·٠•● NaNa ●•٠· 11 октября 2018 Автор Поделиться 11 октября 2018 (изменено) Софе 4 года 8 месяцев продолжение Софа очень любит макароны, блины, хлеб и печенье. Всё мучное, в общем. Сейчас рост 113см и малышка стройная, длинноногая. Волосы потемнели, но всё ещё светлые. Любая одежда садится так, будто сшита на неё, и всё ей идёт, хоть мешок надень) Стала рассудительной, более тонко чувствует. Стала более обидчивой, более плаксивой. Раньше это был бронебойный пацан, теперь же всё больше и чаще вижу ранимую девочку. Немного есть перекос в робость даже. Может причина в том, что я на неё частенько давлю. И не понимаю, хорошо это или плохо. С одной стороны, есть хоть какой-то рычаг управления в случаях неприятных, но с другой.. наверное, когда-то я пропускаю что-то.. может, она не всё может рассказать.. я стараюсь всегда отступать в своём авторитете. Даже если где-то вышел спор, остываю и иду разговаривать. Спрашиваю, слушаю. Чувствую, что дочь - это мой человек. Да, она папина дочка, но это мой роднёныш, и с ней я делаюсь лучше. Клянусь, только ради этого стоит рожать (заводить, хоть я не люблю это словосочетание)) детей. Софа очень хорошо и много рисует. Конечно, по-детски. Но кто может похвастаться тем, что в 4 года рисовал пингвина, собаку или даже велосипед так, что любой с первого взгляда определяет, что нарисовано? Есть определённо какой-то талант. Но развивать его пока негде. Художественные школы у нас берут детей с 7-9 лет, а всякие кружки это просто бестолковый отъём денег. Думаю, что талант не пропьёшь)))) так что он подождёт лет до 7 и пока, видимо, будет развиваться естественным путём. Дочь любит слушать и рассматривать книги. По-прежнему, в лидерах всё, что рассказывает о животных) Сейчас читаем "Дядя Фёдор, пёс и кот". Папа читает на ночь "Незнайку", ей тоже нравится. Начинала я, но эта книга меня бесит) я уже не чаю, когда она закончится) Пластилин немного отошёл. Думаю, временно. Ибо лепить долгое время было наше всё) Лепит дочь, кстати, тоже довольно хорошо. И необычно для ребёнка, мне кажется. Помимо животных, сама придумывает и прорабатывает детали вазы с фруктами. И даже сама "придумала" делать полуобъёмные фигуры на картоне Как бы я не противилась, любит мягкие игрушки. Стараюсь максимально сокращать количество этих пылесборников, прореживать ряды) и просто прошу не дарить на праздники. Но количество их неумолимо растёт. Хорошо хоть, что сейчас они немного другие, более экологичные что ли. ------------ Нам много пришлось пережить за прошедший год. 5 месяцев назад внезапно умер мой свёкр. 60 лет. У нас были очень сложные отношения, он так и не принял меня, и я этого ему никак не могла простить. Не могла простить мужу, что отец важнее и больше меня.. но в последние годы я как-то особенно чувствую, что приходит мудрость. И, хотя в 16 лет я знала о жизни всё))), сейчас я знаю не больше, может быть, но по-другому. Мотивы людей становятся яснее. И со свёкром шло более-менее ровно. Слава богу! Остаться виноватой после смерти человека - хуже некуда. В апреле он собрал всех в кафе на свой юбилей. Софа рассказала ему стихотворение. Как мы его учили-мучили - это отдельная история)) но выучили. И получилось очень трогательно. Дед держал Софу на руках. Казалось, что всё это - люди, улыбки.. навсегда. А в мае он умер. На похороны мы 4летнюю Софу не взяли. Но я всё ей рассказала, как есть. Забрала её от бабушки, мы шли в магазин, и она всё спрашивала, что же я ей должна рассказать (до этого по телефону пришлось объяснять, что не могу её сейчас взять, т.к. кое-что случилось). И я присела перед ней и рассказала. Что люди болеют, и иногда болеют так сильно, что умирают. Конечно, чаще болезни излечиваются, как её грипп в прошлом году, но с пожилыми людьми всё немного сложнее. И они часто болеют тяжело. И вот так случилось, что дед умер и мы больше никогда его не увидим Она как будто не поняла. Глаза наполнились слезами, она повторила "никогда не увидим?". - да. "Понятно.. а что купим в магазине?" Меня поразила эта жестокость. Я не могла понять - она не поняла или ей всё равно? В магазине на автомате что-то покупала, она прыгала рядом и смеялась. Как и на кладбище позже. Билеты на море были уже куплены, они были невозвратными, был внесён залог за проживание, а здоровье Софы по-прежнему требовало моря. Свекровь категорически настояла, чтобы муж поехал, как и планировал, с нами. И я уверена, что и свёкр бы сказал "не придумывайте и поезжайте" И мы поехали. А позже, недели через две мы шли с моря и Софа внезапно спросила - а мой дед умер? и он там, на кладбище? - да, детка. почему ты вдруг вспомнила об этом? - я волнуюсь за него. Он там совсем один. Ему наверное одиноко. - мы верим, что он нас видит и радуется, когда у нас всё хорошо. Главное, помнить о нём, о том, что он был хорошим дедом и любил тебя - я очень его люблю и переживаю за него.. Я остановилась и обняла моего маленького Человека. Как же я могла так подумать, что она не понимает или не может осилить каких-то чувств?? Она 1,5 месяца думала про деда! И переживала. Тяжело сдержать слёзы, но никто не вечен. Рассказывать дочери правду - моя принципиальная позиция. Я не хочу, чтобы в 12 лет для неё стало сюрпризом, что люди умирают. Я считаю, что мир такой, какой он есть, и выстраивать стену для того, чтобы уберечь ребенка - значит вредить ему. Только время покажет, насколько я была неправа. Или даже права Но у вселенной есть и хорошее для нас)) Сегодня 8 месяцев моему сладкому пирожочку - племяннику Лёвушке. Мальчику, данному моей старшей сестре и всем нам богом в качестве самого желанного подарка! Софе брат нравится) но себе она такого не хочет и через неделю совместного пребывания стала ревновать меня к Лёвушке)) я даже сразу не поняла, что это. она вон оно что) Вот так в один год мы приобрели и потеряли близких людей. Жизнь это вопрос времени. Но она бесконечна. Изменено 11 октября 2018 пользователем ·٠•● NaNa ●•٠· 3 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 11 октября 2018 Автор Поделиться 11 октября 2018 и фото всё ещё в профиле Ссылка на это сообщение
(.) 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 Очень здорово тебя читать. И Софа чудесная 1 Ссылка на это сообщение
Теплая Кошка 20 октября 2018 Поделиться 20 октября 2018 За два дня осилила весь дневник. В дневниках других девочек обычно читала первую страницу с рассказом о себе, дальше не цепляло, обычная болталка начиналась. У тебя и последующие страницы оказались интересными, насыщенными, очень нравилось, как пишешь, следить за развитием событий. После появления Сфофьи стало менее интересно, больше как просто отчёт о навыках/умениях. Интересно, с чем это связано? Фокус ушел с себя и самовыражения на повседневные материнские заботы? В любом случае была рада, что твоя мечта о ребенке сбылась! Жаль было, что эти дни, когда ты заподозрила/узнала о беременности не слишком подробно описаны, а ведь это была кульминация ! Хртелось бы спросить, а сейчас после рождения дочки вы предохраняетесь? Второго ребенка не планируете? Или специально не занимаетесь этим вопросом, а если вдруг получится - то, значит, судьба? P. S. Если обращение на ты выглядит невежливо или вопросы задала слишком личные,то прошу прощения! 1 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 20 октября 2018 Автор Поделиться 20 октября 2018 (.), спасибо) давно не виделись Теплая Кошка, привет. Будем знакомы. дневник о себе я перестала вести с того момента, как случился обман мужа. Удалила полностью первый с другого сайта, в котором было очень много. А этот остался, можно сказать, случайно. Он более анонимный. Фокус специально сместила. Очень долго была в депрессии. Принимала антидепрессанты до Б, а после была тяжелейшая послеродовая, и тут уже пришлось выкапываться без них. Пришла к себе только может с год назад. До этого всё как в тумане. Не хочу больше доверять интернету свою жизнь, наверное. Но кульминация на самом деле была не тогда, когда я узнала о беременности, а сейчас. Я наконец взрослая тётка с мозгами почти на месте и в качественно других отношениях. И да, у меня есть ребёнок. Дочь получилась случайно, естественным путём. Она моё всё. Но сепарация меня не убивает. Я обнаруживаю, что можно и любить дочь, и жить для себя. Мой божий дар, мой ребёнок - важная, но не единственная часть моей жизни. И за то, что я (недомать-ехидна )) это поняла, я тоже благодарна. Не знаю, что бы было со мной, если бы не родилась моя девочка. Но я не воспринимаю её как высоту, которую удалось достичь. Это не моя (или наша) заслуга. Это судьба. Дочь пришла ко мне тогда, когда я была готова к этому намного больше, чем тогда, когда я хотела ребёнка. И это можно понять только после. После рождения дочери я пила ОК недолгое время, сильно набрала с них вес и бросила. Потом год-два мы жили в разных комнатах, а сейчас не предохраняемся никак. Муж уже после рождения дочери очень сильно болел и нынче не в лучшей форме. Думаю, что его возможность стать отцом исчерпана. Но чем чёрт не шутит. И если вдруг, то да, буду рожать. Я хочу ещё хотя бы одного ребёнка. 1 Ссылка на это сообщение
Теплая Кошка 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 (.), спасибо) давно не виделись Теплая Кошка, привет. Будем знакомы. Привет Спасибо за ответ! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт