Моника 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 ...мы вообще коликами не мучались). У меня брат- педиатр, преподает на кафедре фармакологии, кандидат наук, он мне разрешил не ну ты глянь))) какие ресурсы у них... брат - педиатр. а у левушки и колик не было. а у нас вот и колики и брат - железнодорожник))) *Зюзя*, плюс многа 4 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 7 марта 2014 Автор Поделиться 7 марта 2014 *Зюзя*, спасибо тебе, ты человечище)))) будем разбираться с этими бактериями. Не знаю, насколько это связано со мной, но у меня в младенчестве, в детстве вообще были очень серьезные проблемы. Дисбактериоз, страшнейший диатез, аллергический дерматит - все прелести ленивого кишечника. С возрастом всё нормализовалось, но когда-то моя мама за этим самым бифидобактерином выстаивала очереди и по блату доставала через деда (он у меня крутой чувак был, профессор, буровик). Тогда приезжала скорая, смотрела на ребенка, который, еле стоя в кроватке, одновременно блевал и поносил, разводила руками и уезжала. Так что надо как-то оперативно и мягко предупредить такие проблемы. Дочке стала давать укропную водичку и плантекс. И сама пью, фенхель вообще способствует лактации, так что я думаю, если пользы не будет, то беды - тоже. Помогает тьфу-т-т!!!!! теплая пеленка. Сегодня спала ночью по 2-3 часа, слава всем богам!! Ну и, может, помогло то, что спали сегодня с мужем. Он уже привык к тому, что она во сне вскрикивает и даже иногда немного плачет, но это буквально несколько секунд, и дальше спит. А мама дёргается и сразу на руки её хватает. По поводу того, чтобы оставлять её.. может, это больше связано со мной, а не с Софьей. Кстати, коляски у нас пока нет, так что гуляем мы на руках, да и адаптивно пока - самое большее, 10 минут было. Вот я купила конверт вчера, с ним будет удобнее гулять, чем в одеяле, будем побольше. Вчера приезжала мамина подруга, опять пришлось слушать про то, что до 3х месяцев ребенок должен быть постоянно в шапочке и шерстяных носках. Объяснить, конкретно почему до 3х месяцев, она не смогла. Я спорить не стала, мама мою позицию знает. Но, возвратившись, я обнаружила дочь опять спящей на руках у мамы, и завернутой с головой в двойной слой пледа.. потом она вздыхала про то, что "современным ученым, конечно, виднее", но заметить, что вода для купания холодновата, не преминула, а потом вздыхала, пока я мазала дочку маслом и проводила всякие гигиенические процедуры своему голопопику тогда, когда надо немедленно завернуть ребенка в шубу и посадить на батарею :D Капать на нервы и давить на чувство вины - это вообще основная линия поведения женщин нашей семьи :D Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 *Мэри, если тебе не комфортно с мамой, пошли ее отдыхать к себе домой! Твои свекры то как? Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 7 марта 2014 Автор Поделиться 7 марта 2014 pyshistajmama, куда послать? в Москву?))) Это временные сложности, я думаю. Да и её не переделаешь, а она мне все-таки помогает, так что жаловаться я не прекращу, но пока никуда мы её не отправим)) Свекры активизировались. В роддом возили передачки, приезжали на выписку. Свекровь даже приехала однажды, помыла полы и приготовила поесть. Подарили скромную сумму. Свекр важно вещал про то, что "вот раньше у вас никакой семьи не было, а теперь вы настоящая семья", а потом ещё по-пьяни про то, что это не у нас счастье, это у него счастье, и вообще он рад. А потом он заболел, и больше мы его не видели. А свекровь сегодня передала гостинцы и замечательную желтую шапочку, собственноручно связанную. Софье ещё не примеряли её, но выглядит она премиленько))) Тут 2 варианта: либо они оставили тему отцовства (примирились/решили отложить/ждут удобного момента/расслабились и решили не думать об этом..), либо они тайком от меня пошурудили-таки ватной палочкой во рту у Софьи и напряженно ждут результатов теста днк :D а нам с Софой пофиг - говорят, что рады, а мы и верим, нам-то что Я съездила на маникюр, мы опоздали на 40 минут, но мастер нас даже не ругала а на обратной дороге поругалась с мужем, и глаза на мокром месте прям аж зло берёт, что я такая квашня гормоны, когда вы уже угомонитесь? 1 Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 (изменено) *Мэри, может не все так плохо со свекрами? в любом случае, я всегда за мир! он, даже самый плохой, всегда лучше войны... а внуки, говорит одна моя очень мудрая коллега, - истинное счастье! Изменено 7 марта 2014 пользователем СёПаСьКа Ссылка на это сообщение
Моника 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 *Мэри, как же я тебя понимаю.... Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 11 марта 2014 Автор Поделиться 11 марта 2014 (изменено) pyshistajmama, Моника, держи краба.. Ссылки скрыты. Грудное вскармливание реально самая офигенная диета + фитнес. За Б в целом я набрала 22кг, 15ти уже как будто не бывало. Правда, у меня отёки были кошмарные, да и сейчас ещё. Ещё бы живот подтягивался, вообще прям мечта.. Сижу на гречке, рисе и отварной курице, иногда сахара немного в чай добавлю - прям праздник.. А у дочки все равно колики!! И как же хочется хотя бы яблочка!!! А лучше пиццу, роллы, оливье и много-много-много шоколада.. шоколадный торт.. шоколадные мои сны.. Страдалица я несчастная)).. Раньше мне снились эротические сны и сигареты, теперь шоколадки Очень надеюсь, что глицин снимет мою шоколадную депрессию А вообще, если бы помогало, я бы только воду пила, лишь бы дочка не болела. Сердце разрывается Изменено 11 марта 2014 пользователем *Мэри Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Сердце разрывается ты это бросай!! Первый раз, когда ой ребенок зашелся дома плачем, мой муж посмотрел на нас с моей мамой и сказал - у ребенка сейчас работа такая. Есть, какать и рыдать. Легкие разрабатываются, да и вообще хорошая гимнастика для всего, включая мышцы челюсти :-)) Нам это очень помогло :-) Именно осознание того, что так и должно быть. Это часть пути, часть взросления, если хочешь :-) 1 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 11 марта 2014 Автор Поделиться 11 марта 2014 Дважды мама-таракан, да я понимаю, чесслово. Но меня не столько плач пугает, сколько боль её. Я сама так храбрюсь, что это все проходят, но иногда прям самой заплакать охота. Пусть лучше у меня бы болело, очень жалко мелкую мою девочку. Она ещё терпеливая такая, моя кровинушка.. 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 *Мэри, ещё одна. Вообще природа колик, или то, что ими называют, до конца не изучена (а как изучишь-то?) и врачи в едином мнении не сходятся. Есть версия, что плач ребенка по вечерам - это его реакция на изменившуюся ситуацию (до этого-то в пузе был), сброс негатива за день и т.д. Ты меньше себе сочиняй. У детей знаешь какой болевой порог? оооо И опять же, это просто может быть реакцией нервной системы. Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 11 марта 2014 Автор Поделиться 11 марта 2014 Дважды мама-таракан, да нет, навряд ли это про мою дочь. У неё точно, совершенно точно болит животик. И болит не только вечером, а всё время, круглые сутки. Она тужится и плачет в это время. Да и не орёт она просто так никогда, именно от боли плачет. А так она спокойная, если хорошо себя чувствует и не спит, то просто лежит в шезлонге и по сторонам пялится Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 *Мэри, интересно, что ты будешь делать, когда зубы пойдут??? Ссылка на это сообщение
MrsRed 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 *Мэри, Привет) Не забывай, детки растут, созревает нервная система, формируются связи в ГМ, меняются потребности. И совсем не факт, что ребёнок спокойный в период новорождённости таковым останется на всю жизнь))) Про колики: нам очень помогала зарядка-массаж-катание на мячике, тёплая пелёнка и выкладывание на живот. Лекарства вообще никакие не помогали. Доча страдала больше, сын меньше (я с ним на строгой диете была по причине его аллергии, думаю вероятно это что-то таки дало его животу)))) Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 11 марта 2014 Автор Поделиться 11 марта 2014 *Мэри, интересно, что ты будешь делать, когда зубы пойдут??? умру дура я такая, я понимаюскорей бы уже глицин действовал может, валерьянку попить.. MrsRed, мячика нет у нас, я просто массаж делаю руками. А всё остальное делаем, и не только это. Плантекс, боботик, бебикалм, укропная вода, газоотводная трубка. Больше всего помогает сон на руках, по-моему.. Так она хоть немного может поспать. Слинг вот никак не освою, не могу правильно надеть, не получается её устроить внутри. Ссылка на это сообщение
MrsRed 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 *Мэри, Держи на ручках значит) Не так уж и долго этот период ручковисения продолжается) Про слинг та же история. А вот мячик-вещь. Купите не пожалеете. И укачивать можно, и от колик,и зарядка для малышки и тебя. Ссылка на это сообщение
(.) 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 *Мэри, этот период надо просто пережить! Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 13 марта 2014 Автор Поделиться 13 марта 2014 Уф, сегодня был жесткач ночью... пришлось дать но-шпу даже. Зато дочка хотя бы уснула на 2 часа. А когда пришла медсестра, она конечно же, по закону подлости, вполне себе мирно дрыхла)) Медсестра сказала, что таким маленьким бактерии они не назначают. Теперь вот я думаю, как лучше поступить, заниматься самолечением или слушать врача, который посоветовал снова дать бифидумбактерин. Че-то как-то не хочется повторения прошлого концерта.. В голове крутится всё одно и то же, я окончательно словила день сурка. Пытаюсь хоть немного вырваться в наружний мир, а там, такое ощущение, кроме Майдана и олимпиады, ничего не происходит. Новости начинаются и заканчиваются все тем же, радио вообще не умолкает . И вот это уже начинает злить. В Киеве и Черкассах живут наши родственники, да и ни одна человеческая жизнь не стоит всего этого политического вздора.. это страшно, но уже невыносимо, честное слово. Если бы вся эта пустая болтовня могла спасти хоть одну человеческую жизнь.. а то ведь мне и дела никакого нет, что думает очередная важная писька про все эти события. Скорей бы все это закончилось, и там перестали погибать и страдать люди. В профиле наша фотка, вечером уберу. Ссылка на это сообщение
(.) 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Какие вы сладкие!!!!!! Я никогда бактерии никакие не давала.... Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 13 марта 2014 Автор Поделиться 13 марта 2014 (изменено) badgerm, так у Лёвы и колик не было, ты же говоришь? Изменено 13 марта 2014 пользователем *Мэри Ссылка на это сообщение
(.) 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 *Мэри, а советов давать бактерии - было масса. Потом что значит не было колик. И плакал, и на мяче с ним скакала, и столбик/ срыгивал. Страшных колик- как многие пишут - не было. Но, может, я и про ваши колики бы сказала -да ничего особенного. Я знаю одно- врачи все время лечат и чего-то прописывают. Детский желудок и так засеется всеми нужными ему бактериями. Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 20 марта 2014 Автор Поделиться 20 марта 2014 Всё, я окончательно увязла. Вчера Сонечка весь день не спала, 10 минут в кровати, 1,5 часа на руках, 1,5 часа кормления с истерикой и кусанием груди и снова по кругу - укачиваю 20 минут на руках, 10 минут в кровати и по новой.. Муж снова задержался на работе, приехал в 9м часу. Зашел и с порога "чем помочь?", весь такой участливый, взял Сонечку на руки, она орёт дурниной, он ей "тссссс...тсссс...тсссс".. минута две, пять.. и тут я взорвалась. Позже досталось ещё и матери. Покрутившись с ней ещё 3 часа, я в каком-то полубреду развела и дала ей 30гр смеси, а потом снова укачивала, и снова пыталась уложить в кроватку, и она снова через 5 минут закричала.. в истерике я отдала мужу на руки дочь и просто легла спать. Да, так и сказала "делай с ней, что хочешь".. И, кажется, тут же проснулась от её крика. Вскочила с дивана, в комнате тишина, Соня спит в кроватке, мама на другом диване. Кто я? где я? сколько времени?.. кошмар. Всю оставшуюся ночь я снова толком не спала, только уже от чувства вины и какой-то непонятной тревоги. Да и дочь все время всхлипывала и тужилась во сне. Я очень устала. Я все время тревожусь и хочу спать. Да, я далеко не первая и не последняя. Да, у меня даже есть немного помощи и все адекватные условия. И Сонечка не орет просто так, у неё колики, и она спит, но просто спит она только на руках. Всё пройдёт, надо только подождать - я это все время повторяю Софье. А потом рассказываю ей, что скоро станет тепло, мы купим коляску и пойдём с ней гулять.. и её первая весна будет самой красивой, ароматной, самой счастливой.. Пошла я ещё немного пожалею себя, поною и, может, успею поспать полчаса. Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 *Мэри, поспи поспи... но знаешь моему сейчас даж не месяц.. а как он орет.... это ж ппц. Просто истерика. Но не удивительно такие перепады температуры. А ты не срывайся, и чувством вины не страдай. Ибо не чего. Я вообще до полгода орала дурниной, а потом мы переехали и я молчала до 18 лет :D :D Ну и релалайф, примадофилус тебе в помощь - нам помогало это, все остальное я раздавала))) Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 *Мэри, а зачем тогда в кроватку перекладываешь? Ложись сразу с Соней. Мы с Димасом так дрыхли, подушками обложимся и отдыхаем :-) Да, неудобно, затекает все, но зато ребенку спокойно, что мама рядом. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт