Перейти к публикации

Брить ли ребенка наголо в 1 год.

Муха Катуся

Полезные сообщения

Девочки. что вы думаете надо ли брить ребенка в год наголо? Мой муж прям настаивает. А мне так не хочется что бы ребенок лысый ходил.

• Ответы 165
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Если волосики на голове растут не равномерно, очень не равномерно, то смысл есть. А если все нормально, то зачем?

Миф, что нужно в год обрить ребенка для того чтобы волосы потом стали более густыми - всего лишь миф.

Муха Катуся, :wave: Мы своего сынульку ни разу на лысо не брили,всегда стрижем только под машинку и волос хорошо растет, и голова не чешется!

я тоже думаю лучше под машинку постричь!

mi do4ku brili 2 raza, no kak-to izmeneni ne nabludalos. i sino4ka toje brili. no po-moemu eto absolutno ne obyazatelno. nu esli muj nastaivaet silno, pobreite. vso ravno 4erez paru nedel otrastet ) ;)

я старшего брила,потому что на голове был пушек, а второго нет-там такая шевелюра,жалко было))))

Мы дочку не брили и не стригли, только челку ровняли (нам 2 года). У нее кудряшки на кончиках, мне жалко красоту обрезать, тем более уже хвостики-косички можно плести. Ну и от бритья налысо волос не улучшается.

Дочку подстригала с 1,5 лет - вроде, волосы стали гуще и виться начали.были прям совсем короткие и жиденькие.сейчас нам 2г и 1мес.

я ходила на курсы парикмахера-там тоже задала такой вопрос-так вот-если побрить ребёнка-луковица всё равно не меняется-так что от бритья не зависит.зависит от того,что после года у ребёнка что то там в структуре меняется и они начинают активней расти-а пушок отрастает и сострижёте со временем.я своих не брила.наш пушок стал уже густым.

Я не брила, зачем ребенка уродовать :wave:

Мы брили 2 раза уже, но пушок был и неравномерно росли волосики + шевелюры не было :) просто бритый аккуратнее. Иллюзий, что лучше расти волосы будут от бритья не питаю. Просто не против :) Брили машинкой оба раза, оч просто

у меня ни кто из подруг и родственников не брил детишек в годик.

мы тоже не брили, волосы конечно растут,ой как медленно! хотя от этого ну никак не зависит.у меня подруга дочку машинкой состригала,так сейчас такая шевелюра))) :D

Я ребенка не брила, мне было жалко такую шевелюру)))

Ну, я постригла дочку машинкой без насадки в 6 мес, потому что от макушки сверху волосы были густые, тёмные и длинные, чёлка до бровей, а на затылке был пух, который весь прошоркался, и появилась большая лысина - некрасиво было. Волосы гуще не стали :pardon:

Мужа и его сестру в год брили--у них у обоих волос очень мало, жидкие, тонкие, наследственность такая просто.. Меня никто не брил, волосы очень хорошие и много, а у брата еще лучше, тоже не брили. Спрашивается, где логика? Что есть, то есть :pardon: Своих детей брить не собираюсь.

Не занимайся фигней,поверь моему опыту! Меня брили налысо до трёх лет(вот такое детство :pardon: ),и брата моего тоже,методика была одна. У меня при рождении было "три волосины", у брата роскошная шевелюра,ну просто до плеч. Родителям всё равно было,все делают и мы так же. Итог: У меня всё также "три волосины",которые сечас я уже довольно прилично умею маскировать и укладывать в шесть рядов :grin: , у брата - густючая грива,кудрявая к тому же, НО закудрявились волосы у него в период полового созревания, а в детстве всё время были прямые!!!!(Здоровья ему,моему красавчику младшему). Поэтому и своего ребёнка я уродовать не стала,просто исхитрились с подругой сделать ему чёлку,ну а ближе к двум годам,как взрослые пацаны, приглашали парикмахера. Волосы у него в папу получились густые,впрочем это было видно с самого начала. Ну, а мужу найдите статейку,про вред ранних стрижек: нарушение волосянных луковиц и стресс...

По-моему, это из позапрошлого века, всех брили в год раньше :pardon:

А мы побрили, вроде потом волосики погуще стали.

Вот что у мужей за мания? Мой тоже настаивал на том, чтоб побрить дочку. Я была категорически против, растут волосики, я только подравниваю. Я всё боялась что он пойдет гулять с волосатым ребенком, а придет с лысым. Но ничего, вроде обошлось)) У дочки русенькие волосенки (при том что мы с мужем с темными), а на днях смотрю и темные полезли, так что волосы в любом случае вырастут как генами заложено, тут уж хоть забрейся.

В год не брила, думаю ближе к весне просто подстричь под машинку

Да, уж, знакомые у меня тоже мальчику своему в годик кудри роскошные подстригли, правда не налысо, а под машинку, на вопрос зачем??? ответили, ну надо же в год, хорошо хоть не налысо, красоту такую испортили :girl_bye:

Научно ведь доказано, что это никак не влияет на густоту и рост волос, своего стрич не собираюсь, у него и волос почти нет, как у меня в детстве.

Тоже не понимаю, зачем стричь. Кума крестника моего обболванила в год, причем ровно в год - так надо! И никак не докажешь, что необходимости в этом никакой нету, да еще и с точностью до одного денечка.

Сына подстригла в годик, но недавно прочитала что от этого гуще волосы расти не будут, а вот повредить кожу (которая очень нежная) очень возможно. Вот дочку стричь не буду!

ой, девочки!!!!!!! как бы мне все это мужу обяснить

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...