Перейти к публикации

Брить ли ребенка наголо в 1 год.

Муха Катуся

Полезные сообщения

фу, как вижу бритого ребенка, так и хочется руки родителям оторвать. Себя бы побрили для густоты волос. А еще хуже из религиозных соображений.. только почему то из всех канонов выбирают побрить ребенка, а то что еще есть сотни других запретов и наставлений- как то не вспоминают.

• Ответы 165
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мальчиков можно и побрить, им волосы мало кто отращивает. А вот девочек не надо. Ведь это маленькая принцесса, зачем лысой ходить. Пушок всё-равно отрастёт. Лучше потом его подравнять.

Да и с хвостиками или косичками девочке красивее ходить чем лысой :girl_bye:

• Нравится 1

а зачем брить можно просто под машинку подстрич , мы дочку только в годик подстригли под разчёстку , а сыночка как в год начали так каждые 3или 4 месяца волосы стрегём под разчёстку ...

в год не стригли, но потом подстригли челочку, т.к. была оч длинной, а доченька не признает заколок-резинок-шапок. Челка лезла сильно в глаза, только поэтому и подстригли челку

Ну так и мы челочку стрижем регулярно с 6ти мес. Динная в глаза лезет Но так это же не бритье, ребенок ходит с вполне себе приличной стрижкой, а не лысый.

Дочку в год стригли под ножницы, т.к. машинку испугалась. Стригли потому что волосы росли неровно, и был младенческий пушок прям. После этого волосы заметно прибавили в росте, качество стало лучше.

Сына еще не стригли, но буду стричь под машинку (он менее пугается таких шумов).

По поводу традиций, армяне (?) стригут до года 3 раза по-моему. :sorry:

сынульку тоже постригли под машинку в годик и за месяц волоски отрасли ровненькие на 1 см. Муж предлагает летом так коротко под машинку и брить. Дочку бы не дала брить, а мальчишкам можно.

• 2 недели спустя...

Дочку ни за что бы не дала побрить в годик. Я ей и до года ровняла челочку, и в годик красивенько все подровняли по длине.

Да и сынишек не будем брить скорее всего. Одного уже раза три челку ровняла, в глаза ж лезет.

• 2 недели спустя...

По-мойму это пережиток какой-то, по крайней мере научной основы под этим бритьем наголо нет. Пушковые волосики действительно можно подстригать, если секутся и путаются очень, а так - зачем?

Пришли мы на днях к родственникам на годовасие. Родители обмолвились, что будут ребенка брить. На вопрос зачем? кроме - положено, так вразумительного ответа и не услышали. А у мальчугана такие забавные рыженькие волосики.

• 5 недель спустя...

А мы до года сына уже три раза ножничками стригли, потому как волосы густые и растут быстро. А брить ... А смысл? Не вижу никакого. Теперь хочу машинкой стричь попробовать, но боюсь что жужжания испугается.

• 2 недели спустя...

мы просто постриглись немножко,считаю брить ребенка это кощунство.

Считаю это пережитком прошлого...Ни за что не стала стричь ребенка в год!!!!

мы стргли но не из-за того что надо,просто у нас волосы были со всех сторон разные, и торчали в разные стороны, мы постригли что-бы отростало нормально

• 2 недели спустя...

Брили под машинку в 1,1 года, насадкой двоечкой. Только из-за того, что волосы после года уже в глаза лезли и скатывались на затылке. Побрили - и парню сразу дышать легче стало. Тем более летом. С тех пор бреем машинкой каждые 3 месяца, орем в парикмахерской до потери пульса и крови из носа. И я, и парикмахер, обычно плачем)), некоторые парикмахеры - прогоняют :). Но мы не сдаёмся))). Волосы растут очень быстро и сильно мешают. Голова вечно потная и подушка тоже.

У нас тоже свекровь настаивала что надо брить... и муж ее поддерживал... когда я подошла к этому вопросу с логической стороны (т.е. сказала, что если заложенно какое-то кол-во волос природой, то хоть забрейся, больше их не станет) они мне сказали "ну надо же...раньше все так делали" (не знаю кто все, а меня например не брили, а в год уже под каре стригли)

Потом свекровь зашла с другой стороны...типа "это же пушок, его надо состричь, чтобы нормальные волосики были"... ага...конечно...пушок...в 5мес уже можно было хвостики делать...

Конечно они у нас не совсем равномерно растут... по бокам короткие (ну чуть больше 3см) а вот на макушке длинные (уже все 10, а то и больше)...

но когда делаю хвостик, получается очаровательая пальмочка и хорошенькие кудряшки по бокам...

Так что брить не дам... а если посмеют без меня, обещала мужу ноги побрить... эпилятором... :malicious:

Кстати, как вариант, можно предложить мужу побрить ноги, и если действительно гуще волосы станут, то так уж и быть поверить в эту теорию... ;)

Бритье годовалых детей - это традиция, кажется, еще с дохристианских времен. Но связана она исключительно с духовными представлениями людей. Ну и конечно, как способ борьбы со вшами, коих в те времена было предостаточно. На густоту волос никак не влияет.

Сына не брили и дочку не собираемся. Согласна, все это пережитки прошлого.

• 2 недели спустя...

У моего младшенького кучеряшки, так жалко их(((. Но они очень неравномерные. На макушке длиннющие, в развернутом состоянии около 7 см, и сбиваются даже в колтунчики. Поэтому придется наверное стричь...

мы не брили,считаю это кощунством.

• 2 месяца спустя...

а мы побрили. теперь волоски намного лучше стали. растут равномерно и гуще..

• 2 недели спустя...

брить точно не буду, меня мама не дала бабушкам побрить и я не буду!!!)) разве что подровнять волосики)

• 4 недели спустя...

Я сына не ровно в год налысо подстригла, а перед летом, чтобы не так жарко было.

• 5 недель спустя...

Не понимаю, зачем брить? Луковиц определенное количество генетически заложено, хоть брей, хоть нет.

Вот уж действительно пережитки общества! Ну зачем брить? прям, козарма и борьба со вшами! Можно подстричь очень красиво и коротко (если мальчик), а волосики всё равно детские будут и не у всех взрослых густые и жёсткие. Мы сыночка подстригли в 1г и 2м и всё отлично, стрижём по мере надобности. А слушать ор и видеть кровь из носа...... Ну, знаете, это перебор :malicious:

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...