Перейти к публикации

Июльские котята 2011-часть 4 "Приходи весна скорей"

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

народ, кто специалисты. Как лучше накопления держать (в связи с падением евро)? Может, пока на еврики обменять сбережения, пока дешево?

предсказания в этом деле-дело не благородное... я когда в валютном отделе работала соблазнила одну тетку марок прикупить... короче, не тот момент выбрали...

Я вот читала что с 2013 что ли (надо уточнить) женщина если выходит раньше на работу, там что то намного день трудовой сокращается и платить будут всю зарплату. Прочитаю конкретно напишу. Было бы совсем хорошо такое.

обязательно поделись как найдешь что интересное :-)

У меня племянник заболел... Вот что называется 2 раза на занятия сходил... Поднимается температура и нос уже не дышит...

name='Richi (Наталья)' timestamp='1330589395' post='6821017']

Девочки а у нас писец.... папа раз сходил с дочей на прогулку, разодрал колесо, 2 шиномонтажки клеить не взяли, вчера сдали в одну, сказали попробуют. мы сейчас дома сидим кукуем

Если что, то колеса можно купить отдельно, по одной штуке, даже в нашем городишке есть. Искать в магазинах с колясками. У меня муж именно поэтому был категорически против надувных колес, говорит там шины Г.

Днем она титьку не ест, смесь не ест. Кашу один раз поест. Либо с утра либо в обед. И всееее! Вроде наоборот должна голодать, от своей активности, ан нет. Пытаюсь приучить желудок начинать работать в 10,, в 14,, часиков в 6 и потом в 21,00. Ну и в перерывах фрукты))))

так если вы в перерывах фрукты кушаете, то естественно остальной еды не хочется. Мы в принципе тоже днем плохо кушаем. Около 11 кашка 100-120 мл + титя, в 15-16 пытаюсь впихнуть овощи - безрезультатно, ну может ложечка-две, титю иногда пару минут пососем - иногда нет, в 19 грудь, ну и на ночь грудь, а дальше.... вся ночь ням-ням.

Девчонки, вопрос: вот мы за месяц ввели 4 овоща (кабачок, цв.капусту, брокколи, тыкву). Теперь их чередовать или можно уже смешивать? Сегодня добавила капельку растительного масла.

Читала, что можно смешивать. Например кабачек+капуста, следующее сочетание только через несколько дней пробовать.

Мы как то пропускаем стадию сидения - это жутко не удобно!!! Ползаем отлично, рукой хватаем игрушку - размахиваем ей над головой, затем теряем равновесие перекувыркиваемся через плече и стукаемся головой :( Встаем на коленки около всего на что можно опереться, устаем и падаем либо лицом вперед, либо назад.

А вечерами у нас капец просто... рыдания везде кроме ручек, за день устает, а спит днем мало всего часик-полтора в обед (и то при условии, что лежишь с ним и обнимаешь) и минут 15-20 на прогулке.

Чего то нормально не цитирует... разграничила цветами, чтоб читабельно было

Изменено пользователем Lenysij

Я вот читала что с 2013 что ли (надо уточнить) женщина если выходит раньше на работу, там что то намного день трудовой сокращается и платить будут всю зарплату.

Прохорова выберем и будем 60ч в неделю работать... :confusion: за половину ЗП :D

что умеют папы?

блин ссылка не вставляется

68% пап лучше воспитывают

Большинство мам признается, что папы более терпеливы в общении с ребенком, что они прекрасно заговаривают зубы, когда нужно переключить внимание, что они более последовательны и упорны в вопросах воспитания. Если папы берутся делать с первоклашкой уроки или приучать младенца к горшку, у них это получается увереннее и основательнее, чем у мам. (А один папа даже сыграл главную роль в отлучении ребенка от груди.)

40% пап лучше объясняют мир

Как устроен мир с технической точки зрения – это папам обычно виднее. Кроме того, они умеют донести свои знания в простой и емкой форме. Поэтому им лучше, чем мамам, удаются походы с детьми в естественно-научные и технические музеи, совместное чтение энциклопедий и игры с наборами «Юный физик» или «Юный следопыт».

38% пап лучше готовят

Никто из опрошенных не сказал, что папы готовят лучше в принципе, но выяснилось, что у многих отцов есть фирменные блюда. Среди них называли: плов, мясо, соления, овсянку, кофе, жареную картошку, яичницу, борщ, буженину, обычный мясной суп и рис на воке с овощами.

36% пап лучше гуляют

Как сказала одна из опрошенных мам: «Папы лучше приспособлены для долгих прогулок на свежем воздухе». Как именно приспособлены? А вот так: папы меньше мерзнут, могут долго ходить, легче втягиваются в подвижные игры вроде футбола, пятнашек или катания с горки на ватрушках, они больше детям позволяют, но легче пресекают недопустимые шалости. Кроме того, они не носят туфли на каблуках и почти не устают. И тут мы переходим к следующему пункту.

33% пап выше подбрасывают

Это отцовское преимущество неоспоримо и очевидно: папы лучше справляются с тем, что требует физической силы и ловкости. Подбрасывают детей к потолку, таскают на плечах, делают «круть-верть» и «маятник», катают на ноге и ежедневно купают тяжеленных новорожденных сыновей. А некоторые папы и вовсе «умеют спать на дне бассейна». Мамам такого мастерства очень сложно достичь.

31% пап лучше собирают конструктор

Пункт настолько предсказуемый, что его и комментировать нечего. Это факт. Здесь же упомянем, что многие мамы помимо умения конструировать, отмечали умение фантазировать – зачастую папы играют с детьми разнообразнее и оригинальнее.

27% пап лучше делают ремонт

Тоже понятное умение. Вот список дел, которые особенно удаются папам из опрошенных семей: клеит обои, устанавливает двери, собирает мебель, сверлит, пилит, режет, клеет, забивает гвозди, плотничает, вешает батарею. Ну и в целом – делает ремонт.

18% пап лучше укладывают спать

В объяснение такого папиного таланта версий выдвинуто несколько. Первая: папа подключается к укладке, когда мама уже сделала самую большую и неблагодарную ее часть. Вторая: низкий тембр голоса успокаивает лучше, чем высокий женский. Третья: папа к вечеру и сам не прочь поспать, и это заразительно. Четвертая: кто меньше нервничает – тот быстрее укладывает.

18% пап лучше водят машину

Комментарии вряд ли нужны.

13% пап лучше рассказывают сказки

Некоторые из упомянутых пап более артистичны, чем мамы, некоторые обладают более богатой фантазией, а некоторые – просто умеют создать атмосферу.

Вот еще ряд мнений от мам, прозвучавших в ответ на наш вопрос: ПАПЫ ЛУЧШЕ дают лекарства, планируют путешествия, разбираются с инстанциями, учат английскому произношению, балуют, делают покупки в супермаркете, возят в школу и детский сад, фотографируют и снимают видео и проч.

В нашем опросе приняли участие и несколько пап. Их ответы лежат в диапазоне от «Все!» до «Ничего!», а в целом вполне укладываются в список, получившийся у мам. Чаще всего они отмечают свое умение укладывать детей спать, «беситься» / играть в подвижные игры, убеждать, объяснять и смотреть / выбирать мультфильмы.

А один отец – не совсем обычный отец, проводящий с дочкой очень много времени в музеях, театрах и в прогулках по городу, – так подробно ответил на наш вопрос, что мы выбрали из его рассказа тезисы и публикуем их здесь. Итак,

Дмитрий Люков: «Что папы умеют лучше?»

Лучше всего отец с ребенком делает, то, что нравится отцу.

Нужно увлечь ребёнка своим интересом, а он уж потом разберётся — надо ему это или нет.

Особенно мы любим музеи и галереи современного искусства. «Папа, приду домой — нарисую тоже так». И дома мы рисуем, рисуем. Галереи пока не заинтересовались нашим творчеством, но это дело времени.

В Эрмитаж я завлек ребенка рассказами о мумиях, разрытых скифских курганах и потайных залах. Рабочая версия посещения ледокола «Красин» – на нём привозят пингвинов в зоопарк.

Важно расширять кругозор, дать ребёнку окружающего мира больше, чем детский сад, площадка и поход к врачу.

В субботу, взглянув на значок, купленный в музее Арктики и Антарктики, мы понимаем, что приключения ждут нас – и отправляемся в путь.

Когда, уставшие, мы приходим домой, у нас набиты карманы билетами на корабли, коваными гвоздями из внутреннего двора Кунсткамеры или глиняными черепками, найденными у Петропавловской крепости.

Важно показать ребёнку, что он тоже решает, и он в ответе за свои поступки и желания.

Нельзя убивать фантазию в юном кондитере. Если не нужно добавлять варенье – значит, не нужно, если достаточно сгущенного молока в крем, значит, так тому и быть. Это же не ты делаешь торт, это дочь делает.

Отцу проще дать ребёнку свободу. Отец знает, что от миксера никто ещё не умирал, ножом ребёнок пальцы себе не отрежет и от лишнего мороженого не заболеет.

А ещё отец не будет зажимать нос в зоопарке, в помещении, где живут пантеры, сурикаты и лев. Потому что это жизнь. И пахнет она по-разному.

Уууух, в воскресенье ревизию делаем и на работу. Даже не верится.

Как тебе хорошо!!! Хоть развеешься и в любимое дело окунешься, я вот думала не буду скучать по работе, а вот начинается потихоньку. Но что то о втором начала задумываться пораньше, а не через 7 лет. И что то я даже не верю, что если хочу разницу 2,5 года, то это надо уже в ближайшем будущем стараться :sorry: ух, как то не заметила когда время то столько прошло, что гаврюха уже вырос и вот-вот мы тут уже будем делиться радостью первых шажков!!! Сегодня в парке гуляла с подругой, им месяц - так прикольно. я уже забыла, что такие пупсики-инопланетяшки бывают!!!

Если деньги к тому времени у нас останутся, чтобы еще на Самуи хватило, есть вероятность, что увидимся. Было бы здорово.

Да было бы классно!!! Почитай про самуи - там такой уютный и спокойный отдых. Час от Бкк. Билет вроде 3-4 тыщи рублей.

Изменено пользователем MOROZOVNA

Прохорова выберем и будем 60ч в неделю работать... за половину ЗП

нет уж нафиг такая трудовая политика. тогда не отпусков ни больничных.

MOROZOVNA, правильно мыслишь! :kulachki: Лучше сразу отстреляться, пока молодая и здоровая. У некоторых пар, чем больше времени проходит, тем меньше желания остается второго рожать. Я с Яночкой почему то даже не думала: Как я буду успевать, как мы будем справляться :) Она нам не дала времени на раздумья, поселилась и все! :D

На меня очень часто такой дикий восторг накатывает.... я счастлива, что у меня трое деток... обожаю их ........... :kiss2: :kiss2: :kiss2:

Про Самуи почитаю. А вы там отель забронируете? Бунгало есть? Хочу дня три в бунгало пожить.

Ох, хоть бы сильно не понравилось, чтобы не бросить все и навсегда не уехать :D

Helena33, про камфорное масло я не слышала, надо попробовать!

нет уж нафиг такая трудовая политика. тогда не отпусков ни больничных.

ага, а вся медицина и образование только за деньги... хорошая программа для молодых и бездетных, а остальных будто и не существует... А вобще, социальные программы есть только у Миронова.

CandY, Полосатая Легенда, Елена обычная, MOROZOVNA, детишек и мамочек с мини датками!!! Здоровья вам всем!!! :flower:

У нас слава богу все хорошо,ттт...никаких признаков плохого самочувствия не наблюдаем...Сашка как обычно, электровенник :) , целый день пытается ходить сам, два-три шага делает и падает, опять встает, пытается снова и снова, стоит уже по минуте или более не держась. Папку сегодня доставал, документы не давал в сумку сложить :D

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Ксю2010, Это он наоборот помогал, папка просто не правильно складывал документы :D . Нет слов, Сашенька молодчинка!

MeCHta1312, ага, помогал...папаша в бешенстве был...займи его, кричал мне, я не могу найти документ :D

целый день пытается ходить сам, два-три шага делает и падает, опять встает, пытается снова и снова, стоит уже по минуте или более не держась.

да молодец какой. Скоро бегать будет.

А мы на коленках стоим не держась, у Юли я такого не помню.

А вобще, социальные программы есть только у Миронова.

та же самая единая россия....

Ксю2010, Сашулик воопще молодец! У меня коза пытается без поддержки стоять и плюхается на попец))))))) Я ей тут высказала, Ты, грю ничего не забыла? например, грю за что нить держаться)))))

Изменено пользователем o4arovashka

o4arovashka, им же сейчас в кайф без поддержки ...всё сами типа можем)))) Мой встанет, не держится и такой довольный, сегодня вообще от радости руками махал, думала упадет-нет стоит и машет))))

Я ей тут высказала, Ты, грю ничего не забыла? например, грю за что нить держаться)))))

:D :D :D шустрая мадама)))

Ксю2010, Шурик - электровеник!

Я уже жду-не даждусь, когда ж наш орел станет посамостоятельнее, сядет или поползет. А то креветка креветкой)

Девчонки, Олечка бывает покашливает в течении дня, особенно утром. не пойму чего, может быть от слюней?

Олечка уже хорошо сидит, пытается вставать, опираясь на меня, но на коленках не стоит, а еще она расхотела в ладушки играть, сразу руки вырывает и злится.

А Сашулик молодец)) моторный парень, Олечка еще даже по правильному не ползает

А любимая игрушка у нас это не сильно надутый воздушный шарик))

Про то, что лучше у пап выходит скажу : у папы лучше всего выходит держать спокойствие))

Oksana_T., ну как там Ярослав? Помог мамочке справиться с проблемой?

Мы купили первые башмачки, так как теперь ходим на детскую площадку гулять. И Ладочка стала требовать, чтобы я её ставила на землю. Такая смешная, толком ещё не понимает как шагать, но пытается, тянется по направлению к деткам и качелькам, и руки у меня вырывает, мол, сама я хочу стоять!

Девочки, всем привет!

Короче сделала я тест - отрицательный. Даже расстроилась.

Дочу стало невозможно купать. она все время в ванной встает и выглядывает из под папы. усадить нереально. все игры уже в течение нескольких дней сводятся к попрыгать - постоять. вчера заставляла ее ползать. проползаем мы комнату как гусенички с откляченной попой на руках упершись лбом. по другому мы не ползаем. вот так.

Helena33, девочки красавицы!!!! одежда супер!

на счет того, что схватки и роды легче и проще следующие...наверное, это далеко не у всех так. вот у тебя так получилось и хорошо. у некоторых и первый раз бывает очень легкий.

Ксю2010, про лимонку кошмар!!! бедный Сашулик((((

на первые шаги обувка - 2300

ну вы сумасшедшие ) наверняка у вас тоже продается обувь фирмы "орто скороход". 800 р хорошие ботиночки. и то это дорого, я считаю

моя всех врачей боится когда к ней прикасаются сразу в рев и к маме на ручки бежать?

и у нас так. вчера 9ый массаж был а поведение такое же почти

Nakabyaka, Алешка еще маленький, не перживай, скоро всё начнете делать, мы то вас по-старше чуток))))

Svetochek1983, мы вот не особо любим ползать, как встал в 6 мес, так и забросил это ползанье)))) Может Олечка сразу пойдет, без ползанья.

IGosteva, какие башмачки купили? тоже вот начала задумываться, на весну надо уже покупать, ходим уже почти ведь.

Cemeron, хотела спросить как ваш массажик?

сегодня 10ый. на спине стала уже спокойнее лежать и даже играть с массажисткой в передразнивание. а как на живот перевернули так все! крик плач сопли слезы Изменено пользователем Cemeron

Cemeron, ох, бедняжка - ну этож последний сеанс? у меня хоть макс более менее себя вел - все равно я в таком напряжении на этом массаже - переживаю чтобы не заплакал - игрухи там ему всякие разные подсовываю - когда курс закончился, прям вздохнула с облегчением...

А еще мы вчера 7 месяцев отметили в бассейне, фотки в контакте.

здорово! а что это за бассейн?

ох, бедняжка - ну этож последний сеанс?

ага. если сегодня на приеме невролог не назначит еще. я не вижу показаний к массажу и массажистка тоже и ни один врач до этого тоже не видел. мы стали делать общеукрепляющий просто. но ползать начала быстрее и больше и стоять лучше и шаги в сторону и вперед правильно ножки ставит. а вот сидеть так и не сидит

Catherine84 пишет: моя всех врачей боится когда к ней прикасаются сразу в рев и к маме на ручки бежать?и у нас так. вчера 9ый массаж был а поведение такое же почти

к нам доктор приходил, просто сказала в таком возрасте на ознакомление минут 20 надо, потом примет, так что может и не врачей боится., просто опасается людей.. Мой тоже у дедушки на руках сидел, потом ко мне перебрался схорониться :D

У всех ли дети ночью сисю просят так часто???

почти каждую ночь почти каждые 2 часа(((((

150-180гр.

это так много!!!! для меня)))) и для дочки)))) просто фантастика какая-то! максимум 80 съедала.....и то уже давно такого не было. не хочет ничего, кроме молока

там что то намного день трудовой сокращается и платить будут всю зарплату.

есть такое

вы что-нибудь слышали о том, что в кашах рисовых каких-то фирм нашли мышьяк??? Мне вчера СВ сказала, а ей дочка. я еще не смотрела новости по-этому поводу

Изменено пользователем Cemeron

вы что-нибудь слышали о том, что в кашах рисовых каких-то фирм нашли мышьяк??? Мне вчера СВ сказала, а ей дочка. я еще не смотрела новости по-этому поводу

какой ужас, ничего не слышала.

Были сегодня у врача, сделали последнюю прививку этого года, фууух, наконец-то. Пентаксим поставили с хипп компонентой, доча плакала ((, сказали ждать темпу на хипп. Врач выразила свое фи по поводу ходунков, говорит годам к 15 заработаете лишнюю степень скалиоза. Буду отдавать обратно (((.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...