и не встал.. это странно, ей-богу)) из принципа что ли)) ну мне то что.. я постояла))

В декрет 23 декабря. Осталось отработать 2 дня - четверг и пятницу, дальше больничный, отпуск и долгожданный ДЕКРЕТ))))))))) О, ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО!!! :D *улыбается как дурочка и выльсирует со шваброй*

Сплю плохо, появилась одышка, вес шпарит дуром, с начала Б +13кг.. отёки, головная боль, усталость, в голове какой-то мусор, все мысли движутся хаотично.. секс - это исключительно слово, обозначающее "пол" по-английски.. геморрой в прямом и переносном смысле.. все пугают, что это только начало, и последний месяц будет адом на земле.. но.. черт возьми.. жизнь прекрасна :D :D :D

Доченька, расти, родная, я потерплю.. лишь бы всё с тобой было хорошо!!

Ношу под сердцем счастье 26 недель 1 день.

• Нравится 4

*Мэри, с хорошим узи тебя!!! И не обольщайся декретный отпуск назван так потому что бы мужики хоть чему то завидовали. отпуском здесь не пахнет)))))

• Нравится 3
(изменено)

pyshistajmama, я не обольщаюсь))) рада, что с работы ухожу, там счас ад на земле. З/п поднимали в последний раз прошлым летом, т.е. 1,5 года назад. Тогда масло стоило 25 руб, а теперь 65. А яйца - тогда 23, а сейчас - 72. Так и живём. Народ бежит оттуда, а злость срывают на оставшихся. Новых обманывают, обещают большую з/п, мы их обучаем, тратим время и силы. Качество обслуживания упало ниже среднего. Они первую з/п получат и уходят.. Так что я бы уже там давно не работала, если бы не декрет.

Я теперь жалею, что раньше не закупалась для малышки и в роддом. Теперь ходить тяжелее. А так хочется побродить по детскому супермаркету, потрогать и поглазеть на всякие прибамбушки, игрушки, одежду..)))) да в конце концов, купить нужные вещи.

Раньше можно было по полдня таскаться, а теперь 2 часа и привет - ноги гудят, уже ниче не охота. Но мы с мужем поедем на выходных в торговый комплекс, я сяду в коляску для покупок - пусть катает))))) а чё, есть же такие, которые для детей сдаются)))) возьмем розовую машинку, мы же девочки))))))))

Ещё я вылечила зуб, я герой)))) Надо бы ещё, но вопрос финансовый, и каждый раз надо настраиваться, а там вообще как на электрическом стуле))) неохота дочу травмировать.

Продлили мне больничный, так что если начальство не заартачится, не заставит выходить на выходных, то больше на работу не вернусь совсем.. В пятницу этот закроют больничный, в понедельник новый откроют на 2 недели, дальше отпуск и йухуууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))

Девочки, вот как по дому справляться дальше, вот где реально проблема для меня. Посудомойку загружу - и всё, я прям устала-помираю((( а ведь дел невпроворот.. подружка у меня с животом и сыном 2летним прекрасно управлялась, а я прям ваапще ниче не могу.. ленюсь что ли я так.. или из-за веса тяжело.. короче, недовольна я собой, потому что дальше-больше, вообще лечь и не вставать что ли!? Безобразие((

Изменено пользователем *Мэри

*Мэри, начни быть довольна собой и силы появятся. Посудомойку загрузила - вот это я молодец, пойду полежу немного :-) И так каждый раз!

Хорошо, что уже почти в декрете :-) золотое время :-) отсыпайся пока

• Нравится 1
(изменено)

уф, я седня довольная))

Купили пеленальную доску, очень клёвую))) надписи "поймать падающую звезду")))) Хорошо день начался)

А потом поехали и накупили стопицот одежек доченьке))))

Накануне обошла я несколько магазинов и как-то откровенно огорчилась: детская одежда в наших магазинах плохого качества, неудобная, страшненькая, а цены не то что кусаются.. они начинают лаять прям со входа)) я купила парочку ползунков с лямками, кофточку, три пары носков и как-то больше не смогла ничего выбрать.. Ползунки на кнопках только в ножках и на плечах.. ну прям как будто советский союз возродился, но ещё при этом рисунки наносят люди, которые знают животных только по словам других..))))

Поделилась я своим расстройством с подружкой, а она мне как дурочке: "Счас никто не покупает в магазинах.. иди в секонд!"))))

Ну мы и пошли))) Ооооооооооооооооооо... девочки.. вот почему наши не умеют ТАК шить??? Вот искренне не понимаю!..

На ту же сумму я купила кучу радостной, качественной, реально ДЕТСКОЙ и удобной одежды! Бодики с рукавчиками и без, штанишки, комбезы с линией кнопок от шеи до пяточек! А надписи?? мимимимими)))) "мамочкин маленький пирожок")))))))) "мамин ангелочек", "улетаю в космос", "самая милая крошка"..))))))))))

Был ещё песочник (как бы шорты+маечка) с надписью "люблю папулю"))) но уж больно взрослый он был, года на 2-3.. ничё, мы ещё для папы что-нить найдём потом))) Качество отменное, вещи отечественного производства даже рядом не валялись, увы.. Единственное неудобство в том, что размеры указаны как "ньюборн" - "новорожденные", а следующий размер - от 0 до 3 месяцев. Ну иногда указаны килограммы, типа "до 4,5 кг".

Так вот о чём это я.. приехали домой, я всё перестирала детским порошком, повесила на сушилку и сижу смотрю.. да, вот тыкаю в кнопки и смотрююююю))) кто бы мог подумать, что в моём доме будут вот так просто висеть маааааленькие вещички для маааааааленькой девочки.. плАчу..)))) :):confusion:

До сих пор поверить не могу.. честное слово.. я очень боюсь, что просто проснусь.. а это сон.. всё как будто не со мной.. и чем дальше, тем мне страшнее..

Всё же будет хорошо, правда? :):confusion:

Изменено пользователем *Мэри

pyshistajmama, ооооо... попа у меня теперь с духовку - устанешь бить))))

Купила я опять седня кое-что для дочи))) парочку распашонок, одну жутко нарядную для выписки))) будет у меня красота в ажурном бело-розовом наряде)) интересно, нормально будет 2 распашонки (тонкая+теплая), подгузник, красивая пеленка, теплая пеленка, 2 шапочки (теплая+красивая) и одеяло??

Одеяло с шапочками мне коллега отдала, они бело-розовые. От них и пляшем)))

ипаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааать...... пока зависла в интернете, на кухне выкипели и взорвались яйца.. девочки, у меня яйца даже на потолке.. стены, шкафы.. вот что сука делать с моей рассеянностью....

пошла я убирать последствия бомбёжки.. :cry::D

...кто-нибудь знает, как снять яйца с потолка???.. :D

• Нравится 1

Маленькие ножки, маленькие ручки

Трогают тихонько душу изнутри.

Мы с тобой, пока что, дочка, неразлучны –

Ты живешь в пространстве из моей любви.

Скоро мир огромный станет твоим домом

И услышишь песни, и увидишь свет..

Мы с тобой, пока что, дочка, не знакомы,

Но тебя роднее в целом мире нет!

• Нравится 4

pyshistajmama, да нормальные вроде дела.. всё по-прежнему отлично - всё болит, ниче не помогает, дышать нечем, бессонница, - не жизнь а сказка!))))))))).. Доча икать начала!))))))) ох, это непередаваемые ощущения, конечно...)))))

• Нравится 1

*Мэри, ВОООТТТТТ, а моя мама не верила что егор икает в пузе)) потом вылез и тож икал))) ахххааа))) я иногда так хочу быть Б, а потом думаю - нееее, позжее, а то повешусь)))) мой такое вытворяет)))Хыыы. тебе лучше не знать)))))))

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...

Давно я не писала.. не могу почему-то.. это всё беременный моск.. вот реально, всё забываю. В голове долгое время не было ничего, кроме списков в роддом и вообще для ребенка.

Осталось 9 недель и 5 дней. Даже цифра односложная уже.. Как же быстро прошло это время.. как же много воды утекло!

Я вспоминаю, как стояла на балконе.. в одной руке сигарета, в другой - тест. Опять пустой.. Вчера ничего, сегодня - тоже.. да что ж такое-то происходит? Всегда цикл как часы, а тут черте что.. ещё этого не хватало.. И тут на фоне белоснежных жалюзи я вижу вторую полоску.. она бледная, еле видимая.. но она точно есть. Я смотрю то на тест, то на сигарету.. В голове проносится "похоже, ты будешь последней..". С тех пор я ни разу не закурила.. а так хочется иногда, что с ума сходишь..

Планирование называется)))

Как же мне не терпелось дождаться живота! Как же хотелось почувствовать шевеления! Наивная))))

Счас так порой врежет, что звезды из глаз))) Но, конечно же, это непередаваемые ощущения.. Испытывать их - невероятное счастье. И рассказать, КАК это, невозможно.

Сегодня я по традиции отекла. Проснулась такая китайская девочка, хорошо, что в декрете))

Ходить с каждым днём всё труднее, одышка, спина болит, ноги крутит, бессонница - зверь просто. Изжога - моя верная подруга, сестра, можно сказать. Гемоглобин упал ниже нижнего, и после того, как в понедельник из меня выкачали ещё и 7 пробирок крови, я даже подумать боюсь, какие там цифры.. В связи с этим дышать просто нечем, кожа трещит и чешется от сухости, а мел я бы ела килограммами и круглосуточно..

Вообще, это время постоянной тревоги. Я все время чего-то боюсь. Слишком сильно шевелится - гипоксия! Замолкла - что-то случилось! Узи показало, что девочка будет высокой - а вдруг будет крупной?! То же узи показало, что кровоснабжение плохое и возможна гипоксия - будет слишком маленькой и недайбох с развитием какие-то проблемы! Пить таблетки или не пить? Хватает ли ей витаминов? Будет ли она здорова?.. А чем ближе к родам, тем страшнее.. роды - это больно! А вдруг что-то случится? А вдруг я умру во время родов? А вдруг порвусь? А вдруг.. и вот этих "а вдруг" - мильон..

Ходила к подружке, у неё 4хмесячный сын.. Я, конечно, подозревала, но спрашивать об этом как-то совсем не хотелось)) но она сама об этом заговорила.. о том, что вместе с ребенком рождается ещё один страх - страх потерять. Я не могу об этом думать, это вообще тема запретная.

Видимо, чтобы уберечься от тревог, я окунулась в подготовку. Пакеты в роддом собраны, и, надо сказать, я большая молодец, что сделала это так рано. Во-первых, я уже не могу так много ходить и наслаждаться выбором. А во-вторых, мне пророчат преждевременные, и так я чувствую себя НАМНОГО спокойнее.

Собирать маленькие вещички, стирать, гладить, складывать.. это такое счастье.. я рассказываю дочке, что купила, собираю пакеты, укладываю в ящики и рассказываю ей.. потом приходит муж с работы, кладет на живот руки и с непередаваемой нежностью говорит "доченька.. доченька.. моя маленькая.. моя крошечка..". А она отвечает ему бодрыми толчками) и это тот момент, которого, я думала, никогда не будет уже..

В новой роли жить как-то странно..

Моё тело как будто мне не принадлежит.. нос заложен, и спать я могу только днем и только с открытым балконом или окном. Живот мешает делать простые вещи. Я кручусь в поисках удобной позы и не нахожу её. Пальцы плохо сгибаются.. И кажется, что всё это никогда не закончится.

Но все вокруг говорят, что обязательно-преобязательно закончится, и я ещё буду жалеть об этом)))

Все настоятельно советуют сфотографироваться, будто моя попа размером с духовку вообще может уместиться в фотообъектив)))

Говорят, что я буду скучать по животику..

Пока я не верю им на слово))) Пока я понимаю, что жду самое чудное чудо в своей жизни.. Что вот так, пусть не совсем гладко, исполняется моя мечта, уходит многолетняя боль бесплодных ожиданий, самобичевания. Моя жизнь обретает новый смысл, а перемены, настоящие, жизнеустойчивые, не проходят легко.

Мой психотерапевт говорит, что, конечно же, хорошо было бы, если бы был мальчик, но выбирать нам не приходится. Конечно, он хорошо знает, что дочери в нашей семье традиционно не любимы и тяжелые отношения с матерью передаются по наследству вместе с плохими зубами и сосудами)) Но свою дочь я принимаю не как испытание. Я думаю о ней как о возможности, о шансе.. о том, что она может и обязательно станет любимой дочерью.. Может, именно поэтому она так долго ждала.. и пришла тогда, когда я поняла наконец, КАК именно надо любить ребенка..

Мы заказали диван, он придет в середине января. А ещё купили комод для маленьких вещичек)) Постепенно квартира становится какой-то другой..Так много забот, и такое они несут в себе таинство.. таинство ожидания и любви..

Следующий скрининг через 2 недели. Всё непременно будет хорошо.

Ношу счастье под сердцем 30 недель и 2 дня.

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...