Svetochek1983 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Тоже что ли с безмолочной начать, а то я сразу молочную дала. мне педиатр сказала, что можно и с молочной сразу начинать ДЕВОЧКИ, ИЕСТЬ ЕЩЕ ТЕ, КТО НЕ ПОЛЗАЕТ????? у меня племянник вообще не ползал, ни как, даже по пластунски, сразу пошел. вот в детстве без ходунков, а сколиоз огого какой. ага, и я в детстве в ходунках замечена не была)) а сколиоз. Как по мне бред всё это, но на всяк случай ходунками не пользуемся))) А есть такие без сахара? Или только самой если варить? Блин, я два дня дочу кашей Нестле кормила, доча ела за милую душу, пока я не поняла, что там сахар)) опять сама гречку варю)) Helena33, супер)) я уже жду не дождусь, когда уже и я дочу так буду наряжать)) А то в последнее время заездила, всё хотела, чтобы она сама хлопать научилась ну вот и я так же, по двадцать раз на дню))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 (изменено) Читаю и делюсь: "Время от времени кажется, что развитие ребенка приостановилось. В такие периоды «застоя» происходит важная переработка полученного опыта и восстановление внутреннего равновесия. Эти периоды быстро сменяются периодами последующего развития. Очень важно, чтобы мама, принимая потребности своего ребенка, не забывала и о себе самой. Для развития каждого в отдельности и развития матери и ребенка как некоего единства нужно стараться совместить интересы обоих, не забывая и об интересах мужчины – отца и мужа. После полугода малыша всё больше радует движение. Мы замечаем это ежедневно. Ребенка радуют собственные успехи, и он продвигается всё дальше и дальше. Это стремление к успеху сохранится еще долго, если мы предоставим ребенку возможность самому набираться опыта, не ограничивая и не подстраховывая его больше, чем это нужно. В течение второго полугодия нам следует постепенно ограничивать свою помощь. Лучше всего наблюдать за ребенком и стараться помочь лишь тогда, когда это действительно нужно или ребенок этого захочет. Предоставляйте ребенку максимальную свободу и оказывайте ему только необходимую помощь. Различия в развитии детей проявляются всё сильнее. В первые полгода развитие протекало менее индивидуально, но теперь в ребенке всё больше проявляются его темперамент и личные особенности. Ренате, 26 лет, экономист, рассказала на семинаре родителей: «Сейчас Мальте почти семь месяцев. Он еще не переворачивается. Все другие дети из нашей группы уже умеют это делать». Безусловно, Мальте – спокойный ребенок. Когда я наблюдала за ним и его мамой, то заметила, что они часто бывают увлечены беседой, Мальте подолгу «играет со своим голосом» и внимательно изучает игрушки, которые держит в руке. Другие дети в этой группе уже переворачиваются, даже пытаются ползать. В крупной моторике Мальте еще не продвинулся так далеко, что не очень беспокоит его маму, ведь за это время он достиг больших успехов в развитии тонкой моторики и младенческой речи." Изменено 2 марта 2012 пользователем tanibelka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 сфотать ее пытаются, шеи сворачивают )))) Мы надели на нее пальто и берет, локоны распустили. В руках маленькая черная сумочка А еще забыла написать, что мы наконец-то купили билеты На все лето полечу домой к маме а мама разве не собиралась прилететь и забрать тебя с гипсом? наверное удивлю тебя, но Маха у меня сегодня навернула 200гр овощей с индейкой и молоком еще запила мы сегодня 80 г кабачка с морковкой съели с горем пополам... Приходила к нам наша П. легкие слушать... Они тут с моей мамой спелись: температуру в комнате делать 23-25, на теплый (!) комбинезон одевать дополнительные штаны(!), мне завязать с вредной едой типа сахара, прочих конфет, цитрусовых и т.п. Зато у нас с Ольгой Медведцевой (это которая биатлонистка) один доХтор Она ушла, мама говорит: ВОТ! слышала! утепляй ребенка.... :D Короче, сказала что ребенок дожил до 7 мес и пережил зиму без дополнительных штанов, пусть так дальше и будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 (изменено) "Мы можем способствовать развитию мелкой моторики ребенка так: чтобы он смог постичь свойства вещей, игрушки должны быть сделаны из различных материалов и быть разного размера, жесткими, мягкими, легкими, тяжелыми, монолитными, полыми. Игрушки – это только заменители настоящих предметов. В этом возрасте ребенок уже может играть с предметами домашнего обихода. Мы, учитывая его возраст, предлагаем ребенку безопасные предметы. Дети счастливы, когда мы даем им поиграть вещами, которыми пользуемся сами. Ко многим предметам, с которыми ребенок играл в первые полгода, он не теряет интереса и в дальнейшем находит им более широкое применение. Мы можем, к примеру, положить чайные ложки на поднос или в плоскую коробку. Ребенок будет брать их по очереди и снова класть на место. Во второй половине года жизни ребенок может поиграть, например, с такими предметами: – емкостями различной величины и формы, полными и пустыми; – стаканчиками из-под йогурта, ложками, венчиками для сбивания, ситом, кастрюлями, мисками, крышками, коробками; – подушками, полотенцами, платками и галстуками. Может быть, у вашего ребенка есть любимая игрушка, с которой он не расстается и засыпает вместе с ней. Пусть малыш побудет со своим «любимцем», в особенности тогда, когда ему приходится оставаться без вас. Ребенку, которому случается засыпать без вас, будет намного легче, если вы оставите ему свою личную вещь. Мой сын часто засыпал рядом с моей блузкой – так ему было легче успокоиться и заснуть. Теперь ваш ребенок познает объем. PEKiP Коробка с отверстием Вырежьте в коробке из-под обуви дырку. Она должна быть такой величины, чтобы ребенок смог просунуть туда руку. Заполните коробку кубиками. Малыш будет запускать руку в коробку и вынимать кубики." Изменено 2 марта 2012 пользователем tanibelka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elenaobychnaya 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 На все лето полечу домой к маме И мы на все лето с Серегой поедем на Украину к бабушке и дедушке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 (изменено) "Часто говорят, что дети учатся сидеть до того, как начнут ползать. Многие родители думают, что если ребенок подтягивается, взявшись за руки взрослого, значит он готов к тому, чтобы сидеть. Тянуться к протянутым рукам – нормальная реакция пяти-, шестимесячного ребенка, когда он тянет к себе всё, до чего может достать руками, например, притягивает собственные ступни к животу. Прежде, чем малыш сможет сидеть сам, он научится движениям, которые необходимы, чтобы самостоятельно садиться и затем возвращаться в исходное положение. Не следует преждевременно сажать ребенка, чтобы не нарушать естественный ход развития. В этот период мышцы спины и живота еще недостаточно развиты. Кроме того, малыш еще не научился сидя поддерживать себя, опираясь на руку, поэтому он заваливается на бок, на спину или вперед. Ему очень трудно поддерживать вертикальное положение. Чтобы предохранить себя от падения и от ушиба, он сидит криво – некоторые родители поддерживают ребенка подушками. Этим они ограждают ребенка от падения, но не от возможного искривления позвоночника. Не стоит забывать, что сидящий малыш лишен возможности совершать многие полезные движения, которые он проделывает лежа: перекатывание, вытягивание, потягивание, вращение вокруг своей оси. Ребенок только тогда созрел для сидения, когда он может сесть самостоятельно. Нельзя сажать его только потому, что он достиг соответствующего возраста по таблице возрастных норм, игнорируя его индивидуальную зрелость. Поддерживать следует только те движения, которые соответствуют состоянию индивидуального развития, а оно, естественно, варьируется у разных детей. Таблицы дают средние значения, которые лишь помогают ориентироваться. Многие дети сначала начинают ползать, а потом уже садиться. Они уже научились двигаться так, чтобы удерживать свой вес, опираясь на руки и ноги. Мышцы укрепляются, и ребенок, который научился хорошо ползать, уже может самостоятельно сесть, вернуться в положение лежа, а потом встать на коленки." Если я надоела со своими вырезками, гоните меня! Изменено 2 марта 2012 пользователем tanibelka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 сеанс или курс? Че-то для сеанса нереально много, это за курс около десятки что ль? да, за один массаж :-((( на четвереньках тоже не ползаем, зато на животе толкьо в путь на пузе только по комнате Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 (изменено) PEKiP Малыш играет с разными на ощупь предметами Пусть ребенок поиграет не только с мягкими и гладкими предметами, но и узнает, каковы на ощупь жесткие и шершавые. Это может быть, к примеру, чистая одежная щетка. Ребенок возьмет ее в рот и, наверное, долго не выпустит, потому что его губы почувствуют нечто необычное. Он осторожно ощупает этот «колючий» предмет и будет некоторое время играть с ним. Теперь дайте ребенку что-нибудь твердое и неровное (например, поддон от мыльницы с пупырышками), пусть ребенок сравнит их и почувствует разницу. Мы даем ребенку предметы по очереди, чтобы он мог наиболее полно изучить каждый в отдельности. Никогда не давайте ребенку слишком много предметов одновременно и не прерывайте его, когда он занят изучением новых предметов. Только так у него будет развиваться способность к концентрации внимания. Не забывайте, что дети любят повторения и нуждаются в них. Изменено 2 марта 2012 пользователем tanibelka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksana_T. 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Oksana_T., ну как там Ярослав? Помог мамочке справиться с проблемой? Мы купили первые башмачки, так как теперь ходим на детскую площадку гулять. И Ладочка стала требовать, чтобы я её ставила на землю. Такая смешная, толком ещё не понимает как шагать, но пытается, тянется по направлению к деткам и качелькам, и руки у меня вырывает, мол, сама я хочу стоять! Да, Ярик молодец, хорошо помог, уже всё нормально Ладочку с первыми башмачками! Умница девочка, общительная растёт! Мы пока на улицу в башмачках не ходим, только дома. Helena33, девочки красавицы!!!! одежда супер! на счет того, что схватки и роды легче и проще следующие...наверное, это далеко не у всех так. вот у тебя так получилось и хорошо. у некоторых и первый раз бывает очень легкий. Ксю2010, про лимонку кошмар!!! бедный Сашулик(((( ну вы сумасшедшие ) наверняка у вас тоже продается обувь фирмы "орто скороход". 800 р хорошие ботиночки. и то это дорого, я считаю и у нас так. вчера 9ый массаж был а поведение такое же почти У меня и первые, и вторые роды быстро прошли, вторые немного быстрее - в 2 часа ночи воды начали отходить, в 3 в роддом привезли, в 5.30 родила, т.е, всего 3,5 часа получается. И схватки оба раза особо не чувствовала, боль приходила только на потугах, но вполне терпимо и не долго Про обувь - я у нас не нашла скороходовские, а хотела, пришлось купить Котофей для первых шагов, не очень мне нравятся, будем другие искать. Муж со свекровью и с Евочкой в город поехали. Свекровь звонит сейчас: Нет, с Евой невозможно по-магазинам ходить! Все достают мобильники и сфотать ее пытаются, шеи сворачивают )))) Мы надели на нее пальто и берет, локоны распустили. В руках маленькая черная сумочка Ну ещё бы! Такая красотка идёт, грех не сфотографировать! А у нас вчера сестра мужа мальчика родила, ровно в 00.05, так боялась 29-го февраля родить, у неё ещё утром 29-го пробка отошла и схватки начались, в 18.00 в РД поехала, уже 7 см открытие было, но дотянула всё-таки У родителей мужа это уже 6-й внук! Кстати, из 6-ти внуков, всего одна девочка, остальные пять - мальчики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Дети ползают самыми различными способами. Некоторые ползут, работая руками, как будто плывут кролем. Они подтягивают вперед тело и ноги. Другие ползают на коленках, не отрывая туловища от пола и двигаясь вперед с помощью ног. Некоторые малыши перекатываются, переворачиваясь со спины на живот и дальше с живота на спину; есть дети, которые двигаются с помощью одной руки и одной ноги, не отрывая туловище от пола. Существует еще один способ: встать на четвереньки и бросаться вперед, затем подтянуть ноги, снова стать на четвереньки и снова двинуться вперед. Используя такие разные индивидуальные способы продвижения вперед, дети неуклонно стремятся к своей цели. Они двигаются по направлению к маме или к интересным предметам, не нуждаясь в посторонней помощи. Довольно скоро, упражняясь таким образом, малыши начинают самостоятельно занимать положение готовности к ползанью. Они опираются на коленки и на вытянутые ручки. Ладошки чаще всего раскрыты. Дети качаются вперед и назад, балансируют, распределяют свой вес, как ребенок на фотографии справа. Некоторые дети опираются на ступни и ладошки. При этом попка оттопыривается вверх. Дети качаются туда-сюда. Попробуйте проделать это сами, и вы почувствуете, что эта поза очень хорошо помогает сохранить равновесие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыженькая 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Я очень хочу еще деточку. Но не по утрам. :D :D и я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Listick, как вы глицин принимал я забыла в водичке или в молочке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыженькая 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 В течение второго полугодия нам следует постепенно ограничивать свою помощь. Лучше всего наблюдать за ребенком и стараться помочь лишь тогда, когда это действительно нужно или ребенок этого захочет. Предоставляйте ребенку максимальную свободу и оказывайте ему только необходимую помощь. вот как бы это моей СВ вдолбить!!! она Илюшке вставать не дает нормально сразу с выпученными глазами бежит и хватает его! говорит, боюсь зубы ударит Я в шоке, Илюха тож от такого рвения в ступор впадает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 [quote name=Рыженькая " post="6833699] она Илюшке вставать не дает нормально сразу с выпученными глазами бежит и хватает его! говорит, боюсь зубы ударит Я в шоке, Илюха тож от такого рвения в ступор впадает во-во... у меня мама такая же... а я первое время понять не могла вроде умеет ребенок приземляться нормально, через некоторое время-опять пластом назад падает! пока не выследила, что она ему руку подставляет все время.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Нужны ли ходунки? Рекламные агентства рекомендуют ходунки, которые предназначены для того, чтобы учить ребенка ходить. И, купив этот «волшебный» аппарат, родители ждут, что их малыш сразу побежит. Самому малышу пользоваться ходунками нравится. Он находится в вертикальном положении и может быстро продвигаться вперед. Родители думают, что если ребенку это нравится, значит, они приобрели полезную вещь. Но если вникнуть поглубже, то окажется, что это приспособление, которое якобы помогает научиться ходить, на самом деле – вредное излишество. 1. Ребенок дольше стоит на цыпочках, чем обычно, потому что в ходунках для движения вперед ему приходится опираться на пальцы ног. В этой позиции ребенок лишается возможности выработать правильное положение ступней во время ходьбы. 2. Чтобы двигаться вперед, он прислоняется грудью к краям ходунков и не учится находить равновесие. В результате он долго не может научиться сам принимать вертикальное положение. 3. Ребенок не приобретает важнейшего опыта самостоятельного передвижения. Он не учится удерживать равновесие, стоять и ходить без посторонней помощи. 4. Чувство равновесия не формируется в соответствии с возрастом ребенка. 5. Ребенок без ходунков обычно сам учится опускаться вниз, на пол. Он сгибает колени и тазобедренный сустав и снова, балансируя, находит равновесие. Родители часто видят, что их малыш встает, потом садится, потом снова встает и снова садится. Повторяя одни и те же движения, он учится, изменяя их, быть самостоятельным. 6. В ходунках ребенок обычно находится на одной и той же высоте, а это мешает ему сгибать и разгибать ноги в коленках. 7. Ребенок, который учится ходить самостоятельно, хватается за мебель, держится за нее и начинает чувствовать себя более уверенно. Шаг за шагом он продвигается вдоль дивана, опираясь на него руками. 8. Если ребенок ходит в ходунках долго, это ведет к перенапряжению спины. В ходунках ребенок не двигается самостоятельно и потому не испытывает радость открытия и не стремится к новому. Ему меньше нравится лежать на полу, он ленится переворачиваться. Чаще малыш просто ждет, когда его посадят в ходунки и он начнет «ходить». Это действительно самый легкий и удобный способ, но вовсе не полезный. Мы и сами так часто поступаем. Например, вместо того, чтобы сходить за хлебом пешком, что гораздо здоровее, мы едем за ним на машине. У ребенка, который часто находится в ходунках, перестает развиваться чувство равновесия. Ходунки мешают выработать собственную манеру ходьбы. Ребенок еще долго будет чувствовать себя в этом отношении неуверенно. Ходунки могут привести даже к тяжелым травмам. Ведь при падении малыш не может, как кошка, свернуться в клубок. Ребенок, которому дают возможность «испытывать себя», хорошо знает свои возможности и уверен в себе. Если лишить человека возможности набираться опыта или делать за него то, что он может сделать сам, он не сможет естественно и гармонично развиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pыженькая 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 А у нас вчера сестра мужа мальчика родила, ровно в 00.05, так боялась 29-го февраля родить, у неё ещё утром 29-го пробка отошла и схватки начались, в 18.00 в РД поехала, уже 7 см открытие было, но дотянула всё-таки У родителей мужа это уже 6-й внук! Кстати, из 6-ти внуков, всего одна девочка, остальные пять - мальчики. класс!!! К нам вчера врач приходила, рассказала в соседний подъезд подкинули вчера ребеночка пятидневного... на девятый этаж подняли, в дверь постучали, когда хозяева открыли слышно было как убегает кто то, а на полу сверток, там малыш в пеленке, а рядом пакет с ползунками и бутылочкой... жалко так... ну я говорю, хоть додумалась в подъезд занести и постучать, а не в мусорку, как бывает!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Перебирает и руками, и ноги под себя сгибает, начала периодически вставать на корачки и раскачиваться, но потом опять плюхается на живот и ползет, ждем-с нормальных четверенек! Матвей один в один как Маша ползает, еще может левой ногой немного под себя подгрести, уже прям шустро так передвигается))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 @ксинья мамочка,коллега значит Да главное, что ползает и желание есть, а способов ползания очень много (выше цитировала из книги), постепенно наберутся опыта и будут ползать всеми известными способами! Во второй половине года поощряйте ребенка, терпеливо и настойчиво учите его самостоятельности. Не носите его всё время на руках, пусть он больше двигается сам. Когда вам нужно заниматься своими делами, избегайте ситуаций, в которых малышу пришлось бы долго и безрезультатно кричать, подзывая вас. У него не должно возникать и накапливаться ощущение, что вы не хотите ему помочь. Плач будет отнимать у него много сил и нарушит душевное равновесие. В этом возрасте стремление к исследованиям у детей очень велико. Ребенок хочет осуществить все свои намерения. В этом возрасте больше разговаривайте и договаривайтесь с ним. Не стоит во всем потакать ребенку, но обязательно показывайте, что вы понимаете его, берите в трудных ситуациях ребенка на руки, если он не слишком сопротивляется. Дайте ему понять, что вам ясны его желания, но все-таки плиту, например, нельзя трогать руками. На десятом месяце многих детей больше всего занимает совершенствование способностей к передвижению. В это время игрушки могут отойти на второй план. Малыш замечает, что вещи, которые он уже давно видел издали, можно достать и хорошенько изучить. Теперь уже сложно что-то уберечь от любопытного исследователя. Но мы не хотим ограничивать исследовательскую активность ребенка сплошными запретами, поэтому постарайтесь переоборудовать квартиру так, чтобы свести запреты к минимуму. Воспитание приносит больше пользы, если акцент делается на позитивном, а не на негативном. Именно в этом возрасте начинается отчаянная борьба взрослых с ребенком. Ему запрещается трогать цветы, выключатели плиты или стереоустановку. Часто запреты не действуют, поскольку страсть к исследованию очень сильна. А может быть, ребенку нравится «игра» с мамой, ведь она обращает на него внимание, если он берет предметы, которые трогать запрещается. Он проверяет, как мама относится к этому и как она реагирует на его притязания. Важно, чтобы последствия запрета находились в логической связи с исходным действием. Если, например, ребенок несколько раз возвращается к «запретной» вазе, закрывайте дверь в комнату, где она стоит. Можно поступить и по-другому, но это требует больше времени и терпения. Покажите ребенку вещи, которыми он хотел бы поиграть, и терпеливо учите его ими пользоваться. Если книжная полка стоит в гостиной, дайте ребенку возможность «почитать» определенные книги. Подберите книгу или журнал, которые больше вам не нужны, и поставьте на полку так, чтобы ребенок смог сам их достать. Если вы будете последовательно предлагать ребенку одну и ту же вещь, он вскоре обязательно обратит на нее внимание. То же самое можно сказать и о кухне. Перераспределите содержимое ваших кухонных ящиков так, чтобы на нижних полках находились кастрюли, пластмассовые банки, миски, кружки и другие неопасные предметы, с которыми ваш ребенок сможет играть. Чем больше возможностей для игры, тем меньше шансов, что ребенок заинтересуется мусорным ведром. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Часто запреты не действуют, поскольку страсть к исследованию очень сильна. А в моей рассылке написано, что у них память сильно короткая, 5 сек и все, им просто без толку все запрещать. У меня уже весь дом монтажным скотчем залеплен, все выдвигающиеся части аппаратуры и тп... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 2 марта 2012 Автор Поделиться 2 марта 2012 А вот и мы Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Richi (Наталья),Боже мой, какая красота! И стоит сама! Ну дамочка!!! Прэлестна! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 2 марта 2012 Автор Поделиться 2 марта 2012 Боже мой, какая красота! И стоит сама! Ну дамочка!!! Прэлестна! спасибо. Сама стоит так она еще и одной рукой держится только недолго, падает на попец. Я вчера Евочку твою увидела и прям все перед глазами у меня. Как я люблю такие вещи, я раньше Юлю так одевала в "даму" муж так ругался. Я ей и любила костюмы строгие потом покупать, муж меня как мог постоянно позорил, одеваешь говорит её как колхозницу. А мне нравятся, пальто, беретики..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cemeron 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Richi (Наталья), ой какая красота!!!!!!!!!!!! просто обалденно!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dazdragon 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Улучила немного времени пока мои мужчины спят, потому без обращений и цитат. Устала за последние дни - жуть- штук 6 зубов сразу проявились видными в деснах. Но при этом ночью последние три дня стал есть 2-3 раза, потому начну пытаться переселять в кроватку. Что при это делать с пробуждением пока еще только его в нее опускаешь не знаю. К соске уже поздно приучать? а то засыпал же с грудью последнее время Девчонки- Ева, Яна, Ксюша- красотки. Посмотрев на них, тоже обязательно пойду за принцессой С датками и зубиками малышей последних дней. у Хуманы Каша гречневая с яблоком молочная без сахара- там глюкоза и мальтодекстрим вместо него. Массаж у нас тоже 10к за курс выходит, вот 26го начнем как раз. В понедельник, пентаксим и взвешивание- измеряние, интересно, сколько набрал карапуз мой. Про пятидневного малышулю- ужас, не понимала и не понимаю. Сестру поздравляю, весенний ребенок получился)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 2 марта 2012 Автор Поделиться 2 марта 2012 Посмотрев на них, тоже обязательно пойду за принцессой а я принца хочу...... своего маленького.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения