Перейти к публикации

Гиперандрогения

Полезные сообщения

Здравствуйте, Доктор. Я планирую беременность. Врач поставил мне диагноз гиперандрогения смешанного генеза и назначил Диане-35 8 месяцев назад. За это время тестостерон снизился с 24,8 pg ml до 4,4 pg ml (почти до нормы), а вот Дгэа-сульфат был в начале лечения 603 мкг/дл, через 5 месяцев 509, а через 8 месяцев (то есть сейчас) 533,4- опять повысился, а его норма не больше 391 мкг/дл. Может Диане-35 снижает только тестостерон, а дгэа - нет? Посоветуйте мне пить Диане-35 дальше или есть более эффективный препарат для снижения дгэа-сульфата?

Яна25, здравствуйте

Что Вас беспокоит кроме цифр гормонограммы? С какими жалобами Вы обратились к доктору?

Здравствуйте! Беспокоило до приема гормонов нарушение цикла всю жизнь, гирсутизм, акне. Я живу в маленьком городке и местный врач, не придавал этому значения, говорил пройдет, такое бывает. Потом попала уже к квалифицированному специалисту. Сделали Узи, яичники не увеличены, а мне поликистоз еще приписали вместе с гиперандрогенией. Странно, почему, если яичники в норме? Незнаю, что и делать, не хочу больше пить контрацептивы, а врач настаивает еще на 4 месяца, то есть, чтобы был год.

Яна25, уточните, пожалуйста, какие еще гормональные исследования Вам были проведены? Приведите результаты.

Анализы я сдавала еще в июле 2011, то есть до лечения Диане35 на 3 день менструального цикла.

Эстрадиол 87,4 пг/мл (норма 57-227 для лютеиновой фазы)

Пролактин 124,7 (норма 59-619)

Кортизол 286 (норма 140 – 600 нм/л)

Тестостерон свободный 27,22 (норма до 4,1 pg/ml у женщин)

Дегидроэпиандростерон - сульфат 689,4 (норма 41-391 млг/мл)

Назначили мне пить 6 месяцев Диане 35 и верошпирон с 16 по 25 дц

Через 6 месяцев я повторно сдала Дгэа, который у меня понизился до 509, а тестостерон до 12,56, врач сказал продолжать тоже самое лечение, еще через 2 месяца, то есть сейчас тестостерон уже 4,49, а дгэа 533,4 (почему-то опять вырос).

Яичники у меня в норме 28*20 и 29*20. А насколько мне известно при поликистозе они увеличены в несколько раз, к тому же должны быть длительные менструальные циклы, но у меня никогда задержек не было, а наоборот очень часто были межменструальные маточные кровотечения между циклами, и цикл все время сбивался. Подскажите, как называется мой диагноз и нужно ли мне дальше пить Диане 35? Также хотелось бы узнать передаются ли повышенные мужские гормоны по наследственности, т.к. у моей мамы был поликистоз и ей делали резекцию на яичниках дабы она забеременела мной. Заранее благодарна.

Через 6 месяцев я повторно сдала Дгэа, который у меня понизился до 509, а тестостерон до 12,56, врач сказал продолжать тоже самое лечение, еще через 2 месяца, то есть сейчас тестостерон уже 4,49, а дгэа 533,4 (почему-то опять вырос).

Яна25, Диане 35 не участвует в синтезе основной надпочечниковой фракции Дегидроэпиандростерон - сульфата

Яичники у меня в норме 28*20 и 29*20. А насколько мне известно при поликистозе они увеличены в несколько раз

Увеличение яичников не основной и непостоянный критерий СПКЯ

к тому же должны быть длительные менструальные циклы, но у меня никогда задержек не было, а наоборот очень часто были межменструальные маточные кровотечения между циклами, и цикл все время сбивался.

СПКЯ свойственны различные типы нарушений менструального цикла

Подскажите, как называется мой диагноз

На основании приведенных данных сложно точно установить диагноз. Если Вашим менструальным циклам свойственна хроническая ановуляция, то СПКЯ может быть принят за рабочий диагноз.

передаются ли повышенные мужские гормоны по наследственности, т.к. у моей мамы был поликистоз и ей делали резекцию на яичниках дабы она забеременела мной.

Как Вы успели отметить, передаются. Но, если быть совсем точным, передаются не сами повышенные гормоны, а патология, которую они сопровождают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...