Перейти к публикации

Брить ли ребенка наголо в 1 год.

Муха Катуся

Полезные сообщения

Не понимаю зачем стричь в год налысо, волосы от этого расти быстрее не будут, я в 1,5 пошла кончики ему подстригла и все, и волос нормально растет.

• Ответы 165
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

да еще и с точностью до одного денечка

:D так надо жеж)))

я не буду брить однозначно

Ооой,я своих не брила налысо вообще никогда,не то что в год! :mamamia: Летом дочку в 9 мес. челку подровняла,чтобы в глаза не лезла,так мама мне высказать пыталась,что типа низя! :D Так бабушка,её мама, ей говорит,что я -мама и значит знаю,что делаю! :kiss2: Ну,а с мальчиком легче.Под машинку и всё! :class:

А то,что в год налысо стригут-это как крайность того,что в год есть типа традиция,что крестные срезают локоны крест на крест на голове ре. :sorry:

мне кажется это не нужно, мы старшую не постригали налысо, волосы густые у неё. Сколько природой заложено, столько и будет волос. И сейчас младшую то же не собираюсь год брить, будет что постригать, подровняем и все

Я своего в два машинкой с краев стригла так он ее испугался. А в год детки наверное еще сильнее боятся?

Девочки. что вы думаете надо ли брить ребенка в год наголо? Мой муж прям настаивает. А мне так не хочется что бы ребенок лысый ходил.

Пусть себя подстрежет на лысо, если так хочется, вдруг у него тоже волосы гуще начнут растиили закучерявятся. Особенно жалко зимних малышей, взрослые, в большенстве своем, же не стрегутся зимой на лысо. Своего сына в год не брили, с 1,5 лет стрижемся под машинку.

Меня в год родители брили - волосы плохие - тонкие и жидкие. Свою дочку брить не буду, не вижу в этом смысла.

Меня в год родители брили - волосы плохие - тонкие и жидкие. Свою дочку брить не буду, не вижу в этом смысла.

у меня так же, волос больше не стало. :malicious:

Пишут, что рост волос от бритья не зависит. Я не стала уродовать ребенка, тем более что у нас девочка и к году у нее были волосы уже до плеч.. Сейчас, почти в 3 года, у нее волосы до середины спины.

Слышала такую теорию, что у светловолосых деток волосы растут медленней. И эта теория подтверждается на всех знакомых детках! (моя темноволосая)

Пишут, что рост волос от бритья не зависит. Я не стала уродовать ребенка, тем более что у нас девочка и к году у нее были волосы уже до плеч.. Сейчас, почти в 3 года, у нее волосы до середины спины.

Слышала такую теорию, что у светловолосых деток волосы растут медленней. И эта теория подтверждается на всех знакомых детках! (моя темноволосая)

У меня племянница светловолосая, блондинка, волосы растут со скоростью света.

ранова-то,на мой взгляд

я думаю, не стоит, если волосы хорошие

Если уж стричь то под машинку. У нашего сына шевелюра шикарная 1год4 мес. можно хвостики делать. немного вьются. не вижу смысла состригать особенно зимой. к лету сделаем прическу в парикмахерской. а пока 2 раза челку подстригла я.

Не брить ни в коем случае!41_29_30_31_29_10_1996_0_29_9_2004_0_3_10_2011_0_33CCFF_000066_%C4%E8%EC%EA%E0_%C0%ED%E4%F0%FE%F8%E0_%C4%E5%ED%E8%F1.png

Изменено пользователем nitka1975

• 2 недели спустя...

мы тоже не брили,не вижу в этом смысла

Я читала, что это не только не пойдет на пользу, но и может конкретно навредить, это связано с очень нежными луковицами, которые нельзя трогать. А бреют бедных детей от полной безграмотности.

• Нравится 1

Мы не брили :)

Я тоже не понимаю, зачем брить малышей? Ладно мальчика, еще куда не шло. А девочек то зачем??? У нашей уже такие волосюшки, что хвостик делаю. Это ж ужас, если девочка лысая будет) Типа лучше расти будут? Да какие заложены генетикой, такие и вырастут. Хоть стриги, хоть не стриги. Я так считаю!)

Я

Я тоже не понимаю, зачем брить малышей? Ладно мальчика, еще куда не шло. А девочек то зачем??? У нашей уже такие волосюшки, что хвостик делаю. Это ж ужас, если девочка лысая будет) Типа лучше расти будут? Да какие заложены генетикой, такие и вырастут. Хоть стриги, хоть не стриги. Я так считаю!)

Вот полностью согласна! Ни одного своего ребенка не брила и не собираюсь

Вот уж действительно, дикость докочевавшая до наших дней из давних времен. Волосы и так заменятся у ребенка полностью примерно к 3 годам. Как увижу на площадке бритого годовасика, так прям передергивает. Зачем?

А может кто сможет кинуть ссылку, где научно доказано, что брить не надо:-) а то меня пилит муж и все его семейство, а до года осталось 4 месяца!!! Уж и не знаю какие доводы еще привести, не хочу дочку уродовать

А может кто сможет кинуть ссылку, где научно доказано, что брить не надо:-) а то меня пилит муж и все его семейство, а до года осталось 4 месяца!!! Уж и не знаю какие доводы еще привести, не хочу дочку уродовать

Проявите твердость. Нет, значит нет и точка. Я так своему и сказала. Просто если у них такой серьезный настрой, то никакие доводы не помогут. Смотрите, еще могут пойти с волосатым ребенком гулять, а придут с лысым. Я, если честно, боялась, что мой муж так сделает.

Я читала, что это не только не пойдет на пользу, но и может конкретно навредить, это связано с очень нежными луковицами, которые нельзя трогать. А бреют бедных детей от полной безграмотности.

у мусульман положено брить ребенка в 40 дней. так что вы хотите сказать мусульмане с поврежденными луковицами что ли? :D

это ж как брить надо с кожей что ли чтобы повредить луковицу?? :D :D :D

я побрила старшую дочку в 2 месяца - прекрасные волосы! сейчас ей 6,5 лет

КСТАТИ на густоту волос это не оказывает никакого влияния... гены - сильная штука - хоть забрейся - если не заложено у ребенка то не бывать им)))и наоборот))) я побрила младшую почти в 4. и причина была таковой- у нее лысел немного затылок я побрила чисто из раздражающих соображений :sorry:

я вот тоже думаю стоит ли брить дочу в мае перед летом

татьяна24, раз думаете, то задайте себе сначала вопрос зачем вы хотите это сделать? Качество волос от этого у ребенка не изменится, но если вам нравятся лысые дети, то брейте.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...