Перейти к публикации

Брить ли ребенка наголо в 1 год.

Муха Катуся

Полезные сообщения

У нас знакомые дочку не стригли и в итоге дочке 6 лет, волосики тоненькие, видны залысинки, сравнить в прямом смысле можно с мышиным хвостиком. Мы сына стригли в детстве под машинку в ванне пока он купается, не было ни слез, не крика))) Я за чтобы подстригать детей! :reverans: :reverans: :reverans:

• Нравится 1

• Ответы 165
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Волосики тоненькие не от того, что не постригли в в годик, это строение волос такое.

• Нравится 2

• 1 месяц спустя...

я обеих дочерей не стригла в годик,тоже считаю,что то,что заложено в генах ножницами не исправишь...

Ссылки скрыты.

Я дочь стригла в годик, волосы были как пух (под машинку) за год выросли отросли ниже плечь. В 2 года сделала ей коре, потому как волосы стали густые, пышные, а резинки не любит делать снимает. Ну и конешно от строения волоса много зависит.

Старшего брили, младших нет.

Мы обоих брили, но не в год и не из-за тошо что все делают. А летом когда очень жарко было. Они очень потели а под волосиками особенно. Сына брили в 1г8мес, а дочку в 1г2мес.

А просто так я бы брить не стала.

Сыну сейчас год и два. Свекровь настаивала первое время, налегла сразу после 1 дня рождения- стригите, брейте.

Отбились. У ребёнка волос редкий, но, видно, что рост именно после года усилился , и коротеньких очень много стало. Мне жалко было даже пушок срезать, да и растёт более-менее равномерно. Ничего нигде не торчит. Образуются кудряшки.

Стричь налысо или под машинку- для меня прям уродование. Ну, просто отросшие стричь нереально ?

А, то выглядят некоторые детки, как сбежавшие из советского садика.

Мы сына не брили, не думаю, что бритье влияет в дальнейшем на структуру волос и рост.

• 1 месяц спустя...

я бы не брила. Хотя в принципе почему БЫ? Я не брила, волосешки у дочки я бы сказала расти более менее только после 1,5 года начали. Сейчас в год и 8 не особо чего наросло, но жиденькую пальмочку можно сделать.

От того что побреешь волосы расти лучше не станут. Нам некоторые советовали побрить чтоб лучше росло. Считаю что бред это все да и лысым ребенку ходить негоже. не 2-3 месяца ведь, а больше года! все равно уже чаще "в люди" выходит да и лето на дворе, ладно бы зимой под шапкой

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

У нас в 1 год маловато было волос, ближе к 2м подстригали.

мы не брили.

Абсолютный предрассудок. У племянницы с рождения были очень редкие и жидкие волосы.Никто их не стриг,теперь это густые,толстые локоны,которые ни одна заколка не держит.

мы своей дочурке тоже не брили волосики в годик,я полностью согласна,что как генами заложено такие волосы и будут,хоть 10 раз брей,будет 3 волосины пушка,если не дано.

• 2 недели спустя...

про миф о том, что бритье как-то влияет на рост волос...вот интересно, как, обрезая фактически неживой волос, можно каким-то образом улучшить те волосы в волосяных луковицах, которые вообще находятся внутри кожи? Я думаю раньше все брили детей в основном из соображений гигиены, т.к. голова у детей потеет очень сильно, а летом особенно, да и аккуратно подстричь ребенка (не на голо) довольно сложная процедура, вот и брили детей наголо и не заморачивались о красоте...коммунизм все строили :D . Нам 1,5 года скоро, подстригли сыночка, сделали ему аккуратную стрижку, машинкой, волосики после стрижки на ощупь кажутся немного жестче, чем до стрижки, всё потому, что состригли нежные младенческие волосики, а остались те, что после года начали расти, они уже больше похожи на нормальные волосы.

• Нравится 1

Девочки, можно я к вам на минутку влезу, у меня племяницу побрили в год, все называли ее мальчиком, если она ходила в шортиках, пока волосили не отросли, да и ежик был конечно безумный когда волосы отростали.

Сейчас девчоночке 7 лет, на голове, как говорят три волосины, как у папы.

Так что подтверждаю, не помогает.

• 5 месяцев спустя...

А мы побрили, точнее машинкой стригли. Поводом стал пушок, который к годику так и остался пушком. Мне надоело, что на мою малышку говорят "посмотри какой мальчик". В итоге за 3месяца отросло больше чем за целый год с рождения. Волосики стали потолще и равномерно растут. Тем более что мы осенные, а зимой под шапкой не видно. Побрить меня еще подтолкнула практика эпиляций - чем больше волосы брить, тем жестче они становятся. Практика с дитем это подтвердила. Да и расти они стали быстрее. Я не жалею.

• 2 недели спустя...

никого из троих детей не брила, у старшей дочери волосы ниже попы, у средней в папину породу, долго очень растут, сын в меня поэтому тоже волосатик. сколько волос по гинетике есть столько и будет, и никакое бритье не поможет, только пушок сбрить и всего то.

• 2 недели спустя...

Я дочку брила у нее были светлые и очень редкие волосики, а после бритья стали темные и густые) старшего сына не брила так и остались волосы светлые и жидкие, а вот малого тоже будим брить. Может тоже потемнеют волосы))))

• 1 месяц спустя...

мы не стригли,не верю,что потом волосы прям попрут.луковицу не замениш.

• 8 месяцев спустя...

Я считаю не нужно брить малыша.

• Нравится 1

А я хочу побрить сына в годик. Волосы у нас растут не ровно, хочу все выровнять и пух состричь.

Я не брила ни старшего сына, ни младшего, У старшего очень хорошие волосы, густые, хотя когда маленький был не росли почти, у младшего тоже плохо растут

Бритье никак не влияет на волосы, на их пышность и густоту в будущем. ПРосто если вы хотите видеть ухоженную голову, тогда подстригите лучше.

• Нравится 4

• 5 недель спустя...

Я бы посоветовала стричь!Так будет только лучше для малыша: волосы станут сильнее и гуще .

мы подстригли, машинкой сынок спокойно занимался своими делами, а его стригли :D

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...