Перейти к публикации

Июльские котята 2011-часть 4 "Приходи весна скорей"

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

Oksana_T., и тут наши детки похожи: для нас ногти подстричь тоже большая проблема. Что только не выдумываю: и танцуем, и поём, и пальчиковую гимнастику, и полусонной, висящей на груди, и глубокоспящей. В общем, каждый раз не похож на предыдущий.

ну типа собачки как бегают на улице будет дольше смотреть, чем на статичную картинку и тп...

а нас собакой не удивишь, свой увалень дома имеется.

Привет! Давненько не заходила. Работа и любимый энерджайзер дома:)) Выложила фоточку в группу - растём и каждый день что-то новенькое.

Сейчас пройдусь почитаю что у всех новенького:) Смотрю уже и женихи с невестами тут завелись:)))

Oksana_T,мой тоже через день кусаетя:((( Ну я списываю на новые зубы (только-только вылезли пару недель как). так вскрикиваею и ухожу ненадолго что бы понимал что плохо это.

подстричь ногтики у нас тоже целое дело, особенно на ножках!!!!!!!!!!! :angry:

а вчера еще решила попробовать посадить на горшок - ой что тут началось!!!!!!!!!!! :Crazy: начала кричать не своим голосом, пришлось убрать ее оттуда, а то совсем охоту отбить можно :D кто нить уже пробовал на горшок приучать?

у нас в первое Светино лето был случай-два ребенка задохнулись под москитной сеткой ...мамки купаться пошли,дети в колясках спали...дети маленькие(до года то точно-точнее уже не помню).подробнее не знаю и не знала...это я на всякий случай-будьте внимателнее...

ой, жуть какая... это ж какая должна быть сетка, чтобы прям задохнуться.. :blym:

Oksana_T., кстати, мне еще и поэтому сказали обучвь одевать - чтобы привыкал к ней. а то потом и правда фиг заставишь носить..

ногти тоже тяжко стричь - но на ногах приноровилась, кладу на пузо - ножку сгибаю в коленке и стригу, так он меньше дрыгается, перед ним какуюнить игруху кладу, чтобы на время отвлекся. )

у нас в первое Светино лето был случай-два ребенка задохнулись под москитной сеткой ...мамки купаться пошли,дети в колясках спали...дети маленькие(до года то точно-точнее уже не помню).подробнее не знаю и не знала...это я на всякий случай-будьте внимателнее...

какой ужас!!!!!!!!!! я прошлым летом только с маскиткой и гуляла....мож там плотная какая то была... :think1:

ой, жуть какая... это ж какая должна быть сетка, чтобы прям задохнуться.. :blym:

Oksana_T., кстати, мне еще и поэтому сказали обучвь одевать - чтобы привыкал к ней. а то потом и правда фиг заставишь носить..

ногти тоже тяжко стричь - но на ногах приноровилась, кладу на пузо - ножку сгибаю в коленке и стригу, так он меньше дрыгается, перед ним какуюнить игруху кладу, чтобы на время отвлекся. )

о,надо испробовать ваш метод,а то так крутится и ножками и пальчиками дрыгает не поймаешь :sorry:

девочки,прошлое лето нормальное было(ну которое 2011 года),а в 2010 была жара под 40(эт я напоминаю) ,для больших воспоминаний-смог над москвой,пожары...а маскитка скорее всего обычная-какая в магазинах продается.просто такая жара...да и вообще-летом днем дома надо сидеть а не чкаться с детьми по пляжу,а гулять утром и(или) вечером.

а мы вроде как нормально ногти стрижем-отвлекать ток надо.я обычно одна справляюсь)))

ура!довязала Игорю шапку)))

Ссылки скрыты.

КАК ВЫ НОГТИ ДЕТЯМ СТРИЖЁТЕ???

очень очень быстро)))) с танцами с бубном)))

у нас такое не прокатит, ползет куда-нибудь.

meri-ri,первый раз посадила с утра, орала дурниной. Повторила то же самое через пару дней, результат тот же. Где то раза 4 пробовала, а со вчера уже с утра какает в горшок. Реакция вроде нормальная. Сидела пока не покакала, как сделала дела, быстрей слезать))))

Изменено пользователем o4arovashka

очень очень быстро)))) с танцами с бубном)))

у нас такое не прокатит, ползет куда-нибудь.

meri-ri,первый раз посадила с утра, орала дурниной. Повторила то же самое через пару дней, результат тот же. Где то раза 4 пробовала, а со вчера уже с утра какает в горшок. Реакция вроде нормальная.

я вас поздравляю!!! сегодня еще попробую ;)

{Рыся}, классная шапочка! тоже надо взяться и уже довязать все не до вязаные вещи.

девочки,прошлое лето нормальное было(ну которое 2011 года),а в 2010 была жара под 40(эт я напоминаю) ,для больших воспоминаний-смог над москвой,пожары...а маскитка скорее всего обычная-какая в магазинах продается.просто такая жара...да и вообще-летом днем дома надо сидеть а не чкаться с детьми по пляжу,а гулять утром и(или) вечером.

а мы вроде как нормально ногти стрижем-отвлекать ток надо.я обычно одна справляюсь)))

ура!довязала Игорю шапку)))

Ссылки скрыты.

какая шапулька!!!!!!!!! супер!!!! ну вы моднявые :)

meri-ri, я не каждый день садила, через пару тройку дней. Даже сколько чтоб не сбросила лишок, сколько поняла что горшка боятся не стоит.))))

спасибки девочки!!!!!!!!!

кстати-тож раз Игоря пыталась посадить на горшок :D сколько было ору))))))))))))))))))))

кладу на пузо - ножку сгибаю в коленке и стригу, так он меньше дрыгается, перед ним какуюнить игруху кладу, чтобы на время отвлекся. )

Ух ты, идея! Надо попробовать тоже так!

Рыся, Ой, бедненький Игорек, весь в пятнышку(( Не болейте больше всякой заразой. :girl_mad::(

кто нить уже пробовал на горшок приучать?

Уже многие из наших июляток на горшок ходят. Мы тоже пытаемся не забывать про него, стабильно после сна и еды сажаем.

Давно нас не было, комп был в ремонте. Всех с прошедшими мини-датками!!!

Лёвушку с 5 зубиком!!! У нас 4-ый почти вылез.

Ладочку с 9 месяцами!!!! Какие вы уже большие!!!

djulik,мы на ножках так же бывает стрижем ногти, а порой и с песнями и плясками.

и кусамся сильно, хоть за что, меня недавно за лицо дважды тяпнул, думала прокусит, папаньку за живот схватил, тот аж взвыл)))) когда за титьку кусает, тоже ругаю, но бывает что и сонный это делает, терплю...

про какашки писали как то, вернее про ароматы ландышевые, мне подруга говорила, что после мяса ващеееее, мы ж мясо начали кушать, вот это "ландыши" у меня аж рвотный рефлекс появился, особенно когда в ползунках без памперса :shok:

сегодня были у П, гемоглобин низкий 109(норма 120) прописала гемофер и фолиевую кислоту, и через 2 недели еще сдать((( вес 10,800 рост 74. вот думаю давать или нет лекарства??? можт самой лучше попить, а Матвею через молочко перепадет.?

elenaobychnaya, спасибо :)

{Рыся}, Шапочка супер! Выздоравливайте уж до конца скорее)

djulik, у меня столько на спине не будет лежать :)))

А сколько вы творога типа Агуши даете в день/неделю?

Хватает прям за лицо ручонками и сжимает со всей дури...

Я второй день утром просыпаюсь от того, что Ксеня меня за лицо хватает и сжимает-оттягивает-щипает.

Мы с горшком тоже не дружим, несколько раз сажала с утра и не только - играет с ним, ковыряет, трогает, потом ныть начинает, чтобы сняли, как только заберу - писает, такое чувство, что терпит, пока на нем сидит ))).

У нас сегодня Серега видно разгрузочный день себе устроил. С утра в 9 поел, потом перед сном в 12 и все. Сейчас уже 16.20, а он играет и есть не просит. Предложила овощное пюре, съел 2-3 ложечки и больше не захотел... Что ж такое.

elenaobychnaya, у нас такое было в воскресение. Давала грудь- ел полминуты и шел развлекаться, все что не съел днем в итоге слопал перед сном однвременно.

elenaobychnaya, спасибо. Время пролетело так быстро, только кажется принесли нашу крошечку из роддома... А уже такая большая, куда-то ей всё время надо, ни секунды на месте. Вчера в ночь укладывались, я её к себе прижала, она уж и глазки закрыла, а ножки всё бегут :)

Dazdragon,мы без творога пока что)))

@ксинья мамочка,вы не болели?п то ж гемоглобин после болезней падает.а от препаратов железа не прокакаешься...может вам лучше на гречку налечь?

А сколько вы творога типа Агуши даете в день/неделю?

Мы пока тоже творог не едим. По нормам в 8 месяцев до 30 грамм творога в день, к году 50 грамм.

Вопрос тем, кто кормит творогом: каких фирм-производителей предпочитаете?(Агуша, Тема...)

Мы ногти стрижем после ванны, перед теликом или на компе включаем видео подинамичнее.

А мы горшок еще не покупали... Жду когда Илюша сядет. Но нам как будто это умение и не нужно... ползаем хорошо, встаем на коленочки около любой опоры, а вот сидеть не хотим, иногда только плюхается на попу с положения стоя на коленках, но держится не долго и падает.

Сегодня скормила аж грамм 30 цветной капусты, правда в смеси с молоком и его было 40 мл :D наверное Илюха не понял, что я овощ замаскировала.

А еще мы не лопочем... очень редко проскакивают слоги да, ма, па, ба :confusion: начинаю переживать.

Вопрос тем, кто кормит творогом: каких фирм-производителей предпочитаете?(Агуша, Тема...)

Я свой творожок делаю. С литра молока грамм 200 получается.

IGosteva,с дпткой вас! такие уже большие! а что уже ножками сами топаете?!

Насчёт горшка, я как-то не заморачиваюсь пока начитавшись Комаровского. Но летом, может будем пробовать садить. ТА какие-нибудь успехи у кого есть?

Изменено пользователем стану мамой

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...