Перейти к публикации

Июльские котята 2011-часть 4 "Приходи весна скорей"

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

MeCHta1312, :) а как сынок реагирует, моя всех врачей боится когда к ней прикасаются сразу в рев и к маме на ручки бежать?

блин, это писдец. Дочь ни хрена не кушает кроме каш малютка.Где тут смайлик пристрелится? Супы делаю, все хвалят, а она ни в какую. Другую кашу пробовали не ест. На кашах то далеко не уедешь.

o4arovashka, спасибо!

o4arovashka, да не переживай, уверена со временем привыкнет и к новым продуктам, мой тоже не все ест. вот алилуйя, кашку начали в нормальных объемах есть позавчера (ну как в норамльных - 80-100мл) - до этого тоже только пару ложек могли впихнуть :) планирую овощи в обед ввести со след. недели - придется баночное давать, так как на магазинные овощи нас обшвыривает :(

Привет,

В этом возрасте малышу очень нравится такая простая игра: вы закрываете лицо ладонями, а потом убираете их и говорите «ку-ку». Сейчас он начинает понимать, что вещи не исчезают насовсем, если он перестает их видеть, поэтому ему так нравятся игры в прятки с различными предметами. Один из способов занять семимесячного малыша — это спрятать какой-либо предмет под одеяло и попросить найти его. Если вам хочется разнообразия, поиграйте в ладушки, покатайте машинку или постучите различными предметами друг о друга, чтобы малыш узнал, какой при этом получается звук.

Пробуем прыгать

Сейчас ваш ребенок уже может удерживать часть своего веса на ногах, и обожает подпрыгивать. Более того, он, вероятно, уже способен сидеть без посторонней помощи (при этом его руки остаются свободными для «исследований»), и сидя, может поворачиваться, чтобы достать нужный ему предмет. Вероятно, он даже сможет, лежа на животе и отталкиваясь руками, самостоятельно сесть.

Вы можете внести свой вклад в развитие мелкой моторики вашего малыша: просто положите какие-то вещи вне пределов его досягаемости, и посмотрите, как он их будет доставать. Если ребенок начинает плакать, не в силах достать игрушку, приободрите его, но игрушку не давайте. Он просто показывает свое раздражение. Он обязательно обретет уверенность в своих силах, и тем скорее, чем меньше вы будете стараться облегчить ему задачу. После нескольких попыток он сможет, наконец, наклониться вперед и взять игрушку, а затем снова выпрямиться. Он наверняка поймет, в чем дело, и вскоре вы увидите, как он раскачивается взад и вперед на руках и коленях, а, может быть, начнет ползать или переворачиваться со спины на живот и обратно, чтобы перемещаться по комнате. Чтобы ребенку было легче двигаться и удовлетворять свое любопытство, позаботьтесь о свободной и удобной одежде для него.

Учимся хватать вещи

Совершенствуется мелкая моторика вашего малыша. Теперь он, вероятно, уже может без особого труда брать вещи одной рукой и перекладывать их в другую. Он также, скорее всего, уже умеет сводить руки вместе и может пить из чашки с двумя ручками (с вашей, разумеется, помощью). Пройдет немного времени, и вы заметите, насколько громче стало у вас в квартире – не только из-за воркования ребенка, но и из-за того, что он, наконец, понял, как это здорово – стучать разными предметами друг о друга.

Вы можете внести свой вклад в развитие мелкой моторики вашего малыша: просто положите какие-то вещи вне пределов его досягаемости, и посмотрите, как он их будет доставать. Если ребенок начинает плакать, не в силах достать игрушку, приободрите его, но игрушку не давайте. Он просто показывает свое раздражение. Он обязательно обретет уверенность в своих силах, и тем скорее, чем меньше вы будете стараться облегчить ему задачу. После нескольких попыток он сможет, наконец, наклониться вперед и взять игрушку, а затем снова выпрямиться. Он наверняка поймет, в чем дело, и вскоре вы увидите, как он раскачивается взад и вперед на руках и коленях, а, может быть, начнет ползать или переворачиваться со спины на живот и обратно, чтобы перемещаться по комнате. Чтобы ребенку было легче двигаться и удовлетворять свое любопытство, позаботьтесь о свободной и удобной одежде для него.

Прорезывание зубов

У вашего ребенка уже могли начать прорезываться зубы (чаще всего это происходит в возрасте пяти-шести месяцев, хотя бывает, что и в три месяца, а бывает, наоборот, и в 12 месяцев). Примерно в это время (в 7 месяцев) можно ожидать появления двух верхних центральных, а затем и двух боковых резцов. Если вы заметите у ребенка щели между зубами, не стоит паниковать. Дело в том, что зубы у детей часто растут под неправильным углом, но все эти щели, как правило, исчезают к тому времени, когда появятся все 20 молочных зубов. Когда у ребенка начнут резаться зубы, будьте готовы к обильному слюноотделению и к тому, что ребенок будет издавать разные звуки, пытаясь привыкнуть к новым ощущениям во рту.

Испытание вашего авторитета

Возможно, вам уже приходилось объяснять ребенку, что телефон – это не игрушка. Или, что нехорошо бросать погремушку маме в лицо. Дело в том, что в этом возрасте ребенок склонен испытывать ваш авторитет, отказываясь выполнять ваши просьбы или подчиняться вашим указаниям. Встретив такой отказ, помните, что это происходит не потому, что ребенок у вас непослушный и своенравный – просто он любопытен, и к тому же не способен ничего удержать в своей памяти более двух секунд. В этой ситуации лучшая тактика – просто сказать «нет», и попробовать отвлечь малыша.

У ребенка появляется страх разлуки с мамой

Если ребенок начинает беспокоиться от того, что он не видел вас в течение дня, вы можете его успокоить, когда придет время укладывать его спать. Проснувшись среди ночи, хотя бы на минуту, ребенок, зная, что вы рядом, может начать плакать, чтобы привлечь ваше внимание. Вы будете разрываться между непреодолимым желанием взять малыша на руки и забрать к себе в постель, и увещеваниями тех, кто твердит вам, что тем самым вы портите ребенка. Не переживайте: ничего страшного не случится, если вы время от времени (но отнюдь не всегда!) будете брать ребенка к себе в постель. Когда страх разлуки с мамой пройдет, вы снова сможете приучить его спать отдельно. Разумеется, если вы практикуете совместный сон, по ночам вы всегда будете рядом. Нежелание вашего ребенка расстаться с вами даже на минуту может быть очень трогательным, но временами оно может вам досаждать. В любом случае есть выход: вы складываете игрушки в корзину для белья, и, делая работу по дому, таскаете за собой из комнаты в комнату корзину и ребенка, не прерывая, таким образом, вашего общения.

Навыки узнавания

Сейчас ваш ребенок увлеченно играет в игры, где надо найти спрятанную вещь, и может помнить о том, что в конце песенки из коробочки выскочит попрыгунчик. Он также умеет различать тон вашего голоса, и может заплакать, если вы говорите с ним резко.

Постигаем связи между предметами

Ваш ребенок начинает понимать, как разные предметы соотносятся друг с другом в трехмерном пространстве. Он может уже научиться сортировать свои игрушки, и группировать разные предметы, например, кубики, по размеру. И если он любуется своим отражением в оконном стекле, а позади него внезапно оказались вы, то он, скорее всего, обернется, чтобы посмотреть на вас, потому что поймет, что в стекле – ваше отражение, а не вы сами.

Если вы заметили, что вашего ребенка необычайно увлекла простая игра вроде «ку-ку», то это потому, что он начинает постигать постоянство вещей, и любит игры, в которых люди и вещи появляются и исчезают. На самом деле, один из простейших способов занять семимесячного ребенка – это спрятать под одеялом какую-нибудь вещь, чтобы он ее искал.

Развивающие игрушки и игры

Ваш ребенок любит играть в одну и ту же игру снова и снова, поскольку любит предсказуемость. Попробуйте расширить свой игровой «репертуар», добавив к «ку-ку» (см. выше) некоторые другие классические игры, например, «ладушки».

В этом возрасте детей начинают больше интересовать мягкие игрушки, например, медведи и зайцы различных размеров. Одна из них может обрести статус любимой игрушки, и вскоре эта игрушка, вся в слюнях, будет сопровождать вас повсюду. Расширяя коллекцию мягких игрушек, желательно отдавать предпочтение эластичным хорошо сшитым игрушкам, которые легко моются. Также хороши мячики, дощечки с цилиндрами разных диаметров и отверстиями для вставки, выскакивающие игрушки и большие куклы.

Если у вашего ребенка появятся одна или две любимые игрушки, вы вскоре поймете, насколько не соответствует истине выражение «так же просто, как отнять конфетку у ребенка». Если раньше вам без особого труда удавалось забирать у ребенка вещи, то теперь, при попытке взять у него игрушку или другую вещь, вы можете столкнуться с громкими воплями протеста.

Пальчиковые игры

Вашего малыша очень интересуют пальцы, ведь они умеют делать так много. Мы предлагаем вам увлекательную игру-песенку, главными героями которой становятся пальцы.

Развитие навыков: мелкая моторика, слух

Что вам понадобится: ручка со смывающимися чернилами.

Нарисуйте ручкой маленькие рожицы на подушечках ваших пальцев. Сожмите кулаки и покажите их малышу. Проследите за тем, чтобы ребенку не были видны пальцы. И начинайте петь:

«Палец толстый и большой

В лес за сливами пошел».

Показываете большие пальцы.

«Указательный с порога

Указал ему дорогу».

Показываете указательные пальцы.

«Средний палец –

Самый меткий.

Он срывает сливы с ветки».

Показываете средние пальцы.

«Безымянный поедает».

Показываете безымянные пальцы.

«А мизинчик, господинчик,

В землю косточки бросает».

Показываете мизинцы.

В конце песенки пальчики «кланяются». Можно повторить песенку и похлопать в ладоши.

Душ из коробочки

Многие дети обожают плескаться в ванне, играть с водой. При этом малыш не просто веселится, но и развивает свою мелкую моторику. Мы предлагаем вам интересную игру, которая обязательно увлечет малыша во время водных процедур.

Развитие навыков: мелкая моторика, понимание причины и следствия.

Что вам понадобится: пустая пластмассовая коробочка небольшого размера с крышкой. Например, из-под маргарина или сметаны.

Ножом, вилкой или ножницами сделайте маленькие отверстия в крышке. Когда малыш находится в ванне, наполните коробочку водой, закройте крышку. Покажите малышу, как можно перевернуть коробочку, чтобы из дырочек потекла вода. С такой игрушкой можно играть разными способами. Малыш может помочь кукле или резиновой уточке «принять душ». Ребенок может «принять душ» сам, подражая маме и папе. Также можно представить, что начался дождь, и вода льется из тучки в ванну, образуя рябь на поверхности.

Изменено пользователем Helena33

Девочки а у нас писец.... папа раз сходил с дочей на прогулку, разодрал колесо, 2 шиномонтажки клеить не взяли, вчера сдали в одну, сказали попробуют. мы сейчас дома сидим кукуем

djulik, хм, знаешь, если ее не кормить, то мне кажется она не сильно расстроится))) Днем она титьку не ест, смесь не ест. Кашу один раз поест. Либо с утра либо в обед. И всееее! Вроде наоборот должна голодать, от своей активности, ан нет. Пытаюсь приучить желудок начинать работать в 10,, в 14,, часиков в 6 и потом в 21,00. Ну и в перерывах фрукты)))) Пока ничего не получается... Почему дети не рождаются с умением кушать взрослую пищу?!

Richi (Наталья),Ничего себе! это где ж он так погулял?

o4arovashka, Малютку говоришь.... :think1: а какую поконкретнее не скажешь? :D Мой около 12-13 ест 1/8 перепелиного желтка, пол чайной ложечки индейки и 4 чайные ложки каши..любую кашу не больше 4 ч ложек. А часов в 16-17 мы едим еще 0,5 ч ложечки индейки и примерно 40 г цветной капусты..и все..больше не ест ничего

MeCHta1312, :) а как сынок реагирует, моя всех врачей боится когда к ней прикасаются сразу в рев и к маме на ручки бежать?

Даник с раскрытым ртом слушает о чем тётя говорит. бывает начинает подхныкивать когда его на живот кладут и не дают ползти, а так нормально себя ведет. Но! как только я встала сегодня сполоснуть погремушку, он тут же вывернул нижнюю губку и в глазках слезы появились :D

MeCHta1312, она хорошо кушала овсяную кашку от Темы. А малютку, любую, ест и причмокивает.Рот постоянно открытый, ложку токо успеваю подносить.Richi (Наталья), папа видать старался)))) на славу погулял :malicious: А наш папа седни заявил что без спец. маски на харю не будет делать ремонт. Злая как сцука, че грю раньше то не вспомнил то?! пипец живем как в бомжатнике, заколебало все. Кстати дефки пока вспомнила, на выходных в Ашане были, там игрухи подешевше чуток чем в инете.

Изменено пользователем o4arovashka

@ксинья мамочка, Рыженькая :), спасибо! Да, в этом месяце у нас 31 не было...

MOROZOVNA, с 8 месяцами гаврилку!

Дителантка, с 7 Федора!

o4arovashka, а какой у "Малышки" состав?

вот думаю, может нам тоже попробовать в период бодрствования погулять... мы еще ниразу так не гуляли... страшновато, конечно, вдруг разорется на улице

Мы теперь специально раньше на полчаса-час выходим на улицу до времени сна, чтобы по сторонам поглазеть. Сережке очень нравится, птички поют, машины проезжают, люди разные ходят.

Если вы заметите у ребенка щели между зубами, не стоит паниковать. Дело в том, что зубы у детей часто растут под неправильным углом, но все эти щели, как правило, исчезают к тому времени, когда появятся все 20 молочных зубов.

У нас внизу правый центральный немного под углом растет... Значит, не страшно.

Девчонки, вопрос: вот мы за месяц ввели 4 овоща (кабачок, цв.капусту, брокколи, тыкву). Теперь их чередовать или можно уже смешивать? Сегодня добавила капельку растительного масла. Греча самодельная Сережке понравилась.

А еще мы вчера 7 месяцев отметили в бассейне, фотки в контакте.

Рыженькая :), elenaobychnaya, девочки, спасибо за поздравление! гаврюша всех целует!

а да! мы еще ползать по нормальному начали - на четвереньках в смысле.

Сходили в школу - ганя оценил, там 10-месячный малыш все занятие к маме жался, на воспитателя вообще внимания не обращал. а мы все занятие смеялись, улыбались и что то конечно не получалось, но в целом мы молодцы. так что наверное пока будем ходить. после школы всю одежду в стирку, а ганю с головой под душ.

затем 80 г каши навернули и заснули на 1,5 ч без всяких истерик. Алиллуйя!

Helena33,

ой! в поздравлялку практически не хожу - сюда бы успеть, пошла читать поздравления! :reverans:

Теперь их чередовать или можно уже смешивать?

я пока чередую... смешивать только собираюсь...

Helena33, Уже вроде окончательно решили, что едем в тай в сентябре - сейчас читаю про него и мне кажется буду уже дни до сентября считать. Решили ехать на остров Самуи. Муж правда мне сказал, что ему придется 5 месяцев работать только для того, чтобы нам 3 недели отдохнуть :sorry: Я , конечно, надеюсь, что выйдет дешевле, чем планируем, но запас лучше иметь :think1: Или говорит, что на эти деньги может большую яхту купить - я ему говорю - дом построим, яхта тебе одному, а вот живем один раз - я вообще за свои 25 лет была только на нашем юге и то 3 раза , надо успевать пока есть возможность.

Изменено пользователем MOROZOVNA

народ, кто специалисты. Как лучше накопления держать (в связи с падением евро)? Может, пока на еврики обменять сбережения, пока дешево?

MOROZOVNA, а в каких числах в сентябре хотите? Мы же назад в начале сентября планируем... Не знаю, как далеко от Паттайи Самуи находится, может мы тоже там побываем.

народ, кто специалисты. Как лучше накопления держать (в связи с падением евро)? Может, пока на еврики обменять сбережения, пока дешево?

да ну, я уже на евриках один раз потеряла, не хочу больше.

Helena33, с 1 по 20, на самуи лететь на самолете еще час. птт что то отмели, как вариант - пишут что там ночная жизнь бурная и грязно, но не думаю, что грязнее, чем у нас в крыму и сочи

насколько я знаю что если уволишься пособие тебе шишь. Но сейчас по новому может и изменилось что. По мне так я бы не увольнялась, пособие получала бы там, и здесь устроилась бы на неполный день зарплату получала. Зачем скажи тебе увольняться? Мало ли что предложил. Предложи им выплатить тебе тогда все пособие разово, тогда и уволишься, освободишь ставку им. Надо посмотреть как платят пособия если уволился и снова устроился. Давай я завтра на работу позвоню, попрошу чтоб девочки посмотрели в консультанте, может чего найдут касающееся твоей ситуации.

Наташ, а скажи, вот имею я право сейчас. например, на полставки выйти? Тогда же вроде пособие должно сохраниться? Или это только с согласия работодателя?

Oksana_T., поправляйся скорее!!!

Ириш, спасибо! Вроде уже получше. Как там наша Ладочка? Чмок ей от Ярика! :kiss2:

Оксана_Т. Как ты? Позавчера я себе тоже чуть лактостаз не заработала. Кормила левой грудью несколько раз, к вечеру почувствовала в правой дискомфорт. Кормила всю ночь Яну правой, но чувство тяжести не проходило. Снизу уплотнения. В обед Яна уснула, Ева тоже засыпала. Я ее спрашиваю: Сисю дать? Ева своему счастью не поверила, говорит: Дааа!

Вобщем, она высосала все и на груди уснула. Боль прошла, так легко. Сегодня уже ничего не болит.

Лен, спасибо! Мне получше, температуры сегодня уже нет, ещё грудь болит в том месте, где застой был, я капусту приложила по совету врача, а ещё Ярик ночью постарался, хорошо высосал, вобщем, иду на поправку :)

да ну, я уже на евриках один раз потеряла, не хочу больше

я на долларе нагорелась в свое время.

Девчоночки, приветик!!! Я опять с вами!!! Дел была куча, времени не хватает. Мне сняли гибс, я хожу на физио, нога уже более мение подвижная. У меня проблема вот с чем, Алиска плохо спит ночью, то что она сисю просит каждые два часа это ладно, так она крутиться вертиться туда сюда, хнычит. Может проснуться и играться 2 часа. Мне вот интересно у всех ли так????У всех ли дети ночью сисю просят так часто??? Вроде и ест она хорошо днем, ну не знаю, может мало активная она днем, инергия остается, не знаю????? А может дело в зубах???? Что вы думаете по этому поводу????

Изменено пользователем taninchen

@ксинья мамочка, Рыженькая :), девочки, спасибо за поздравления!!! :)

Мы тоже всех, у кого мини-датки, поздравляем!!! :flower:

Сегодня померяла сыночку рост и вес: 8500 и 71 см. У нас уже более-менее установился режим. Кушаем утром кашку разведённую на смеси 120-150 гр, в обед овощное пюре с добавлением мяска (обычно 8-10% в составе) 150-180гр., на полдник творожок, на ужин кашка с фруктовым пюре (около 100-130гр.)

Грудь кушаем обычно перед сном и один раз ночью. Смесь из бутылочки не хочет пить... Грудь днём тоже не берёт. Уже не знаю, что и делать. Вот и как нам выпивать суточную норму молока 500мл не знаю... ???

А ещё три дня назад Максим сам сел. И теперь не уложить его, хочет только сидеть, довольный такой! До этого сидел без поддержки, но нужно было его посадить и страховать. А теперь прям такой самостоятельный, сидит с игрушками играет )))

Нelena33, вещички классные! А девчёнки-то как позируют!!! :class:

Ещё хочу ещё раз высказать свой восторг по поводу твоего похудения!!! Молодец!!! Шикарно выглядишь сечас!!! :flower:

Ксю, как у вас дела? Надеюсь всё хорошо!

Девочки, желательно перед тем, как что-то дать ребёнку, попробовать это самому! Фрукты, овощи, воду, всё!

Всех с первым днём высны!!!!! :JC_goody:

Изменено пользователем ღ CandYღ

Наташ, а скажи, вот имею я право сейчас. например, на полставки выйти? Тогда же вроде пособие должно сохраниться? Или это только с согласия работодателя?

это не на полставки, а на неполный рабочий день. Пишешь заявление на имя директора, а он уж как решит. это право а не обязанность работодателя.

Я вот читала что с 2013 что ли (надо уточнить) женщина если выходит раньше на работу, там что то намного день трудовой сокращается и платить будут всю зарплату. Прочитаю конкретно напишу. Было бы совсем хорошо такое.

А может дело в зубах????

а они у вас уже есть? мы 3 недели просто обалдевали ночью, сейчас зуб вылез легче стало просыпается намного реже и не воет посередь ночи.

Девочки, желательно перед тем, как что-то дать ребёнку, попробовать это самому! Фрукты, овощи, воду, всё!

я всегда пробую. раньше Юля маленькая была, так у меня привычка сохранилась йогурт и всю молочку пробовать. До школы пробовала.

это не на полставки, а на неполный рабочий день. Пишешь заявление на имя директора, а он уж как решит. это право а не обязанность работодателя. Я вот читала что с 2013 что ли (надо уточнить) женщина если выходит раньше на работу, там что то намного день трудовой сокращается и платить будут всю зарплату. Прочитаю конкретно напишу. Было бы совсем хорошо такое.

Т.е., по идее, они могут и отказать? А что такое неполный рабочий день? Это сколько часов в неделю, или в день?

Изменено пользователем Oksana_T.

MOROZOVNA,мы примерно 10 назад. Как билеты возьмем-точно знать будем. Час еще откуда лететь? Из Бкк или Паттайи, или все равно? Если деньги к тому времени у нас останутся, чтобы еще на Самуи хватило, есть вероятность, что увидимся. Было бы здорово.

ღ CandYღ, спасибо :) Стараюсь.

Мне муж тоже сказал, что всю еду надо пробовать перед тем, как даешь ребенку.

Oksana_T., я в прошлый раз камфорным маслом растирала, помогло хорошо.

taninchen,вполне возможно, что зубы. Яна почти всю ночь со мной спит. Переложу-просыпается-забираю-даю грудь, спим дальше. Забыла, когда высыпалась нормально. Днем втроем спим с девчонками.

taninchen пишет: А может дело в зубах???? а они у вас уже есть? мы 3 недели просто обалдевали ночью, сейчас зуб вылез легче стало просыпается намного реже и не воет посередь ночи.

У нас есть нижнии, каторые вылезли в январе, а сейчас думаю лезут верхнии, потому что там постоянно палец сидит :Crazy:

У нас уже более-менее установился режим.

Вот и у нас вроде такой же режим, только я поменьше даю, и на полдник у нас сися

Helena33, Алиска тоже всю ночь со мной спит, а днем спит одна, без выкрутасов 1,5- 2 часа :girl_in_dreams:

У нас открытие областной спартакиады. На улице -9, взяли девчонок и сходили посмотреть, мы в центре живем, идити всего то 5 минут неспеша. Салют был. Еве понравился, а Яне все равно. Никаких эмоций, не испугалась, восторга тоже не заметили :)

Муж детям Времена года Вивальди включил.... на домашнем кинотеатре. Тарелочки на стене зазвенели :) Консерватория прямо :))))))

taninchen, днем у нас тоже нормально. Засыпает на груди, в кроватку перекладываю и все. Это если я не могу с ними спать, когда дела есть.

Уууух, в воскресенье ревизию делаем и на работу. Даже не верится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...