Перейти к публикации

Июльские котята 2011-часть 4 "Приходи весна скорей"

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

ребзику трудно пока, он же тонкий, скребсти надо. а если специально не показывать как, то не сразу догадается, тк дергает за ручки...

надо бы тогда обзавестись и приклеивать ящики, а то я так задумалась - у нас ведь на кухне картошка прям в самом нижнем ящике :-)))

охххх, блин, это как??? быстрое и неповторяющееся??

ну типа собачки как бегают на улице будет дольше смотреть, чем на статичную картинку и тп...

ну типа собачки как бегают на улице будет дольше смотреть, чем на статичную картинку и тп...

ой, мы вчера гулять пошли - она на улице проснулась, ну так мы еще 40 минут смотрели на деревья, на собачек - правда на руках. она начала рученки тянуть и делать вид что типа не возьмешь - ща как заору!!!!

BonneyR,скоро очень скоро будет это быстрое и не повторяющееся. Сколько открытий нас ждет летом... весной))))) ближе к лету, когда снимем мы с деток зимние комбезы, и они будут в ботах ходить по улице))) как твои шалопаи? Как самочувствие?

Listick, в детских магазах должны быть так называемые интерактивные игрухи. Некоторые начинают движение когда подходишь, некоторые повторяют слова... А по поводу мяса, мы с 5 месяцев кушаем, так что мы начали мяско не с 8 месяцев а с 7))) Вы выздоровели?

Изменено пользователем o4arovashka

как твои шалопаи? Как самочувствие?

я в ауте: голова раскалывается, в носу все встало, температуры вроде нет, что делать не знаю... Племянник вроде оклемался...

детских магазах должны быть так называемые интерактивные игрухи.

ой, у нас уже столько игрух - капец просто, муж уже косо на меня смотрит. типа все деньги спустила на игрухи.... ща я еще эту запрошу для дочи :-)))) надо наверное собачку фреда взять или как там она???

Listick, у вас же вроде живая собака была? лучшая интерактивная игрушка, и бесплатно :D

у вас же вроде живая собака была?

так вот, собака ей менее интересна, чем робот-пылесос! но робот он быстро бегает и ей на ручки наезжает, не больно но обидно! поэтому задумываюсь об игрушке

BonneyR,бедняга. Сочувствую.

муж куда то пропал :think1: трубку не берет, хз где находится :think_2:

Listick, мне кажется дело не в игрушке. Если захочет ползать, то будет. Не торопи ее. Так ведь можно до хрена набрать игрушек, а толку небудет. Она ж вроде у тя на брюхе ползает? А, с помощью тебя. Не парься. Как там: тише едет, дальше будет)))))

Девочки, у кого у ребенка брали кровь из вены, как это перенесли? я очень боюсь((((

Мы сдавали, страшно перед процедурой было жутко, оказалось терпимо. Кровку брали не с локтевого сгиба, как взрослым, а с кисти (с обратной стороны ладошки венка).

Кстати, кто чем будет ящики закрывать?

Я собираюсь такие закрывашки купить, мне кажется удобно:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем ღ CandYღ

уфф, дошел до нас педиатр, сделали 2 прививки- пентаксим и гепатит. Ноет- ползает, пойду укладывать.

Взвесили- 6880, итого плюс 300 гр за полтора месяца, рост- 69. Худяк-худяком.

ღ CandYღ, ага, я тоже наподобие таких буду покупать.

BonneyR, выздоравливай. :flower:

Через пару дней разрешили давать мясо, начать сказали с говядины, если с баночной то лучше с нашей, типа Темы.

Мадам По, спасибо. Девчонки классные, интересные очень. Желаю тебе дочу, ты потом постарайся.

спасибо, так приятно! тут недавно про примету узнала, если у мальчика на шее как бы косичка из волос, то второй родится девочка, так вот у нас нет такой косички ;)

Девочки, у кого у ребенка брали кровь из вены, как это перенесли? я очень боюсь((((

ну как бы процедура не для слабонервных. у нас брали в 3 мес, м/с воткнула иголку в кисть и начала кровь как бы выжимать. Малыш мой плакал в момент втыкания иголки, потом быстро успокоился. я ревела вместе с ним.

Девы, решила серьёзно заняться вопросом обуви для сына. Перелопатила интернет и поняла, что мнения ортопедов кардинально расходятся в части нужности/ненужности первой обуви дома и том, какой именно она должна быть. Я пока склоняюсь к варианту - дома босиком. Вы как считаете? Вот приведу две статьи на эту тему.

«Помните, как-то лет 10-...надцать тому назад был БУМ - открытие супинатора!!! Точнее открытие того, что плоскостопие развивается, если носить обувь без него... Обратите внимание, что практически вся наша обувь, которая продается на рынке детских товаров, с супинаторами (для тех, кто не знает, что это такое... Супинатор - это та "возвышенность" на стельке с внутренней стороны обуви).. Так вот, как-то в начале лета смотрела по ТВ передачу "Контрольная закупка", в которой рассматривались самые популярные бренды детской обуви.. В конце передачи выступил врач-ортопед и подробно обо всём рассказал (что нужно носить реб, как ... и т.п.).. Оказалось, что деткам первых лет жизни НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ НОСИТЬ ОБУВЬ С СУПИНАТОРОМ!!!! Объяснил тем, что когда ребёнок носит такую обувь, мышцы свода стопы над супинатором не тренируются (ослабляются), что в конечном итоге практически всегда приводит к плоскостопию!!!! В первые 2-3 года нужно носить обувь с плоской стелькой (помните наши советские сандалии из детства?.. вот именно такие!!! )... и только после этого (если всё же ортопед выявил отклонения) носить ортопедическую обувь... но в первые годы - носить нужно без супинатора!!!

После этой передачи (хорошо, что я её посмотрела перед покупкой обуви) - я "облазила" весь город!!! Девочки, о ужас!!! Я нигде не видела обувь без супинатора! поправлюсь, - нашего размера... т.к. нам нужен был 17-18... были где-то начиная с 20-го... очень дешёвые.. наши российские... прям как у нас из детства.. купила бы их - но размера нашего не было..

Люди!!! Что же делают с нашими детками?!!!!! Ведь, получается, специально с малых лет "портят" им ножки (обувью с супинаторами)... а потом - зарабатывают на этом (чтобы исправить плоскостопие - нужно всегда носить обувь только ортопедическую... которая стоит неимоверных денег (2-3 т.р.) ).. Что говорить - БИЗНЕС!!! Хотя нам от этого не легче...

Посоветовалась как-то с одним ортопедом... он сказал, что тот врач абсолютно прав.. Пожаловалась ему ,что у нас практически нет обуви без супинатора - сказал, что в принципе можно носить обувь с супинатором.. но ОН ДОЖЕН БЫТЬ НЕВЫСОКИМ И МЯГКИМ (не твердым, как например, в фирме "Ортопедия")... посмотрела, в принципе, Котофей соответствует этим требованиям... и вздохнула с облегчением (хотя не во всех моделях Котофея такие супинаторы... есть и более жесткие).. А вообще летом мы старалась почти всё время бегать на улице босиком - по травке, песку, воде.. даже где-то местами и по асфальту!!! - это является самой лучшей профилактикой плоскостопия!!!! В конце лета наведались к ортопеду (малышке стукнул годик) - сказал, что у нас всё в норме!!! (т.т.т.) Что мы всё правильно делаем!!! Даже похвалил нас!!!

Что касается хождения в обуви дома - мы против этого!!! (но у нас и показаний к этому никаких не было).. Стараемся ходить ТОЛЬКО БОСИЧКОМ (чтобы в будущем избежать проблем "мокрых ножек" - это когда ноги потеют в обуви... ну, и очень пахнут..)... А ещё, хождение босичком - это своего рода закалка для организма!!! (укрепляется иммунитет... "детки, которые постоянно ходят в тапках или носочках - чаще болеют" - по статистике!)...»

"Большинство родителей (и я когда-то относилась к их числу) считают, что главное в ортопедической детской обуви это супинатор (иногда неправильно называют ступинатором). Во-первых, этот холмик на подошве (стельке) правильно называется подсводник. Во-вторых, настоящий твердый подсводник бывает только в корректирующей ортопедической обуви (подбирается по назначению врача-ортопеда). Кстати, если в обуви твердый подсводник и он находится не на месте (например, обувь велика) – это очень плохо и может серьезно сказаться на формировании стопы. В-третьих, подсводник (подушечка-супинатор) в условно-ортопедический обуви легко проминается нажатием и в большинстве случаев совсем не большой, поэтому имеет легкий профилактический эффект.

Кроме того, существует мнение, что большой супинатор (высокий и твердый подсводник) может мешать нормальному формированию стопы. У малышей вместо супинатора функцию амортизатора выполняет жировая подушечка расположенная на месте свода (арки) стопы. Подсводник должен быть мягким и гибким, чтобы сжимался и распрямлялся под давлением ноги. Стопа должна сама работать и у нее должен быть стимул для правильного формирования.

Если не брать в расчет подсводник, большинство ортопедической обуви фактически можно назвать анатомической. Поэтому, выбирая ребенку обувь, надо в совокупности смотреть на вышеперечисленные моменты: правильный изгиб подошвы, формованный жесткий задник, хорошую фиксацию. Стелька может быть съемная, иметь многослойную дышащую структуру, но в любом случае она (внутренняя поверхность обуви) должна быть практически плоской, не считая подсводника, иногда имеется подъем по внешней окантовке стельки. Стелька может иметь изгибы, но не должна быть сильно изогнутой.

Плоскостопие — изменение формы стопы, характеризующееся опущением её продольного или поперечного сводов (это две формы плоскостопия, они могут сочетаться). У всех малышей до 2-3 лет продольный свод стопы плоский и это абсолютно нормально, т.к. стопа малыша только начинает формироваться и приобретает «нормальные» очертания и контуры примерно к 3 годам. У взрослого человека в норме своды (арки) стопы вогнуты и упруги, у маленького ребенка на месте свода жировая подушечка, дающая очертания плоской стопы.

Стопа формируется и приобретает классический вид к 5-6-7-8 годам, иногда позже. До 5-7 летнего возраста, пока у ребенка формируются кости стопы, диагноз «плоскостопие» не ставится.

Малышу может быть поставлен диагноз плоско-вальгусная установка стоп (один из самых распространенных диагнозов у детей до 5 лет) и варусная установка стоп. Можно сказать, что эти диагнозы говорят о предрасположенности к плоскостопию.

Плоско-вальгусная (х-образная) установка стоп – пятка отклонена наружу, стопа наклонена внутрь. Внутренний край обуви при такой деформации стирается. Варусная установка стоп (о-образная), когда стопа наоборот завалена наружу (похоже на косолапость). Внешний край обуви при такой деформации стирается. Подобные заболевания чаще встречаются у физически ослабленных, часто болеющих детей, поэтому в первую очередь родителям стоит заняться общим укреплением здоровья и закаливанием.

Если ребенок физически активный, не жалуется на боль в ногах, обувь малыша с внутренней или внешней стороны сильно не стирается, то не стоит чрезмерно и заранее волноваться по поводу плоскостопия. Во многих других странах подобные диагнозы вообще не рассматриваются как серьезные.»

Изменено пользователем Мадам По

Перелопатила интернет и поняла, что мнения ортопедов кардинально расходятся в части нужности/ненужности первой обуви дома и том, какой именно она должна быть

итак по всем вопросам почти будет.я в общем еще со Светой читала мнения надо-не наддо обувь...в общем к мнению я так и не пришла-потому что когда видишь что у твоего ре вальгусные ноги(можете глянуть что это) трудно не обувать...ну и номальную обувь еще надо купить суметь.у нас оч трудно найти отопедическую обувь-у нас ток всякие наши -скороходы( и то не найдешь их-а они по-моему самые более-менее),антилопа и тыпы...

главное правило для меня при обуви-главное при летней обуви-токльок натуральная-если сандали-ботинки чтобы были только из натуральной кожи.никакого рынка с их кожзамом и дермантином.вы не представляете как воняются детские ноги после такой обуви из дермантина-у меня от племяников остались-эт ппц.но дома я пока что Игою не планирую одевать, если ток чтобы удобнее ему было-чтобы ноги не скользили.

А мы второй день ползаем по пластунски, когда ж уже нормально начнет передвигаться то????

я тут вырезки вставляла про ползанье детей, такой вариант ползания - норма, отстань от дитя :) Хорошо, что вобще ползает! Натренируется месяцок и на корачки встанет, не переживай. Моя вот начала несколько ползков на корачках осуществлять, но мы и старше вас.

скажите -а так УЖАСНО только мы спим ночью?это какой то ппц...третью ночь подряд Игорь постоянно просыпается плачет,куда то ползет.орет...ох...

мы так засыпаем :( по всей кровати елозит, пеерворачивается, на корачки встает, ноет с закрытыми глазами пока окончательно не уснет.

{Рыся}, вызвала маме врача платного, завтра ее посмотрят и если скажут анализы сдавать, то вызову лабораторию на дом.

Грушенька, ага, я ее тоже уже проштудировала. там глубина сиденья какая? и длина спального места. Мне понравилось что она с чехлом на ножки и бампером. Вот только колеса смущают..у нас тут с асфальтом проблема, боюсь что задние одинарные через неделю домиком встанут..

так методом проб и ошибок пришли к выводу что в обед нам надо подавать мясо. Причем желательно без овощей)))) и хорошо разогретое, теплое ужо не ест. Брезгует. Как и овощами. А со вчерашнего дня как проголодается начала говорит Ням-ням. 3 раза уже подметила это, думаю что не совпадение.

наш князь тоже изволит только хорошо подогретое мясо искушивать :D а овощи когда как

Полосатая Legenda, вопрос по поводу макларена...вот в жару например там как ребзю будет :think1: там есть вентиляция? типа сетки сзади что-нибудь. и где покупали мак и почем? :D тоже балдю от них

Кстати, кто чем будет ящики закрывать?

пока ничем..уже пальцы успели прищемить. Скотч отдирает на раз-два! в коридоре отодрал кусок плинтуса напольного (рабочие схалтурили и 20 см посадили на клей а не на саморезы!), и пальцем ковыряет обои..ковыряет, цепляет и отрывает внушительные кусочки..если замешкаюсь то успевает в рот засунуть :malicious: . Заклеила углы и швы обоев скотчем :hohot:

Cemeron, помнишь я тут столько много жаловалась что ребзь не ест ничего ? так вот, врач сказала отстать от ребенка! до 10 месяцев нне страшно если он плохо прикорм ест...сказала ест он у вас пол чайной ложки каши в день и достаточно! вот я ему недели 2 давала по чайной ложке пюре овощного и каши..в итоге дошли до 40 г каши и 40 г пюре :D вчера сделала творог и попробовали..сегодня второй раз дала творог...ттт вроде нет реакции..и мяско пол чайной ложечки съедает..

сегодня читала инструкцию к обучению с пеленок, там написано, что детям оч. нравится любой кипеж, поэтому если предлагать что-то быстрое и неповторяющееся, то ждет нас успех

я своему при начале хныканья даю кастрюлю с прозрачной крышкой..в нее кладу много крышек от банок..разного цвета и диаметра..может минут 40 с этой кастрюлей сидеть...как только надоело, тут же лоток с ложками даю :D и т.д...сито, друшлаг, половник....

девочки, горшок то мы купили, только понять не можем для чего он, посидит как порядочная, по первому писку снимаю с горшка её. она и 5 минут не пройдет нафурит в штанцы...

ღ CandYღ,очень удобные закрывашки :think_2: не видела таких у нас

девочки, горшок то мы купили, только понять не можем для чего он, посидит как порядочная, по первому писку снимаю с горшка её. она и 5 минут не пройдет нафурит в штанцы...

мы с утра горшок штурмуем, обычно удачно, а сегодня он туда по мелкому сходил и не захотел дльше сидеть...напяила на него трусы и на пол посадила..пошла горшок выливать, прихожу а он довольный в кучке сидит..отмывала его и место гдеон сидел

поп поводу закрывания ящиков-я уже вроде писала что в стенке мы просто открутили все ручки(у нас двери на петлях в стенке),парные ручки(когда близко две расположены) можно перевязать резинкой для бигудей либо ниточкой. ящики стола-выдвижные,ручки одна над другой-вставили кусок плинтуса-теперь они не открываются)))с камодом поступила бы также.

Richi (Наталья),сажай сразу после сна...а потом можно попробывать понаблюдать через сколько писает-например в след раз посадить через час...но по -моему это все трата ссввоего времени и сил....и нервов,так как неудачи очень расстраивают.

MeCHta1312, о)))мы тоже любим плиинтус погрызть-папа кусочек все никак не присверлит))))))))))

в малину-на ночь поставила нурофен Игорю...который он через 5 минут выкакал-но я думаю что всосаться все же успел.посмотрим как будим спать.

я ксатте только недавно поняла, что у меня ребенок кофту с меня стаскивает чтобы до груди добраться. :-)))) подползает начинает конючить и кофту оттягивает, типа :" ану раздевайся!!! жрать давай!!!"

хи-хи, мой фраер меня уже давно таким макаром упрашивает титьку дать :))) муж ржет постоянно..

у нас брали :( бедный максик, жалко его было.. нам на локтевом сгибе так и не нашли венку - брали с тыльной стороны ладони.. но он плакал больше не из-за боли, а что его держут, свободу ограничивают, понимаешь, мы этого не любим :)

MeCHta1312, глубина сиденья 35, длина спального места 80. У нас, в общем, тоже не везде асфальт, надеюсь, проблем не будет, мне наоборот хотелось одинарные колеса.

поп поводу закрывания ящиков-я уже вроде писала что в стенке мы просто открутили все ручки(у нас двери на петлях в стенке)

тоже вариант, только потом не открою ящики. Понравились защелки CandY. Хотя на кухне у меня ручки-убийцы, их точно придется откручивать, очень острые углы, нужно срочно менять (((.

MeCHta1312, сетки никакой сзади нет, мне самой интересно, как летом будет. Думаю, за счёт того, что она широкая и просторная, должно быть не жарко, плюс кап очень объемный и опускается до бампера, от солнца самое оно, плюс козырёк с УФ-защитой.

Я в Украине, покупала через инет-магазин, обошлась в 560$ - это сумма с бампером (его отдельно нужно докупать было).

у нас в первое Светино лето был случай-два ребенка задохнулись под москитной сеткой ...мамки купаться пошли,дети в колясках спали...дети маленькие(до года то точно-точнее уже не помню).подробнее не знаю и не знала...это я на всякий случай-будьте внимателнее...

монтажный скотч... бумажный такой... держтися крепко, отлепляется легко, следов не оставляет... :sorry:

У нас уже заклеен стол-книжка и от комода ручки откручены - и тем, и другим уже пальцы прищемил.

итак по всем вопросам почти будет.я в общем еще со Светой читала мнения надо-не наддо обувь...в общем к мнению я так и не пришла-потому что когда видишь что у твоего ре вальгусные ноги(можете глянуть что это) трудно не обувать...ну и номальную обувь еще надо купить суметь.у нас оч трудно найти отопедическую обувь-у нас ток всякие наши -скороходы( и то не найдешь их-а они по-моему самые более-менее),антилопа и тыпы...

главное правило для меня при обуви-главное при летней обуви-токльок натуральная-если сандали-ботинки чтобы были только из натуральной кожи.никакого рынка с их кожзамом и дермантином.вы не представляете как воняются детские ноги после такой обуви из дермантина-у меня от племяников остались-эт ппц.но дома я пока что Игою не планирую одевать, если ток чтобы удобнее ему было-чтобы ноги не скользили.

У меня соседка поздно обувь одела ребзю, ему на днях 1 год будет, они только недавно ему стали одевать, так она говорит, что он бегает уже во всю по квартире, как обувь ему одевает, он встанет и стоит орёт, не хочет в обуви ходить :sorry:

Девочки! Еле успеваю вас читать, писать вобще некогда. У нас что-то с чем-то - не сидит на месте ни минуты, всё куда-то лезет, всё хватает, всё в рот тащит, спит плохо, особенно ночью (только на сисе), при этом постоянно кусается, я уже не знаю, что делать, особенно, когда ночью, во сне, боюсь, что неадекватно отреагирую с просонья и от неожиданности, больно же блин :girl_mad:Как отучить кусаться??? Чесслово, хоть с ГВ завязывай :angry: А ещё царапается, ужас как - себе всё лицо исцарапал, мне и мужу, при том, что ногти под корень отрезаны, как умудряется??? Хватает прям за лицо ручонками и сжимает со всей дури... Кстати, ногти стричь тоже целая история - не даёт же, поросёнок, я Максиму во сне стригла, а этому невозможно во сне, сразу просыпается и руку выкручивает. КАК ВЫ НОГТИ ДЕТЯМ СТРИЖЁТЕ???

Oksana_T., с воплями и извиваниями стригу :( Кусается часто, но в основном не за грудь, а до чего дотянется.

Ура, у нас 5ый зуб, завтра-послезавтра ждем 6ой.

Изменено пользователем Dazdragon

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...