Перейти к публикации

Жизнь - это вопрос времени.

Полезные сообщения

*Мэри, с хорошим УЗИ :-)

Я, конечно, не специалист, но думаю, стимулируют раньше срока только с более серьезными проблемами. И КС не так уж страшно, это я тебе точно говорю ;-)

опять же, не забывай, раньше УЗИ не было, неизвестно, с какими мы степенями зрелости плаценты у мам в животах сидели ;-)

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Мэри,  напиши, что врач скажет. Срок у вас уже хороший, а для плаценты, может, надо что-то покапать? Попитать ее, так сказать

Привет Маша)))) Знаешь может мы и ведьмы, но жизнь мстит )))) Вон мой сын меня на фотографиях не узнает где у меня есть щечки(((

что врач сказала?

опять же, не забывай, раньше УЗИ не было, неизвестно, с какими мы степенями зрелости плаценты у мам в животах сидели ;-)

только это и обнадеживает..

День тяжелый был. Моталась по городу туда-сюда. Сначала анализы отвезла в одно место, потом к врачу на прием - в другое, дальше - на семинар по грудному вскармливанию, снова к врачу, потом в консультацию и обратно к врачу.. Пришлось много пройти пешком, погода дрянь, и уже в консультации я чуть не свалилась с лавки пару раз, пока в очереди сидела)) так морило, прям не могла терпеть, как спать хотелось))

И живот, конечно, разболелся уже в середине скитаний. А потом спина.

Моя Г, как я и ожидала, не впечатлилась моими переживаниями. Плацента её всегда мало волновала, я уже слышала, как она по этому вопросу консультирует других девчонок.. Короче, даже ктг не назначила, сказала, после 24 недели.. Прописала гинипрал+верапамил от тренировочных и отправила "расти дальше". Ну ещё обиделась, что я много набрала - 2,1кг. И это я ещё ей наврала, потому что на самом деле я 3,1кг набрала..

Я получила родовый сертификат. И наконец-то приехал пакет от подружки из Москвы. Пеленки, самые мелкие в мире штанишки и несколько распашонок)))) Больше всего мне понравилась вот эта))

Ссылки скрыты.

На семинаре по ГВ как-то не особо интересно было, может потому, что мне категорически не понравилась консультант. Нет, она нормальная вроде, знающая, просто внешне почему-то неприятна мне и по стилю общения.. Собственно, у меня второй день подтекает молозиво. Это, что же, дальше-больше что ли?.. Всего 33я неделя.. хотя пролактин у меня всегда шарашил, я же его снижала одно время. Лишь бы все прошло, как положено, и ничего не перегорело или не воспалилось.

Про мужа.

После скрининга вчера вечером 100 раз просил ещё раз рассказать что-нибудь про дочу)) А сегодня всю ночь она ему снилась) В кабинет он не заходил, прямо перед входом совершенно случайно в журнале нашла статью про роль отца в воспитании детей и ему вручила. Он, оказывается, прочитал. Сегодня обсуждали))

Мне очень нравится говорить с ним об этом. Он становится какой-то совсем другой.. Взрослеет что ли.. Я мечтаю о том, что они с дочерью действительно будут близки, и он будет хорошим отцом.

Пока я не понимаю, действительно ли он так воодушевлён или просто сам себя накручивает на радость ожидания.. на днях мы разговаривали про его брата. Тот ушел из семьи и, кроме жены, бросил ещё двух детей. Действительно бросил. Была тут у нас на рождество совершенно безобразная сцена. Приехали к бабушке, за столом родни человек 30. Он схватил сына вроде как к себе на колени, а тот забился в истерике.. естественно, нашелся повод - это типа мальчик так прореагировал на то, что бабушка вышла из комнаты. Но, очутившись на руках у деда, мальчишка как-то сразу "забыл" об этом.. А потом спокойно сидел на руках у моего мужа.. Ему 1,7, всё-таки это не грудничок. Старшую 6летнюю дочь деверь сам не хочет признавать, типа её плохо воспитали.. И тем страшнее.. Как же так можно жить, - чужим дядей для своих детей.. Мы говорили об этом, и мой муж вдруг сказал, что никогда не сможет понять этого и что у него при одной мысли о дочери комок в горле и слезы подступают.. что он думает о ней все последнее время, особенно после того, как она стала ощутимо шевелиться под его рукой.. я сама чуть не заплакала, честное слово..))

Вот бы ещё хоть немного нормализовать ночной сон.. что я только ни пробовала, чтобы уснуть.. всё без толку. У нас почти утро, пойду попробую заснуть..

• Нравится 4

*Мэри, я тоже Г периодически перевирала вес. Потом, правда, как взвесят в приемном покое в роддоме и глаза на лоб полезут ;-)

Про мужа прям сама читаю и глаза на мокром месте. Какой он у тебя... Мы с мужем больше пофигисты и никакой романтики :-) Нет, детей, конечно, не бросим и т.д., но таких разговоров не ведем :-)

• Нравится 2

pyshistajmama, я не питаю напрасных иллюзий по поводу того, что мы каждую секунду будем думать о ребенке)))))))) я уверена, нам тоже будет хотеться иногда оставить её у кого-нибудь хотя бы на пару часов)))))

но пока мы в ожидании, и я стараюсь, чтобы он тоже участвовал в процессе)

Ну и договориться на берегу тоже важно. Хочу знать, чего ждать от него в будущем.

Дважды мама-таракан, я буду настаивать, что те 10кг, которые плюсом, - это ошибка весов в роддоме)))))))))))))))) лишь бы раньше не раскрыли))))))))))))))))) пока я на 1кг только наврала, надеюсь как-то сравняться.. эээххх...

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...

Девочки, я в больнице с гестозом.

Заходила прочитать, но написать с чужого телефона не успела просто, только прочитала чуть-чуть.

Отправили в больницу, можно сказать, срочно, надо было успеть до ухода врачей, но успела я все равно только к дежурному. Она вроде бы хотела подробно меня опросить, но её вызвали в родзал, и мы обошлись ужасно больным осмотром (зачем им осмотр на кресле, мне совершенно непонятно) и быстрым разговором.

Палата оказалась двухместной, но я рано радовалась)) Девочка 32 недели Б, схватки третьи сутки, шейка не открывается. И могла бы не открыться, потому что на ней рубец и какая-то операция, какое-то было кольцо, короче, страсти. Девочка рыдает в истерике, корчась под бесконечными капельницами, та же дежурный врач только и может сказать, что она ничего про эту ситуацию не знает и надо это обсуждать с завотделением и лечащим врачом.. ага.. в пятницу вечером. Со схватками с интервалом в 6 минут. Короче, дурдом. Я отключила впечатлительность и усиленно старалась все-таки что-нибудь почитать. А потом сработал наконец защитный механизм, и я задремала. За прошедшие 40 минут соседка снова сходила на осмотр, и - аллиллуйя!! - открытие 4см, и она собирает вещи. Ночью она родила, мальчик жив, 2300гр, матери обещали отдать на 4е сутки. Дексаметазон ей давно прокололи, так что все будет хорошо))

Видимо, в качестве компенсации, с тех пор в палате я одна, и это - поверьте, - санаторий)))) Если исключить недоброжелательность младшего медперсонала и совершенно глупый тюремно-пропускной режим (магнитные ключи на лифтах и даже в переходах внутри отделения), то у нас все нормально.

Я зачем-то без конца сдаю мочу (может, они золото в ней нашли?? 333951.gif ), завтра опять весь день по какой-то мудреной схеме собирать.. анализы плохие, но ктг вроде хорошая, дочь старалась оповестить об этом всех, кого только смогла - пинала датчик как заправский футболист)))))))) девочки, лежащие рядом, рты пооткрывали))

Я как-то нормально настроена, без паники. Врач вроде тоже. Пока обследуют, капают эуфиллин.

Да, и не теряйте меня, девочки. Я случайно здесь в больнице нашла связь, но вошла, как гость, так что могут отрубить. А другой возможности у меня нет.

*Мэри,  мочу не жалей, пусть хоть золото намывают. Гестоз плохо, но хорошо, что ты в больнице, все равно это лучше. Будь бдительна, если есть вопросы или опасения -бей во все колокола! У тебя срок хороший уже, все будет прекрасно! Держись!

badgerm, спасибо)) все нормально, они мониторят и обследуют. Я не беспокоюсь, но готова ко всему. Пока состояние вполне себе терпимое. Давление 120/90, белка вроде немного, ктг хорошая. Поэтому я не волнуюсь. Я как бы вообще-то собираюсь домой к концу следующей недели))))

Ой, девочки.. выяснилось, что мой врач как раз лечил мою подругу пару лет назад.. так лечил, что все смертью ребенка закончилось.. уф.. я себя успокаиваю, что у меня пропустить нечего, не так все серьезно.. менять врача причины вроде нет..

Пока решила, что буду спрашивать конкретные результаты анализов и исследований.. а там посмотрим.

• Нравится 2

Выписали меня в пятницу, пока лежала, собрали все пробы мочи, которые только бывают на свете.. у меня даже возникли подозрения о том, что они в ней золото нашли)))))) Всё искали воспаление, грозились антибиотиками, но вроде обошлось.. Врач сказал, я тебя хочу скорее выписать, потому что ты все равно скоро обратно вернешься. Типа анализы сейчас хорошие, но белок все равно быстро вернется. Отеки, сказали, теперь уже только после родов спадут, а до тех пор будут накапливаться. Времени нет совсем в эти дни, либо по дому да по делам, либо лежу пластом, устаю кошмарно от малейших усилий..

Прибавка общая 17кг, чует моя *опа, будут все 25 к родам, хотя уже сейчас ниче не охота, ни есть, ни пить. Хочется лечь и не шевелиться))

Доча так сильно подросла!!!! Именно в больнице я в какой-то момент поняла, какая она уже большая!! Как выставит че-нить наружу)) Сегодня спали с мужем в обнимку в обед, он грит, ты заснула, мне так тепло рядом с тобой, я прям задремал уже, и тут вдруг кое-кто каааааааааак шандарахнет мне в живот!!))))))))) Типа подвинься, разлегся тут)) Тесно мелкой нашей))))

Конечно, я слишком много набрала..(( Может, поэтому так тяжело сейчас.. Но я старалась, как могла.. грешила, конечно, но без этого вообще не жизнь..

Без огорчений не обошлось. Всегда узи делали на одном аппарате, а вот другой показал, что один из показателей головы не увеличился с 32 недель, соответствует 34 только. А окружность живота увеличилась, но недостаточно, тоже только на 34 недель тянет. А узи делали в 35 недель.

Я немного нервничаю. В заключении указано, что показатели пропорциональные, но это ж все равно не дело..

Пойду в пятницу на узи к своему специалисту на постоянный аппарат, к тому времени разница будет 10 дней, там и посмотрим..

Из всего исследования я смогла увидеть только статичную фотку малышки моей.. боже, это непередаваемые чувства.. неужели это всего лишь какая-то химическая реакция?? Гормоны?? Я просто не хочу в это верить. Любовь - это все-таки некий дар.. и моё дитя, конечно же, самое красивое на свете)))))))

Узи-картинка определенно показала, что дочь похожа на меня)))))))))

Весит она уже 2420гр, но мне кажется, что у меня больше места нет)) куда же она дальше будет расти-то, а?

Кровообращение только улучшается со временем, все-таки работа была виновата(( Но плацента, конечно, теперь уже фиг помолодеет, так и остается пока 3ст, с включениями уже..(( беда(((

Но пока ктг хорошая, мы ждем. 4 недели осталось. Как же быстро пролетело время!!..

Привезли нам новый диван наконец-то, мы его 1,5 месяца ждали. А пока я в больнице, была, муж переставил один стенку в зале к другой стене, молодец какой, ну золотой мужчина)) Сейчас он ещё плинтус приделает до конца по стенам, и будем мебель двигать до конца (ну как двигать.. пузатый генерал будет командовать, а муж - двигать :D ), кроватку разберу - там опять все скопилось, вещи детские набираются, не знаю уже, куда всё девать, всё же постиранное-помытое в пакеты спрятано до времени).

За время нахождения в больнице наблюдала двое родов. Наши милые врачи из патологии не спешат в родзал переводить до 4см раскрытия. Поэтому как поступила я рожающей соседке в палату, так и выписывалась после того, как вторую уже в родзал проводила. Схватки это, конечно, полный аут.. да ещё чужому человеку толком не поможешь, потому что массаж поясницы я могу, ну посчитать-записать интервал.. а как ещё прикоснуться, я ж понятия не имею, вот и сидела с ними по 6-8 часов, не знаю, куда деваться. Первую давили капельницами двое суток, потому что срок 32 недели, и, конечно, без скандала, рыданий и сборов в другой роддом не обошлось.. бедная девка..

А вторую стимулировали на 41 неделе. Вот чего бы её не отправить сразу в родзал, тем более, что она собиралась с мужем рожать?.. Уроды. Мне вообще непонятно, каким образом можно в одну палату класть тех, кто пытается сохранить беременность, и тех, кто конкретно в родах уже.

Вообще методика сохранения меня очень смущает. Ждут до последнего, давят капельницами, одну за другой. Ну а если они не помогают, так ты свечку вставь.. а потом, конечно же, начинают судорожно носиться и подтирать лужи крови. Ну почему бы уже не принять нормально роды через 10 часов после начала схваток на 35 неделе, зачем ждать осложнений, чтобы потом резать в попытках спасти ребенка?? Это бред просто!

Это я такая непробиваемая, я себя давно настроила, что у каждого своя судьба. Что у нас все будет хорошо, и что моя дочь важнее всего на свете. А там встретила бывшую коллегу, так её после пары таких случаев бесплатно кладут в одноместный люкс (она частенько лежит там), потому что у неё просто непроходящий тонус от всех этих страстей.

Ну и вообще, этот наш перинатальный центр, будь он неладен, тюрьма.. везде магнитные замки, включая лифты. Медсестры думают, что они боги, неадекват полный.. тьфу, даже вспоминать не хочу этих уродок. Даже выписаться не смогла нормально. Я и раньше слышала, что там проблемы со средним медперсоналом, но когда на себе это опробуешь, прямо совсем отбивает желание там рожать. Хорошо, что у нас в городе ещё 2 роддома, помимо этого.

Предупредила медсестру, что ухожу к 2м часам, вежливо все выспросила. Без пятнадцати захожу к ним, они обедают, человек 5. И наш диалог

я- приятного аппетита

-ага.. хочешь нам его испортить?

я- я готова уходить

- молчание

я-можно взять тележку?

-только до лифта!.. Молчание

я-(с идиотской улыбкой ибо неловко беспокоить людей) тогда мне понадобится помощь (как будто это не очевидно!!!)

- а чё там у тебя?.. диван? кровать?..

Тон, которым со мной разговаривали, вообще не поддается никакой критике. Мало того, что у них в правилах тыкать пациенткам.. ладно, чай не сахарная, перетерплю. Но разговаривать со мной, как с попрошайкой.. это уже слишком. Я понимаю, что они обедают, но вообще-то по графику у них четкого перерыва нет (а если есть, то почему он у всех сразу?), и к тому же я заранее предупредила, назвала точное время, да и дело 3хминутное, больше трындели трынделки эти.

Я просто молча развернулась и пошла за вещами. Одна из них вслед за мной несется и кричит "ну ты че, обиделась, да? Обиделась??"

Я ей сказала, что умолять никого не стану и много чести будет им. В итоге она в лифте че-то там оправдывалась, но мне уже по хер, я молча ехала. Пусть объясняет свое поведение начальству теперь, если с пациенткой ей впадлу разговаривать.

И вот же тележку брать нельзя, потому что её не возвращают - бросают внизу в приёмном. Так ты, твою мать, в итоге все равно сопровождаешь пациентку вниз!!! Да, сильно сомневаюсь, что в её обязанности входит таскать вещи пациенток. Но сопроводи ты свою тележку, не переломишься!! Или позвони в приемное, тебе в пустом лифте её навстречу отправят!!

С*ки и твари бездушные и тупые, чёртовы хозяева вселенной, ленивые задницы. Короче, я до сих пор злюсь, и коли так, то все-таки напишу о своих впечатлениях их главврачу.

Ладно, это я так психую.. поверхностно)))

В целом, учитывая, сколько я выплакала слез из-за опасности для дочери, сегодня я как-то совсем спокойна. 36 недель - она совершенно официально доношенная! Ура!)) Теперь нас примут в любом роддоме)

Всё непременно будет хорошо!

В голове бродят мысли о шарлотке.. осилю я её приготовить, или лучше не начинать и обойтись яблоком?)))))))

• Нравится 1

*Мэри, обойтись яблоком!!! :-)

По поводу размеров не нервничай и даже не начинай. Дети все разные, а эти размеры... очень примерны. Главное - все пропорционально.

*Мэри, твой рассказ о сохранении напомнил мне мое времяпровождение в ожидании родов. Такая же была растерянность при виде теток в схватках. Вот как им помочь? Что сделать? Я ерзала нервно на своей кровати и глупо подбадривала. На третей недели нахождения в больнице, я уже читала журнал, когда кто то стоял рядом и тряс кровать - человек ко всему привыкает ) Ну и конечно уже бегала врачей трясла, если видела что беременной действительно сильно плохо. Поэтому когда в 40,5 недель мне все таки решили делать кесарево, для меня это было как избавление от тюрьмы. Ходила, радовалась. Девки с палаты все спрашивали не волнуюсь ли я. А как волноваться, когда почти месяц находишься в больнице? Наоборот радость-радость :D

Изменено пользователем Peach

Маша привет! Хорошо что ты объявилась! А по поводу гестоза, у каждой второй наверное он был. Страшилками пугать не буду. Но скажу одно гуляй девочка, хоть на лавке завернись и сиди.

*Мэри, написала тебе, а потом уже подумала вот че я пишу про схватки женщине, которая уже на сносях? )) И решила дописать продолжение. Мы всей палатой ходили потом проведывать наших "отстрелявшихся". Они были такие сонные, но счааааастливые! И рядом лежал пищащий комочек маленького счастья. Мы поздравляли и каждая по хорошему завидовала. Так уже хотелось родить. Так что схватки это хорошо, это означает что скоро будешь держать дочу на руках. ;)

И про размеры даже не заморачивайся. Очень много погрешностей, да и дети развиваются по своим собственным параметрам. Если врачи и видят какое то отставание (по их мнению опять же), то это всего лишь повод проверить кровоток. Если с ним все ок, то плюнь ты на эти параметры с высокой горы.

• Нравится 1

Peach, неееее, мне не страшно))) я буду стараться думать о том, что скоро увижу дочь)))

Подруга моя тоже хотела меня сегодня вроде как утешить, а сама как давай вспоминать, как это больно и как ужасны потуги)))))))

Дважды мама-таракан, обошлась яблоком)) но мысли о шарлотке не оставляют..))

pyshistajmama, у нас минус 40. Так что гуляю на балконе или по дороге в жк..

Моника, никак не доберусь до твоего дневника.. только и успела прочитать начало, как вы с Сашкой начинали.. но я доберусь)))

Девочки, когда я уже рожу, а?? Сил моих больше нет.. я бегемот.. я устала.. хнык-хнык..

Сегодня пришел наконец наш стульчик!! УРрррррррррраааааа!!!!!!!))))))))

вот такой

Ссылки скрыты.

мы его достали-собрали-посмотрели, красота)))))

badgerm, ооооооооооооооооо.. я знаю, да.. я знаю.. это отдых..))))))))) я правда знаю))) но как же я хочу родить уже! Самой сапоги надевать! Худеть! Дышать всем телом! По лестнице - без одышки! Вообще без одышки!! Без изжоги! Без боли в спине! Без копаний в моих ребрах!.. Короче, скорей бы срок пришел))) Там же совсем чуть-чуть развалина.. ну с месяц. А потом все бодрее и бодрее))))

*Мэри, я также думала в первую Б. С отеками оч тяжело. Хотя мне их ни кто не ставил (но я потом сама поняла). Но осталось совсем не много))) И испеки себе шарлотку, потом не будет возможности испечь)))

Съездили мы за шезлонгом, а завтра привезут нам ещё вот такое кресло, оно надувное

прежняя хозяйка им жутко довольна

Ссылки скрыты.

Оно там как-то по-разному надувается для разных возрастов потребностей ребенкиных)

Седня дочери говорю: всё, зайка, ты упакована, остались последние приготовления, ещё потерпи пока и поедем рожаться)

Мне надо тюль подшить, а штор вот вообще нет.. фик знает, нужны ли они..

Ещё мы сегодня сделали полиэтиленовые чехлы на диван и на кровать для совместного сна с дочерью и на случай ночного отхождения вод. Диван-то новый, жалко его)) Попробуем сегодня так спать, посмотрим, как получится. Я смотрела наматрасники непромокаемые, но цена пока жутко кусается, самодельный обошелся в 20 раз дешевле. Правда, покупной не шумит..)) но может и такой не будет. Голь на выдумку хитра)

Теперь я задумываюсь о том, кто мне может помочь на выписке. И понимаю, что попросить-то особо некого.. бедааааа.. те немногочисленные подруги, которых я могла бы попросить, все с мелкими детишками, они не смогут. Мама при самом удачном исходе поспеет из Москвы как раз к самой выписке.. Бабуля у меня старенькая..

А ведь на выписку нагрянет мужнина родня.. и если они понимают, что стол должны организовать сами, то прибраться к их приходу просто некому.. муж-то приберется, конечно.. но для инспекции его родни ну совершенно недостаточно)) блин, вот же фигня-то.. Эти выходные - последние, когда муж мог бы мне помочь основательно прогенералить. Но ему приспичило ТО автомобиля сделать, и надо отцу помочь, тот же немощный.. да и дело, как всегда, безотлагательное :anger::girl_box:И кто придумал обязательный стол и прием гостей.. Я не хочу никому показывать новорожденную дочь, а, самое главное, сама не хочу показываться. Боюсь даже представить, насколько мне будет не до чужих людей в доме.. :this_1:

Последние 2 дня меня тошнит. Голова как в тумане, давление слева 130/90, справа 110/80, чепуха какая-то.. это вообще что такое? Ложусь - сердце в горле стучит.. Сплю почти сидя.. может и к лучшему, что моя Г хочет меня госпитализировать до родов, так, наверное, безопаснее..

Роддом я выбрала, осталось договориться с врачом.

Доченька моя стала совсем большой, вместе с ней растёт моя изжога))) На педикюре одна дама восторженно умилялась при виде мужа, надевающего на меня носки и сапоги. Видимо, дама забыла (а может и не знала никогда), что на моем сроке самостоятельно это сделать возможно.. но проблеееееемно)))))

Я сама, в принципе, готова. Стрижка, мелирование, педикюр. Остался маникюр - и в бой) ещё теплится надежда, что после родов я не умру от ужаса при взгляде в зеркало))

Я мечтаю о том, что после родов первое, что я сделаю - лягу на живот) Не знаю, насколько это реально, но мечты об этом меня сильно греют)))))

И ещё вот я думаю: храп нашего папы не будет мешать дочке спать? Может, ему какое антихрапное устройство прикупить??? :D :D :D

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...