Моника 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 коляска классная! список достижений для полуторамесяцев впечатляет!))) про похудание... ну а что тут скажешь-то... ты сама все лучше нашего знаешь - что делать, как делать... нужно только начать и делать. кстати, с чего бы это надо отменить все овощи?? овощи краааайне редко дают аллергию. я бы уж с печенюшек начала... 2 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 19 апреля 2014 Автор Поделиться 19 апреля 2014 Софи мы тебя любим!!! Маму твою тоже любим!!!! Но укуси ты ее разок другой пожалуйста!!!! ой, знаешь, как она кусается, зараза..(((( очень больно.. а счас у нас кризис ГВ, вообще висит день и ночь на груди, мне уже волком выть охота(( Моника, да надо, надо с печенюшек! Я сейчас не могу совсем, мне так хреново.. хнык-хнык.. СёПаСьКа, ну вот рассказываю. Софья сегодня весь день висит на маме. В буквальном смысле. Она все время просится на руки, просит есть, просто хнычет и спит только в обнимку с мамой. Второй день такая фигня.. животик все время болит у неё. Она один глаз откроет, посмотрит, что мама рядом и дальше спит) Мы вчера гуляли в первый раз в жизни втроем и с коляской. Спрашиваю мужа "ну что, гордость прошибает?")))) Он молчит, улыбается))) Потом тихо так говорит "это приятно")) Софья кое-как привыкает к коляске. Вчера за 2 часа 10 раз пыталась поорать, но т.к. внимания на неё никто не обращает, а коляска катится, она решила просто периодически напоминать о себе, чтоб мы не расслаблялись)) Я 2 раза оставляла папу наедине с Софьей (заходила в магазин и аптеку), и она 2 раза истерически орала)))) Вот же мелкая, а какая хитрюга))) Я в шоке!)) Как только выхожу, ей так грозно "Софааа!!!", она сразу - бац! - и прижухает, лежит, глазками лупит))) Ну и папа, получивший четкую инструкцию не брать на руки, стойко развлекал Сонечку песнями и плясками)) Говорит, у меня стойкое ощущение, что ты в магазине 3 часа была, а не 10 минут))) Вот его Софья кошмарит)))) Врачи решили тоже нас закошмарить. Хирург ставит подозрение на дисплазию. Узи показало, что дисплазии нет, но есть жидкость в голове, правда немного. Невролог почему-то оставила диагноз энцефалопатия, а также нашла небольшой гипертонус. Экг тоже нехорошее, какие-то отклонения. Я вот что нашла Ссылки скрыты. у меня совершенно неожиданно дерзость, мечта и подвиг)) Хотя почему неожиданно.. 2 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 удача, спонтанность и вкус :-)))) гы 2 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 20 апреля 2014 Поделиться 20 апреля 2014 семья, перемены, чудо! *Мэри, 2 Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 20 апреля 2014 Поделиться 20 апреля 2014 гармония, упорство, оригинал гармония, страсть, подвиг нормально так... :D со скрытым смыслом [quote name=сладкая' timestamp='1397975122' post='12279776] семья, перемены, чудо! *Мэри, дай Бог, дай Бог СёПаСьКа, ну вот рассказываю. Софья сегодня весь день висит на маме. В буквальном смысле. Она все время просится на руки, просит есть, просто хнычет и спит только в обнимку с мамой. Второй день такая фигня.. животик все время болит у неё. Она один глаз откроет, посмотрит, что мама рядом и дальше спит) Мы вчера гуляли в первый раз в жизни втроем и с коляской. Спрашиваю мужа "ну что, гордость прошибает?")))) Он молчит, улыбается))) Потом тихо так говорит "это приятно")) ой, ну не об этом ли ты мечтала? это действительно очень приятно! 2 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 25 апреля 2014 Автор Поделиться 25 апреля 2014 pyshistajmama, ну что за дела.. badgerm, прям позавидовать можно))) сладкая, 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, ого ты ник поменяла!! прям кардинально))))) что Софочка делает?))))) 1 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 25 апреля 2014 Автор Поделиться 25 апреля 2014 pyshistajmama, да, есть у меня повод для этого, Валюш. Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 у меня повод для этого мы все в ожидании... что-то позитивное? Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 25 апреля 2014 Автор Поделиться 25 апреля 2014 Софе вчера сравнялось 2 месяца. Мы надели на девочку платье и поехали в гости к бабушке и дедушке. Там ей подарили платье и колготки, она поспала у бабушки на руках и вернулась домой)) Очень насыщенный день рождения получился))) 30 апреля будем крестить малышку, а 2 мая у нас будет фотосессия. У меня по этому поводу стресс. Надеть категорически нечего, я страшное толстое чудовище. Буду надеяться, что что-нить найду надеть.. может, удастся купить че-нить симпатичное.. но это навряд ли. Одна надежда на фотошоп. И это без шуток((((((( Сонечка в последние дни плохо себя чувствует. Так и мучает её животик, только теперь начались запоры. Ну как запоры.. один-максимум два раза в день, раньше почти после каждого кормления происходил этот процесс. Никогда бы не подумала, что меня это ТАК будет интересовать, что я каждый день об этом думаю. И не только день. Ночью Софа кряхтит и возится, плачет во сне. И я не сплю вместе с ней. Вчера проснулась и 2 часа мы с ней плясали.. пришлось трубочку опять вставлять. Вообще, трубочкой стали часто пользоваться, чуть не каждый день, и я переживаю из-за этого. Позавчера и вчера вообще пена шла.. Курс бактерий она пропила, что ещё сделать для малышки, я даже не знаю. Ну а если о хорошем.. Софа стала совсем взрослой))) Она явно стала лучше взаимодействовать с этим миром)) со мной, с окружающими. Теперь по вечерам они с папой гуляют вдвоём, и я просто не знаю, куда себя девать от жара в груди, когда смотрю из окна на них.. он так аккуратно и неловко её держит..))) Вчера говорит, я сильно боялся, что не буду знать, что делать с девочкой, а теперь вроде не так страшно)) Уже с неделю Софья плохо спит и днём. Она может с полчаса лежать на развивающем коврике, если с ней заниматься: разговаривать, пищать пищалками и шуршать шуршалками. Она смотрит вокруг и гулит, любит лежать на животике и требует, чтобы её носили по квартире и беседовали с ней)) А потом ещё час мы периодически движемся по кругу руки-качели-шезлонг-кресло-коврик-руки.. Софа требует быстрой смены деятельности. Бабушка поёт и танцует с Софой под детское радио. Приезжала моя подруга, счастливая мать двоих бесколиковых детей. Говорит, Софа слишком долго ест и очень мало спит.. я это и без неё знаю.. и, честно говоря, меня жутко раздражает необходимость кормить грудью.. ничего не могу с собой поделать. Общаться с малышкой я могу и без этого, а кормить её 10 раз в сутки по часу.. это убивает меня(( а когда у неё болит живот, и она крутится и орёт у груди по 1,5 часа, мне хочется сбежать на луну.. короче, снова я своей депрессией гружусь.. Пробую теперь укладывать дочку без пелёнки, пеленаю только на ночь. Ручки ей сильно мешают, она постоянно трёт ими лицо или дергает вверх, и от этого просыпается. Но когда-то надо привыкать.. Фотки спящей Софьи смотрите в профиле. Но только в том случае, если не боитесь помереть от умиления)))))))))) мы все в ожидании... что-то позитивное? скорее нет. Просто пытаюсь обезопасить себя немного. Ссылка на это сообщение
сладкая:) 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 если не боитесь помереть от умиления)))))))))) умерли...наслаждайся . эти месяцы так быстро проходят... а потом и хочешь приласкать, а им это уже и не нужно... Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, ааааааа!!!!!!Стих зачетный))))))) 3 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 19 мая 2014 Автор Поделиться 19 мая 2014 А я сегодня самая счастливая на свете.. вот самая.. сижу и плачу от счастья.. моя девочка, мой ангел сегодня совершенно чисто залепетала.. она до этого агукала, давно уже и даже по моей просьбе уже "говорила", но как-то тихонечко и очень по настроению. Но сегодня она впервые совершенно чисто сказала "агу-агу-агу-агу", засмеялась, завизжала и опять залепетала что-то на своей тарабарщине.. господи.. у меня душа из тела вылетела, сделала виток вокруг земли и обратно вернулась.. Я на мужа глаза поднимаю и понимаю, что его сердце тоже в пятки ушло))) А всё потому, что он меня упрашивал, чтоб я показала, как она по моей просьбе агукает)) Вот она и рассказала нам что по чём.. и пусть это жутко банально.. но голос моей девочки самый сладкий на свете.. Давно я не рассказывала, как у нас дела. Проблема с животиком или нервной системой я сегодня постаралась решить изо всех сил. Дочь как всегда куксилась. Я пила не переставая горячий чай и прикладывала, прикладывала, прикладывала.. несколько часов канючинья, и вроде Софа успокоилась.. тьфу-т-т.. по крайней мере, сильно не кричала. Грудь, наверное, синяя.. смотреть не буду, чтоб не расстраиваться)) ощущения не из приятных(( Сонечке скоро 3 месяца. Как же быстро летит время. Она уже почти умеет переворачиваться со спинки на животик, я её учу: запрокидываю ножку и чуть помогаю. Она умница. Начала кататься с боку на бок она давно, ещё после второго сеанса массажа. А по окончании курса стал очевиден прогресс. Она стала более подвижной, начала намного более активно "бегать" и "дирижировать")) Ещё Софья поворачивает голову на звук, узнаёт меня и папу. И ещё у неё стал проявляться тот самый комплекс оживления, но пока настолько сильно, чтобы засмеяться и завизжать, её впечатляет только перспектива приложиться к груди)) Ну и на этом спасибо)) Тем более, что самое главное для материнской души, - Софа стала улыбаться эмоционально. Тогда, когда ей хорошо, когда с ней ласково разговариваешь.. когда она рада видеть вернувшегося с работы папу.. Правда, дедушке и бабушке она тоже сегодня улыбалась. Но только после тщательного изучения их лиц и многочисленных цоканий, хрюканий и уговоров с их стороны))) девочка у меня ласковая, но строгая)))) Сейчас стала замечать, что она начинает протягивать ручки к предметам. Но это ещё не совсем осознанно. А вот шуршать развивашкой на коврике ей очень нравится. Я ей подаю шуршалку в руку, и она сосредоточенно мнёт её и слушает. Ещё ей нравится мобиль, у нас их два (подарили на крестины). Один - над пеленальником, другой - над кроваткой. Если она начинает канючить, я ей говорю "ого! а посмотри, кто это к тебе в гости пришел??? Мишки! они говорят "привет, Софа!" и танцуют для тебя!". И она замолкает, смотрит в ту сторону и некоторое время всё это действо её очень занимает. Мне жутко тяжело привыкать к новой нагрузке. Мама уехала, и, наверное, это ей надо было сделать намного раньше. Сейчас, когда Софа почти не спит днём, я ничего не успеваю по дому. Все выходные вместо отдыха я драила дом.. чистила, пылесосила, мыла, снова чистила.. разбирала, выкидывала.. это кошмар. Непреходящий бардак. В моей голове - тоже. Я настолько уже погрязла в стишках и песенках, что даже при огромной усталости долго не могу заснуть. В голове крутятся роем потешки)) вчера понимаю, что засыпаю и думаю: наконец-то отрубаюсь! И отрубилась)))) Надо как-то вылазить из своего болота. Я до сих пор не могу поверить, что всё это происходит со мной. Беременность, роды кажутся мне каким-то сном.. мой ребенок смотрит на меня своими синими глазищами и улыбается.. мой ребенок.. моя кровиночка, мой маленький ангел. Доченька, я так сильно тебя ждала.. всю свою жизнь. 6 Ссылка на это сообщение
(.) 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, как же здорово будет Софочке когда-нить это прочитать. Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 20 мая 2014 Автор Поделиться 20 мая 2014 badgerm, наверное, ты права, и надо на бумагу переносить кое-что. Фотки с фотосессии в профиле. 1 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Фотки с фотосессии в профиле. :flower: :flower: :flower: 1 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 22 мая 2014 Автор Поделиться 22 мая 2014 badgerm, бабушка её только так и называет))) а я - депутатом)) Вчера Софа сорвала плавание. Ну как сорвала.. пришлось всё гораздо раньше свернуть. С самого начала как-то не задалось у неё.. А я даже не подумала, что могут быть проблемы, мы как никогда вчера соблюли все правила: Софья выспалась, а я покормила её за 30 минут до занятия. Выезжали в отличном настроении, а в итоге оказалось, что она оголодала.. А по возвращении домой от машины БЕЖАЛИ бегом до подъезда: я, честно говоря, боялась, что комары у меня Софью отберут и унесут. Ну или вообще всех нас вместе. Комаров не просто много, их МИЛЛИАРДЫ на квадратный метр! Я такого в жизни не видела! Позвонила в справочную администрации, сказали, что заканчивают ВТОРОЙ этап травли. ВТОРОЙ?!?!?!?!?!.. я чего-то определенно не понимаю! Ссылки скрыты. Всю ночь чесалась, потому что пока бежали, самой некогда было отмахиваться - отгоняла от дочери, в итоге искусана вся. Закупорили окна все, хотя этаж 4й. Это хорошо, у нас сплит-система есть, а другие как справляются? Прямо долбаные тропики Дочура вчера играла с зеркалом на шезлонге, - видимо, придется нам специализироваться на игрушках с зеркалами)) уж больно ей нравится) Протягивала обе ручки, толкала, хватать пока не очень получается. Я смотрю и не понимаю: когда именно происходит момент откровения? Вчера она ещё не особо руку тянула, а сегодня как будто всю жизнь это делала.. Тьфу-т-т, вроде какой-никакой режим у нас установился. Просыпаемся утром в 6.30-7.30, чтобы проводить папу на работу, днем 2-3 раза хоть немного, но спит, с 21 начинает "титёшничать", ну и дальше около 22-24 засыпает в ночь. А там как повезёт, может каждый час просыпаться, а может в первый раз 3 часа проспать, а потом 2-2,5. Хоть какая-то определенность. Неудобно, что, если и ездить куда-то, - в гости, в магазин, по делам, то выпадает это на время вечернего висения на груди, поэтому либо бегом все делаем до 21, либо вот в последний раз были у свекров, я пеленкой прикрылась и кормила её. Потому что бесит уже, какого черта мне ехать, если я всё время провожу на 2м этаже с ребенком, пока они трындят и за столом чаёк попивают. А ведь туда ехать не ближний свет. Офигенное получается развлечение( С мужем в последнее время выходят контры. Ездили к моему врачу, на обратной дороге решили взять китайскую лапшу, пока её готовили, он притащил Софу в суши-бар, поэтому остались там. ну и конечно же мне пришлось есть с ней на руках, потому что она взялась орать, а потом вообще все бросить и уйти кормить её в машину. Он сидит себе припеваючи жрёт ест, успевает ещё телевизор смотреть, а я одной рукой ребенка держу, а второй - палочки. И даже нигде не щелкнет, что можно бы хоть через раз "дежурить" (хотя обговаривали это не раз). Я психую, у него отговорка "я думал, ты её специально не вынимаешь из автолюльки", ну типа воспитываю. И не надо думать, что я не просила его напрямую. 9 мая гуляли с друзьями 3 часа, Софья в слинге у меня была (он слинг отказывается носить, а в коляске она и полчаса не лежит). Пришли к друзьям, чтобы пожарить шашлык. Пока они общались, болтали, разжигали, жарили в прохладной беседке на свежем воздухе, я 40 минут занималась Софой на втором этаже в духоте - переодеть, покормить. Сели есть шашлык, мой мелкий нытик расхотела сидеть в автолюльке и потребовала внимания. Памятуя о том, что мой муж строит из себя недалёкого непонимающего, говорю напрямую "возьми, пожалуйста, Сонечку".. "щас поем".. а ребенок пусть разрывается, главное, папа хочет комфортно поесть.. и снова я нервах пару кусков в рот запихиваю, а потом сижу с ребенком на руках и смотрю, как другие едят. "Я бы её взял" - слышу я потом. Когда? Когда бы она посинела от крика?? Про то, как это выглядит в глазах друзей, даже думать не хочу. На выходных убиралась, так он посадил Софу в шезлонг в другой комнате, а сам смотрит сериал на планшете. Она попискивает, а он её покачивает, не глядя, и "тссс... тихо, дочка.. тсссс....ччччч...". Софа все равно попискивает. Я иду к ним, вручаю мужу книжку "Как играть с ребенком от 0 до двух лет". По всему видно что я "опять" недовольна и пилю бедного мужика.. приходит с дочкой на руках ко мне в другую комнату, где я убираюсь с бытовой химией и пылесосом. Я совершенно спокойно говорю, что тут нельзя ребенку находиться. В ответ истерика "я не женщина, я не знаю, как надо с детьми!!". Я весь день кручусь, как ошалелая, не присела даже ни разу, либо кормлю (массаж, гимнастика, уложить спать..), либо убираюсь. Софья спала 2 раза по 40 минут и один раз 1,5 часа. Вечером предъявляет "что тебе ещё надо, я весь день с ребенком сижу". Я злюсь "не с ребенком, а с планшетом" - привет, скандал.. В последний раз отрезала, что больше мы никуда и никогда вместе не поедем, потому что мне дома нелегко с ней крутиться, а уж на людях, в чужих местах, в непривычной обстановке, без помощи шезлонга и прочих прибамбасов я вообще сатанею. Должна вроде отдохнуть, а устаю сильнее, чем дома. Я не считаю, что он должен всё уметь, но подмывать дочку он научился только после очередной стычки, до этого ему 2 с лишним месяца даже в голову не приходило, что он может дочери подгузники менять. Ну вот где я не права??.. почему надо заставлять, пилить, обижаться, истерить, да и от этого толку особо нет.. Я, конечно, равняю по своему отцу. Нас было четверо, он абсолютно равноценно матери занимался с самого рождения. Вообще не вставало вопросов подобных. Если бы не ГВ, он бы вообще мог один совершенно спокойно справляться. А тут мне надо не только каждый момент быть "на связи" - как брать, как держать, напоить? чем? как успокоить? а посмотри, тут у нас мамочка, что она делает? - ни чертовой секунды покоя и одиночества!!!! И, даже чтобы добиться такого вот как бы отдыха, я вынуждена заставлять и третировать. Хотя дочку он очень любит, с работы несется "ути-пути", подержит даже. Но если за ужином она не хочет сидеть в кресле, то я её на руках держу. При чем он все хорошо понимает, на днях свекровь была в гостях, так он "поешь, милая, ты сначала, а я буду с Сонечкой заниматься".. короче, накипело, накатала жалоб в 5 тысяч знаков)))))) Вот и кнопа моя проснулась. Спала 40 минут, я аж соскучилась))))) Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Я смотрю и не понимаю: когда именно происходит момент откровения? момент откровения всегда происходит, когда мама отвернулась :-) кнопочка твоя чудесна и бесконечно очаровательна!!! 1 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 22 мая 2014 Автор Поделиться 22 мая 2014 Дважды мама-таракан, спасибо-спасибо-спасибо)))))))) Ссылка на это сообщение
(.) 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, Маш, я не знаю вашего мат. положения, но если финансы помогают -найми кого-нить убираться разок в неделю. Вот поверь -все станет легче. Описанные тобой усталость, раздражение на мужа у меня были ровно до того момента, как я наняла домработницу. Потому что я помню этот ужас -Левка заснул, а я пытаюсь хаотично что-то вымыть, надраить. Как только появилась домработница, то сразу появилась возможность для отдыха и не угнетала мысль, что я бестолку провожу свободное время. И к мужу претензии сразу уменьшились. И еще -ты так и не купила одежду для кормления? Переставай этого вот так стесняться. Я кормиал везде, на пикниках, в гостях, разворачивалась в полоборота, чтоб никто ничего не видел, предупреждала, что надо покормить Левку. Так он сосал- спал, а муж мне кусочки шашлыка в рот всовывал)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт