Перейти к публикации

Брить ли ребенка наголо в 1 год.

Муха Катуся

Полезные сообщения

татьяна24, раз думаете, то задайте себе сначала вопрос зачем вы хотите это сделать? Качество волос от этого у ребенка не изменится, но если вам нравятся лысые дети, то брейте.

гыыыыы

согласна

• Ответы 165
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Думаю, многие бреют детишек, чтоб сравнять длину волос.

Вот у моей мадам волосы разной длины. Но брить я не собираюсь )))

Думаю, многие бреют детишек, чтоб сравнять длину волос.

Вот у моей мадам волосы разной длины. Но брить я не собираюсь )))

У моей тоже неровно волосы растут. Просто когда чуть отрастают постригаю, чтоб ровненькие были

А мы только челочку подстригаем. Волосики тоже не совсем равномерно растут, но пока не стригли. Отращиваем :)татьяна24, пожалейте ребёнка. Девочку! Зачем брить? Пусть красоточкой будет летом ;)

Ужасно когда девочек бреют и жалко, ни чего не изменится если побрить. :reverans:

А может кто сможет кинуть ссылку, где научно доказано, что брить не надо:-) а то меня пилит муж и все его семейство, а до года осталось 4 месяца!!! Уж и не знаю какие доводы еще привести, не хочу дочку уродовать

я тоже свою свекруху усмиряла по поводу бритья нашей дочи...сказала ей НЕТ и всё (а она чуть ли не с рождения мне твердила что вот будет годик- побреем) ...фигушки сказала я- своего ребёнка уродовать не позволю никому!!! Что заложено генетически- то и будет расти

Девочки,брить-наголо-это отавизм.во-первых,почему так делали раньше-потому что была антисанитария,и никто не хотел,чтоб у ребенка были вши.Во-вторых,у многих деток к этому возрасту отрастают довольно длинные волосы,а возиться с ними мамы/бабушки не хотят.Я свою не брила,и не собиралась(у нас в жизни никто в семье детей не брил).У нас первые волосы обтерлись и отрасли шикарные кудри.Стригла только челку-с 4-х месяцев.И сейчас у моей дочи волосы ниже попы...Единственное,что я делала-это выводила "корочку" и пару раз делала ей масленные репейные маски для укрепления волос.

Я не брила и мне совсем не нравится эта затея. Хотя родственники настаивали. Говорили все как один, что надо. У нас сейчас у всех ребяток хорошие волосики. Я довольна, что в свое время не принесла им психологической травмы. А для них это своего рода стресс, когда они ходили с волосиками ,а тут трогают и не чувствуют их на голове.

• 2 недели спустя...

Ласковое Солнышко, ))) детям до года все равно есть у их волосы или нет)))))))) псих.травма после года еще поверю. даже к двум ближе, а до двух никакой травмы поверьте - они по другому себя ощущают - их любят такими какими они являются и у них нет иных соображений что что то может их угнетать- только отсутствие любви им может псих.травму нанести а никак не отсутствие волос. ;)

А мы сына подстригли в год (не налысо, ежик короткий оставили)))) Для бабушки это было важно, а мне не принципиально. Мир в семье не нарушен, волосы отрастают быстро :smilie_girl_089:

Была бы девочка, стричь бы не дала.

Если б наши бабушки настаивали на бритье ребёнка, я б для начала предложила побриться им самим :Crazy:

• Нравится 1

Marymarch, не, я со своими бабушками на конфликт стараюсь не идти. Слушаю все советы и делаю как мне надо. А если вопрос стрижки не принципиален, то чего бы не сделать человеку приятное :embrace:

Кitty, будет леди в шляпке или косыночке-красота! :smilie_girl_309:

я вообще противник бритья. Подстричь, подровнять аккуратно - да, но не брить...

Я не брила ни у младшей, ни у старшей. Считаю, абсолютно ненужным.

Не брила ни старшую, ни младшего. Просто состригли волосы "крестом". из четырех мест. У дочки изначально очень густые тяжелые волосы, они такие и есть. А у сына - тоненькие. Лысым ему, правда, все-таки пришлось походить несколько раз, я стричь особо не умею, брала у сестры машинку, а малый еще и шума ее боится, и в итоге доравнивала до 0-3мм :sorry: Ничего, отрастали, только все равно тонкие, как одуванчик ходит :)

Бритые дети, особенно девочки у меня ассоциируются с детским домом. Не, я брить не буду точно!

Если б наши бабушки настаивали на бритье ребёнка, я б для начала предложила побриться им самим :Crazy:

+1000000

мне повезло: муж был полностью со мной солидарен. Мы не брили.

Мальчиков можно и побрить, им волосы мало кто отращивает. А вот девочек не надо. Ведь это маленькая принцесса, зачем лысой ходить. Пушок всё-равно отрастёт. Лучше потом его подравнять.

Бритые дети, особенно девочки у меня ассоциируются с детским домом. Не, я брить не буду точно!

Да-да...бритая маленькая девочка вызывает жалость...

• 2 недели спустя...

А мне и мальчики бритые ассоциируются с зеками ! По-моему,смотрится ужасно. У меня у старшего сынишки белые кудри - ну как можно такую прелесть сбривать!

А вы знаете, вообще откуда эта традиция на Руси-подстригать в год? В общем все это связано с религией.

Ребенка до года не рекомендовалось даже причесывать, не только стричь. Потом ребенка подстригали в год и потом до 12 лет не стригли!!!!!!!!!!!!! чтобы не состричь ум. А потом брали горшок, одевали на голову и состригали все по нему :girl_bye:

Так что все те, кто верят в стрижку в год, должны и верить в нестрижку до 12 :P

• Нравится 2

Я не брила дочку ни разу, до 2-х лет даже не кончики не стригла, волосы у нее очень густые и толстые :) Это гены от папы, а вот меня брили в детстве, и сестренку, а волосы тонкие и жидкие. Так что не зависит ничего от бритья, все зависит только от наследственности.

Julyk, и в стрижку с горшком на голове )))))))))))))))))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...