pyshistajmama 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 С первым днем весны :flower: Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 1 марта 2012 Автор Поделиться 1 марта 2012 Кошачий месяц начался по-кошачьему плохо. Отвратительно. настроение препоганейшее, все люди - гады, мир - фигня и все в таком духе. До того, как приют закроют. осталось 4 дня, собак ещё тьма тьмущая, кошек - ещё больше. Во дворе у меня 2 кошки беременных, одна уже вот-вот, рожать на асфальте будет, наверное.. пизнес просто! Я решила её завтра к себе взять тайком, на балконе поселю её. Холодно, но хоть ветра нет, и собаки не сожрут котят. Но муж если узнает, меня вместе с котятами выгонит, а нам ведь ещё везти кота уличного на лечение во вторник, иначе его клещ ушной заживо сожрет.. Короче, всё очень плохо, животные гибнут, людям пофиг, я плачу!!!! В остальном.. ну вот кажется О. у меня. Хотя я уже не жду ничего. На фига этому миру ещё один ребенок, он и тех, что есть, не очень-то ждал. Я сегодня пессимист и злобное обиженное чмо.. пойду заем что ли горести свои.. Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 пани Марья, эх ты пессимист..по поводу уличного кота..и ветеринарки..хош совет? даж если не хош я тебе все равно его расскажу.... мой вышел как то погулять в общий коридор... и там эту бяку подхватил..народное средство ..комнатной температуры масло подсолнечное на ватную палочку и ухо одно ей протеряешь..все выковыриваешь и палку выкидываешь..чем чаще палку меняешь тем лучше... в другом ухе тоже самое и тоже другой/другими палками..или в аптеке капли продаются... но лучше маслом,т.к. капли им оч жгут и они плачут безумно....и так каждый день...и немного около ухо протри ему тоже.... да шерсть будет блестеть от масла около ухо..но зато ему не будет так больно))) по поводу балкона и кошки беременной, мое мнение зря((( они ночью будут пищять..думаешь муж не заметит? Ссылка на это сообщение
Моника 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 пани Марья, отойди от холодильника.... давай лучше потрындим... только не про кошек и собак... а то тебе не понравится мое мнение по этому поводу)))) хочешь я тебе жж моей подруги душевной дам почитать? у меня это как антидепрессант работает))) тыцк вот сюда Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 2 марта 2012 Автор Поделиться 2 марта 2012 (изменено) pyshistajmama, думаю, что он заметит))). но котят он на улицу не выкинет, а вот кошку может попробовать потребовать обратно отнести. А у кота, которого я собираюсь пролечить, уже все в таком запущенном состоянии, я удивляюсь, как он жив ещё. так что ему только уколы помогут. Я бы сама сделала, но не умею. И врач точный диагноз поставит, а то мало ли чего. Моника, спасибо, мне нравятся такие легкие люди. И очень уж на одну мою подругу похоже, надо выяснить, а вдруг она пишет?)) Про животных: я не сумасшедшая, я стараюсь правильно к этому вопросу подходить.. понимаю, что всем не поможешь, что надо их стерилизовать, чтобы не плодились, что если зараза в дом попадет, никому лучше не станет. Все понимаю, но они живые, и к тому же большинство из них когда-то были домашними. У вас, наверное, по-другому сейчас ситуация с бездомышами. Мне сегодня кошмарный сон приснился. Я в какой-то комнате, практически пустой, за исключением стола, за которым сидит подруга моей сестры с ребенком на руках. Я трогаю себя за волосы, часть остается у меня в руках. Я к этой девушке обращаюсь, чтобы она скорую вызвала. (в жизни она врач, но в моем сне ещё как будто бы студентка-медик), а она как-то не особо реагирует. Я опять волосы трогаю, и они прямо целыми прядями у меня в руках остаются. Я смотрю в зеркало, а там по линии лба уже несколько сантиметров лысины. У меня шок.. И тут на сгибе правой руки я замечаю синие точки, и опять прошу эту девушку вызвать скорую, а она нервничает, типа у кого-то спросить хотела, что это за симптомы, а он не отвечает. На руке точки мгновенно, на глазах разрастаются в синяки, кровавые лилово-черные пятна по всей руке до запястья, и я в панике кричу, что умираю, что это отравление ртутью, рука реально болит.. девушка бездействует, я просыпаюсь и боюсь открыть глаза. РУКА БОЛИТ! Ну всё, конец, думаю я. Потом я слышу звуки воды в ванной и понимаю, что это муж моется и уже утро. Ну вроде не так страшно.. открываю глаза и понимаю, почему рука болит - я её зверски отлежала.. Вот я понимаю, к чему этот сон. Во-первых, это просто тревога из-за истории с разбитым градусником (мы сегодня в первый раз в спальне спали после этого), во-вторых, это отражение истории с кошкой беременной - мы вопрос по ней с соседкой решали, она просто всех упрекает, что никто ничего не делает, но при этом сама ничего не делает. Но остается ещё один вопрос: а что за ребенок у моей знакомой на руках?.. Во сне он точно не мой. Но и не её, как мне кажется. Изменено 2 марта 2012 пользователем пани Марья 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 про сон не стала читать... при чем кошмарный((( но настало утро и это просто кошмарик)))) Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 2 марта 2012 Автор Поделиться 2 марта 2012 pyshistajmama, сны - это работа бессознательного, их игнорировать нельзя)) с ними работать надо, а то так и будут мучить. Девочки, посмотрите, пжлста, мой график. Как-то всё плохо у меня, да?? По БТ (базальная температура) О. нет ни фига. Хотя по выделениям я её строго прослеживаю. Я что-то неправильно делаю, наверное. Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 по поводу графика.... знаешь он не которым не подходит...лучше сходит один месяц на узи и проследить ее.... вот))) у нас у девочки такой же был..0..а на узи все есть)))) Ссылка на это сообщение
MXOMKA 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 пани Марьядумаю сегодня -завтра ваша О..ждите подьёма БТ (базальная температура)!!!Удачи.... Тепла и много друзей в вашем домике!!! Ссылка на это сообщение
Моника 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 (изменено) пани Марья, ребенок - это твои тревоги про котят, наверное)))) нормальный сон))) руку-то спасли))) про зверенышей здесь... знаешь, я спонсирую приют для бездомных животных (это программа графства, в котором мы живем) мы просто подписались и делаем отчисления каждый месяц на это. они лет 10-15 назад начали (и успешно выполняют) программу по ликвидации бездомных животных. их отлавливают, стерилизуют, лечат, если надо, и пристраивают в хорошие руки (и еще надо два километра анкет заполнить, чтобы такого приемыша взять))) да, есть мера жесткая - если в течении полугода кажется животное не находит себе хозяев, то его усыпляют. и еще для собак проводится evaluation (оценка... так чтоли?) не опасно ли это животное в смысле потенциальной агрессии против человека (особенно детей) и если опасно, то его тоже усыпляют, не отдают "на поруки" как результат - в калифорнии (в урбанистической эрии) нет бродячих кошек и собак, но практически в каждом доме одна-две-три кошки и собаки не редкость. Изменено 2 марта 2012 пользователем Моника 2 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 2 марта 2012 Автор Поделиться 2 марта 2012 Я так согласна с тобой, Мон! Ну в смысле этой вашей программы! Мы уже до Путина дошли 10 раз со своим прошением об изменении способов контроля количества бездомных животных. Их и травят, и стреляют и издеваются над ними.. фу, не хочу писать об этом! Такой ужас творится((( Мы пытаемся донести до правительства, что бродяжек необходимо сначала простерилизовать, тогда их за несколько лет станет в 8-10 раз меньше. Ну а про дальнейшую перспективу, как у людей (как у вас) я вообще молчу. А пока мы пытаемся хоть как-то помочь. В рамках приюта и улиц. Как можем.. Вот сегодня забрала беременюшку-кошку домой. Пусть сидит, зараза, в темной ванной и думает о своем поведении)))) На днях отвезу её на нормальную передержку, там она будет жить до того времени, как родит котят и немного их подрастит. А потом мы её стерилизуем, откормим и будем искать ей хозяина. Она весьма симпатишная барышня с разными глазами, глядишь, найдём ей хорошую семью Ссылки скрыты. Девочки, фото дня и всего форума-сайта вообще)))))))) И теперь о.. даже не знаю, как ЭТО охарактеризовать. Моника, мне очень хотелось бы, чтобы ты как-то помогла мне.. итак. сегодня ко мне приехал крестник (он же мой двоюродный брат). С этой частью семьи я не общаюсь, Они очень неблагополучные, ОЧЕНЬ. Но ребенка я крестила тогда, когда у нас отношения какие-то ещё были, и теперь я не могу его бросить, это обязательство перед Богом. Бабушка попросила меня постирать его вещи и выучить с ним уроки. Уроки - это фигня, мой профиль. Твердые и мягкие согласные))) Проблема совсем в другом.. Я его куртку закидываю стирать, лазаю по карманам, чтобы убрать оттуда всё перед стиркой. Лезу в один из карманов, а там.. там.. ёптыть, даж не знаю, как написать-то.. короче, там просто кусок экскрементов. Я в таком недоумении, что, помыв 10 раз руки с мылом, со средством, с порошком, снова с мылом, с отбеливателем....... я ничего не могу сказать. Я просто тугодумно соображаю, как это могло попасть в карман к ребенку. Он с этим пришел ко мне, мы с ним в магазин ходили.. и он всё это время знал, что у него в кармане, но ходил в этой куртке... я ничего не понимаю, я в ступоре.. Начинаю аккуратно выяснять.. Как бы между прочим, спрашиваю "малыш, а откуда у тебя в кармане этот сюрприз?", он, не стесняясь, рассказывает, что это у них норма вещей - в школе так шутят. Хорошо, дебилов на свете много (хотя раздевалка на один класс, ведь можно этого урода поймать, который такое творит), но дома-то у него есть мать и бабушка, которые должны порвать за свою детку!.. Выясняется в процессе неспешного разговора за уроками и просмотром дневника-тетрадей, что его постоянно донимает сосед по парте и мешает ему писать, толкая под локоть.. что на уроке физкультуры он упал, и все стали его снежками закидывать, а учитель ему за это двойку поставил.. Мне кажется, он не врет, понимаете!?!? Он точно не врет, он не такой. И говорит он об этом, как будто это норма. В магазине лупится на меня недоверчиво и отказывается от вкусняшек. От мороженого "кишки застудятся", пиццу "на ночь нельзя", от шоколада "зубы портятся".. В кино я его в первый раз повела на новогодних каникулах - пацану 7 лет. Он бы и не попал туда никогда, кабы мне не приспичило детей на мультик повести.. набрал леденцов всяких в магазине, когда я ему предлагала купить любое из того, что он захочет.. Но уж ЭТО в карманах и нулевая реакция родных.. Я согласна, я его редко вижу, ну так я ему и не мать.. и в школу я не могу идти, это в итоге приведет к тому, что его мать вообще перестанет его ко мне отпускать. Я вообще не знаю, что делать... У меня в школе всякое было, тоже был период, когда издевались надо мной, но это быстро прошло, да и гораздо более безобидно было.. Понимаете, я подозреваю, что над ним так издеваются, потому что он из бедной неблагополучной семьи. Что же мне делать-то?.. Ссылка на это сообщение
Моника 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 пани Марья, прочитала... для начала всплесну руками и скажу - боже, какой кошмар но вопрос-то в том - что же тебе делать в такой ситуации? ответ простой наверное, но в чем-то он жесткий - научиться делить зоны своей ответственности и своих возможностей. и еще понимать, что твои ресурсы ограничены, а значит всегда есть предел... и лучше до него не доходить. имхо. я сначала с примера абстрактного начну. вот смотри, ты идешь по улице и видишь слепого, который не может дорогу перейти. в твоих силах помочь ему. в принципе, это не входит в зону твоей ответственности, но ты можешь это сделать, оторвав от себя совсем немного. но потом, ты понимаешь, что он идет в магазин и ему там будет очень трудно открыть тяжелую дверь. ты можешь ему помочь тоже. а потом помочь донести покупки, помочь приготовить ужин, помочь вызвать сантехника... понимаешь о чем я? в какой-то момент, ты поймешь, что у тебя твои кошки дома голодные и собака негуляная и муж без пригляда, потому что ты делаешь то, что не входит в зону твоей ответственности (но вполне помещается в зоне твоих возможностей... ты же можешь это делать, так?... но не обязана... но можешь... и так по кругу), тем самым истощая свои ресурсы, отпущенные на покрытие того, что лежит в твоей прямой ответственности - перед мужем, кошками, собакой, своим домом... ты должна где-то остановиться и понять, что этот слепой человек тоже находится в зоне чьей-то ответственности, не твоей... и если ты вторгаешься в эту чужую зону и принимаешь эту ответственность на себя, то автоматически уменьшаешь свои возможности и ресурсы. теперь к крестнику. это кошмар и ужас то, что происходит с ребенком, но (вот тут страшное на первый взгляд "но") это не входит в зону твоей ответственности изменить кардинально его жизнь и его положение. теперь рассмотрим зону твоих возможностей: а что ты можешь сделать? на мое имхо, то, что ребенок может прийти к тебе и получить помощь с уроками, чистую куртку, сходить в кино, посидеть в тишине и поговорить... это уже очень много. ты даешь ему пример нормальной жизни, нормально отношения к нему... это уже что-то, что может сыграть роль в его жизни... это пусть хлипкий, но шанс... отдушина... хорошо, что ты есть в его жизни пусть и в таком ограниченном варианте. просто гвоори с ним... где-то твои слова останутся, чем-то они может быть прорастут... прости, что не очень помогла 1 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 2 марта 2012 Автор Поделиться 2 марта 2012 ох, Мон... это и разряда тех случаев, когда я понимаю, что ничего не могу сделать.. но не хочу в это верить. А когда ты написала.. я вроде как получила оправдание.. спасибо. Я постараюсь как можно более тактично переговорить с бабушкой, постираю ему всё, объясню уроки на пару тем вперед и то, что он не понял раньше.. насую конфет в карманы и отпущу его с тяжелым сердцем. Он такой мальчишка смышленый.. я ему объясняю, он запоминает мигом.. и рассуждает, как будто ему под 50, ну никак не меньше.. он мне очень меня саму напоминает. Брошенный, растет, как трава.. черт, ну что за жизнь!! Ссылка на это сообщение
Моника 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 ох, Мон... это и разряда тех случаев, когда я понимаю, что ничего не могу сделать.. но не хочу в это верить. А когда ты написала.. я вроде как получила оправдание.. спасибо.... ммм... прости... не так.ты не "ничего не можешь сделать", ты "делаешь то, что можешь" видишь? это совсем не одно и то же. сначала кажется, что ерунда, а на самом деле, это драматическая разница... принципиальная разница в жизни ребенка... да и твоей, если вдуматься. "я ничего не могу изменить" - это все. тупик. безысходность. безнадежность. отчаянье и повисшие руки...и никакого "завтра" "я делаю, что могу" - это просвет в облаках, свет в конце тоннеля, ниточка, соломинка... пусть и немного, но тепло... это надежда, это шанс... Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Доброй ночи, пани Марья, читала я Ваш дневник, да и в других темах Вас встречала, решила я к Вам гости напроситься. Пришла не с пустыми руками, а прочитав Ваш дневник постаралась учесть Ваши пожелания и тортов с собой не притащила. Можно мне иногда к Вам на огонек заходить не в качестве молчаливого слушателя, но и принимать участие в разговоре? 1 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 2 марта 2012 Автор Поделиться 2 марта 2012 МамаСына, да конечно! Добро пожаловать, для того и пишем)) Эх, там кукурузка завалялась.. люблю это дело))) Ко мне можно на ты. Моника, это я выразилась неправильно - спать пора уже)))) конечно, я и написала, что буду стараться.. Спасибо тебе ещё раз за поддержку. Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 про школу кошмар..... жесть просто, с каждым поколениям детей, дети становятся все злее и злее(((( Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 3 марта 2012 Автор Поделиться 3 марта 2012 pyshistajmama, да, это точно. Страшно, что они такие маленькие крысеныши.. Ведь обречены уже.. Пойдут по тюрьмам.. если доживут. Ну район такой, в других, может быть, немного получше обстановка. У меня однокурсница пошла учителем работать. Дали 5й класс на тот момент. Сейчас они 8й, и она только-только очухивается. А первый год каждый день приходила домой и рыдала: 5клашки могли на х.. послать запросто, и это самое приличное. Они никого не боятся.. pyshistajmama, кстати, у вас середина!)) поздравляю тебя, твоего пузожителя и вашего папу))) у тебя мальчик вроде, да? Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 пани Марья, мы еще не знаем кто спасибо))и аппппппчччччииии на тебя экваториальным))) :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 3 марта 2012 Автор Поделиться 3 марта 2012 MXOMKA, спасибо, седня подъём есть, но он постепенный, я читала что это плохо. Ладно, посмотрим)) Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 пани Марья, мое мнение посмотри по узи.... некоторым не подходит градусник!!!! так что вот так))) 1 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 3 марта 2012 Автор Поделиться 3 марта 2012 pyshistajmama, чих словила)) да, по БТ (базальная температура) поняла, но . зачем-то же я это делаю))))) надо хоть попробовать посмотреть, может поможет чем график. Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 пани Марья, может те нравится само ощущения что ты хоть что то делаешь... у меня посмотри мой первый и последний график.... честно..я его кой как мерила..и то как видишь не до конца))и все получилось с первым графиком))))) но если что я б в след месяце ходила б на узи отслеживала бы.... есть еще тесты на О, но они стоят как само узи))))) ч то твои кошки едят ну необычного? мой маркиз ест консервированную кукурузу и конфеты муму, гемотоген)))ну на печенье он падок и на черный хлеб)))) а вот Мая ... в детстве ела сырую картошку...ща не оч ее просит.... но она наркоманка..любит все лекарства - мизим там, мамины сердечные.... мои витамины)))))) естественно мы их не даем))) но от мизима она прям тащится - пару раз давала...а так клянчит их ппц.... а тут попросила у меня кедровые орешки))) съела их ..и еще любит в крольчачей миски еду его съесть 1 Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 3 марта 2012 Автор Поделиться 3 марта 2012 о, у меня младшая с особыми изысками) старшая типичный хыщник)) Так вот младшая ест всё, наверное)) Картошку, все остальные овощи, может лук пожевать. Всю зелень, кукурузу - ясное дело, конфеты-йогурты - самое милое дело.. сгущенку - сам бог велел))) ХЛЕБ ОСТАВЛЯТЬ НА СТОЛЕ НЕЛЬЗЯ.. это просто убийство. Потому что он будет просто изничтожен. То же самое с печеньем.. Щи очень любит. Короче, она не пропадёт)) Сказывается голодная жизнь на улице)) Единственное, что мои кошки не едят - это колбаса. Крайне редко мааааленький кусочек. А то вот некоторые кормят своих кошаков сосисками.. С моими этот номер не пройдёт. Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 пани Марья, у меня кот за колбасу продаст всех!!!!!!! :D а Мая один раз... такой ржач был.... папа сидит бутер с сыром ест...дает кошке немного))) потом говорит все это последний кусочек...папа рот разинул глядя в телек...кошка сыр с его бутера стащила и убежала :D :D она больше по сыру)) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт