Перейти к публикации

Брить ли ребенка наголо в 1 год.

Муха Катуся

Полезные сообщения

Я подстригла дочку в конце лета (9 мес). Оставила длину 1, 5-2 см.

У нее цвет волос сильно поменялся с почти черного при рождении до светло русого сейчас. Все прикалывались - когда я мелкую красить буду, а то корни уже отросли))

А еще у нее волосы были длинные, а на затылке вытерлись. Некрасиво.

Ну я и подстригла.

Сейчас дочке 1г1м - на голове аккуратная стрижка. Мне нравится. Больше стричь не планирую.

• Ответы 165
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Нам тоже 1,1мес, в год подстригли, и уже отрасли волосики на 1см

• 3 недели спустя...

Девочки. что вы думаете надо ли брить ребенка в год наголо? Мой муж прям настаивает. А мне так не хочется что бы ребенок лысый ходил.

Нам даже батюшка на крестинах говорил, что это вовсе не обязательно.

А мы собираемся просто немножко подстричь и все

Я этого не делала. Во-первых у меня девочка, а во-вторых, это все предрассудки, что волосы станут гуще.

• 1 месяц спустя...

Раньше это делали, чтобы избежать вшей (в военное время). Густота волос заложена генетически.

• 1 месяц спустя...

Мы не стригли жалко да и не добавятся волосы

• 2 недели спустя...

Нам 9 месяцев, но к году еще думаю брить нечего будет)

Лично я не собираюсь брить, если уж генетически заложены хорошие волосы, то они будут и без бритья, а нет, то....

МЫ тоже решили не брить своих красавцев))) так как я считаю, что для ребенка - это большой стресс. И могу вам сказать, что волосы у них густые

у меня подруга так сделала, а нет. Разницы между чубами) наших сыновей нет, мой даже более чубатый)) а её светленький и волосенки тонкие, или может это из-за цвета кажется

не брила, волосы у ребенка сейчас очень длинные и густые!мне было жалко смотреть на лысых девочек и мальчиков в поликлинике.

• 1 месяц спустя...

Бритье волос не только бесполезное занятие, но и вредное. Можно легко повредить нежные фолликулы, как следствие получить раннее облысение. Эта традиция пошла с тех времен, когда люди поголовно ходили вшивыми и чтобы не мучить ребенка обривали ему голову. Моя свекровь велела до сорока дней обрить голову, я спросила, что будет если я сделаю это на 43й день?) Она не нашла, что ответить, только лишь твердила. что надо и все тут. В общем я сказала ей, что буду следовать всем ее приметам, поверьям и глупым традициям только после того, когда она начнет ясно обосновывать сие действия. Не занимайтесь ерундой короче.

А зачем волосы остригать? Это все предрассудки, волосы от этого гуще не становятся.

Свою дочку не стригла - наоборот хочу чтобы побыстрее коса выросла у моей красотки :)

Старшего подстригли на голо и испортились волосы((((. Был красивый, вьющийся волос, стал непослушный, с ростом волос как у ёжика и торчащий.

Среднего подстригала до года раз 5ть (стрижу делала), иначе бы просто зарос, волос густой.

У младшего каким был волос, таким и остался, растёт плохо, негустой, стригла до года один раз, тоже делала стрижку.

мы сына побрили в 10 месяцев, на голове был ужасный неровный пушок. Специально пораньше, чтоб к 1 годику волосики отросли. Сейчас волосы отличные)

Побрили свою уже, корочка сильная на голове не прходит, после купания маслом мажем, без волос лучше. Нам и педиатр, и хирург на медосмотре сказали побрить. И вправду лучше стало. А еще на волосах корочки запутываются, которые вычесываешь

Еще с жарких стран эта традиция. Например, арабы-мусульмане новорожденного брили, клали на весы - сколько весит, столько золота раздавали беднякам, но здесь заложена утилитарная функция - чтоб голова не потела и не вшивела.

• 2 месяца спустя...

Я своих не брила, под машинку всегда.

• 1 месяц спустя...

Я дочку не брила у нее были длинные волосы, мы ей просто подрезали концы. Волосы потом стали гуще расти. Сына тоже брить не буду

Мы побрили. Волосы стали жестче почему - то, и не такие шелковистые:(

мы брили, но ничего не изменилось только прикольная лысая головушка :)

Ну конечно не стоит брить малыша..однозначно...волосы гуще,ровнее,шелковистее не станут от вашего бритья...подровнять,да,а вот брить голову считаю глупостью

мы своего сына в парикмахерскую отвели в год,подровняли всё,и волосы растут тааак,что только успеваем бегать их туда подстригать и густые очень,но это,наверное наследственный момент от папочки))

Изменено пользователем //Марина Мама//

брить не брила,но подстригало коротенько

Не собираюсь брить. Уж очень красивые завитушки у нас)))

Вот буквально на днях с подругой обсуждали эту тему, так как ее малышке вот-вот 1 годик исполниться. У нее уже достаточно длинные волосы, как для ее возраста. Решили, что не стоит) Жалко, у малышке явно хорошие волосики, зачем их сбривать...я думаю это все больше генетически передается. у мамы роскошные волосы, и маму не стригли в детстве налысо.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...