alfik 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Ортопед-хирург после осмотра в 2,5 мес. сказала, что кривошеи нет, но так как малышка любит спать, лежать в одну сторону, и на этой стороне небольшая деформация черепа (при прохождении родовых путей) нужно применять ортопедическую подушку с дыркой в виде блина. Смотрю инет, нашла тока вот такие подушки ссылки удалены! Может кто то знает что это за подушка в виде блина, или можно купить из этих?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
workS85 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Ваши ссылки у меня не открылись. Я покупала своей девочке подушку сама,не по назначению. Она в форме бабочки,а внутри круглая выемка, помоему за 400 р. Купила,потому что ребенок спал то на одном боку, то на другом. Голова вытянутой стала. Начала ложить на подушку, а ей видимо было не удобно-то ли высоко, не знаю. Вообщем каждый день во время сна я просто валики из полотенца подкладывала, а позже ребенок и сам начал спать на затылке и к месяцам 9ти она у нас выровнялась. Я если честно,сама с роддома ее приучала спать на боку. Переживала,чтоб она плоской как блин не стала. Потому что эта деформация редко исправляется. Не переживайте,все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤❤❤ I am woman in love❤❤❤ 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Мы пользовались такой подушечкой,вроде нормально всё.Мне не нравилось только одно,сама подушка из хлочатой ткани, а внутри синтепон и вот из-за синтепона сильно потела головка и шея доченьки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишулинка 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Мы такую подушку покупали, но пользовались мало и эффекта от нее не поняла и не увидела, хотя нам и не назначали ее, просто все мои знакомые покупали малюткам только такие - врачи рекомендуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alfik 3 февраля 2012 Автор Поделиться 3 февраля 2012 Спасибо за ответы, да врач сказала больше для профилактики это, и так стараюсь ее с одной стороны на другую перекладывать время от времени, но есть любимая сторона и все тут.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ушла вернусь не скоро 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Мы пользуемся с 4,5 месяцев и по сей день, помогла исправить примятость головки слева. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 alfik, почитатайте тут: Искривление черепа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крупьешка_VS_Timyr 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Уже долго хожу смотрю в сторону этих подушек, мне они кажутся такими маленькими. А так как мой спит, ощущение что он будет рядом с ней лежать, а не на ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alfik 15 февраля 2012 Автор Поделиться 15 февраля 2012 Уже долго хожу смотрю в сторону этих подушек, мне они кажутся такими маленькими. А так как мой спит, ощущение что он будет рядом с ней лежать, а не на ней. Купила я подушечку фирмы Theraline (Германия) небольшая, по толщине тоненькая, посередине углубления. Моя малышка, когда лежит спокойно лежит на ней, но как тока начинает вертется, то сползает с нее. Так что не знаю ,так ли она действительна нужна была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крупьешка_VS_Timyr 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 (изменено) Купила я подушечку фирмы Theraline (Германия) небольшая, по толщине тоненькая, посередине углубления. Моя малышка, когда лежит спокойно лежит на ней, но как тока начинает вертется, то сползает с нее. Так что не знаю ,так ли она действительна нужна была. Вот и я про тоже, мой так во сне вертится, по всей кровати. Поэтому нам она наверное точно не нужна, ну по крайней мере пару ближайших лет. Изменено 15 февраля 2012 пользователем Крупьешка_VS_Timyr Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Мы такую подушку покупали, но пользовались мало и эффекта от нее не поняла и не увидела я покупала, нам не понравилась эта подушка. Лежит без дела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 6 марта 2012 Поделиться 6 марта 2012 насколько я помню из лекций нашего педиатра, подушки грудничкам строго по назначению. вообще,если ребенок здоров,подушку до 2х лет не рекомендуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alfik 7 марта 2012 Автор Поделиться 7 марта 2012 насколько я помню из лекций нашего педиатра, подушки грудничкам строго по назначению. вообще,если ребенок здоров,подушку до 2х лет не рекомендуют. Имеется в виду не обычная подушка на которой спят, а ортопедическая для выравниваеия формы головы, шеи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 да,я поняла,про какую вы говорите. ее тоже строго по назначению (слова нашего педиатра))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 Я тоже считаю, что ортопедические подушки и ортопедическая обувь должны назначаться врачем ортопедом, тем более детям до года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alfik 9 марта 2012 Автор Поделиться 9 марта 2012 Конечно тока по назначению врача. Но, я пришла к выводу, что она не очень эффективна для нас. Тут детская массажистка посоветовала старый дедовский метод, скрутить плотную фланелевую пеленку, сделать кольцо под форму головы, залепить мед пластырем и выкладывать ребенка на минут 20, но при этом рядом сидеть, чтобы не ерзал. Вот еще не пробовала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт