Перейти к публикации

Июльские котята 2011-часть 4 "Приходи весна скорей"

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

а у меня с эпидуралкой, да в таком сказочном месте рожала, вот это действительно сказка!!!!

о да, с эпидуаралкой хорошо :-)), я тоже вспоминаю, весело было :-)

Девочки всем привет, зашла ненадолго отписаться второй день температурим от прививки АКДС+полиомиелит, почти ничего ни ест, только сисю, когда лежит замечала слегка трясутся ручки иногда ножки, не сильно но заметно

бедненький малюсик :-((( выздоравливайте!!!

Richi (Наталья),

Самой интересно стало, надо посмотреть что и как. Я тогда еще на работе говорила хорошо всю зарплату получать а работать меньше

ну да... я смотрела - не нашла, надо бы порыть, а то я вышла на не полный рабочий день и соответственно с урезанной зп

Richi (Наталья), Обычной в поликлинике. первую вроде легче перенесли, щас вроде играет а темп. 38 поставила свечку.

Дилетантка, Listick, спасибо девочки сами не хотим этой температуры.

Я тогда еще на работе говорила хорошо всю зарплату получать а работать меньше

У нас на работе, если выходишь до трех лет на работу, то на 2 часа раб. день короче. Эти часы можно разбивать на части (если нужно ездить кормить ребенка), можно обединять. Зарплата таже

MIROCHK@, вам может импортную делать? там коклюшный компонент инактивированный - намного легче переносится..

Cemeron, наверное бывают у кого-то и первые роды легкие... Но это реже. А если сравнить мамочек июлят 2009, кто второго рожал с разницей в 2 года-все очень легко родили и быстро! Пишут-не роды, а сказка :)

да, есть у меня знакомая, у которой роды прошли просто на гип-гип ура (первые), прям вся в восторге и тыпы.. мне кажется тут настрой положительный сыграл свое дело :)

У нас на работе, если выходишь до трех лет на работу, то на 2 часа раб. день короче. Эти часы можно разбивать на части (если нужно ездить кормить ребенка), можно обединять. Зарплата таже

прикольно!

ну да, это часы, положенные на кормление, это везде так

Девочки всем привет, зашла ненадолго отписаться второй день температурим от прививки АКДС+полиомиелит, почти ничего ни ест, только сисю, когда лежит замечала слегка трясутся ручки иногда ножки, не сильно но заметно, (у кого нить так было?) вообщем плохо ему видимо

ну да, вам наверное должны пентаксим бесплатно делать, если так плохо переносит

У нас на работе, если выходишь до трех лет на работу, то на 2 часа раб. день короче

только вроде не до трех, а до 2-х лет положены эти перерывы на кормление

у нас в коллективном договоре прописано до трех лет. А по закону наверное до 2-х

коллективный договор это хорошо. Ты случайно не на ГРЭС работаешь?

да, есть у меня знакомая, у которой роды прошли просто на гип-гип ура (первые), прям вся в восторге и тыпы.. мне кажется тут настрой положительный сыграл свое дело

когда слушаю такие рассказы - прям не верится. Я к боли терпимо отношусь, всегда себя считала стоиком, ну тут блин, я была в шоке. Когда от наркоза отходила, что-то бормотала про то, что всем женщинам надо памятник при жизни. Потом подумала про свекровь, у нее трое, потом про бабушку, у нее пятеро... А когда сама лежала, в голове одна мысль крутилась, как я могла в такое вляпаться?))))))))))

Блин, у меня и смех, и грех. Вчера ночью гоняла кошку, за то что она орет. Кошке ничего, а я хромаю, неудачно подорвалась с кровати, в тазобедренном суставе что-то потянула. И рука левая не пашет, в запястье что-то вывихнула, опухло чуток, болит, не могу двигать. Вопщем, однорукая и одноногая. Вот нельзя мне злиться, вечно фигня какая-нибудь происходит.

ну да, это часы, положенные на кормление, это везде так

только вроде не до трех, а до 2-х лет положены эти перерывы на кормление

у нас в коллективном договоре прописано до 3-х лет, а по закону наверное до 2-х...

коллективный договор это хорошо. Ты случайно не на ГРЭС работаешь?

нет не на ГРЭС. Я работаю в некоммерческой организации Фонд "Развитие жилья". Только вот трудные времена у нас на работе настали, скорее всего банкротиться скоро будем, а наша организация много жилья построила, кредитов льготных понавыдавали.Администрация перестала субсидировать и всё. Наверное буду новую работу искать после декрета. А работа очень нравилась...Очень много плюсов (кол.договор тотже), зарплата хорошая, доп. мед страховка и т.д.

когда слушаю такие рассказы - прям не верится. Я к боли терпимо отношусь, всегда себя считала стоиком, ну тут блин, я была в шоке. А когда сама лежала, в голове одна мысль крутилась, как я могла в такое вляпаться?))))))))))

:class:О...Это про меня тоже. И положительный настрой был, только вот после 13 часов схваток как-то я "подустала"...Думала на тот свет отправлюсь...

А когда сама лежала, в голове одна мысль крутилась, как я могла в такое вляпаться?))))))))))

надо же, как смешно, про "вляпаться" :-))))))))))) я вобще боль терпеть не могу, любую. так что для меня начало схваток было тяжелое. я была просто в шоке. а потом, когда мне вкололи эпидуаралку я так боялась что ее действие закончится, что решило по быстренькому родить. и на второй потуге уже усе!! врач сказал что перестаралась со скоростью

ДЕВОЧКИ, ИЕСТЬ ЕЩЕ ТЕ, КТО НЕ ПОЛЗАЕТ????? Мы блин, все никак, переживаю :-(

Не переживай, есть детки которые не ползают, а сразу встают и бегают. Я например не ползала, а сразу встала и побежала и брат также, главное не переживать. Может айти вешь которая её очень заинтересует и ей стимулировать её к активным действиям.

Cemeron, а вам массажистка гимнастику делала? нам на массажике делали гимнастику и туда входили упражнения чтобы ребенок учился садится, когда стоит на четвереньках подгибать под попу ножку, чтобы оставалась опора на ручки и ягодичку, ещё придерживаешь ножки и за 1 ручку ребенок садится второй опирается,это упражнение учит ещё правильно на спинку ложится, а не падать со всей дури. Нам эти упражнения помогли, вчера доченьа сама начала садится с четверенек! Ну и после массажа, эффект постепенно будет ещё себя проявлять!

Муж со свекровью и с Евочкой в город поехали. Свекровь звонит сейчас: Нет, с Евой невозможно по-магазинам ходить! Все достают мобильники и сфотать ее пытаются, шеи сворачивают :)))))

Мы надели на нее пальто и берет, локоны распустили. В руках маленькая черная сумочка :)

Не переживай, есть детки которые не ползают, а сразу встают и бегают. Я например не ползала, а сразу встала и побежала и брат также, главное не переживать. Может айти вешь которая её очень заинтересует и ей стимулировать её к активным действиям.

Согласна, я Серегу всегда заманивала юлой, мини-пылесосом... Он натренировался, а потом сам взял и пополз на четвереньках.

Муж со свекровью и с Евочкой в город поехали. Свекровь звонит сейчас: Нет, с Евой невозможно по-магазинам ходить! Все достают мобильники и сфотать ее пытаются, шеи сворачивают :)))))

Мы надели на нее пальто и берет, локоны распустили. В руках маленькая черная сумочка :)

А какой реакции людей они ожидали? :D

Helena33, Доченька прямо супер-стар!!! :D

так что для меня начало схваток было тяжелое. я была просто в шоке.

у меня схватки сразу сильные ужасно, уж никак не потягивание, как при месячных, после третьей где-то я поняла, что все будет непросто, это ж только начало, и воды еще не отошли. Я тааак расстроилась, заплакала даже. А потом как-то настраиваешься, или привыкаешь, или адреналин свое дело делает.

Helena33, смотри, а то еще в модели завербуют!

Cemeron, а вам массажистка гимнастику делала? нам на массажике делали гимнастику и туда входили упражнения чтобы ребенок учился садится, когда стоит на четвереньках подгибать под попу ножку, чтобы оставалась опора на ручки и ягодичку, ещё придерживаешь ножки и за 1 ручку ребенок садится второй опирается,это упражнение учит ещё правильно на спинку ложится, а не падать со всей дури. Нам эти упражнения помогли, вчера доченьа сама начала садится с четверенек! Ну и после массажа, эффект постепенно будет ещё себя проявлять!

мы тоже не ползаем - сидит только когда я посажу ее!!! :yes: ничего страшного в этом нет. некоторые детки сразу ходить начинают! мы например с удовольствием топаем ножками (с моей помощью конечно же:))

девчеееенкииии!!!!!!!!!!! муж уже второго ребенка требует!!!!!!!!!!! :friend: кто когда планирует? мне кажется рановато пока,а он ни в какую :sorry:

девчеееенкииии!!!!!!!!!!! муж уже второго ребенка требует!!!!!!!!!!! :friend: кто когда планирует? мне кажется рановато пока,а он ни в какую

да, эта тема сейчас активно муссируется))) Кто-то из девчонок уже сострогал погодочку, забыла ник.

По пластунски ползает, с ревом с воплями, но ползет. но вот ноги никак не подтягивает

не переживай, значит скоро поймет, что ножки надо подтягивать. У нас тоже самое было, мы ее партизаном называли, она на логтях передвиналась- оружие и в лес :)

девчеееенкииии!!!!!!!!!!! муж уже второго ребенка требует!!!!!!!!!!! кто когда планирует? мне кажется рановато пока,а он ни в какую

Я тоже задумывалась над этим вопросом, думаю, что года Алюсику 18 месяцев будет, можно и стараться :)

Кто-то из девчонок уже сострогал погодочку, забыла ник.

Снова мама беременная :)

Моя малая отказывается от приготовленных мною овощных пюрешек и ест магазинные :malicious:

А еще забыла написать, что мы наконец-то купили билеты :girl_dance: На все лето полечу домой к маме :JC_goody:

Моя малая отказывается от приготовленных мною овощных пюрешек и ест магазинные :malicious:

а моя наоборот не захотела магазинные - все повыплевыла, размазала и скривилась :Crazy:

Изменено пользователем meri-ri

Снова мама беременная :)

ой, даже если забыть, то можно догадаться)))

Я очень хочу еще деточку. Но не по утрам.

а еще она расхотела в ладушки играть, сразу руки вырывает и злится.

Мою, видать, не на шутку тоже бесят ладушки. тоже злится и руки вырывает, решила перерыв по ним сделать :) А то в последнее время заездила, всё хотела, чтобы она сама хлопать научилась. ан нет, реакция противоположная получилась у дочи.

это так много!!!! для меня)))) и для дочки)))) просто фантастика какая-то! максимум 80 съедала.....

наверное удивлю тебя, но Маха у меня сегодня навернула 200гр овощей с индейкой и молоком еще запила :)

нужен еще массаж через месяц :-(((((, блин, а у нас один сеанс 1100, капец, столько денег уходит

сеанс или курс? Че-то для сеанса нереально много, это за курс около десятки что ль?

ДЕВОЧКИ, ИЕСТЬ ЕЩЕ ТЕ, КТО НЕ ПОЛЗАЕТ????? Мы блин, все никак, переживаю :-(

на четвереньках тоже не ползаем, зато на животе толкьо в путь. до ванны, на кухню ко мне приползет. иногда и с воплями правда, но все равно, я рада. Перебирает и руками, и ноги под себя сгибает, начала периодически вставать на корачки и раскачиваться, но потом опять плюхается на живот и ползет, ждем-с нормальных четверенек!

А если сравнить мамочек июлят 2009, кто второго рожал с разницей в 2 года-все очень легко родили и быстро! Пишут-не роды, а сказка :)

Моя подруга через 5 лет отлично разродилась по сравнению с первыми родами, готова за 3-м бежать даже! Первые роды тяжело проходили, родовая деятельность закончилась, когда головка вышла, натерпелись там вобщем.

Я вот вчера вычитала в книге "PEKiP: игра и движение. Более 100 развивающих игр для детей первого года жизни", что ставить на ножки и садить раньше времени ни в коем случае нельзя, переживать даже начала, на ножки периодичсеки ставить мы рано начали да и садили сами, чтобы училась, а автор говорит, что пока сам ребзь не сядет, не садить ни в коем случае.

Ходили в поликлинику, будь она не ладно, 2 часа просидели, хоть и запись, все равно дурдом! Набрали 500гр и выросли на 1,5см, весим 8кг. Про ползанье спросила у педиатра, гвоорит. волноваться не стоит, что на четвереньках пока не ползает, еще есть время.

meri-ri, а я то как хочу второго малышастика, даже трудности не пугают. Наверно близко живущая бабушка расслабила =) Но муж наоборот не готов потянуть такую семью.

Я смотрю все роды вспоминают. А у меня очень быстрые были. всего 4 часа 10 минут от начала отхождения вод. Я только последние 2 часа поняла, что рожаю =) Если вторые еще быстрее будут, то боюсь могу до роддома не "добежать"

Девченки, вроде не беременная она судя по профилю, ошибочка вышла.

У меня роды тоже быстрые были - в 9 отошли воды, в 11.55 уже родила, врачам долго возится не пришлось, в родзале 1,5 часа была.

meri-ri, а я то как хочу второго малышастика, даже трудности не пугают. Наверно близко живущая бабушка расслабила =) Но муж наоборот не готов потянуть такую семью.

Я смотрю все роды вспоминают. А у меня очень быстрые были. всего 4 часа 10 минут от начала отхождения вод. Я только последние 2 часа поняла, что рожаю =) Если вторые еще быстрее будут, то боюсь могу до роддома не "добежать"

я поэтому и сомневаюсь что все бабушки далеко - с двумя манюнями тяжко кажется будет одной. еще и муж на работе практически живет! :sorry:

Я тоже хочу второго, но не знаю решусь ли эта беременность тяжелая была и на сохранение лежала и ШМ зашивали, а роды правда быстро прошли и не так болезненно (как сейчас кажется), после прокола пузыря через пять часов родила.

И у меня роды вроде быстренько прошли, но раз на раз не приходится

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...