Перейти к публикации

Июльские котята 2011-часть 4 "Приходи весна скорей"

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

Richi (Наталья), зачем? Серебряной так неудобно кормить, мы перешли на пластиковую. Есть еще Цептер (позолоченая) нам подарили комплект из 3-х предметов, вот там классная ложка!

Helena33

Мы тоже кормим пластиковой.Ей намного удобнее кормить ребенка нежели металлической!-она грубая на мой взгляд для нежного ротика :confusion:

Richi (Наталья), зачем? Серебряной так неудобно кормить, мы перешли на пластиковую. Есть еще Цептер (позолоченая) нам подарили комплект из 3-х предметов, вот там классная ложка!

а мы только серебрянной кушаем,сыночку так нравится, как она по единственному зубу стучит, прям специально клацает челюстями, чтоб звенело

мы сегодня у невролога были и узи головного мозга сделали. и час был прием. очень мне все подробно рассказали. и еще у нас кисту нашли 5 мм. это много для такого возраста. будем искать первопричины и сказали прикорм вводить и мясо и каши молочные стараться побыстрей. т.к. вероятно ребенку не хватает витамин. и из-за того что не сидит тоже такой вывод сделан. вобщем это я в кратце. на самом деле там все долго и подробно мне было объяснено. и еще пить 300 мл в день. пока прописали только глицин мультитабс пустырник и прикорм по полной.

только вот не знаю как давать доче 50 мл отвара пустырника. он горький((((( не хочет она такой естессно.

Невролог платный был? Честно тебе скажу, моё мнение, все назначения врачей нужно фильтровать. Если будет интересно, зайди на русмедсервер, там очень много написано о диагнозах ПЭП, кисты мозга, расширенные желудочки т.п, и вообще, что находки на УЗИ не лечат. Понимаю, твою панику, у нас тоже не все в порядке по УЗи, в месяц мы даже прокололи кортексин и делали электрофорез на шейный отдел. В три месяца повторили узи-ничего не изменилось, т.е желудочки остались расширенными, т.е. в мозге лишняя жидкость, которая там так и осталась. При этом, невролог, до того как увидел результаты узи, сказала, что в общем то все с ребенком Ок, только массаж поделать. а после узи еще прописала мочегонных таблеток. Я решила, что хватит ребенка пичкать лекарствами, обойдемся и без них. Насчет того, что не хватает витаминов, поэтому не сидит - имхо бред какой-то. В таких случаях массаж и время лучшее лекарство. 300 мл воды? зачем??? чтобы нахрен свернуть ГВ? я кстати тоже не растягивала введение нового продукта на неделю(вводила за 4 дня), но риск появления аллергической реакции все же остается в таком случае, т.к. аллергены имеют свойство накапливаться.

Richi (Наталья), Helena33, присоединяюсь к всеобщим восторгам, девчонки - чудо какие красотки! А я тоже раньше дочу хотела, а теперь мне все равно, кто вторым будет- лапочка-дочка- хорошо, второй сын-тоже хорошо вместе со старшим дружить будут и игрушек-одежды много мальчуковой останется. Правда, когда я мужу говорю о втором ребенке, он делает большие круглые глаза :D типа сынок и так передохнуть не даёт, а тут ещё второй малыш. Но я очень хочу второго ребенка. Но не сейчас. Главное, надолго это дело не отложить, чтобы не перехотелось.

зачем? Серебряной так неудобно кормить, мы перешли на пластиковую

а зачем покупают серебряную, типа приметы что на первый зуб

У нашего пупса второй зуб появился САМ!!!!! Сейчас усыпила её, лежит на руках, а меня любопытство разбирает посмотреть как наш первенец во рту, заглядываю, БАХ а там и товариЩЩЩЩ уже есть. Так что совсем мы бАшие уже. Ложку надо серебряную купить, а то пока собираюсь все 32 вылезут((((((

а мы кушаем серебряной - манюне нравится, тож любит стукать по ней зубиками :)

Richi (Наталья), ну какая ж прелесть!!

Dazdragon, ага, тоже прям дочечку захотелося!!!!!

нас зубик мучает, верхний пробивается по-тихоньку, ноет постоянно, пальчиком там трет.. начала гелем мазать - вроде по-лучше :(

мы тоже серебряной кушаем - малому нравится стучать по ней.

Изменено пользователем djulik

Richi (Наталья), ооооо, наша княгиня как всегда бесподобна! :flower:

у нас поставили врожденный порок сердца, ДМПП и ООО. сказали что к году должно исправится и диагноз снимут. Посмотрим. Второй раз УЗИ сердца делали ООО сократилось немного.

У нас тоже ООО, но кардиолог (платный) сказала, что это не порок, можно вести обычный образ жизни, никаких ограничений, постараться не болеть и ОБЯЗАТЕЛЬНО(!) делать прививки! Да, и в 1 год сделать контрольное УЗИ. Кстати, у Максима была Коронарно-лёгочная диастула, возили его в институт к профессору на консультацию, тоже сказал, что это не порок, никаких ограничений, никакого лечения, только наблюдать, в случае ухудшений только операция, обнаружили всё это дело только в 3,5 года, при этом сказали, что врождённая потология, вобщем, я была в шоке, а потом, где-то через год сделали повторное УЗИ, ничего не обнаружили, вот так - перерос :sorry:

А мы едим серебряной, нам бабушка подарила на 1-й зубик, но она маленькая - десертная, очень удобно, Ярику нравится её зубами зажимать :D Но у нас и пластиковые есть - набор из 3-х термоложечек, одну из них тоже используем, но мы обычно так и едим - двумя ложками сразу :sorry:

Richi (Наталья), Ксюня бесподобна! :class:

кто дает деткам Мультитабс-сколько капель-1 ровно одной дозе? и нужно ли разводить в водичке?

надо ли витамины эти? Я просто помню, у сынка моей подруги аллергия началась на витамины, так что осторожнее с ними! В молоке есть все витамины да и каши витаминизированные, если покупные.

Мне показалось или стали меньше писать? Че-то за день всего 3 страницы...

Родители мужа в нашем городе квартиру покупают в долевку и что самое классное, недалеко от нас, переедут правда через года 2, но все равно приятно :)

Мы тоже кушаем серебряной десертной ложечкой и Дане тоже очень нравится :) и пластмассовые у нас в ходу.

Нашу королевишну со вторым зубиком :flower:

Открытое овальное окно - это внутриутробно сформированное клапанное сообщение между предсердиями, которое в эмбриональный период обеспечивает прохождение артериализованной крови из правой предсердной камеры в левую. Это не порок! Это норма.

У плода кровоток через широкое ООО обеспечивает кровоснабжение прежде всего плечеголовной области, необходимое для поддержания быстрого развития головного мозга. Отличие открытого овального окна от дефекта межпредсердной перегородки состоит в том, что при первом имеется, а при втором отсутствует клапан, прикрывающий отверстие со стороны левого предсердия.

В нормальных условиях овальное окно обычно закрывается в период от 2 до 12 месяцев после рождения ребёнка.

Девочки, кто в курсе. Ведь можно ребенка перевозить на переднем сиденье а/м в кресле, рядом с водителем?

А водичку я ребенку даю постоянно, между едой, мл 100-150 стараемся выпивать. С вводом прикорма допаивают водой, да и для каканья полезно.

я тут все с колясками парюсь...вот в жетем лондоне, вычитала, спинка слишком завалена и ребзю на прогулке неудобно так сидеть..постоянно пытается выпрямиться, а получается что он полу лежа.

айку без бампера и чехла..но очень нравится :D ....блииииииин, не могу определиться...вот пощупать бы их все..в городе таких колясок нет..только подобие "мишутки" :)

Открытое овальное окно - это внутриутробно сформированное клапанное сообщение между предсердиями, которое в эмбриональный период обеспечивает прохождение артериализованной крови из правой предсердной камеры в левую. Это не порок! Это норма.

У плода кровоток через широкое ООО обеспечивает кровоснабжение прежде всего плечеголовной области, необходимое для поддержания быстрого развития головного мозга. Отличие открытого овального окна от дефекта межпредсердной перегородки состоит в том, что при первом имеется, а при втором отсутствует клапан, прикрывающий отверстие со стороны левого предсердия.

В нормальных условиях овальное окно обычно закрывается в период от 2 до 12 месяцев после рождения ребёнка.

Девочки, кто в курсе. Ведь можно ребенка перевозить на переднем сиденье а/м в кресле, рядом с водителем?

А водичку я ребенку даю постоянно, между едой, мл 100-150 стараемся выпивать. С вводом прикорма допаивают водой, да и для каканья полезно.

можно, применяя специальные удерживающие устройства. Ты ж сама как то вырезку из правил сюда кидала..или я ошибаюсь. Сама лично много раз видела деток в креслах на переднем сиденье.

А между тем пункт 22.9 Правил дорожного движения РФ гласит: «Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сидении легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сидении мотоцикла!»

Изменено пользователем MeCHta1312

Мадам По, спасибо. Девчонки классные, интересные очень. Желаю тебе дочу, ты потом постарайся.

У нас вот такой набор, ложка изогнутая очень удобная, особенно когда деть начинает сам есть, и когда прикармливаешь супом, удобно заливается в рот :D

Ссылки скрыты.

девочки, кто знает немецкие сайты с колясочками? говорят там дешевле можно купить :)

Мадам По, спасибо. Девчонки классные, интересные очень. Желаю тебе дочу, ты потом постарайся.

У нас вот такой набор, ложка изогнутая очень удобная, особенно когда деть начинает сам есть, и когда прикармливаешь супом, удобно заливается в рот :D

мммм!! класснючий набор!

Отличие открытого овального окна от дефекта межпредсердной перегородки состоит в том, что при первом имеется, а при втором отсутствует клапан, прикрывающий отверстие со стороны левого предсердия

а у нас и ООО и дефект межпредсердной перегородки. На УЗИ в 9 месяцев пойдем. у нас кардиолог платный была, но она меня по деньгам тогда поддастала, стала ползать к нам через день на контроле держала якобы нас и я ей по 700 рублей должна была отстегивать, короче простились с ней мы. Нашла корову дойную.

Ну прям вы нас так засмущали комплиментами, но нам приятно очень очень.

девочки, кто знает немецкие сайты с колясочками? говорят там дешевле можно купить

о я бы тоже от ссылки не отказалась, надо мне кресло покупать, летом то я планирую с Ксюньчиком ездить.

да, нам и кресло надо и коляску

я перевожу, но у меня нет подушек безопасности. Если они есть, то табу! и вроде только лежа можно... Запрета нет в ПДД, но изготовители рекомендуют заднее сиденье...

MeCHta1312,ССЫЛКИ ПЕРЕНЕСЛА В КОНТАКТ (не обижайтесь, следую правилам форума) у меня такие адреса есть по первому два дня назад коляску заказала жду

Изменено пользователем Richi (Наталья)

Всем привет! У нс с рождения в роддоме услышали оч сильные шумы, врачи по 2 раза в день выслушивали, качали головой и в открытую говорили - порок сердца, в итоге не узи ДМЖП до 1 мм, в полгода сделали повторное узи - все закрылось

Девочки, а про коляски Maclaren кто-нибудь слышал, видел, знает? =)

и в открытую говорили - порок сердца, в итоге не узи ДМЖП до 1 мм, в полгода сделали повторное узи - все закрылось

очень рада за вас. А за себя молюсь чтоб все закрылось у Ксюшеньки. Я вот сейчас смотрю и вижу что больше у нас нет синего носогубного треугольника (цианоза). Да и плакать я ей совсем не даю, все на ручках.

Richi (Наталья), я тоже не давала, хотя носогубный треугольник еще не говорит о том, что окошко не закрылось, у нас и сча иногда бывает синева, но это не страшно, а вас врачи выслушивают? шумы есть? у нас уже месяцев в 5 врач не слышала шума

Расскажу повеселить вас.

У меня есть приятельница, очень хороший человек, добрая, отзывчивая, мамаша двоих дочек, общаемся давно, сейчас ей 42 года. Есть у нее одна странность :) Самый любимый праздник-НГ. К нему она начинает готовиться задолго, выбирает рецепты, покупает красивые и дорогие елочные игрушки, квартиру всячески украшает. Елка классная у нее, высоченная. Игрушки покупает в разных странах, если бывает там на Рождество... Каких только нет-фарфоровые ангелочки с кружевными крыльями... винтажные... вобщем, супер. Странность (ну, на мой конечно, взгляд) в том, что елку эту она потом долго не хочет убирать. Когда я рассказала свекрови, что у знакомой елка в течении 2-х месяцев еще, после НГ стоит, она не могла поверить :)

Сейчас звонит мне эта приятельница и в разговоре спрашивает, когда мы в город приедем. Я говорю: ну, может через 2-3 недели. Она: Оооо, классно! Я тогда елку убирать не буду. Вы полюбуетесь!!!

:D :D :D Я сдержалась, чтобы не расхохотаться в трубку. Не хочу ее обижать. И обсуждать конечно не хорошо, но .... Даже щас ржууууууууууууу..

Я с легким сердцем запаковываю елку после НГ. Думаю: ну вот и прошел праздник! Совсем недолго до 8 марта, а там и лето! А тут такая любовь к новому году и всему, что с ним связано :)

Cemeron, читала о них хорошие отзывы на бебиблоге, но для таких маленьких как наши детишки подходят макларен xt, xlr, так как у них хорошая амортизация,другие легкие трости этой марки нам ещё не подходят, еще можно отзывы на сайте материнство поссмотреть

для таких маленьких как наши детишки подходят макларен xt, xlr

ммм...ясненько =)

Девочки, я тут вся в чтениях о СЭ псевдокистах, стриарной васкулопатии и младенческой мастурбации...-все это у нас есть. вот раньше не делали узи....не было инэта....проще жить было...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...