·٠•● NaNa ●•٠· 22 мая 2014 Автор Поделиться 22 мая 2014 badgerm, увы, не позволяют.. я ещё до родов предлагала мужу подыскать какую-нить пенсионерку хотя бы на раз в неделю и хотя бы на первые пару месяцев после родов, но получила отказ. а про одежду. Не поверишь, в магазинах нет ничего почти. Счас попрошу сестру в москве поискать. Посоветуешь магазины в вашем районе? Ссылка на это сообщение
(.) 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, ну в Меге около нас есть магазин " скоро мама"- там есть одежда для кормления. По ценам не подскажу, уже не помню Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Приветик))) Ща я тебе скину в личку магазин)) я в инете заказывала.. да и просто потом натыкалась на кофточки, не для кормления, а для жизни, но вырез такой удобный был)))Магазин в Питере. Про мужиков - у меня так же было.... вот списала с моего мужа. Но тогда во вмне говорили гормоны, а сейчас говорит - ум, он с первым ребенком не знает как ( они ж братьев и сестер не видели таких мелких) , а со свторым и последующим он в перед тебя побежит купать)))и сиськой своей кормить)))) Софи умничка - прочитала и захотелось мне еще такое испытать))) 3 Ссылка на это сообщение
(.) 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 у меян вот сейчас сказка начинается -муж все больше и больше времени с Левкой проводит. Ну дык от Левки сейчас отдача больше, он уже человек, с ним можно поиграть уже осознанно, поговорить, попеть. а до 2ух лет муж любил Левку издалека и недолго чтоб )) то есть обязательно со мной и чтоб без обязанностей (накормить, помыть и тд). А сейчас -такой мне бальзам на душу на моих мужичков смотреть. ща ненадолго ссылку в профиль выложу с ними 2 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 badgerm, крутяяяяяяяяк! а вы на роликах катаетесь?! респект!!! такая идиллия, ммммм а я распереживалась - где ты пропала... Ссылка на это сообщение
(.) 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 сладкая, я пешком снимала я самая неспортивная в нашей семье -ничего не умею. Ни на велике, ни на ролликах... даже плавать не умею бестолочь одним словом неспортивная. да, я пропала, потому что че-то совем закрутило меня. сейчас выныриваю 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 badgerm, папа с сыночком круто)))) Одевай ролики)) ни чего страшного в них нет)))) глвное научиться тормозить))) Я научилась)))) Торможу или на газон или на мужа)))ахххахххахххааа. давно не катались правда))))) Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 22 мая 2014 Автор Поделиться 22 мая 2014 badgerm, вот это даааааааа!!!!! молодцы вы!! папы нечасто такие спортсмены. И, главное, защита надета - все дела! Мы велоспортсмены - в лучшем случае 5 раз за сезон катаемся))))) Муж уже мечтает, как они с Софой будут кататься в следующем году)) у меян вот сейчас сказка начинается -муж все больше и больше времени с Левкой проводит. Ну дык от Левки сейчас отдача больше, он уже человек, с ним можно поиграть уже осознанно, поговорить, попеть. а до 2ух лет муж любил Левку издалека и недолго чтоб )) то есть обязательно со мной и чтоб без обязанностей (накормить, помыть и тд). А сейчас -такой мне бальзам на душу на моих мужичков смотреть. ща ненадолго ссылку в профиль выложу с ними представляю, как ты кайфууууууууууууешь)))))))))) я понимаю это всё.. но я, как Сёпаська, ХОЧУ)) а если серьезно, то прикладывать усилия сейчас=получать вдвое больше потом. Мой муж это хорошо понимает. badgerm, научиться никогда не поздно! Просто выбери, что тебе нравится. Самокат, например, не требует никаких спецнавыков))) Ссылка на это сообщение
сладкая:) 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 сейчас выныриваю приезжай к нам, мы научим и плавать, и на великах (правда. не на роликах - это к мужу ) Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Привет)) Как тебе магазин? Что ниб выбрала?))) Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 23 мая 2014 Автор Поделиться 23 мая 2014 (изменено) pyshistajmama, привет) я уже давно эот магазин знаю, Валь. Там почти нет моих размеров Изменено 23 мая 2014 пользователем ·٠•● NaNa ●•٠· Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, эх(((( ну тогда сама так и набирай - одежда для кормящих интернет магазин Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 23 мая 2014 Автор Поделиться 23 мая 2014 Мы сегодня 2 раза ездили с Софьей в клинику: утром на анализы, вечером к неврологу. У Софьи не очень хороший анализ крови, понижен гемоглобин и сбиты все остальные показатели. Вот же фигня(( Как давать ей железо, понятия не имею, у неё и так запоры. Доченька вела себя просто отлично. В лаборатории почти не плакала. Правда мы применили секретное средство - повесили Софу на грудь)))) Вот же не зря я сохраняю ГВ, очень помогает при таких ситуациях. Невролог дала нам отвод от акдс на месяц. Даже не знаю, что делать с этой прививкой. С одной стороны, её бы конечно надо делать попозже, она очень тяжелая.. а с другой стороны, не дай бог подцепить какую-то такую заразу.. пока ждем месяц, там посмотрим. Софа врачу поагукала, но улыбаться не стала - я ж говорю, у меня дама строгая))) С врачом по делу переговорила и хватит)))) Невролог сказала, что в ногах все так же сохраняется гипертонус, ну и посоветовала не бросать грудничковое плавание. В такси было очень жарко, Софа, видимо, перегрелась, температура 37,1 и вяленькая какая-то.. надеюсь, это просто жара и масса новых впечатлений сказываются. Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, да это жара... а акдс я делала вместо нее импортную. она лучше переносится. Ссылка на это сообщение
(.) 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, до 6 мес показатели гемоглобина на ГВ не показательны. Сами потом повысятся. Железо не давай, это 100% запоры у ребенка. У моего было в районе 90 показатель гемоглобина, ничего не делала - сам поднялся. Единственное- прививки начала делать позже ( в 6 мес) О нашла свои записи: 2 месяца -гемоглобин низкий 96 4,5 мес- гемоглобин 139 Акдс только импортную - пентаксим или инфарикс, на этой прививке нельзя экономить Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 24 мая 2014 Автор Поделиться 24 мая 2014 badgerm, pyshistajmama, а я очень настороженно отношусь к моде на импортные вакцины. Спросила у двух педиатров, какие они делают своим внукам, оказалось, отечественные. Купить любую вакцину не проблема, муж ради здоровья дочери наизнанку вывернется, тем более, что цена вполне доступная. Но я ещё буду думать. badgerm, да, как-то зреет у меня желание отложить прививки до 6 месяцев. Тем более, что невролог именно так и посоветовала. Сегодня Софье 3 месяца. Стало ясно, что проблемы с животиком явно идут на спад - и это самое важное достижение на сегодня)) Софа пробует "на вкус" разные звуки, а мы с мужем радуемся, как дети))) вчера, пока папа её переодевал, она ему выдала "мУка" - надо сказать, папа не очень любит это дело - все жалуется, что боится ей что-нить повредить. А я сегодня говорю "счас мама будет собираться в магазин", а она отвечает "и я"))))) и ты - говорю, - доченька, и ты тоже пойдешь)))))) 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 да уж.... ты хоть почитай что акдс - это живые вирусы... а импортные - это мертвые. А потом говори что это МОДА Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 24 мая 2014 Автор Поделиться 24 мая 2014 pyshistajmama, Валь, я даже не знаю, что читать. Так-то можно почитать форумы, на которых пишут, как дети становятся инвалидами от обоих видов вакцин. Ещё о том, как импортные вакцины портятся, когда перевозчики по несколько суток стоят на границе. О том, что скорее дорогая вакцина будет поддельной, чем отечественная - некачественной.. И это всё при том, что я прекрасно знаю, что в России всё делается руками, растущими не из того места. Поэтому и говорю, что я ещё подумаю. Время есть. Ссылка на это сообщение
(.) 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, я не встречала ни одного врача, который бы советовал живую отечественную АКДС , это немыслимая профнепригодность. Сорри, что так грубо пишу. Конечно, и ее переносят ( правда каждая последующая переносится тяжелее), но это такой позапрошлый век. У меня есть подруги с непростым материальным положением , но ни у кого даже мысли не было колоть отечественную бесплатную АКДС. Речь идет именно об этой вакцине, сложной, тяжелой, многокомпонентной. В общем, хозяин барин, но я очень надеюсь, что ты прислушаешься ·٠•● NaNa ●•٠·, а отечественные вакцины перевозят особенно аккуратно, ага.. С Как будто холодильник это какая-то жутко редкая, часто ломающаяся конструкция, что импортную вакцину обязательно неправильно транспортируют. 1 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 26 мая 2014 Автор Поделиться 26 мая 2014 Съездили мы к родственничкам.. У снохи чуть рожа не треснула от ревности. И зависти.. и чего там ещё.. Ну как так можно, а.. свекр тостует за внуков, она орёт во всю глотку "нет, пьём только за васю!!!!!" ну за её сына, естессна.. ну детский сад.. Откуда столько злости и негатива по отношению к 3хмесячному малышу, мне непонятно. Ну да бог с ней. Хочет воевать, пусть воюет, а мне некогда, мне надо дочкой заниматься и своей семьёй. Софа у нас просто пирожочек сладкий!!)))) Вела себя замечательно, пока не зашли в дом и не закупорили все двери из-за того, что родителям племянника не хотелось следить за ним на улице. Сноха сказала "всё! хватит по улице таскаться! всё, я сказала!!", свекровь начала че-то ему врать про ужасных комаров снаружи, ребенок стал истошно орать.. Софа совершенно невозмутимо терпела происходящее (вот она - прелесть наличия периодически лающих собак в доме!!), даже не обратила внимания, когда он начал лопать шарики от злости. Посидела с нами за столом, серьёзная такая девочка)) Правда, через час она всё же начала хныкать, мне просто уже стало бесконечно жаль мою мелкую - она уже порозовела от жары. Нам только теплового удара не хватало, поэтому мы собрались и уехали в центр города, погуляли с ней, пока комаров было не очень много. Вчера ездили на плавание, в этот раз получилось просто отлично!!! Она так хорошо бултыхалась, в ванной разговаривала и смеялась))) я сняла видео, отправила наконец маме, а то она меня уже затерроризировала своими требованиями снять, какая Софа замечательная рыбка))))) Тренер предложила перевести дочку в бассейн к полугодовалым деткам. Я думаю, надо попробовать. Если её устроит температура воды (в бассейне прохладнее), то будем там заниматься. После плавания мы заехали в кафе, надо было реализовать подарочный сертификат, а то он уже заканчивался. И там моя красота тихонько сопела в слинге. А вечером почти без нервов уснула.. Ну не девочка, а ангел во плоти!!)))))) Умничка моя. Сегодня утром собирала анализы в детскую поликлинику. Это приключение, надо сказать))))))) Вот же придумала какая-то светлая голова мочесборник))))))) 3 Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, как ты про дочурку рассказываешь, прелесть! столько в тебе любви и нежности!!! Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 27 мая 2014 Автор Поделиться 27 мая 2014 (изменено) СёПаСьКа, Ссылки скрыты. Вернулись из поликлиники. Софья за 3 недели набрала 900гр и прибавила в росте 3см. Теперь она весит 5900, рост 62см. У нас все выходит как по учебнику) badgerm, прописали ей железо, но я пока давать не стану, полагаясь на свою интуицию и твой опыт)) Единственная загвоздка в том, что нам приказали через 3 недели сдать кровь на контроль.. посмотрим, как лучше поступить. Может, буду принимать железо раз в 2-3 дня, но у меня у самой анемия, достанется ли что-то дочке, я даже не знаю.. С анализами получилось весьма комично. Сначала педиатр спросила, почему мы ездили сдавать кровь в частную клинику, ведь можно бесплатно.. а потом выяснилось, что результаты тех анализов, что мы сдали вчера бесплатно в поликлинике, куда-то затерялись Вот ещё и поэтому.. Сделали Софе 2 прививки, от полиомиелита и гепатита. Всадили 2 укола, девочка моя, конечно, плакала.. Мне самой захотелось зареветь, так она горько прям рыдала.. Но волшебный прием с грудью опять сработал, она быстро успокоилась, и только немного жаловалась, всхлипывая) Я ей говорю - доченька, я тебя очень-очень жалею, я так тебе сочувствую.. А она ротик скривила.. слёзы катятся.. всхлипывает.. да мой ты кулёчек родной)) По дороге домой свекр начал традиционную песню - да ладно, Софья, чё ты расстраиваешься, это ерунда.. И вот не зря психологи говорят о том, что женщина со своим ребенком проживает заново детство. И мне так отчетливо вспомнилось.. я маме говорю, живот болит. А она так равнодушно - иди спать, и все пройдет.. И так мне стало обидно за мою девочку.. ну как же так, ей было больно, разве это ерунда? Я говорю - это не ерунда, доча, но ведь тебе уже не больно, только обидно немного.. ну ты ещё немного порасстраивайся и хватит. Много расстраиваться не надо, а то морщинки будут)))))))) И Софа уснула, поджав губки)) Правда, пришлось так и ехать с ней на руках, уж больно не хотелось её ещё больше расстраивать и отлучать от маминого тепла. Свекр выпал в осадок и онемел, так и ехали в молчании до дома))))))) Спит теперь моя киса, и во сне вздыхает тяжело..) Да, доченька, жизнь - это боль.. а, всё! не спит!))))) Изменено 27 мая 2014 пользователем ·٠•● NaNa ●•٠· Ссылка на это сообщение
*Хельга дважды мама* 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, моя дочка то же всегда быстро успокаивалась если дать ей грудь. Грудное вскармливание это просто супер, не бросай не в коем случае. На счет АКДС мы делали отечественную, единственная побочка это болела ножка у дочки потом 2 дня и в первый день небольшое повышение температуры было. Моя дочка всегда хорошо переносила прививки, но мы к ним готовились за 2 дня. Я считаю, что не стоит так уж сильно бояться отечественной АКДС, многое сильно преувеличено. Ссылка на это сообщение
Моника 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 ...мы к ним готовились за 2 дня. а как готовятся к прививке за 2 дня? Ссылка на это сообщение
(.) 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Моника, пьют антигистаминные ( супрастин/ зиртек/ зодак/фенистил). Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт