Перейти к публикации

Жизнь - это вопрос времени.

Полезные сообщения

...мы вообще коликами не мучались). У меня брат- педиатр, преподает на кафедре фармакологии, кандидат наук, он мне разрешил;)

не ну ты глянь)))

какие ресурсы у них... брат - педиатр.

а у левушки и колик не было.

а у нас вот и колики и брат - железнодорожник)))

*Зюзя*, плюс многа

• Нравится 4
  • Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Зюзя*, спасибо тебе, ты человечище)))) будем разбираться с этими бактериями. Не знаю, насколько

это связано со мной, но у меня в младенчестве, в детстве вообще были очень серьезные проблемы. Дисбактериоз, страшнейший диатез, аллергический дерматит - все прелести ленивого кишечника. С возрастом всё нормализовалось, но когда-то моя мама за этим самым бифидобактерином выстаивала очереди и по блату доставала через деда (он у меня крутой чувак был, профессор, буровик). Тогда приезжала скорая, смотрела на ребенка, который, еле стоя в кроватке, одновременно блевал и поносил, разводила руками и уезжала. Так что надо как-то оперативно и мягко предупредить такие проблемы.

Дочке стала давать укропную водичку и плантекс. И сама пью, фенхель вообще способствует лактации, так что я думаю, если пользы не будет, то беды - тоже. Помогает тьфу-т-т!!!!! теплая пеленка. Сегодня спала ночью по 2-3 часа, слава всем богам!! Ну и, может, помогло то, что спали сегодня с мужем. Он уже привык к тому, что она во сне вскрикивает и даже иногда немного плачет, но это буквально несколько секунд, и дальше спит. А мама дёргается и сразу на руки её хватает.

По поводу того, чтобы оставлять её.. может, это больше связано со мной, а не с Софьей. Кстати, коляски у нас пока нет, так что гуляем мы на руках, да и адаптивно пока - самое большее, 10 минут было. Вот я купила конверт вчера, с ним будет удобнее гулять, чем в одеяле, будем побольше.

Вчера приезжала мамина подруга, опять пришлось слушать про то, что до 3х месяцев ребенок должен быть постоянно в шапочке и шерстяных носках. Объяснить, конкретно почему до 3х месяцев, она не смогла. Я спорить не стала, мама мою позицию знает. Но, возвратившись, я обнаружила дочь опять спящей на руках у мамы, и завернутой с головой в двойной слой пледа.. потом она вздыхала про то, что "современным ученым, конечно, виднее", но заметить, что вода для купания холодновата, не преминула, а потом вздыхала, пока я мазала дочку маслом и проводила всякие гигиенические процедуры своему голопопику тогда, когда надо немедленно завернуть ребенка в шубу и посадить на батарею :D :D Капать на нервы и давить на чувство вины - это вообще основная линия поведения женщин нашей семьи :D :D :D

pyshistajmama, куда послать? в Москву?))) Это временные сложности, я думаю. Да и её не переделаешь, а она мне все-таки помогает, так что жаловаться я не прекращу, но пока никуда мы её не отправим))

Свекры активизировались. В роддом возили передачки, приезжали на выписку. Свекровь даже приехала однажды, помыла полы и приготовила поесть. Подарили скромную сумму. Свекр важно вещал про то, что "вот раньше у вас никакой семьи не было, а теперь вы настоящая семья", а потом ещё по-пьяни про то, что это не у нас счастье, это у него счастье, и вообще он рад. А потом он заболел, и больше мы его не видели.

А свекровь сегодня передала гостинцы и замечательную желтую шапочку, собственноручно связанную. Софье ещё не примеряли её, но выглядит она премиленько))) Тут 2 варианта: либо они оставили тему отцовства (примирились/решили отложить/ждут удобного момента/расслабились и решили не думать об этом..), либо они тайком от меня пошурудили-таки ватной палочкой во рту у Софьи и напряженно ждут результатов теста днк :D :D :D а нам с Софой пофиг - говорят, что рады, а мы и верим, нам-то что :D

Я съездила на маникюр, мы опоздали на 40 минут, но мастер нас даже не ругала :)

а на обратной дороге поругалась с мужем, и глаза на мокром месте :( прям аж зло берёт, что я такая квашня :( гормоны, когда вы уже угомонитесь? :Laie_:

• Нравится 1

*Мэри, может не все так плохо со свекрами? ;) в любом случае, я всегда за мир! он, даже самый плохой, всегда лучше войны...

а внуки, говорит одна моя очень мудрая коллега, - истинное счастье!

Изменено пользователем СёПаСьКа
(изменено)

pyshistajmama, :reverans:

Моника, держи краба.. :almirena:

Ссылки скрыты.

Грудное вскармливание реально самая офигенная диета + фитнес. За Б в целом я набрала 22кг, 15ти уже как будто не бывало. Правда, у меня отёки были кошмарные, да и сейчас ещё. Ещё бы живот подтягивался, вообще прям мечта..

Сижу на гречке, рисе и отварной курице, иногда сахара немного в чай добавлю - прям праздник.. А у дочки все равно колики!! :cry: И как же хочется хотя бы яблочка!!! А лучше пиццу, роллы, оливье и много-много-много шоколада.. шоколадный торт.. шоколадные мои сны.. Страдалица я несчастная)).. Раньше мне снились эротические сны и сигареты, теперь шоколадки :D Очень надеюсь, что глицин снимет мою шоколадную депрессию :D А вообще, если бы помогало, я бы только воду пила, лишь бы дочка не болела. Сердце разрывается :cry::girl_cray::cry::girl_cray::cry:

Изменено пользователем *Мэри

Сердце разрывается

ты это бросай!! Первый раз, когда ой ребенок зашелся дома плачем, мой муж посмотрел на нас с моей мамой и сказал - у ребенка сейчас работа такая. Есть, какать и рыдать. Легкие разрабатываются, да и вообще хорошая гимнастика для всего, включая мышцы челюсти :-))

Нам это очень помогло :-) Именно осознание того, что так и должно быть. Это часть пути, часть взросления, если хочешь :-)

• Нравится 1

Дважды мама-таракан, да я понимаю, чесслово. Но меня не столько плач пугает, сколько боль её. Я сама так храбрюсь, что это все проходят, но иногда прям самой заплакать охота. Пусть лучше у меня бы болело, очень жалко мелкую мою девочку. Она ещё терпеливая такая, моя кровинушка..

• Нравится 1

*Мэри, ещё одна.

Вообще природа колик, или то, что ими называют, до конца не изучена (а как изучишь-то?) и врачи в едином мнении не сходятся. Есть версия, что плач ребенка по вечерам - это его реакция на изменившуюся ситуацию (до этого-то в пузе был), сброс негатива за день и т.д.

Ты меньше себе сочиняй. У детей знаешь какой болевой порог? оооо

И опять же, это просто может быть реакцией нервной системы.

Дважды мама-таракан, да нет, навряд ли это про мою дочь. У неё точно, совершенно точно болит животик. И болит не только вечером, а всё время, круглые сутки. Она тужится и плачет в это время. Да и не орёт она просто так никогда, именно от боли плачет. А так она спокойная, если хорошо себя чувствует и не спит, то просто лежит в шезлонге и по сторонам пялится :)

*Мэри, Привет)

Не забывай, детки растут, созревает нервная система, формируются связи в ГМ, меняются потребности. И совсем не факт, что ребёнок спокойный в период новорождённости таковым останется на всю жизнь)))

Про колики: нам очень помогала зарядка-массаж-катание на мячике, тёплая пелёнка и выкладывание на живот. Лекарства вообще никакие не помогали. Доча страдала больше, сын меньше (я с ним на строгой диете была по причине его аллергии, думаю вероятно это что-то таки дало его животу))))

*Мэри, интересно, что ты будешь делать, когда зубы пойдут???

умру :girl_cray: дура я такая, я понимаю

скорей бы уже глицин действовал

может, валерьянку попить..

MrsRed, мячика нет у нас, я просто массаж делаю руками. А всё остальное делаем, и не только это.

Плантекс, боботик, бебикалм, укропная вода, газоотводная трубка. Больше всего помогает сон на руках, по-моему.. Так она хоть немного может поспать. Слинг вот никак не освою, не могу правильно надеть, не получается её устроить внутри.

*Мэри, Держи на ручках значит) Не так уж и долго этот период ручковисения продолжается) Про слинг та же история. А вот мячик-вещь. Купите не пожалеете. И укачивать можно, и от колик,и зарядка для малышки и тебя.

Уф, сегодня был жесткач ночью... пришлось дать но-шпу даже. Зато дочка хотя бы уснула на 2 часа. А когда пришла медсестра, она конечно же, по закону подлости, вполне себе мирно дрыхла))

Медсестра сказала, что таким маленьким бактерии они не назначают. Теперь вот я думаю, как лучше поступить, заниматься самолечением или слушать врача, который посоветовал снова дать бифидумбактерин. Че-то как-то не хочется повторения прошлого концерта..

В голове крутится всё одно и то же, я окончательно словила день сурка. Пытаюсь хоть немного вырваться в наружний мир, а там, такое ощущение, кроме Майдана и олимпиады, ничего не происходит. Новости начинаются и заканчиваются все тем же, радио вообще не умолкает . И вот это уже начинает злить. В Киеве и Черкассах живут наши родственники, да и ни одна человеческая жизнь не стоит всего этого политического вздора.. это страшно, но уже невыносимо, честное слово. Если бы вся эта пустая болтовня могла спасти хоть одну человеческую жизнь.. а то ведь мне и дела никакого нет, что думает очередная важная писька про все эти события. Скорей бы все это закончилось, и там перестали погибать и страдать люди.

В профиле наша фотка, вечером уберу.

*Мэри,  а советов давать бактерии - было масса. Потом что значит не было колик. И плакал, и на мяче с ним скакала, и столбик/ срыгивал. Страшных колик- как многие пишут - не было. Но, может, я и про ваши колики бы сказала -да ничего особенного. Я знаю одно- врачи все время лечат и чего-то прописывают. Детский желудок и так засеется всеми нужными ему бактериями.

Всё, я окончательно увязла.

Вчера Сонечка весь день не спала, 10 минут в кровати, 1,5 часа на руках, 1,5 часа кормления с истерикой и кусанием груди и снова по кругу - укачиваю 20 минут на руках, 10 минут в кровати и по новой..

Муж снова задержался на работе, приехал в 9м часу. Зашел и с порога "чем помочь?", весь такой участливый, взял Сонечку на руки, она орёт дурниной, он ей "тссссс...тсссс...тсссс".. минута две, пять.. и тут я взорвалась. Позже досталось ещё и матери.

Покрутившись с ней ещё 3 часа, я в каком-то полубреду развела и дала ей 30гр смеси, а потом снова укачивала, и снова пыталась уложить в кроватку, и она снова через 5 минут закричала.. в истерике я отдала мужу на руки дочь и просто легла спать. Да, так и сказала "делай с ней, что хочешь"..

И, кажется, тут же проснулась от её крика. Вскочила с дивана, в комнате тишина, Соня спит в кроватке, мама на другом диване. Кто я? где я? сколько времени?.. кошмар. Всю оставшуюся ночь я снова толком не спала, только уже от чувства вины и какой-то непонятной тревоги. Да и дочь все время всхлипывала и тужилась во сне.

Я очень устала. Я все время тревожусь и хочу спать. Да, я далеко не первая и не последняя. Да, у меня даже есть немного помощи и все адекватные условия. И Сонечка не орет просто так, у неё колики, и она спит, но просто спит она только на руках.

Всё пройдёт, надо только подождать - я это все время повторяю Софье. А потом рассказываю ей, что скоро станет тепло, мы купим коляску и пойдём с ней гулять.. и её первая весна будет самой красивой, ароматной, самой счастливой.. Пошла я ещё немного пожалею себя, поною и, может, успею поспать полчаса.

*Мэри, поспи поспи... но знаешь моему сейчас даж не месяц.. а как он орет.... это ж ппц. Просто истерика. Но не удивительно такие перепады температуры. А ты не срывайся, и чувством вины не страдай. Ибо не чего. Я вообще до полгода орала дурниной, а потом мы переехали и я молчала до 18 лет :D :D :D :D :D Ну и релалайф, примадофилус тебе в помощь - нам помогало это, все остальное я раздавала)))

*Мэри, а зачем тогда в кроватку перекладываешь? Ложись сразу с Соней.

Мы с Димасом так дрыхли, подушками обложимся и отдыхаем :-)

Да, неудобно, затекает все, но зато ребенку спокойно, что мама рядом.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...